Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Кое что о «Диснейленде»...

60
Кое что о «Диснейленде»...

  Все с детства мечтают провести, хотя бы, один день в удивительном месте под названием «Диснейленд». Этот парк - самая настоящая сказка и мечта. Дисней снял множество интересных мультфильмов и фильмов. Все они нашли отражение в этом парке. Здесь реально уступает дорогу фантазии. В парке построено огромное количество аттракционов, которые не встретишь больше нигде в мире.

Когда «Диснейленд» открылся, в нем стояло лишь 18 аттракционов. 14 до сих пор сохранились и готовы радовать посетителей. Несомненно, карусель King Arthur Carousel является самым старым местом в парке. Карусель старше, чем сам парк, на целых 80 лет!

Если посетить пожарное депо в парке, то на втором этаже видно комнату Уолта Диснея. Были времена, когда посетители парка узнавали по включенному свету, что великий сказочник находится в своей квартире. К сожалению, этого человека не стало, поэтому свет в квартире больше не горит. Миллионы людей помнят Уолта Диснея, благодаря его добрым сказкам.

Возле замка Спящей Красавицы зарыта капсула. Внутри нее лежит таинственная записка. Прочесть послание получится только через много лет. Когда парку исполнится 80 лет, в 2035 году, то капсула наконец-то будет открыта.

Все знают Микки Мауса. Он является одним из самых узнаваемых персонажей сказочника. Человек, который надевает костюм мыши, имеет в своем распоряжении 290 костюмов. У его подружки Минни Маус есть лишь 200 костюмов.

В парке есть «Мир Индианы Джонса». В нем можно найти самый настоящий реквизит, который использовался в фильме. Если посетить «Пиратов Карибского Моря», то там можно обнаружить настоящий череп человека.

Если посетить «Безумное чаепитие» и внимательно присмотреться, то можно заметить, что кружки вращаются с разной скоростью. Было подмечено, что фиолетовая кружка вращается намного быстрее остальных. Если воспользоваться рулем, то можно уменьшить скорость.

В «Маленьком мире» использовано самое настоящее золото. Чтобы украсить мир, использовали 917 пробу.

Все знают традицию оставлять напоследок монетку в фонтане, чтобы вернуться в желанное место снова. В «Маленьком мире» есть такой фонтан. Все монетки, которые достают, передают в благотворительные организации.

 Если посетить аттракцион The Haunted Mansion, то там можно найти 999 призраков, которые неустанно пугают посетителей. Если вам удастся остаться бесстрашным и не испугаться, то вы получите подарочный сертификат, в котором будет написано, что вы успешно прошли этот особняк. Кстати говоря, призракам тоже очень тяжело пугать людей, поэтому и они награждаются подарочными сертификатами после завершения.

В Matterhorn Bobsleds есть снежный человек по имени Гарольд. Посетив эту горку, вы сможете его увидеть. Немногие знают, что глубоко внутри горы расположена баскетбольная площадка. На ней отдыхают сотрудники, работающие в парке. Площадка имеет размер, который вполовину меньше настоящего баскетбольного поля.

Посетители чаще всего покупают шапку или обруч Микки Мауса. Кроме этого, если быть внимательным, то можно найти большое количество изображений с ним. Он чаще всех изображен в «Диснейленде». Даже в «Мире Индианы Джонса» самые любознательные смогут найти изображение мыши.

 Если вы бывали в «Диснейленде», то видели цветные дорожки повсюду. Они являются не простым украшением.Кажется, что цвет бетонных дорожек в Диснейленде соответствуют цветам, характерным для данной секции аттракционов. На самом же деле они окрашены в такие цвета, потому что компания Kodak и Дисней совместно провели исследование и обнаружили, что благодаря свету, отражающемуся от цветного бетона, удается создавать более яркие фотографии. 
 

Несмотря на то, что это является незаконным, ежегодно несколько человек пытаются развеять прах покойных людей на аттракционах. 

Если вы любитель пожевать жвачку, то вы огорчитесь, узнав, что в парке ее не продают. Дело в том, что она постоянно ко всем прилипает, а людям потом приходится отдирать ее от своей подошвы. Еще в парке не продается арахис. Это связано с большим количеством людей, страдающих аллергией на этот орех.

Если вы мечтаете завладеть кусочком парка, то можете купить всего за 150 долларов самый настоящий кирпич из «Диснейленда».

Урны в парке развлечений Disney расположены примерно в тридцати шагах друг от друга. 
Уолт Дисней ходил в другие парки развлечений и наблюдал, как долго люди несут мусор в руках до того, как выкинуть его на землю и обнаружил, что расстояние равно примерно 30 шагам. 


Все аттракционы настолько реалистичны, что иногда кажется, словно пахнет океаном или пирожками.  На территории «Диснейленда» специально установили ароматизаторы. Они распыляют приятные запахи. 

В парке есть 200 кошек. Они несут верную службу, защищая «Диснейленд» от грызунов. Защищают они это место ночью, а в дневное время спят в уютных домиках.

Если вы услышите «Дорогие гости», то не стоит этому радовать. Так говорят сотрудники друг другу, чтобы указать на невоспитанных посетителях. На территории парка даже расположена тюрьма, где содержат людей, которые не держат себя в руках.

Под парком есть целое подземелье. Посетители не имеют возможности увидеть эту часть. Зато сотрудники могут спокойно перемещаться между всеми частями парка без помех.

В «Диснейленде» есть одно интересное правило No Sad Kids. Если сотрудник парка видит, что ребенок плачет, то он может дать ему новое мороженое, взамен упавшему, либо же преподнести приятный сюрприз.

В тематическом парке «Frontierland» можно увидеть деревянную ногу с надписью «Смит». Она напоминает о Мэри Поппинс. В фильме Берт говорит: «Я знал человека с деревянной ногой по имени Смит», а дядя Альберт отвечает: «А как зовут его вторую ногу?» 

Персонажи мультфильма «История игрушек» раньше падали на землю, когда гости начинали кричать: «Энди идёт!». Но вскоре эта практика была прекращена по соображениям безопасности. 

В то время как за большинством газонов в диснеевских парках тщательно ухаживают, за газоном возле «Особняка с привидениями»не ухаживет никто , там много выгоревшей травы, что соответствовует мрачной атмосфере аттракциона. 

Для нанесения президентских печатей в «Зале президентов» потребовался специальный акт Конгресса. Всего их три: одна в Овальном кабинете, вторая в зале с Колоколом Свободы и третья в «Музее президентов». 

На аттракционе «Динозавр» в «Царстве животных» есть три трубы с напечатанными на них химическими формулами. Это формулы кетчупа(красная), горчицы(желтая труба) и майонеза(белая).Эти трубы установлены корпорацией McDonald’s-спонсором аттракциона. 
 

 

Оставьте свой голос:

1485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kotyakotenka
kotyakotenka

Самый большой наеп моего детства - аттракцион "полет на луну". Меня туда не пустили, потому что сказали, что там реально отправляют на Луну и у них нет времени ждать, пока меня с Луны заберут обратно, потому что типа туда - быстро, а оттуда - долго. Там еще рядом был ларёк с едой, и мне сказали, мол, смотри, сколько в ларьке народу - это они с луны голодные вернулись ))) блин, мне так обидно было, я потом несколько лет страдала от того, что не слетала на луну ))
Особняк с привидениями оставил самое большое впечатление - у меня очень плохая память, но образ невесты я до сих пор смутно помню )

CTPAZ
CTPAZ

kotyakotenka, а я летала,но тк мне было очень страшно,я почти ничего не увидела.А моя мама меня трясла "Открой глаза,тут так красиво!")

Skk
Skk

kotyakotenka, полет на луну, даааа! Если сесть в первый вагончик, то это вдвойне незабываемое зрелище. Правда, не первые пятьдесят метров

viktoriad
viktoriad

Skk, это в парижском диснейленде Комета? Если она, то да.... меня после неё мутило еще пару часов! До сих пор с ужасом вспоминаю!

Skk
Skk

viktoriad, да, Париж. Mountin Space. А на выходе экраны с фоточками: ты с перекошенной мордой. Выбираешь, покупаешь. У меня где-то лежат эти приветы из детства

ksu_sa
ksu_sa

Диснейлэнд - это сказка )
Была в нем во Франции, страшно сказать, 20 лет назад (( Помню безумный аттракцион Space Mountain, на котором я каталась целых два раза, и купила оттуда фото на память.

buratinka
buratinka

ksu_sa, тоже была там впервые в 1997 году, полет на ракете по впечатлениям до сих пор остается одним из самых запоминающихся, сильно было страшно.....и дом с приведениями - визжала как сумасшедшая!!! В прошлом году возили туда дочу, она на этой ракете 2 раза подряд прокатилась и говорит, ну так себе, ничего страшного....)

Jesus
Jesus

ksu_sa, даааа!! Space Mountain так же запомнился на долго!! Ору было !!! После 20 минут абсолютно молча с какой то бурдой кислотно голубого цвета, просмотр парада Дисней и у Русалочки такой хороший животяра был!!!

