Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Токио. Часть 2. Совушки и роботы

19
Токио. Часть 2. Совушки и роботы

Продолжаю свое повествование о недавней поездке в Токио, пришедшейся на неприлично теплые  октябрь и начало ноября. Первая часть была посвящена Хеллоуину и затяжному вступительному слову. Во второй части, которую многие увидят утром, накидаю милых картинок. Ведь что может быть лучше толпы совушек с утра? Возможно, только соседство с компанией роботов? 

На один из токийских дней у нас пришлось сразу два выдающихся мероприятия - поход в кафе сов и посещение ресторана роботов. Причем ни в одном из мест нормально поесть нам не удалось :)

Owl Cafe в Акихабаре не является кафе в его классическом представлении. Еды-напитков здесь нет, зато присутствует целая когорта умиротворенных сов, сидящих на жердочках вдоль стен. Заведение работает не весь день, сов часто меняют, унося в вольер тех, кто уже выполнил норму общения с человеком. Вообще видно, что за птицами хорошо ухаживают. В помещение запускают максимум по десять человек. Говорить можно только шепотом, никаких резких движений и звуков, фото без вспышки. На посещение дается один час. За это время можно рассматривать разнокалиберных сов, аккуратно гладить по голове тех, которые не дремлют, носить на руке и бесконечно умиляться. 

Самые маленькие особенно очаровательны :)

Эта парочка постоянно чесала друг друга и явно наслаждалась процессом

А вот так на них смотрел сосед

У всех сов есть имена, эту вот по понятным причинам зовут Зебра :)

Стоит ли говорить, что час пролетел совершенно незаметно? Выходили все с абсолютно счастливыми и умиротворенными лицами :)

А вечером нас ждал Robot restaurant в Синдзюку. Когда муж заказывал там ужин, он представлял, что вместо официантов будут расхаживать роботы и все такое. Скажем так, он слегка не угадал :) 

По сути, это обычное (ха) шоу, где вдоль стен тянутся ряды кресел, а посередине сцена. При покупке билета можно заказать и еду - скучный ланчбокс с рисом и каким-нибудь мясом. Содержание шоу типично японское - яркое, безумное, веселое. Билеты могли бы и демократичнее стоить (около 4 тыс. рублей за билет). Но посетили мы все это действо, определенно, не зря :) 

Оформление входа уже было многообещающим.

Как только все расселись, началось костюмированное представление, сопровождаемое бодрой анимешной музыкой. В голове сразу замелькали воспоминания о "Грендайзере", "Спиди-гонщике" и других японских мультфильмах детства.

Потом в представлении даже появился сюжет на классическую тему противостояния добра и зла. Концентрация роботов и светошумовых эффектов повысилась :)

А была ли там гигантская стрекоза с зеленой гориллой в лапах? Само собой!

Часть представления была посвящена грядущему Хеллоуину - зайчики-зомби, танцующие скелеты и прочие обязательные атрибуты

Конь на коне, почему бы нет? Меняться можно :)

Фотографиями очень сложно передать все то прекрасное безумие, которое творилось на сцене

Мой фаворит!

Все шоу заняло чуть больше часа, затем снова сумасшедшие коридоры

И вот мы уже на улицах оживленного и сияющего огнями вечернего Токио, который после представления показался тихим и бледным :)

После представления нам оставалось только наконец-то нормально поесть и счастливыми отправиться домой. Продолжение следует...

 

Оставьте свой голос:

473
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miss F
Miss F

Спасибо за пост, хочу поехать в Японию, все никак с мужем не соберемся. А вы не были в тематическом парке Гарри Поттера? Видела рекламку в Корее, захотелось поехать, правда боюсь что это только для детей

AnSe
AnSe

Miss F, не были, как-то вся сага о Гарри Поттере мимо меня прошла :) Хотя в сам парк развлечений Universal в Осаке ездили. Видела фотоотчеты, думаю, парк подойдет для фанатов любого возраста, очень атмосферный. Но народу много

Гладиолусик
Гладиолусик

Спасибо. Интересно. Всегда мечтала в Японии побывать.
Подскажите пожалуйста, а визу сложно у них получить? (для туризма) И можно ли индивидуальную оформлять (когда без тургруппы едешь, сам покупаешь билеты, отель оплачиваешь)?

AnSe
AnSe

Гладиолусик, можно оформить без группы, мы всегда путешествуем самостоятельно. Обратиться в турфирму пришлось из-за того, что для получения японской визы нужен гарант - либо проживающий в Японии, либо российская турфирма. Из документов - 1. справки с работы и выписка с банковского счета на английском для каждого, 2. оплаченные авиабилеты и отель (у нас были только брони Аэрофлота и с букинг.ком, но в распечатках не было видно, что это просто бронирование), 3. заполненные несложные опросники, 4. копии паспорта, по два фото и нас дополнительно попросили расписать каждый день поездки, что мы там планируем делать. Из сложностей - турфирма попросила немалую сумму на счетах, но, не исключаю, что это личные заморочки нашего менеджера

Гладиолусик
Гладиолусик

AnSe, спасибо за подробный ответ. А само проживание дорогое - если сравнивать с Европой? Сколько в день уходит -проезд, еда?
Как японцы к русским относятся?

Гладиолусик
Гладиолусик

Гладиолусик, и Вам говорили по визам какой процент отказов? А то если они требуют 100% оплату до подачи док-тов, то если не дадут визу много денег потеряешь

AnSe
AnSe

Гладиолусик, квартиру через airbnb на две недели можно найти за 30-50 тысяч, в зависимости от местоположения. Мы брали с кухней, еда дома обходится дешевле, чем в ресторане всегда. В магазинах некоторые продукты с московскими ценами, некоторые - дороже. Особенно, молочка и ряд фруктов-овощей. В ресторанах средний чек у нас был 2-3 тыс. рублей на двоих, но точно можно и дешевле найти заведения. Мне кажется, что поездка в Японию всегда затратная :) Столько там всего хочется посмотреть, купить. Особенно одежда! Я фанат японских марок. Но полученные впечатления того стоят :)

Гладиолусик
Гладиолусик

AnSe, прям как мы)). Мы правда не квартиры бронируем, а отели-аппартаменты. Так очень экономишь на еде, питаться каждый день в кафе дороговато.
Да, понятно, что поездка в Японию не дешевая, но очень интересная!
Я правда японские марки совсем не знаю (там как с размерами?), но так конечно было бы безумно интересно посмотреть.
Спасибо Вам за консультацию. Если не секрет - на самолете лететь долго? Сколько по времени?

AnSe
AnSe

Гладиолусик, прямой перелет из Москвы в Токио 9 часов. С размерами одежды - либо беру свой, либо на размер больше. Еще у них много free size :)

Гладиолусик
Гладиолусик

AnSe, спасибо. С размерами подумала- что там в основном маленькие, т.е. одежду для "средних" наших можно не найти.

AnSe
AnSe

Гладиолусик, с отношением к нам там проблем не было, как собственно не встречали мы какого-либо негатива и в других странах :)
Про процент отказ в визах не говорили, но опять-таки мы всегда подстраховываемся и до получения визы только брони. Потом уже все покупаем. Исключение - если только нашли очень выгодные авиабилеты

Гладиолусик
Гладиолусик

AnSe, да, мы тоже подстраховываемся. Просто я поняла - что для получения японской визы - должно быть всё оплачено (отель и билеты). Поэтому в том числе люблю без турфирм поездки оформлять - потому что если что случилось можно отменить и понести минимальные потери, а через турфирму - тут сложно отменить (если только визу не дали, тогда должны вернуть за вычетом своих расходов)

AnSe
AnSe

Гладиолусик, официально - да, все должно быть оплачено. Но всегда можно немного обмануть систему :) Букинг точно не проверяют, чтобы оплачен был. Там же чаще всего плата по приезду вносится

FleurTeese
FleurTeese

Ох, совушки! Я Вам так завидуюююю!

Firenze
Firenze

2 года назад мы с друзьями здили в Японию путешествовать!... поездка была очень насыщенная! больше всего мне понравился самТокио...вернулась бы в этот город еще не много раз....очень необычный!

RoseJustrose
RoseJustrose

День удался! Вспомнила, как мы с подружкой (давно уже) после культурной посиделки в японском ресторанчике забрели на Макдоналдс и были счастливы наконец поесть))) Студенты!

LENASONA
LENASONA

совушки впечатлили, малыши кажутся беззащитными и любопытными, а взрослые-недовольными) а шоу -какой то дурдом( если там еще и музыка безумная, я бы наверное сбежала оттуда на тихие улицы Токио)

AnSe
AnSe

LENASONA, на самом деле самые мелкие совы казались самыми суровыми :) Шоу точно не всем понравится. Но я люблю такие безумства :)

Tenera
Tenera

Можно было ограничеться совушками? Большая часть поста, с этими непонятными монстрами в ночи - вообще ни к чему. Соединила Божий дар с яичницей.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике