Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Всё гениальное просто...вот бы и мы что-то переняли

263
Всё гениальное просто...вот бы и мы что-то переняли

За билет в метро Пекина можно заплатить, бросив в автомат использованную пластиковую бутылку 

Выбирая в магазине корзину определённого цвета, вы даёте понять продавцам, хотите ли вы, чтобы к вам подходили 

Телевизор на потолке в стоматологическом кабинете для развлечения пациентов

Симулятор зимы в магазине зимней одежды

Стул с держателем для сумок

Скамейка, поверхность которой после дождя можно повернуть сухой стороной

Наклейка, позволяющая легко понять степень зрелости авокадо

Здесь предлагается проголосовать окурком за одного из Джастинов: Бибера и Тимберлейка 

В этом лифте можно нажать нужную кнопку ногой, если руки заняты 

Комната в аэропорту, где животное может облегчиться

Для детей, которым трудно сидеть на месте, под партой сделаны велосипедные педали 

Маркер, позволяющий видеть, что вы помечаете

Эта машина не позволит вам слушать аудио, пока вы не пристегнётесь 

В серединке этого рулона находится ещё один маленький, дорожный рулон 

Галстук с изнанкой из микрофибры, чтобы протирать экран мобильного телефона 

Фонтанчик для питья людей и животных

Оставьте свой голос:

6610
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Penelope
Penelope

Много прикольных идей, но катайцы...да можно расплатиться бутылкой за проезд, но при этом уровень загрязнения воздуха в городах максимальный, за отходами никто не следит, люди собак едят, тестируют на животнвх до сих пор всю всю косметику и бытовую химию, но зато установили такие аппараты.

tik_tok
tik_tok

Penelope, а мы коров едим-священных животных для Индии. Корова-не имеет право на жизнь? В Южной Америке едят морских свинок, как обычных кроликов. А мы едим кроликов, а у многих это домашние животные и свиней едим-а у многих минипиги их домашние животные. Почему всех можно есть, а вот китайцам собак-нет? Почему вы не протестуете, что в Африке убивают и едят приматов? В Москве и других городах хороший воздух? Погуглите сколько людей живет в Пекине и Шанхае, опять же фабрики по производству, но люди пересаживаются на электротранспорт, да и заводы переоснащают. В стране, где полторамиллиарда населения, они живут очень цивилизованно

Krisa
Krisa

tik_tok, у вас правильные аналогии, но проблема в том еще как этих собак убивают. У китайцев считается, что чем больше животное страдает, тем сочнее и нежнее его мясо. Поэтому их могут варить или сдирать шкуру (написала, аж тошнота подкатила... ). На скотобойне для коров конечно тоже не курорт, но их все таки убивают в большинстве своем гуманнее.

tik_tok
tik_tok

Krisa, а вы видели как убивают быков и свиней в России на бойнях? В каких условиях содержаться животные? Когда у себя будет все хорошо, тогда и про китайцев можно будет поговорить. Меня до сих пор трясет, что у моих родителей-они держат крупный рогатый скот, приезжие обманом хотели купить месячного теленка на шашлыки, приезжие культурные, из Москвы-понежнее захотелось, телятинки. Не сами пришли, соседей подослали, родители соседей знают, те сказали, что да, теленка не на выкорм, а сразу на убой, шашлычков. Я не могу понять как можно носить каракулевые шубы-погуглите, что такое каракуль и как можно есть молочных поросят и телят на шашлыки. По гуманное убийство коров-вы хотите я вам расскажу как их убивают? Это долго и мучительно, мои родители сильно теряют в деньгах, но продают скот живым, сами не режут, но не держать скотину они тоже не могут-они пенсионеры, пенсия маленькая, это их хлеб

Krisa
Krisa

tik_tok, честно своими глазами не видела, но читала об основных правилах. Так вот собак не оглушают как крупный скот перед всеми манипуляциями. Понятно, что удар может быть не фатальным, но все таки есть шанс отключить сознание. В этом и основное отличие, а так естественно условия содержания и последующие манипуляции ничем не лучше :( а как бы ваши родители могли бы сами гуманнее вести убой? Санитарные правила и порядок вроде универсальны и для хозяйства и для скотобойни, нет?

tik_tok
tik_tok

Krisa, рассказываю-быка привязывают и бьют его кувалдой по голове, вручную. С первого раза это редко у кого получается, могут бить долго, потом перерезают горло. А свиньи-как они от разрыва сердца не умирают, пока ее привязывают должным образом, чтобы заколоть и свинья орет, нет ОРЕТ, и этот крик слышен на очень большое расстояние и достаточно долго. Вы читали, а я это знаю. Мои родители никогда САМИ не вели убой, раньше папа платил мяснику, проверенному, который не мучил животное, а забивал быстро, мясник куда то уехал-а остальные все какие-то неумехи. После того, как час не могли оглушить быка, родители приняли решение просто продавать скот живьем.
Ой, я прошу вас про санитарные правила-тут в больницах на переферии зачастую так засрано, туалеты полная антисанитария, погуглите фотографии с разных больниц, а вы мне про санитарные нормы на фермах рассказываете. Особенно приезжаешь к родителям, там большие фермы и стоят коровки на базе просто по пояс в этом самом, грязные грязные

Krisa
Krisa

tik_tok, писала про 'нормы' чтобы сказать, что порядок один и тот же. Вы пишите про недостаточный опыт, это безусловно важно и, если бы только опытные мясники этим занимались, то животные меньше бы мучались, как вы сами пишите. Возвращаясь к собакам, проблема в том, что опытность или не опытность человека, который держит ее в кипятке не повлияет на степень ее мучений. Потому что, еще раз подчеркну, в их культуре считается, что она должна страдать.

tik_tok
tik_tok

Krisa, если нормы не соблюдаются, грошь цена этим нормам. Нормы сочиняют замечательные-но их же не соблюдают, нет контроля, нет спроса, нет штрафов. Смысл тогда в них? Мне плевать на китайцев и их культуру или бескультурье-в России катострофическая ситуация с бездомными животными, чем это лучше варки собак в Китае? И да, я лично в Китае была и не раз, я видела в ресторанах эти живые уголки, правда без собак-тк там очень влажный и жаркий, климат и продукты мгновенно портятся, вот просто сразу и это очень опасно-поэтому у них нет культуры молочных продуктов,например, то у них едят то, что за минуту до этого шевелилось. Я видела эти живые уголки-в аквариумах живая рыба, живые крабы, лягушки, змеи и тд -все было очень чисто, животные в чистой воде и тд.
Я не видела ужасов в этом самом пресловутом Китае
В определенных районах есть запах-тк еще нет канализации и стоят септики, а из-за жары это все попахивает, так и выгребные ямы во дворах в России пахнут летом аналогично и прорванная канализация тоже и также мучаются бездомные животные. Так китайцы очень послушные и легко обучаемые-им сказали нельзя-они не будут, а нам сказали нельзя-мы даже за ухом не почешем

Krisa
Krisa

tik_tok, вы абсолютно правы, если бы все соблюдалось...
Про молочные продукты кстати культура возрождается!:) Раньше у них были только всякие артизанальные производства по мелочи в основном на севере. А сейчас они все больше и больше едят кисло-молочных продуктов особенно новое поколение и под стимулом государства об их полезности.

tik_tok
tik_tok
Показать комментарий
Krisa
Krisa

tik_tok, возрождается не в пределах нескольких поколений, а нескольких веков. У них была своя культура кисло-молочных продуктов чуть ли не с 6 века, но начиная с 14 века их употребляли практически только в императорской семье,а с начала прошлого века опять начали развивать. Понятно, что многие китайцы тем более на юге сыра твердого может и не видели. Хотя на севере все время существовали местные маленькие производства.

tik_tok
tik_tok
Показать комментарий
Krisa
Krisa

tik_tok, ну да, все таки многим в новинку и в местных лавочках какого-нибудь домашнего произвоства наверно не стоит (тем более если процессы производства/хранения пока не отработаны). а в больших супермаркетах все должно быть ок. но с фруктами и овощами у нас никогда проблем не возникало. мыть их надо это да, но это же не рыба/мясо, там же внутри не такие же паразиты как в мясе. ну съедите червяка в крайнем случае :) но это запросто и в других странах можно сделать.
а качество воды это понятно, лучше бутылированную

tik_tok
tik_tok
Показать комментарий
Krisa
Krisa

tik_tok, тут согласна, с непривычки может иногда и экзотический фрукт даже без бактерий не пойти:) вот и манго захотелось...

tik_tok
tik_tok
Показать комментарий
Krisa
Krisa

tik_tok, ха-ха, да уж с высокоморальной темы до каких-то низменных желаний! :) приятно было поговорить, до скорого!

tik_tok
tik_tok
Показать комментарий
Krisa
Krisa

tik_tok, и не в холодильниках тут дело. Во многих странах существовало производство сыра до создания холодильников. Просто в Китае по разным причинам в том числе, что молоко стало в одно время дорогим продуктом, культура и знания по производству были утрачены.

babjaga
babjaga

tik_tok, канеш не будут, ага... Они и в москве забегаловки с собачатиной открывали. Тоска по родине у бедняг. Ну и раз уж все-равно всех есть можно, то почему не человечина? Сколько мяса закапываем. Лучше б жрали уже друг друга и оставили всех в покое. Зря вы китайскую культуру защищаете. Дикая она.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Монархии 31491 268
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Звездные пары 3852 25
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 2093 0
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

Звездные дети 21471 94
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Монархии 8984 28
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Хроника 23635 101
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Светская жизнь 14481 50
Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки
История художницы Клод Каон, которая рушила гендерные стереотипы с помощью искусства
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"