Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Казахстанцы в США. Часть II.

13
Казахстанцы в США. Часть II.

Часть I.

Режиссер и оператор:
Канат Бейсекеев,
M.A.D.

Авторы проекта «Казахстанцы в США»:
Алишер Еликбаев, Канат Бейсекеев,
Саян Байгалиев, Наргиз Ахметов


Айман Стакарт, успешный риелтор из Вашингтона. Айман ведет очень активный образ жизни в американской столице, успевая быть не только матерью и женой, но и деловой женщиной, волонтером в школе своей дочери, а также является участником казахско-американской ассоциации и одним из организаторов казахско-американского хора. Хотя наша героиня вот уже почти 20 лет живет в США, но американское гражданство она приняла только год назад. В интервью она рассказывает о том, почему так долго держалась за казахстанский паспорт, какое жилье предпочитают покупать казахи в Вашингтоне и том, как строила свою нынешнюю американскую жизнь.
 

 

Это история о том, как желание жить в США привело молодого человека из Казахстана в ряды американской армии. Очередной герой проекта «Казахстанцы в США» Тимур Капанов, ведущий сейчас размеренную жизнь в Нью-Джерси, пришел к ней, через службу в могущественной армии США. Прошел непростую подготовку, оказался в разгаре боевых действий в афганском Кандагаре, ушел в отставку по состоянию здоровья и постепенно, в свои 32 года, привыкает к гражданской жизни армейского ветерана.
 

 

Тысячи людей со всего мира ежедневно прилетают в Лос-Анджелес в погоне за своей мечтой – стать частью мировой киноиндустрии. Есть среди них и казахстанцы, такие как, герои очередного выпуска проекта «Казахстанцы в США» Анатолий Огай и Татьяна Ким. Более четырех лет назад супруги решили рискнуть и, практически без средств, отправились на учебу в США - в наиболее известные в мире школы искусств, чтобы развить свои таланты, как актера и режиссера. О том, что у них из этого вышло в нашем материале.


Ордабек Дуйсен выходец из музыкальной династии. Увидев по телевизору выступление Владимира Спивакова, он навсегда связал свою жизнь со скрипкой. Ему повезло с учителями, профессора Светлана Абдусадыкова, Айман и Раиса Мусаходжаева, Эдуард Шмидер. Сейчас Ордабек в составе симфонического оркестра города Форт-Уорт, что под Далласом, каждый уикенд радует местную публику своими выступлениями. Один из лучших современных скрипачей Казахстана, в рамках проекта «Казахстанцы в США»
Ордабек Дуйсен поделился с нами историей своего пребывания в США, тонкостями музыкальной работы в Америке и том, что рассказал eму Джордж Буш о нашем президенте.

 

В мае 2015 года Галымжан Молданазар вместе с американской группой Break of Reality впервые выступил в Нью-Йорке. Канат Бейсекеев снял документальную короткометражку о первом концерте музыканта за рубежом.


В прошлом году Канат начал работать над документальным фильмом о казахстанских детях, которых усыновили родители из разных штатов США. К сожалению, проект был приостановлен из-за нехватки финансовых средств.
Сейчас Канат находится в Нью-Йорке и очень хотел был продолжить этот важный проект, для которого ему нужна финансовая поддержка.
Сумма в размере 5000$ покроет такие расходы, как логистика, жилье, аренда оборудования, питание, монтаж, пост-продакшн, монтаж звука, работу композитора, переводчика и ассистента.

 

Хороших выходных!

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Мне интересно было услышать какие-то определенные цифры в семье Анатолия Огай и Татьяны Ким, сколько проектов в год, так и не поняла момент: если один кастинг в месяц, то сколько же ролей в год он получает?
А вообще это замечательно, что люди умеют ставить цели и осуществлять свои мечты

cosmicgirl
cosmicgirl

serayamol, а мне любопытно как практически без средств можно отправиться на учебу в США в наиболее известные в мире школы искусств?
может для кого-то тысяч 10 долларов это не деньги, но в моем представлении это, например, 1000 баксов на двоих. реально с такими деньгами уехать учиться в США?

serayamol
serayamol

cosmicgirl, они говорят в интервью, что занимали $15 тыс и вернули через год, кажется

ksivalove
ksivalove

cosmicgirl, да это сказки про белого бычка
для того, чтобы визу учебную получить, надо показать, что у тебя есть средства для оплаты учебы и всех расходов (проживание, книжки, т.д.) Плюс школа обязательно заставляет купить страховку медицинскую на всемя обучения, тоже недешевую. Плюс жилье... машина (в ЛА без нее никак)

Kaisa
Kaisa

serayamol, я так поняла, что 1 прослушивание в месяц устраивает агент, а все остальное время он сам ищет проекты в которые идёт кастинг)

qweewq
qweewq
Показать комментарий
serayamol
serayamol

qweewq, а почему? вы уверены, что никога-никогда не переедете в другое место? интересен же опыт, как боролись с трудностями, какие подводные камни..
да и казахстанцы - это тоже свои

princess_Kate
princess_Kate

Мне вот за казахов обидно что Саша коэн сделал своего бората и теперь пол мира думает что казахи где то на уровне африканцев, хотя по менталитету это типичное СНГ. А ещё вспомнилась эпичная сценка из сборной Казахстана по квн. "и титаник пошёл ко дну....ни один казах не выжил.....там не было казахов"

Sleepyhead
Sleepyhead

Понравилась только первая героиня.
На что живет молодая пара из ЛА, так и не поняла.

erny
erny

Sleepyhead, i kstato 4ego tut ducat' he's Asian - just for the record :)

erny
erny

erny, *dumat'

Miss F
Miss F

Молданазар классный певец, очень мне нравится. и Канат тоже молодец, интересно снимает, помню его репы в вокс попули, про сирот в США и КЗ.

Ombrina
Ombrina

Из всех его выпусков мне больше понравилась циркачка, она еще моя землячка;)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio