Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Планета в упаковке. Что меня беспокоит…

149
Планета в упаковке. Что меня беспокоит…

На работе я произвожу закупку канц.товаров. Привозят бумагу, тетради, ластики, стикеры, корректоры, салфетки для монитора, ручки, стрежни, степлеры и т.д. и т.п. Каждый предмет в упаковке. Каждый. Даже стержни + какая-то хрень на наконечнике, чтобы паста не вытекала.

Организация у нас небольшая, но все же, не мало в общем счете получается. И  мне в голову постоянно лезут мысли о том, сколько организаций на нашей улице выбрасывает эти пакетики из-под пасты. В нашем городе… В нашей стране. И на всей планете – миллиарды пакетиков из-под пасты (+ какая-то хрень на наконечнике) выбрасывают фактически, не пользуясь ими. И это только пакетики из-под пасты!

А еще быт.химия для уборки офиса. И для дома.

Покупаешь зубную пасту, она в упаковке. Доносишь пасту до дому и выкидываешь коробочку.

А чтобы сделать эту коробочку – срубили дерево.

Всякие пудры, токсичные краски для волос, лаки для волос и  ногтей.

+ куча баночек/бутылочек в ванной - часть из которых выкидываешь неиспользованными.

И их остатки в баночке, которые еще несколько десятков лет будут разлагаться на свалке.

И если содержимым мы с вами еще пользуемся, то упаковка сразу/по мере использования продукта отправляется в мусорное ведро и на свалку. И по большей части не перерабатывается, а просто гниет и разлагается отравляя Землю, по которой мы ходим, и Воздух, которым мы дышим.

И в наше время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной,  никто не может решить эту проблему! Не знаю, может я о чем-то другом должна беспокоится, но каждый раз (ну почти каждый), когда я покупаю зубную пасту, я думаю о срубленном дереве, а распаковывая стержни, о том, через сколько сотен лет разложится этот несчастный пакетик и какая-то хрень на наконечнике.

Если бы я была героиней какого-нибудь глупого сит.кома, мы бы с вами тут быстренько сообразили как решить эту проблему, получив за это Нобелевскую премию мира (которую нам вручил самый известный борец за окружающую среду - Лео ДиКаприо) 

Ну как-то так)

и обложку журнала TIME в придачу!

Жаль, что мы не в сериале…

Обновлено 22/03/17 06:55:

А самое печальное, что именно этим все и закончится

 

Оставьте свой голос:

2109
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

"Планета" пережила падение астероида и кучу всяких катаклизмов. Если кому-то и будет хреново от загрязнения целлофаном и прочим мусором, то только тем, кто его распространяет, т.е. нам, людям. А планета и не через такое дерьмо проходила...

Irissska2807
Irissska2807

Yanka_Brandenburg, в Чернобыле и Припяти растет все, растения уже здания и асфальт подразрушили

KKnOpkAA
KKnOpkAA

Yanka_Brandenburg, множесто животных гибнет запутавшись в этих упаковках. И это очень плохо.

hedkandi
hedkandi

KKnOpkAA, да вот что очень печально (((((

nasssty
nasssty

На эту тему есть отличные серии коротких роликов Nature is speaking. Красиво,поучительно и грустно((( грустно потому, что мы не знаем как жить по-другому. А планета да,и не через такое проходила.

SilverSpoon
SilverSpoon

А планета и не через такое дерьмо проходила... - пока человек не эволюционировал. Так что, может, благодаря нам планета на сей раз и не выдержит.

1. Пластик, в отличие от всех природных материалов, может разлагаться миллионы лет, выделяя при этом в атмосферу различные вредные вещества.

2. При сжигании (а именно так поступают с пластмассовыми отходами на большинстве свалок, чтобы освободить место для новых отходов) образуются:
а) тяжёлые металлы, которые разрушают озоновый слой планеты;
б) ядовитый дым, образующийся в результате сгорания пластмассы, попадает в лёгкие животных, проживающих в непосредственной близости от свалки, и наносит непоправимый вред здоровью;
в) продукты разложения пластика поднимаются в атмосферу и впоследствии выпадают обратно на Землю в виде кислотных дождей.
4. Рекультивировать землю, на которой хотя бы в течение нескольких лет была свалка отходов жизнедеятельности человека, практически невозможно — в почве за этот срок накапливается огромное количество веществ, препятствующих росту растений.

