Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Star Trek|Crimea

47
Star Trek|Crimea

По уже протоптанной звездной дорожке, вооружившись советами сплетниц (в частности спасибо @melamory19), да и практически по следам крымского первооткрывателя в светской блогосфере - Снежаны Георгиевой, июньские каникулы были посвящены изучению небольшой части Крымского  побережья.


Кстати, по результатам опроса в предыдущих постах, именно Крым стал следующим по популярности после Европы направлением для летнего отдыха.
Итак, по порядку. Снова рискую нарваться на летящие тапки, как и в случае с Грузией, но все же скажу, я глубоко убеждена, что стоимость авиаперелетов по территории РФ и стран бывшего СССР необоснованно завышена, думаю следующий trip осилить уже на машине (надеюсь, мой личный водитель тире муж этого пока не прочитает :) ). Единственное, что порадовало – это новый аэропорт Симферополя. Все-таки можем, когда захотим, составить конкуренцию Европе по комфорту и качеству. Интересно правда, надолго ли вся эта красота задержится.

Прилетев в Симферополь, практически сразу мы отправились в Севастополь, так уж сложилось, что именно в столице военно-морского флота проживает наибольшее количество друзей и родственников, что позволяет существенно сэкономить хотя бы на проживании.
Севастополь действительно оказался городом не только богатой истории, но и достаточно модных вечеров, шумной и яркой молодежи и бесконечных прогулок.
Прогуливаясь по набережной, где вокруг роятся десятки уличных музыкантов и торговцев местными сувенирами, невольно погрузилась в сладкие воспоминания из детства, где вот также я прогуливалась по набережной Ялты за руку с родителями и клянчила все подряд. Однако не стоит пугаться нафталинового налета – его практически не осталось, на смену однотипным прибрежным кафешкам и уличным дискотекам под Марину Хлебникову пришли модные заведения с достойной кухней, современным дизайном и неповторимой атмосферой.

Сразу же мои гастрофавориты:
«Оранжерея» - с невероятной красоты задним двориком и ставшим уже легендой всех Instagram-отчетов модной молодежи микроавтобусом Volkswagen T1, кальянами и вкуснейшими салатами.
«Окрошка» - лавандовый раф и этим все сказано. Хотя… нет. Совершенно бесплатно вы получаете чуть ли не лучший вид в городе на Черное море и необыкновеннейший закат. А за небольшую доплату  - наивкуснейшие домашние пельмени.
«The Угол» - когда ваш мужчина отказывается употреблять лавандовый раф (осудить за это сложно) – отправляйтесь в чуть ли не самую популярную бургерную города, где вас встретят позитивные татуированные бородачи, привлекательные загорелые девушки и накормят так, что вставать из-за стола еще долго не захочется, а точнее не сможется J

Что же касается досуга, конечно, главное, пожалуй, для каждого крымского туриста – это море, коего здесь в изобилии, однако, скажу честно, плавать захочется отнюдь не везде.  Спасибо нашим местным друзьям, открывшим для нас Ласпи. Трасса, от Севастополя до бухты, пролегает среди гор и холмистой местности, дух захватывает от невероятной красоты и яркой картинной зелени, не смогла не вспомнить путешествие из Монтрё в Гштадт… Да, ничего не могу с собой поделать, люблю периодически упоминать Швейцарию…

Но вернемся в Крым. По рассказам знакомых военных (красивых и здоровенных) оказалось, что долгое время Ласпинская бухта была закрытой территорией, попасть сюда можно было только получив не одно специальное разрешение. Не знаю, так это или нет, но вероятно именно поэтому природа здесь сохранила свою первозданную красоту и продолжает до сих пор радовать глаз, а скалистые берега и изумрудного цвета море вдохновлять на подвиги или же на романтический лад.
Так что, если решите отправиться отдыхать именно в этом направлении, рекомендую всем присмотреться к гостинице «Бухта Ласпи», тот случай, когда потраченная на отдых сумма точно окупится полученным эстетическим удовольствием. Кстати, здесь же, неподалеку, расположилась устричная ферма, куда можно наведаться с экскурсией и конечно же продегустировать местных моллюсков.

Еще немного о пляжах. Если у вас нет желания долго и душно ехать, например, на легендарный ялтинский пляж, можно доехать до Балаклавы (район Севастополя), воспользоваться услугами курсирующих здесь в течение дня лодочек и катеров и отправиться покорять пляжи у мыса Фиолент или Айя. Таким образом, вы не только наплаваетесь вдоволь и получите необходимую порцию витамина Д, но и совершите небольшую экскурсию по Балаклавской бухте, красота которой увековечена в «Одиссее» Гомера.


Ну и говоря о Балаклаве, нельзя не упомянуть известную большинству сплетниц винодельню. Да, «Золотая Балка» здесь – это своего рода «культ личности» в хорошем смысле слова, поэтому все пути ведут именно сюда. И мы не только продегустировали местные вина, но и в целом разнообразили досуг, а способов провести время с пользой здесь достаточно.

Конечно, можно как угодно относиться к Снежане Георгиевой и бесконечно обсуждать натуральность длины ее ног, но не оценить то, что сделано может не ее руками, но с ее подачи, в небольшой по сути деревеньке – невозможно. Как самый любознательный сноб и с целью прикоснуться к «прекрасному/светскому/гламурному» - пришлось попробовать на себе все :), от экскурсии на завод, до ужина в одноименном ресторане. Вердикт таков, конечно московский акцент здесь достаточно сильный и это хорошо. Снежане удалось создать качественный европейский продукт: архитектура зданий, благоустроенный и ухоженный парк с детской площадкой, футуристического вида винный подвал, в интерьерах которого, кстати, успели засветиться известные в узких кругах it-girls Миногарова, Долинская и другие, все это оставляет действительно приятное послевкусие.


Единственное, что портит эту картину маслом – это «чисто крымское» отношение персонала к посетителям, местная нерасторопность и что ли лень. А может это и наоборот создает атмосферу такой вот томной и ленивой жизни под палящим солнцем… Не знаю, в любом случае, меню от столичного шеф-повара, современный и стильный дизайн, панорамная крыша с обалденным видом на ухоженные виноградники и закат, в купе с бесплатным бокалом игристого (комплимент от заведения) – подкупают. Кстати, возвращаясь к теме еды, рекомендую в качестве гастрономической пары к игристому попробовать клубничный тар-тар, сладкоежкам на заметку :)

А закончить я хочу на самой приятной девочковой ноте. Включайте в свой тур обязательное посещение маковых и лавандовых полей. Маки, к сожалению, уже отцвели, а вот на лаванду еще можно посмотреть до середины июля, ну и запечатлеть себя между стройными сиреневыми рядами во всей красе.
Даю наводку, местный Прованс - поселок Тургеневка :)

Оставьте свой голос:

468
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tiferet
Tiferet

Ох как красиво изложено!!! Спасибо за теплый отзыв от крымчанки

Tiferet
Tiferet

Tiferet, *особенно за Севастополь)

ulyanochka
ulyanochka

Tiferet, вам спасибо за теплый прием)

justius
justius

Да, цена билетов неоправданная для внутреннего рейса, который длится 2 с половиной часа.

ulyanochka
ulyanochka

justius, факт(

Geilya
Geilya

Я, как обычно, в сентябре поеду. Надеюсь в Севастополь тоже заеду. Надо родственнников навестить. Правда от посёлка Санта-Барбара, где мы отдыхаем, ехать далеко.

ulyanochka
ulyanochka

Geilya, а что за поселок? честно говоря, не слышала, интересно

Geilya
Geilya

ulyanochka, между Алуштой и Партенитом. Рядом санаторий Утёс, я туда и на массаж и на процедуры всякие ходила. Мне, в общем, там нравится.

ulyanochka
ulyanochka

Geilya, интересно, посмотрю, спасибо)

nastya_orli
nastya_orli

Geilya, соседи) у нас дед переехал в Крым и теперь восседает прямо под медведь горой, над Артеком)

ulyanochka
ulyanochka

nastya_orli, ой, медведь-гора - это прям детство-детство))

melamory19
melamory19

ух ты, спасибо за спасибо!))) фотки и текст супер!

ulyanochka
ulyanochka

melamory19, спасибо))

sunrise
sunrise

melamory19, фото невероятные) вот это человек с руками откуда надо снимал.

ulyanochka
ulyanochka

sunrise, фотографии не мои(( из интернета. Свои я так и не научилась вставлять, вроде и на файлообменник заливаю, а все равно не хочет(

mulberry
mulberry

Присоединюсь к вышесказанному)! Спасибо за красивый пост о самом лучшем городе. О моём Севастополе)!
За вкусной едой мы ходим в Санторини. Очень хорошо там.
А Окрошку, кстати, не полюбляю почему-то.

ulyanochka
ulyanochka

mulberry, в Санторини не была, возьму на заметку)

mulberry
mulberry

ulyanochka, на Ушакова. Напротив гостиницы Украина. Обслуживание и кухня прекрасны.
А ещё в гостинице Украина кафе Минутка. Там прекрасные пирожные/тортики. И покушать вкусно. Но не инста-место.

monrealle
monrealle

mulberry, когда мы переехали в августе 2014- кусок эстерхази в минутке стоил 60 руб.к новому году уже 90, к след.лету 120.
последний раз заходила весной-220 вроде:)
хорошая такая динамика цен..
я там лимонные коврижки и штрудели люблю

mulberry
mulberry

monrealle, коврижки-моя любовная любовь! Да, динамика не утешительная (
А Эстерхази у них один из лучших

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Барановская, Иван Ургант, Надежда Сысоева и другие на веб-премии в Москве
Шик, блеск, красота! 5 идей для зимнего маникюра
Виктория Дайнеко, Зара, Катерина Шпица и другие на премьере фильма "Ральф против интернета" в Москве
Эмбер Херд удивила платьем с замысловатым декольте на премьере фильма "Аквамен"
Семейный выход: Елена Перминова и Александр Лебедев на красной дорожке театральной премии в Лондоне
Китти Спенсер в полупрозрачном кружевном платье стала звездой премии Evening Standard Theatre Awards
Мел Би призналась, что пыталась покончить с собой, когда была замужем за Стивеном Белафонте
Минутка мимими: Энрике Иглесиас веселится с детьми на качелях
Николь Кидман, Рэйчел Вайс, Леди Гага, Эмма Стоун и другие на церемонии вручения премий Governors Awards 2018
Битва платьев: Кэти Холмс против Натальи Давыдовой
Все, что вы не знали о Елизавете II: 30 самых интересных фактов
Звездный Instagram: снимки на берегу океана, стильные образы и море цветов
Яблочный уксус, кайенский перец: 6 самых необычных звездных диет
Ксения Собчак и Максим Виторган отметили двухлетие своего сына Платона
От Парижа до Крайнего Севера: смотрим лукбуки с зимним гардеробом для любого климата
Татьяна Навка показала, как ее четырехлетняя дочь Надя читает стихи
Вдохновленная 1960-ми: Эмма Стоун в кремовом мини-платье на премьере фильма "Фаворитка" в Лос-Анджелесе
Дженна Дьюэнн-Татум поддержала Джесси Джей после того, как певица призналась, что расстроена из-за сравнений с актрисой