Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Токио-2016. Часть 1: Вступление и Хеллоуин.

26
Токио-2016. Часть 1: Вступление и Хеллоуин.

После трехлетнего перерыва и постоянных размышлений о Японии мы с мужем снова побывали в этой чудесной стране. Причем это первая наша поездка, которая была запланирована аж в марте и в итоге успешно совершена. Билеты мы, правда, только в конце сентября купили, но все равно, планировали заранее! :)

Небольшое отступление: сижу я в выходные, как обычно, на "Сплетнике" и внезапно замечаю, что горит иконка с конвертом. Открываю, а там сообщение аж от 2 ноября, что я снова выиграла подарок от редакции. Тут бы обрадоваться, но меня сразу накрыла волна смущения, стыда, красных ушей и стыдливо опущенных глаз. Проверила, когда был мой последний пост, и начала страдать еще больше. Словом, для оправдания редакторского доверия, очищения кармы и избавления от мук совести, пост о Японии подходит идеально. В нескольких частях, разумеется. И да, уважаемая редакция, я не жалуюсь! Только себя ругаю. А вам спасибо большое :)  

Итак. В прошлую нашу поездку по Японии мы отправились в августе, сразу после свадьбы. В этот раз к выбору времени для путешествия подошли более осознанно, определив два лучших варианта - либо весной, когда цветет сакура, либо поздней осенью. Сакура цветет восхитительно, но среди существенных минусов - неприличные цены на жилье в этот период и огромное скопление людей. Поэтому остановились на осенней поездке, чтобы посмотреть великолепные красные клены, а еще (и это главное) поучаствовать в традиционном японском безумии под названием "Хеллоуин" :) 

Поэтому первая часть будет посвящена некоторым организационным моментам и непосредственно костюмированному празднику.

В начале сентября начали оформлять визу, обратившись в турагентство, банально найденное через "Яндекс". Первым разочарованием стало то, что теперь практически невозможно получить визу на месяц. Обзвонили много фирм, все вроде как бы не отказывали, но и энтузиазма не проявляли. И вообще, гарантий не даем, отвалите. ОК, мы не гордые, согласились на две недели, решив провести их в Токио. Оформление визы - 7,5 тыс. рублей за 1 шт.

Картинка, для отдыха глаз. И продолжу. Памятник Хатико у станции Сибуя приодели к осени.

Продолжаю. Подозреваю, что нам досталась несколько нервная дама в турфирме, которая желала подстраховаться со всех сторон. Поэтому ради визы на две недели с нас попросили  не просто банковские выписки со счетов, а чтобы минимум по 300 тыс. рублей на каждом. А еще расписать подробно программу на каждый день в Токио, чтобы убедить посольство, что нам надо именно две недели, а то могут и на несколько дней дать визу. Так как гарантий нам опять-таки не давали, билеты мы покупать не стали, просто предоставили брони (по внешнему виду не отличались от купленных билетов). 

Ладно, в итоге двухнедельную визу дали. Билеты в конце сентября купили у "Аэрофлота" - 19 октября, ночной прямой рейс до Токио, 41 тыс. рублей на двоих в одну сторону. Возможно, билеты туда-обратно были бы дешевле, но мы из Токио отправились в Таиланд. Жилье забронировали на airbnb, 56 тыс. рублей. В принципе, были неплохие варианты за 30-40 тыс. рублей. Но мы решили, что раз уж поездка урезана, то даешь комфортную обитель близко к центру и чтобы не менее 15 кв. м! Жилье у них там крохотное, да :)

Прилетели в приятные 10:30, посидели в кафе, почувствовали отголосок землетрясения, произошедшего к северо-востоку от столицы. Стойку в кафе, за которой сидели, ощутимо так качало секунды полторы. Сначала подумали, что, может, поезд под землей проехал (внушительный такой), потому что никто воооообще не изобразил никакой реакции. Но потом уже в расписании поездов увидели, что следуют с задержкой, и уточнение - из-за землетрясения в соседней префектуре. Пустяки, дело житейской, в общем.

Снова картинка для отвода глаз.

Когда мы купили авиабилеты, то сразу посмотрели погоду. На день прилета обещали +25, солнце и пение птиц. Мы умудренно хмыкнули и начали сомневаться насчет красных кленов. И таки да, токийские улицы в первый день встретили нас жарким солнцем и абсолютно летней атмосферой. Не буду врать, что мы особо расстроились. Прилетим в следующий раз на месяц позже :) Все-таки самым ожидаемым событием был Хеллоуин. А вокруг уже все намекало, что японцы тоже в предвкушении праздника.

Украшения на улицах.

Витрины.

Меню в кафе.

И конечно, первые костюмы.

Словом, каждый день количество украшений и товаров к Хеллоуину все увеличивалось, достигнув пика к 29-31 октября. Мы решили, что приобщимся к празднованиям в воскресенье и в понедельник. Никаких особых мероприятий не планировали, просто хотелось поехать в центр и гулять, гулять, гулять. 

В воскресенье днем приоделись и съездили в Кавасаки, посмотреть костюмированное шествие. Парад классный, но наблюдать было неудобно - слишком много людей. Жалко, что участники парада не ехали на платформах, тогда бы было идеально. Но мы потом еще походили у метро, вылавливая отдельных персонажей.

Достойных костюмов было много. 

Вот от этого костюма я в восторге! И в духе "Сплетника" :)

Из Кавасаки мы отправились в Сибую, где уже несколько лет подряд традиционно собираются хеллоуинистые толпы. Там же провели и вечер 31-го.

Я упоминала, что мы приоделись, но не показала. Исправляюсь.

Звездой, конечно, был муж, привязавший к себе подушки и надевший цыплячий костюм. Прикоснуться к пузатому цыпленку-зомби на удачу и сфотографироваться хотели многие :) А я скромно ... длинная черная юбка, летучие мышки на кофте да слегка поцарапанное лицо. Но, кстати, наклейки очень качественные :) На фото они бликуют, а в жизни очень похожи на настоящие раны. Смываются теплой водой.

Знаменитый перекресток в Сибуе был еще более оживленным, чем обычно. Фото с разницей в пару секунд:

Полицейские с этим потоком справлялись великолепно! И вообще, это самое комфортное пребывание в толпе. Все-таки у японцев образцовое отношение к личному пространству. И даже давка у них интеллигентная получается :) Сплошным потоком костюмированных и не очень людей мы влились в центральную улицу Сибуи, перегороженную ради пешеходов. А дальше было просто неспешное и приятное разглядывание участников, множество фото и очень дружелюбная атмосфера. Нам понравилось!

Харли Квинн было много. Конечно, многие себе польстили :) Но были и удачные варианты

Этот юноша очень ответственно подошел к процессу. Шел медленно, с характерными подергиваниями. Особенно эффектно смотрелось на оживленном перекрестке.

Колоритный персонаж.

С классным рюкзаком:

Чудесные Гомеры =D

Очень довольный собой король

Погуляв пару часов, мы обнаружили симпатичный паб с компанией Уолли внутри

Немного отдохнули и отправились сквозь толпу до метро, не переставая улыбаться.

Уф, на этом первая часть завершена! Спасибо осилившим, продолжение следует :)

P.S. Лучший костюм, увиденный на Сибуе, я, к сожалению, не сфотографировала. Это был парень в серых плавках и серой накидке на голове. Он важно расхаживал, звоня в колокольчик и крича: "Shame! Shame! Shame!" (Позор!). Все любители "Игры престолов" были в восторге :)

Оставьте свой голос:

761
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Odyvan
Odyvan

Рюкзак в виде спайдерменааааа *_*

Linki
Linki

Odyvan, и на Веноме! очень крутой костюм!

lappot
lappot

Odyvan, я такой в московском метро на ребенке видела.

RoseJustrose
RoseJustrose

Сумочка шОнель- круто))) Когда пост интересный, ты не пересиливаешь себя, а с удовольствием читаешь, и хочется еще-еще и побольше!

thatwoman
thatwoman

Аа как крутт! Хочу больше фото!

BangBang
BangBang

Спасибо за прекрасный пост! Пишите ещё, очень интересно)) И я хочу себе рюкзак со спайдерменом!!! Прямо хочу хочу хочу!

Linki
Linki

Какие крутые фото!! Спасибо за пост, ждем продолжение!!

П.с. Оффтоп: сплетницы, кто из Швеции, можно к вам шоколад завозить (самолетом) или нет?

avotiya
avotiya

Linki, самолет шоколада?

Linki
Linki

avotiya, пару плиток))
это я открыла правила ввоза продуктов и офигела..

avotiya
avotiya

Linki, ну, в багаже никто не роется, так что пару плиток можете смело везти. Я мясо провозила))) а у Вас пара плиток шоколада. Шведский шоколад тоже неплох, если не решитесь на контрабанду)))

Linki
Linki

avotiya, мне уже заказали алкоголь, сказали в Швеции дорого)))

avotiya
avotiya

Linki, алкоголь актуальнее шоколада будет))) особенно крепкий

qweewq
qweewq

Была в Японии по туристической путёвке в 1980 году, просто ради интереса, там ещё функционирует центр в Токио по продаже электроники, если мне не изменяет память, он назывался Поле осеннего листа, я там магнитофон купила, до сих пор его храню, кстати, нам тогда меняли на йены всего тридцать рублей, на них я купила магнитофон, пару электронных часов, до сих пор ходят и ещё по мелочам, путёвка, кстати, тогда стоила тысячу рублей.

tff2013
tff2013

Костюмы рыбок с открытыми ртами понравились. Надо же придумать так. А ,, сумка ,, на ноги вставала? Как смотрелась?

AnSe
AnSe

tff2013, вставала - черные плотные колготки, смотрелось забавно, хотя и не так эффектно уже :) Вообще там целая стайка брендовая бегала

Millivanilli
Millivanilli

Для меня японцы всегда были воплощением безумия, просто люди с другой планеты. Мне кажется, они наиболее трудно поддаются пониманию из всех других рас и национальнстей )) Всегда хотела спросить- у них как в плане безопасности? Туристам, без знания японского, без понимания их устройства мира? Вообще не представляю

streetkat
streetkat

Millivanilli,
чуть ли не самая безоспасная страна в мире. я как-то ночью забрела на шибуе в злачный район и ничего, спокойно прошлась до нормальной улицы, никто меня не дергал...
еще я думаю, что к девушкам европейской наружности извращенцы в метро не посмеют полезть...

Millivanilli
Millivanilli

streetkat, так интересно... вроде мегаполис- это всегда скопление всяких разных и часто не совсем нормальных... здоров, если так

lappot
lappot

Millivanilli, я вас умоляю, просто почитайте хорошие книги про японский менталитет. В принципе достаточно прочитать сборник под редакцией Григория Чхартишвили ,(это Б.Акунин, он японист , вообще-то) "Мир по-японски", Издательство "Северо -запад, Спб, 2000. Ну , до кучи можете В. Овчинникова "Ветка сакуры", и Александра Куланова "Тайва" Разговоры о Японии....."

Японцы как раз предсказуемы и легко просчитываемы, в отличие от африканцев , латино, и даже абабов.

Millivanilli
Millivanilli

lappot, да, спасибо. Они, конечно, очень чуднЫе

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды