Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Ребенок на борту

328
Ребенок на борту

Несколько лет работала бортпроводником и дети на борту самолета занимали отдельное место в моём сердце. А уж сколько места в моем сердце занимали родители этих детей...

Однажды наш самолет здорово задержали из Германии. В салоне было жарко и девочка трех лет очень плакала. Она не могла уснуть в непривычных условиях. Начала заходиться в истерике. Мне стало ее жалко, и всех пассажиров тоже, поэтому я позвала ее пойти погулять. На моё счастье она еще не ушла в "полный отказ" и прыгнула мне в руки. Ее маме было неудобно, но она так разнервничалась, что уже не могла успокоить дочку. Вместе они были как спички и порох. И что вы думаете? Девочка закрыла мне все багажные полки, проверила туалеты. Поглядела как все устроено в кухне. Правда, потом командир велел всем занять места и моя подруга снова взвыла, потому что не хотела возвращаться на место. Но на счастье всего самолета, это был ее финальный аккорд и она заснула еще на рулежке.

В другой раз, в Анапе, самолет уже рулил. Я проверила салон на пристегнутость и готовилась занять свое служебное место. Это был самолет Ту-154. И...ешкин кот, обнаружила в туалете мать, которая отмывала своего полугодовалого пупсика. потому что они с пупсиком покакали. Я, понимая, что сейчас товарищ командир поддаст газу и тогда мы покакаем здесь все втроем, схватила голенькое дитя (хотя, не имела права этого делать) и дала ходу в первый салон, где сидел отец моего обосраного друга. Простите, но, несясь по самолету, мы успели подружиться. Выпрыгнув  в салон, я, как царь Саломон, подняла над головой младенца и заорала: "Чей он?". Почему-то отец ответил не сразу. После взлета моя бригадирша велела мне не высовываться в салон, потому что от меня несло.

Потом еще был случай в самолете Ил-86. Там такая дурацкая система, кнопка вызова бортпроводника находится в подлокотнике. Пассажиры, думая, что регулируют наклон спинки, постоянно жмут на эту кнопку. Бортпроводники нервничают. Один шельмец, лет шести, заметил связь - нажимает на кнопку а над кнопкой нарисован силуэт стюардессы) и сразу приходит девочка. Так он нас измучил, что на очередной вызов отправился бортпроводник Жабин. Жабин был сорока лет и с похмелья. На щетине у него вичели клочки влажной салфетки с ланолином, протираясь которой, Жабин надеялся вернуть себе человеческий вид. 

-Мальчик, - спросил Жабин, - а чего ты хотел?

- Девочку.

- Я твоя девочка, - ответил Жабин, - ты хочешь, чтобы я еще раз пришел к тебе?

Вместо ответа мальчик начал креститься (почти не преувеличиваю).

Моя бригадиршу как-то поймали за лацкан, обернувшись, она чуть не поймала в лицо подгузник. Подгузник был ужасающ полный.

-Ребенок покакал, - тихо сказала мать.

-С ними такое иногда бывает, - ответила она, тоже тихо, и пошла куда-то в свои философические дали.

Ну, и напоследок парочка эпизодов. 

Пассажиры, летавшие с малышами, знают про специальные петельки для ремней безопасности, когда ребенок оказывается пристегнут к маме, но не зафиксирован ее телом. И у нас был молодой проводник, только-только начал летать. Увидев мать с грудничком, он схватил этот ремень и понесся к ней. Дабы пристегнуть. А мать нервничала, как пройдет полет? И от этого сунула ребенку грудь еще в аэропорту. И наш проводник начал их пристегивать. Он стоял перед ними на коленях, пытался обхватить и застегнуть и перевернуть, и у него не получалось. И он тыкался и тыкался в пасажиркину голую грудь. Младенец и пассажирка не одобряли происходящего, но что поделать - правила авиакомпании. Потом пришла бригадир, дала неумехе подзатыльник и пристегнула пассажирку с младенцем в два счета. 

Ну, а самая жесткая история - это роды на борту. Мать понимала, что рожает, но все равно пошла в самолет. Набрали высоту, а она входит к нам в кухню и "осчастливливает" тем, что скоро мы будем рожать. Старшая побежала к командиру. Командир сказал: "Девчата, держитесь, сейчас приземлимся и сдадим ее". Мы начали держаться, а командир закрыл на замок дверь и спокойно полетел дальше. Через три часа на борту было на одного пассажира больше. В мире прибавилось и седых стюардесс с тиком.

Простите за сумбур и ошибки.

 

 

Оставьте свой голос:

5514
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LH
LH

вы принимали роды на борту?
а можно поподробнее, так сказать из первых уст.

Paukptitseed
Paukptitseed

LH, я не принимала. Я в кухне сливала теплую воду. Старший бортпроводник принимала. В честь нее и назвали новорожденную - Еленой. Врача на борту не было, потому что рейс специфический - на севера. Летели мужчины-вахтовики. Впечатлений масса)

LH
LH

Paukptitseed, вы проходили курсы, на такой случай?

Paukptitseed
Paukptitseed

LH, да, в школе стюардесс нам примерно рассказывали))) Но в реальности все оказалось не так. У нас в службе бортпроводников были девушки медсестры по первой профессии, были даже акушерки. Но ни одной не было в том рейсе.

Rifma
Rifma

Paukptitseed, а мне интересно почему девушка понимала, что рожает, но все равно решила лететь?) адреналинщица?))

Paukptitseed
Paukptitseed

Rifma, если бы. Она была транзитная пассажирка с Украины. Страховки нет. В Москве рожать - не вариант. При ней были еще старшие дети. В аэропорту назначения ждал муж. Поэтому все сошлось.

njunjunju
njunjunju

Paukptitseed, ничего себе! Жесть. Я пока беременная ходила - если думала куда-то лететь смотрела до какого срока можно без справки от врача, когда со справкой, а где вообще не возьмут. Но живот наверняка и спрятать можно, если размером не с микроавтобус!

Paukptitseed
Paukptitseed

njunjunju, ну, просто, считается, что по умолчанию каждый человек себе не враг)))
Просто, если бы с ней или ребенком чего плохое произошло, то на экипаже была бы уголовная ответственность. Но не на том экипаже, который за штурвалом, а на том, который стюардессы.

monrealle
monrealle

Paukptitseed, я думала,что в самолеты пускают только со справкой от врача и до 7 месяцев,нет?

Paukptitseed
Paukptitseed

monrealle, вся фишка в том, что на глаз не всегда определишь срок

knb
knb

monrealle, все зависит от правил авиакомпаний, вроде во многих до 36 недель можно летать.
Про справки нигде не пишут, я летала по 30 неделю и у меня ничего не спрашивали, но у меня живот был относительно небольшой.

MoSkva
MoSkva

monrealle, я летала на 7-м месяце и брала с собой справку, с меня взяли потом еще и расписку что я понимаю что к чему, но рейс был короткий, 2 часа. Так что мне и экипажу повезло) На самом деле я даже не представляю как летать на 9-м месяце на дальние расстояния. Мне кажется это риск.

Paukptitseed
Paukptitseed

MoSkva, после того случая я на каждую беременную смотрела, как на бомбу) К одной подрулила, а как начать разговор? Не хочется ее расстроить или травмировать. Потом как вспомнила, что может случиться, сразу стала решительнее. Говорю: "Девушка, а какой у вс срок? Поймите правильно, у нас тут на меди роды были. Мы все вас боимся". Она отвечает: мне еще не пора, но вы не переживайте, я сама акушерка)))) Непобедимый народ.

evdokiya
evdokiya

Paukptitseed, страховка какая? ОМС? Мне кажется у нас экстренная помощь, когда скорую вызывают, без страховки оказывается. Уж не бросили бы. А если бы обвитие пуповиной или ещё какие проблемы, страшно подумать что могло бы быть.

Paukptitseed
Paukptitseed

evdokiya, у нее, как раз, плацента не отходила. Извиняюсь, за подробности. Боялись кровотечения. И всего боялись.
Экстренную помощь оказали бы, но послеродовое содержание в больнице уже не покрывается. Плюс у нее были с собой дети. Куда их? (это ее слова).

evdokiya
evdokiya

Paukptitseed, а зачем же она вообще куда-то поехала с детьми да на таких поздних сроках? Или это беженцы были, которые от войны бежали?

Paukptitseed
Paukptitseed

evdokiya, тогда еще не было всей заварухи на Донбасе. Муж работал у нее в том городе. Он все подготовил и ждал их к себе. Не успели совсем немного)

evdokiya
evdokiya

Paukptitseed, ну то есть получается что вариант улететь пораньше или не вылетать совсем у нее был. Тогда это просто какая-то халатность по отношению к себе и своим детям. Но я рада что все хорошо закончилось. А вы молодцы.

yari4ka
yari4ka

evdokiya, если вы о халатности, то имя им Легион- беременным, уоторые летают "отдохнуть" в какие то страны в жопе мира где война, чума и лихорадка за 10 тыщ.рублев. я всегда от них в недоумении. Эта женщина юыла видимо из их числа

mutabor7934
mutabor7934

yari4ka, а еще с грудными младенцами...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019
Уличный стиль знаменитости: Пэрис Джексон в джинсах-клеш и этническом топе повеселилась в клубе
Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"
Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"
Роскошно и нежно: Китти Спенсер снялась в фотосессии для Vogue