Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мой опыт работы с Африкой (продолжение)

180
Мой опыт работы с Африкой (продолжение)

Дорогие Сплетницы!

Прежде всего, спасибо за ваши позитивные комментарии и за интерес к поднятой теме. С радостью заканчиваю рассказывать о своем опыте работы с Африкой, а именно Анголой, Мозамбиком, Кабо-Верде, Сан-Томе и Принсипи (+ Намибия, Конго (ДРК) и Гвинея-Биссау).

Для тех, кто только что присоединился к нашей дружной компании, повторюсь: я работаю в португальском банке, занимаюсь развитием международного бизнеса. Ангола, Мозамбик, Кабо-Верде, Сан-Томе и Принсипи и Гвинея- Биссау - бывшие португальские колонии, чья связь с Португалией и по сей день очень высока.

Прошлый пост закончился на мотивационной теме счастья! Эту же тему давайте сейчас и продолжим :)

КАК люди умудряются чувствовать себя счастливыми постоянно, не зависимо от обстоятельств – я не знаю. У меня есть коллега, Мария. Мария мать-одиночка двух мальчиков, на каждого из них португальское государство платит около 35 евро в месяц. Мария – юрист по образованию, свободно говорит на 5 языках, ее зарплата за последние 5 лет повысилась на 50 евро. Ко всему этому, Мария находится в постоянных диспутах с бывшим мужем, который никак не хочет платить алименты. Муж живет в другой стране, в международных судебных издержках мало приятного.

Мы часто гуляем и разговариваем на обеде, та еще парочка: высокая русская шатенка и конго-португалка, с лицом Джоли.  За все время нашей совместной работы, Мария ни разу не пожаловалась на жизнь. От слова «вообще». (исключение: расизм, но об этом ниже). Во время наших прогулок, Мария любит закрывать глаза, подставляя лицо солнышку, и говорить: главное, чтобы солнце светило, было тепло, а все остальное разрешится.

http://www.talkingwithtami.com/wp-content/uploads/2014/07/tumblr_n8prriavyj1qjzlmio1_500.gif

Думаю, что это действительно работает. Живя в Англии я часто грустила, ежедневно наблюдая за серым небом . В Португалии только начнешь грустить – смотришь в окно, а там солнце! Можно ведь и до пляжа доехать, и кофе посидеть попить в одном из многочисленных кафе с террасами! И на пешеходный маршрут сходить, по горам полазить! А вечером в Лиссабоне руф-топы! А вид оттуда какой открывается!!! В общем, как правило, грустить я решаю попозже, как только выполню и перевыполню все планы :)

https://media.giphy.com/media/3oEjHXMBQxGYk6SMW4/giphy.gif

Кстати, ваши позитивные комментарии, а также волшебный пендель сестры, наконец-то вдохновили меня на создание инста-странички о Португалии. Таких страничек много, но вдруг кому будет интересно :) С радостью укажу страничку в личке. Продолжим...

Люди из «моих» стран, как правило, добродушны или, возможно, во мне срабатывает стереотип полных губ :) У нас на работе есть уборщица, которая напевает, когда чистит в очередной раз загрязненный унитаз. Я, как постоянный борец за чистоту, мечу гром и молнии, а она говорит: «да бросьте, просто ваши девочки выросли с прислугой, они, бедные, не умеют за собой убирать». В ответ я с бешеными глазами и криком «@уки», несусь к принтеру и распечатываю очередное мотивационное призвание к коллегам.

Кстати, темнокожие коллеги/клиенты из вышеперечисленных стран, большие чистоплюи. Дома у них всегда очень чисто, а одеваются они аккуратно и опрятно (приведенный пример относится к новому поколению португалок). К вопросу об антисанитарии и воде: да, с этим непросто. В местах централизованной подачи воды нередкИ перебои, мест, где централизованной подачи нет – много. Очень много. К сожалению, тема мусора очень острая. Очень.

Но! Вернемся к позитивному опыту и рассказу об одежде. КАК же я, по-хорошему, завидую темнокожим девочкам. Одеваются они ярко, колоритно, стильно, умея сочетать сочетаемое и несочитаемое. Мои коллеги часто привозят ткани с национальными мотивами и шьют себе юбки-карандаши. Сверху белая рубашка, на шею и в уши золотые украшения – красота!

Мужчины тоже любят «приодеться», но иногда с этим немного перебарщивают. В банке даже сделали дополнение к дресс-коду: запретили носить костюмы ярких цветов. А то был у нас один коллега-солнышко, который очень любил ходить в ярко-желтом деловом костюме с иголочки. Красивый костюм был, но сильно его цвет глаза резал.

https://media.giphy.com/media/yBiForTNwvJ8Q/giphy.gif

Интересно, что независимо от финансового состояния, все вышеперечисленные правила относятся ко всем женщинам. Есть девочки, которые одеваются в Примарк так, что закачаешься! А вот с мужчинами по-другому: чем выше финансовое состояние, тем лучше/стильнее одежда. Чем ниже, соответственно, тем хуже.

Кстати, о финансовом состоянии: ох, как же все любят бренды!!! Поставлю еще три восклицательных знака :) !!! У одного моего высокопоставленного коллеги вся одежда и акксуссуары из Гуччи, даже тьюсы. Как-то танцевал коллега кизомбу на корпоративе, и резинка гуччиков показалась из-за ремня Гуччи. Все встало на свои места: и трусы тоже Гуччи! А то два года в неведении жили!

https://media.giphy.com/media/uFcNbEr46h9Is/giphy.gif

В первый год работы в банке, получив бонус, я чуть не закапывать его, как белка, побежала. Бонус и Португалия – это, практически, антонимы :) Коллеги, в особенности коллеги – ангольцы, рассудили по-другому и накупили себе виттонов, донны карен, а тот, у кого не получилось, оторвался в Гесе :)

https://media1.tenor.com/images/76faf76fa08985a37f6be5bd8c9c4587/tenor.gif?itemid=4698509

Раз уж я заговорила о кизомбе. Следующий предмет моей искренней, но доброй зависти – это гибкость и способность к танцам. Также, как и счастливое отношение к жизни, я искренне верю, что эта способность рождается вместе с темнокожим человеком. Когда они танцуют, в них танцует каждая клеточка, каждая молекула тела и как же все-таки это красиво! Кизомба и кудуру – танцы, в которых попа живет отдельно от тела и также, как ее хозяева, радуется жизни!

https://i.makeagif.com/media/10-26-2014/hI15Yd.gif
https://media.giphy.com/media/i2uNQZZc0ZGco/giphy-downsized-large.gif

Девушки женственны и сексуальны. И это тоже, как мне кажется, врожденное, а не приобретенное качество!

Девушки очень любят преображаться! Я имею ввиду не уход за собой (с ним по-разному, кто-то ухаживает – кто-то нет) а именно преображение! Это преображение происходит, как правило, через эксперименты с волосами. Сегодня это прямые волосы, завтра волосы до пояса, послезавтра – косички, через неделю шевелюра Боба Марли, через месяц светлые прядки, через три месяца бандана, а сверху пальма и так далее, и так далее, и так далее.

https://i.pinimg.com/originals/bb/5b/48/bb5b485ad6ae9f5d10f8ea04abe61926.gif

Девушки любят парики и нарощенные волосы! Причем, обычно они все делают сами! Настоящим открытием стало для меня то, что наращивание на такой тип волос происходит через пришитие. «Моя» Мария заплетает тугую косичку посередине головы, на нее специальными нитками пришивает длинные пряди. Все это я обнаружила в первый год работы, когда Мария каждый день недели меняла длину волос. К пятнице меня разорвало и я спросила у нее, как такое возможно. 

https://i.pinimg.com/originals/0a/86/3a/0a863ac19c3a036135a8d790b1ccec57.gif

У нас есть директор богатых клиентов, который любит повторять, что мужчине, который женится на темнокожей женщине, никогда не будет скучно, ибо женится он сразу на нескольких! И вот тут, медленно, но верно мы подошли к самой интересной теме, а именно: любовным отношениям!

https://media2.giphy.com/media/10UUe8ZsLnaqwo/giphy.gif

Многие португальцы мечтают заполучить к себе в постель темнокожую девушку, чаще – мулатку. Бытует мнение и, я бы даже сказала, стереотип, что в постели они – львицы и тигрицы, а весь опыт – это одно сплошное сафари. К сожалению, дальше постели этот интерес идет редко. Я знаю нескольких девушек – мулаток, которых годами не представляли семьям, стесняясь их цвета кожи. Знаю и удачные примеры, но их гораздо меньше.

Примеров португалка – темнокожий мужчина гораздо больше, чем наоборот. Мистер Гуччи, сын министра образования одной из «моих» стран, как-то сказал в лицо мне и Марии, что, чем обеспеченнее мужчина, тем светлее должна быть кожа его жены, ибо это прибавляет ему статуса.

К вопросу о принцах: ничего нового я не скажу, когда посоветую всем желающим найти принца в Анголе, Мозамбике или на островах, искать в правительственной либо сырьевой сфере :) Экономика этих стран, не смотря на огромный потенциал, к сожалению, все еще очень и очень однообразна, поэтому, как правило, где нефть/алмазы – там и деньги. Русских любят, но будьте готовы к тому, что поведение некоторых мужчинок с деньгами напоминает красные пиджаки в лихие 90-е. Не путать с мужчинами с деньгами :)

В тему о мужчинках и лихих 90-х вспомнилась «святая» пятница в Анголе. В пятницу мужчине разрешается все и сразу :) И, как правило, многие этим пользуются.

В продолжении темы цвета кожи, темы, которую невозможно не затронуть, говоря об Африке, могу сказать следующее: расизм в той или иной форме цветет и процветает в обществе. В более или менее скрытой форме – он есть! Даже среди самих темнокожих он есть: любителей отбелить кожу много.

Тема цвета кожи в той или иной форме затрагивается каждый день и эта тема очень  деликатна! Пример: летом, когда мне говорят, что я загорела, я не могу ответить тем же! Когда кто-то смущается, а я ляпну: «ты даже покраснел(а)», это может быть воспринято в штыки. Вчера я выбирала сумку, в магазине продавцом-консультантом была красивейшая девушка-мулатка. Я говорю: «Дайте мне вон ту, цвета кофе с молоком», Мария в ответ пихнула меня в бок.

Я никого не виню в том, что именно так обстоят дела. Мне всего лишь искренне грустно за все то, что пришлось и приходится пережить людям, которых я лично знаю, из-за того, что их цвет кожи, цвет, который они не выбирали, отличается от цвета кожи других людей. Кстати, зарплаты темнокожих в среднем ниже, даже если квалификации/опыт одинаковые. Больше писать на эту темы я не буду, слишком она многогранная и грустная.

Лучше вернемся к позитиву и любовным отношениям!

Вдохновившись вопросами Сплетниц, я провела подробный допрос нескольких приятельниц с ... ммм... богатым темнокожим (и не только) портфолио. Итак, будем разрушивать стереотипы в максимально корректной форме!

https://m.popkey.co/8db4d1/Yo4y_f-maxage-0.gif

Первый вопрос на повестке дня: размер. Размеры бывают самые разные. Вместе с приятельницами мы пришли к выводу, что вероятность встретить большого уха среди темнокожих партнеров статистически выше, но психологически стоит быть готовой к тому, что ухи разные важны, ухи разные нужны.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/156858721.380/0_ec6bb_aa59dad2_orig.gif

Твердость: да, в целом отмечается повышенный уровень твердости. Быстрота телодвижений: стереотип. Все зависит от навыков.

https://media1.tenor.com/images/f39d6a2af1c48e3fee152c3b78d6bd1e/tenor.gif?itemid=5479700

Размер губ и уровень верхнего и нижнего «устного» удовольствия: все подруги закатили в воспоминаниях глаза и сказали, что, чем больше губы, тем больше зона захвата. После приступа смеха мы остановились на том, что большие губы вызывают ассоциацию не только с добродушностью человека.

https://media.giphy.com/media/Qd8CwRRT93Og0/giphy.gif

Также все согласились с тем, что, наверное, главное различие темнокожих мужчин заключается в том, что и в 40, и в 50, и в 60 они все еще ого-го, а некоторые, так вообще ого-го-го-го. Это, кстати, созвучно с тем, что темная кожа гораздо медленее стареет. У меня есть 40-летние коллеги, которым больше 30 никак не дашь!

Кстати, во время моего рыночного исследования, выяснилось, что у лиц арабского происхождения с Северной Африки очень большой первый вопрос с нашей повестки дня. Девочки, делитесь знаниями географии в комментариях! :)

На этой радостной ноте заканчиваю делится моим африканским опытом!  Спасибо всем большое за внимание! Всем отличного продолжения недели!

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-08/25/15/enhanced/webdr08/anigif_enhanced-1735-1440529466-2.gif

 

Оставьте свой голос:

2831
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Ох, классно пишете, еще!

marish
marish

Kuz, охватила все темы на повестке дня :))) даже собеседования провела :)).

kot_beg
kot_beg

marish, вы классно пишете!!! +7 и в личку ваш инстаграм плиз

Roka
Roka

marish, и мне можно инсту)

Vassilissk
Vassilissk

marish, и мне, пожалуйста, инстаграм!

Musechka
Musechka

marish, и мне тоже!!

nastennna
nastennna

marish, и я бы с удовольствием сходила к вам в инсту)

flo-flo
flo-flo

marish, и мне, пожалуйста, вашу инсту в личку. Так интересно пишете. Ждем продолжения

IvannaIvanova
IvannaIvanova

А отправьте мне, пожалуйста, Вашу страничку про Португалию! :)

Romasshka
Romasshka

IvannaIvanova, и мне)

Valka
Valka

Romasshka, и мне)

jellyroll
jellyroll

Valka, и мне)

geisha
geisha

jellyroll, и мне!

flaminica
flaminica

IvannaIvanova, и мне, пожалуйста

LH
LH

бугага, большие губы, больше захват ))))

lazy_ginger
lazy_ginger

Автор, спасибо за продолжение!!! Интересно было читать)) Как то и не хочется их принцев смотреть после "святой" пятницы)) а у женщин есть что-нить подобное?Сбросьте , пожалуйста, ссылку на инстастраничку про Португалию))

marish
marish

lazy_ginger, женщина - она и в Африке женщина :) Нет у анголок "святой" пятницы! Хотя уровень "привязанности" к мужчинам, в целом, ниже, чем у русских девушек.

manysha
manysha

"главное различие темнокожих мужчин заключается в том, что и в 40, и в 50, и в 60 они все еще ого-го".
Автор, у меня никогда не получается определить возраст, если человек темнокожий, такая же ситуация с корейцами и китайцами. Такое впечатление, что в промежуток 30-55, им всем в районе 35)

marish
marish

manysha, вот. Я пользуюсь корейской косметикой, все надеюсь: а вдруг! Из местных советов: кушать побольше имбиря! Имбирь - панацея от всего: простуда, понос и морщины.

manysha
manysha

marish, спасибо, возьму на заметку.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полный список победителей BAFTA-2018: триумф  фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и не только
BAFTA-2018: Марго Робби, Сальма Хайек, Сирша Ронан, Натали Дорман, Эмма Робертс и другие на красной дорожке
BAFTA-2018: Дженнифер Лоуренс, Кейт Мара, Люпита Нионго, бывшая девушка принца Гарри и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли очаровала гостей премии BAFTA-2018: детали образа актрисы
Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы
Неделя моды в Лондоне: показ Roland Mouret
Как Валентин Юдашкин, Яна Рудковская, Сергей Безруков и другие отметили Масленицу
Новые подробности развода Дженнифер Энистон и Джастина Теру: актриса ревновала супруга к Наоми Уоттс
Звездный Instagram: откровенные селфи, рабочие будни и День святого Валентина
Бейонсе и Дже-Зи стали гостями выставки современного искусства в Лос-Анджелесе
СМИ: Дженнифер Энистон общалась с Брэдом Питтом на протяжении последних нескольких месяцев
Сальма Хайек, Марго Робби, Грета Гервиг и другие на вечеринке в преддверии премии BAFTA
Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова и другие на премьере фильма "Довлатов" на Берлинском кинофестивале
Битва платьев: Юлия Янина против Крисси Тейген
Неделя моды в Лондоне: Кара Делевинь, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба и другие на показе Burberry
Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"
Зима продолжается: разноцветные шубы, слоганы в духе 80-х, романтичные платья и не только
Андрей Малахов, Екатерина Андреева, Маша Федорова и другие звезды отметили Масленицу