И так далее...
Интересно, что первым пунктомпо спасению планеты от мусора стоит - не верьте рекламе, не покупайте лишнего))))

Meduza007
Meduza007

SilverSpoon, экологии детей должны с детства обучать, иначе потом будут "земля и не такое переживет". Автору спасибо за такой пост, это действительно важно!!!

flow
flow

Meduza007, меня в детстве мама научила, что если что-то остаётся после перекусов (фантик, обёртка, кожура от банана), ты на улице, а урны нет - то иди и неси, пока не попадётся мусорка или вообще до дома! (в моём детстве реально урн было крайне мало на улицах)

pioggia-secca
pioggia-secca

SilverSpoon, рекультивировать землю можно, и даже не одним способом, насколько я знаю, даже очистить от солей тяжелых металлов можно.
Вопрос всегда в рентабельности. Это просто или слишком долго, или слишком дорого, или "а на кой, пусть так постоит пока".
Просто так если подумать, то производство какой-нибудь коробочки из пластика - это тоже очень сложный многоступенчатый процесс. Однако люди это делают, потому что им надо. Когда надо, тогда даже сложные вещи становятся осуществимыми.

faina2010
faina2010
Показать комментарий
SilverSpoon
SilverSpoon

faina2010, тише-тише))) не надо крайностей)

faina2010
faina2010
Показать комментарий
SilverSpoon
SilverSpoon

faina2010, если Вы обо мне, то мимо, я с себя ответственности никогда не снимаю, но и не прикидываюсь, что для человечества невозможно контролировать ситуацию. Если Вы в целом о человечестве, то я не судья людям, могулишь сказать, что ни уважения ни сострадания у меня наш род не вызывает.

faina2010
faina2010

SilverSpoon, а я как раз люблю наш род, и считаю начинать надо с себя, а не критиковать бумажную и химическую промышленность. Не покупайте машины, пакеты, косметику и все.

gerainya
gerainya

Человечество живёт по принципу: "После нас хоть потоп". Тяжело будет нашим потомкам...

Irissska2807
Irissska2807

Чтобы сделать коробку ничего не рубят, бумагу и прочее такое уже давно не производят из дерева. Но вообще, согласна, туча упаковки, которую люди бросают абы где.

п.с. по поводу остатков средств в банке и самих банок. Некоторые производители уже пакуют свои штуковины в "дружественный" пластик. Но вот о чем я подумала. А что если выполаскивать остатки из банки? Может это хоть как-то поможет природе? Или по фигу, будет в воде шампунь разлагаться? я не химик, не эколог, не знаю.

Skalolllazka
Skalolllazka

Irissska2807, а их чего делают бумагу и картон? (Горит как и 40 лет назад с таким же запахом). Я все выполаскиваю, все шампуни и кондиционеры, пока жива:)
меня еще огромные коробки и пластик, что магазины выбрасывают и кафе с одноразовой посудой очень напрягают.

SilverSpoon
SilverSpoon

Skalolllazka, Основным сырьем для производства бумаги является древесная целлюлоза. Целлюлозу получают из лесных пород: в основном из ели, сосны и березы, но используют также эвкалипт, тополь, каштан и другие деревья.

На фабрике машины сдирают с них кору, измельчают в щепки.
Самый экономичный способ получения древесной целлюлозы - механический: на деревообрабатывающем предприятии лесоматериалы измельчаются до крошки, которая смешивается с водой. Бумага, изготовленная на основе такой целлюлозы, непрочна и чаще всего идет на производство, например, газет.

Бумагу более высокого качества делают из целлюлозы, полученной химическим способом. Из такой древесной массы изготавливают бумагу для книг, брошюр и модных журналов, а также прочные оберточные материалы.

В этом случае щепки сортируют по размеру на специальных ситах и отправляют в варку. Варят дерево в специальных машинах, куда добавляют кислоту...

А знаете ли вы...

Для изготовления 1 тонны бумаги нужно 5,6 м3 древесины. Если учесть, что средний объем одного бревна (дерева) - 0,33 м3, то для производства 1 тонны бумаги требуется 17 деревьев.

А из 1 тонны бумаги можно изготовить порядка 30 тысяч обычных ученических тетрадей.
(с)

qweewq
qweewq

Skalolllazka, я выполаскиваю шампуни для мытья туалета, хорошо моют и запах приятный, не хуже всяких освежителей воздуха, если не лучше.

Guppy
Guppy

qweewq, а я для стирки шерстяных изделий или в для пены в ванной. В общем, все до последней капли, ничего не пропадает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 1963 0
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

Звездные дети 20032 93
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Монархии 8694 27
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Хроника 21464 94
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Светская жизнь 13231 50
Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину

Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину

Звездные дети 7162 11
Алеся Кафельникова, Елена Темникова, Ляйсан Утяшева на вечеринке Burberry в ГУМе

Алеся Кафельникова, Елена Темникова, Ляйсан Утяшева на вечеринке Burberry в ГУМе

Светская жизнь 11541 37
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа