Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Мы в ответе за тех, кого приручили...

203
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Я люблю животных. Правда. Невозможно стоять в стороне, когда  люди, в приступах паники и злости, выплескивая своё отчаяние  и  свои  комплексы,  издеваются  и мучают  животных.  И это происходит постоянно, все чаще и чаще, дети мучают  животных (!!!), снимают  видео, а уставшие  и замученные жизнью родители потом узнают об этом из новостей...От тоски и  отсутствия  перспектив, подростки  по ночам ищут  бродячих собак, кошек и забивают их  насмерть. На камеру, само собой. 

Но...сейчас  я не о том, как  нехорошо мучить животных.  Это   негатив.  "Зло, которое  проклинаешь, удваивается"  Хайп.

Тот, кто  хочет  спасти  животных, всегда  сможет найти  способ. И время. И деньги. Просто большинству   это не  нужно, давайте будем откровенны.  И получается, что  бродячие  животные  нужны  только тем  замученным детям, которых  научили жестокости  их родители. Но ведь это не так, не правда ли?...

Я хотела бы лишний раз  описать (может  просто напомнить) реально  действенные  способы   спасения и содержания  домашних животных. 

  1. Налоги

Германия, Франция, Австрия, Швеция, Норвегия

Решать проблему нужно с человека — так считают во многих европейских странах, где введены налоги на содержание собак. Например, в Германии, чтобы завести собаку, необходимо заплатить налог в размере 150 евро за первую собаку, 300 — за вторую. Если собака бойцовая, налог составляет уже 650 евро. В Швеции и Норвегии размер налога зависит от размера самой собаки. К этой сумме добавляется обязательная страховка на случай нападения. Владельцы бойцовых собак должны получить справку о безопасности животного.

При регистрации права владения собакой ей присваивается номер, хозяин должен выгравировать его на ошейнике или нанести татуировку на ухо. Многим животным вводят чип стоимостью 30 евро с информацией о владельце.

Однако сумма налога значительно снижается, если хозяин стерилизует свою собаку. Таким образом удаётся предотвратить размножение брошенных собак и устранить главную причину проблемы — человеческий фактор. Такие серьёзные методы не позволяют владельцам просто так выкидывать собак на улицы города и вынуждают более ответственно подходить к решению завести питомца. 

2. Приюты

США, Великобритания, Франция, Германия, ЮАР

Хороший пост  есть на Сплетнике о лондонском приюте:

http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/146051_priyut-dlya-zhivotnykh-v-londone

Бездомных собак отлавливают и помещают в приюты, где они дожидаются новых хозяев, а если за определённый срок таковых не нашлось, их безболезненно усыпляют. Эвтаназия рассматривается как необходимая мера, так как приюты должны быть всегда готовы к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных, HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.

Однако существуют приюты ограниченного приёма (limited-admission shelters), принадлежащие организациям, которые не усыпляют здоровых животных. Здесь животные спокойно доживают свой век, никому не мешая. Приюты прекращают приём животных, если нет свободных мест.

Приюты могут помочь, когда количество собак на улицах не измеряется сотнями тысяч. К тому же на содержание приюта требуется около 100 тысяч долларов в год, и каждый из них может вместить не более 200 собак. Как показала статистика, чуть больше половины собак, содержащихся в приютах, пойманы на улицах, остальных туда сдали хозяева, которым животные по каким-то причинам стали не нужны. 

Во многих странах взять собаку из приюта довольно сложно: как в случае с приёмными детьми, нужно заполнить специальную анкету из 40 пунктов и выполнить много формальностей. Это делается для того, чтобы люди ответственно подходили к появлению в доме животного и осознавали все хлопоты, которые с этим связаны.

ДЖЕЙМС ХОГАН- руководитель центра защиты животных «Мэйхью» — одного из старейших приютов в Лондоне:

"Однажды в приют позвонила женщина, которая работает в доме Маргарет Тэтчер, и рассказала, что госпожа Тэтчер, посоветовавшись с семьёй, решила взять собаку. Сотрудники центра обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что собака — не самое подходящее животное для почтенной леди. Было понятно, что все заботы лягут на плечи персонала. Поэтому мы порекомендовали кошку. Они обдумали предложение и согласились. Мы попросили госпожу Тэтчер прийти к нам и выбрать кошку по душе. Она выбрала кошку, которая была бродячей. Её нашли на улице. Госпожа Тэтчер заполнила форму и ответила на вопросы анкеты. После этого мы сказали, что должны заехать к ней, чтобы увидеть условия, в которых будет жить наша кошка. «Вы вообще знаете, с кем разговариваете?» — не выдержал человек из охраны. Но проблем не было. Мы посетили Маргарет на дому — всё было прекрасно. Госпожа Тэтчер заплатила 60 фунтов и забрала кошку."

3. Штрафы

Германия, Великобритания, США, Италия

Ещё один действенный и справедливый метод, когда наказание несут не животные, а их беспечные владельцы. Выброс животного на улицу — это строгое административное нарушение, которое карается штрафом от 25 тысяч евро. В Италии в этом случае предусмотрена уголовная ответственность и до года тюрьмы. Запрещён также безнадзорный выгул, когда собака может причинить вред прохожим. Для владельцев бойцовых собак предусмотрены особые штрафы за нарушение выгула и содержания — до 50 тысяч евро. Ко всему прочему, в Европе категорически запрещено разведение собак частными лицами.

 

Законодательство Германии в сфере обращения с домашними животными.

Германия - первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а).

В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов. В стране признана профессия "Защитник животных", а также действует специальная отрасль права - "Права животных" (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных.

Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют).

Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено.

Косвенный метод ограничения количества домашних животных - разрешение в договоре найма жилья устанавливать запрет на содержание в доме животного; данный пункт устанавливается на усмотрение владельца жилья. С другой стороны, если в договоре отсутствует данный пункт, то владелец не имеет право заставить неожиданно выбросить животное на улицу. Также арендатор имеет право до трех месяцев содержать "в гостях" домашнее животное, даже если в договоре присутствует пункт о запрете содержать животное.

В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки.

Исключением являются только "бойцовые" породы собак, налог на их содержание составляет около 615 евро в год. Одна из причин - среди собак, чаще всего оказывающихся на улице (и в приюте), именно бойцовские породы встречаются чаще всего, т.к. именно с ними не справляются их владельцы. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку "о благонадежности" собаки: "благонадежность" периодически проверяется с помощью тестирования. Для собак бойцовых пород введена обязательная страховка (от нападения, покусов людей и т.п.). Государство запрещает ввоз и разведение бойцовых собак.

Во многих городах малоимущие и получатели социальной помощи могут быть освобождены от уплаты налога или получить существенную скидку. Налог не взимается со служебных собак, включая собак-поводырей. В городах с большим количеством населения сумма налога выше.

При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер. Владельцы собак либо гравируют полученный номер на ошейнике, либо наносят татуировку на ухо. Последнее достижение науки - микрочипироваыие - уколом в шею животному вводят чип (стоимость чипа - 25-30 евро); прибор, считывающий информацию находится во всех приютах и ветеринарных клиниках.

 

Что касается потерянного животного, то для его быстрого поиска была создана бесплатная база данных потерянных животных (TASSO Haustierzentralregister). Владелец на добровольной основе может ввести в нее информацию о своем животном с тем, чтобы в случае его пропажи поиск был ускорен. Порядок оформления прост и предусматривает внесение в компьютер фотографии и подробное описание животного.

Обращаюсь  к каждой сплетнице:  не покупайте  собаку, возьмите  из приюта,  не можете  взять -  помогите  едой или деньгами волонтерам. Пишите петиции, но  не о  Гордоне  и других тупых самородках, а  о внедрении  штрафов и налогов, государственной поддержке приютов, реальной помощи  выброшенным "живым игрушкам".

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

Возможно нам  в качестве  домашних  животных  лучше  всего держать тараканов, как  сказал  остроумный  Павел Воля?))  Давайте предложим  Гордону и Барановской по банке  тараканов, для них это будут самые лучшие  и безопасные  друзья!  