SNAT4
SNAT4

В разных странах тематические парки разные.
Некоторые идентичны , многие - похожи , некоторые уникальны.
Сужу по своему ребёнку - Диснейленд воспринимается как реальность в возрасте от 3 до 5 лет . Вот это был настоящий восторг - живые любимцы гуляют , жмут руки , целуют , обнимают - ребенок каждый раз был в полуобмороке от счастья.
Начиная с 6 лет все воспринимается проще . Уже откуда-то знает , что внутри люди, Дамбо -это просто карусель , а все вокруг - просто качественное шоу .
В Диснейленд уже не просится , теперь другие парки на примете .

IceIce
IceIce

О, да! Когда я очутилась в парижском Диснейленде, то вообще! Нет слов, чтобы описать те эмоции! Волшебство настоящее и восторг! Еще накупила всего в стиле 101 Далматинец:). Браслеты, пенал, итд

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Первый раз попала в Диснейленд в 26. И, к сожалению, впечатления никакие, хотя ждала так сильно. Везде очереди, аттракционов не много, сплошные магазины, атмосферы сказки нет. Думаю туда нужно деткам ходить, им понравится. А взрослым лучше в Universal или что-то подобное.

Meduza007
Meduza007

Lucky_luchano, я впервые попала в 25, во францию специально изза него поехали. Я была в диком восторге. Со ммной была мама, 50 лет, восторг не менее дикий xD

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Meduza007, видимо ожидания были большие. Нас компания человек 8 была от 18 до 56 и все остались разочарованы. Те было весело, но определённо не то, что мы ожидали.

Betelgeuse
Betelgeuse

Lucky_luchano,
тоже в этом возрасте туда попала.
Сказки, к сожалению, уже нет, очень жалко было, что не удалось там побывать именно в детстве, когда особенно мечталось(((
Но аттракционы сами по себе понравились, если бы не бесконечные очереди на них - был выходной день(

Хотя во время парада запомнилось, как в толпе за мной стояли два здоровенных парня под два метра ростом и истошно кричали:"Микеееее! Микеее! (*с ударением на Е)" - при виде Микки Мауса.
Удивилась я таким фанатам :)

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Betelgeuse, да, мы тоже жалели, что детьми не побывали там, думаю совсем другая реакция была бы. Особенно в наши 90-е счастью не было бы предела!

LUMINARY
LUMINARY

Lucky_luchano, я маленькая была первый раз, конечно для меня сказкой оказалось, и тогда сравнивать то не с чем была 90е года кароче круть , теперь у самой двое детей, потащила их в Орландо .. это АД! ацкий ад! даже руки сейчас затряслись , как вспомню((( одна толпа озверевшая и невоспитанная, каждый готов тебя растоптать , очереди, фаст пасс это вообще разводняк при входе, никакой пасс там не нужен,сложная система с ним, регистрация и запись на атракцион и гуляй Вася, приходи через 2 часа и очередь подойдет НУНУ!!! и тд и тп! Universal конечно совсем другая вещь-от слова совсем! там FUN !

Lucky_luchano
Lucky_luchano

LUMINARY, о, Вы в Орландо? Я была в Париже, но жуть как хочу в парк Гарри Поттера в Universal. Уверена, что не разочаруюсь, куплю палочку и буду всех локтями раздвигать и колдовать :) может сделаете пост про парки там? Особенности, стоит ли ехать и лайфхаки? Я была бы безмерно благодарна

LUMINARY
LUMINARY

Lucky_luchano, в орландо да! Гарри Портер мамааааа!!!!захватывает масштаб проделанной работы... круть
а про Дисней, то в детстве я была в Парижском и мне понравилось, но это было фиг знает когда, а сейчас в Диснеях тоска и толпа( папа нас любит поводить по диснеям, даже в Гонконгский пошли в октябре... и летом опять пойдем((( я туда как на войну , зато на след день всегда юниверсал))))))

dramatic_poison
dramatic_poison

Lucky_luchano, я попала в 14 лет в Парижский Диснейлэнд. Впечатления как после просто красивого парка с отличной атмосферой, где интересно погулять, пофотографировать, но не более. Я ожидала крутых аттракционов, адреналина, а получила 3 маленькие горки...
Так что если цель - погулять, тогда однозначно да, если покататься на аттракционах, то определенно нет, если только детям лет до 10-12

Daum
Daum

Уолт Дисней был ярым сионистом и ксенофобом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики
Кэти Холмс сводила дочь Сури Круз на рождественский концерт Jingle Ball