По материалам  сайтов  www.the-village.ru, loveopium.ru, animals.kharkov.ua,  знаменитого фотографа Ричарда Фиббса richardphibbs.com,  YouTube.

Оставьте свой голос:

1982
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karo1810
Karo1810

Хороший пост, спасибо. Считаю, что должен быть налог на животное; штраф, за то, что животное выкинули, и конечно же приюты. Я не голословна: мы забрали щенка у хозяев, которые Собирались его выкинуть из дома, хоть и не собачники, также жертвую местным приютам, и вообще мимо бездомных и обиженных животных никогда просто так не прохожу

Guru111
Guru111

Karo1810, это огромная проблема, которую в упор не хочет замечать государство((( ...и Вам спасибо, что неравнодушны!

Karo1810
Karo1810

Guru111, честно говоря, просто не могу быть равнодушной к животным

dole4ka
dole4ka

Guru111, эту проблему в упор незамечает и большинство людей...Не государством единым,как говорится..

dole4ka
dole4ka

dole4ka, *не замечает

pola79
pola79

Karo1810, налог – палка о двух концах. Представьте, сколько животных пойдет на улицу после введения налога.

CuriousMuffin
CuriousMuffin

pola79, налог же может быть только на новых собак, на "старых" (тех, кто уже в семье) он может не распространяться

pola79
pola79

CuriousMuffin, как будут отделять одних от других? Возможно, это бедет работать в нашей стране лет через 30, но сейчас это утопия. Проблему бездомных животных это не решит. Нужна активная пропаганда ответственного, гуманного отношения к животным. Понимание того, что животное имеет разум и эмоции необходимо взращивать с младых ногтей в человеке. Моя мама живет в сельской местности. Многие знают, что она принимает бездомных животных, и подбрасывают к воротам четвероногих. На текущий момент у нее шесть собак и четыре кота. Благо территория и жилье позволяет держать их всех. А некоторые решают проблему еще более радикальным способом: за лапы и об забор.

CuriousMuffin
CuriousMuffin

pola79, я с вами полностью согласна, что нужна пропаганда ответственного отношения к животным, очень нужна. Но мне как раз кажется утопией то, что пропаганда может решить эту проблему лучше, чем налоги и штрафы. Всегда будут люди с низким порогом эмпатии, до которых никакая пропаганда не достучится и на которых только налоги, штрафы и возможная уголовная ответственность могут повлиять

pola79
pola79

CuriousMuffin, конечно решение должно быть комплексным. Но вот простой пример из жизни. Год назад в одном из районов города расселили семьи из ветхого жилья. Животные, которые жили в этих семьях в большинстве своем пошли на улицу. Ведь это хлопотно приучать взрослую собаку к выгулу. Да и грызть вдруг чего начнет и т.п. Что должно было заставить эти конкретные семьи забрать с собой своих питомцев? Штрафы? Для штрафов необходим учет, чипирование. Что во многих районах нашей страны недоступно технически.

ReginaFalangi
ReginaFalangi

pola79, налог не обходимая мера, я считаю не можешь платить налог и содержать собаку не бери, есть конечно разные случаи, когда ответственным малоимущим семьям тоже хочется взять животное,но зачастую хозяева берут собаку, а потом очень удивляются что она болеет что лечение ей надо дорогое, корм не дешевый.
Не представляете сколько хозяев приносят в клиники животных на последней стадии, и говорят ой я думал само пройдет, ого, а почему такое лекарство дорогое давайте подешевле, я на себя столько не потрачу и так далее

Varenka
Varenka

ReginaFalangi, есть одинокие старушки, которые любят и заботятся о собаках, но из-за невысокого достатка кормят их кашами, супами, а не роял канинами и пр, откуда у них деньги на налог? А всякие скоты всегда найдут лазейку получить собаку бесплатно (и дабы это не раскрылось не водить к ветеринару). Все просто.

iEva
iEva

ReginaFalangi, у меня кот болеет уже второй год. Большинство знакомых крутят пальцем у виска - нафига лечить за такие деньги? Относятся к животнымикак к мебели неодушевлённой :(( А то что именно благодаря лечению, кот почти 2 года живет полноценной жизнью... Так и хочется предложить выкинуть на улицу или забить и не лечить, если кто то у них в семье заболеет.

Goodday
Goodday

iEva, я с такими стараюсь больше не пересекаться в жизни. Если человек так относиться к животным это уже о многом говорит.

Moreina
Moreina

pola79, полностью согласна. Многие одинокие пенсионеры заводят домашних животных. Они тоже будут платить налог?
Правительство сейчас хочет ввести налог на все: а в Японии налог на то, а в Италии на это, а китайцы в 10 м кв живут, а где-то еще как-то, а где-то воздух чистый продают, и что? Высокий налог не решит проблему жестокого обращения с животными, а ее усугубит. Какой уровень жизни у большинства в Германии, а какой в нашей стране? А животное нужно еще прививать, лечить, кормить и тд. Давайте плитку каждый месяц не будем перекладывать и скверы за млрды строить, и денег будет хватать. А то налог на то, налог на это.
Согласна, животных нужно чипировать,штрафовать тех, кто выбросил животное на улицу и тд. Но высокий налог только усугубит проблему.

Karo1810
Karo1810

pola79, я тоже думала об этом; и надо как-то гибко решить этот момент, возможно даже сделать очень большие штрафы за то, что животное выгоняют из дома; но поверьте, и сейчас очень много жисотных выкидывают. И считаю, что подконтрольно, с помощью определённых служб нужно давать разрешение на "завод" животных, особенно, подчеркну, на бойцовые породы. Государству нужны наши налоги, так пусть оно получая их, хоть сделает доброе дело для разнообразия

dole4ka
dole4ka

pola79, если животные будут чипированы и прописаны штрафы за выброс животного на улицу,то не каждый осмелится.Просто должен быть комплекс мер,а не "Вот это мы внедрим,а вот без этого обойдёмся". Да и налог можно вводить на первое животное,а для тех,кто уже домашние любимцы (до появления закона о налоге) было бы достаточно мер по чипированию и возможности штрафа.

CTPAZ
CTPAZ

pola79, налог это какой-то бред.Не ну понятно еще единовременная выплата,но каждый год?Это прям удовольствие для богатых будет.

streetkat
streetkat

CTPAZ,
ну мы-то в фрг платим) и из зарплаты в худшем случае половину гос-ву отстегиваем, и в цене литра бензина 3/4 стоимости - это налог. и когда что-то в магазине покупаешь, платишь налог 19 процентов) если у тебя в банке сбережения, то плати налог (до 800 евро прибыли с вложений в год налогом не облагаются), получил наследство - плати налог, получаешь пенсию (это вообще п_ц) - плати налог. поэтому имхо, налог на содержание дом животных хотя бы самый правильный во всем этом безумии) и здесь у бомжей тоже собаки есть, никто из них, понятно, налог не платит. я думаю, что есть возможность этого не делать) но да, я за налог. 10 евро в месяц может каждый позволить себе потратить. т к животное - не игрушка.

CTPAZ
CTPAZ

streetkat, налоги в россии это отдельная тема.Я так понимаю за границей этот налог идет в поддержку приютов,на усыпление непристроенных собак И так далее.У нас все останется по-прежнему,просто еще приплата в карман чиновникам.А не так чтобы у нас сельское хоз-во в ж,надо отпилить денег под видом поддержки...давайте обложим налогом собачников!)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес перекрасилась в блондинку
Модная битва: Лили-Роуз Депп против Софии Копполы
Как устроено шоу Victoria's Secret: все, что остается за кадром
Египетскую певицу арестовали из-за откровенного клипа, в котором она соблазнительно ест банан в нижнем белье
Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
Звездный Instagram: дети, спорт и красота
Главные болельщики: Джорджина Родригес с детьми и их бабушкой следила за игрой Криштиану Роналду
17 лет любви: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отметили годовщину свадьбы
Названа победительница "Мисс Мира-2017": что мы знаем об индианке Мануши Чхиллар
Рената Литвинова, Светлана Хоркина, Ксения Алферова и другие на открытии бутика в ГУМе
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя