Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Про БЕРМУДЫ от сплетницы erny

11
Про БЕРМУДЫ от сплетницы erny

Я ездила на Бермуды в прошлом году в апреле. Так как меня попросили написать пост, то стало интересно были ли еще отзывы из России. Нашла 2 отзыва через яндекс и тут же стало стыдно, что я даже не посмотрела маленькой части того, что там есть. Например, там есть пещера с изумительно чистой водой. Но в свое оправдание могу сказать, что мы были там 4 дня и один день все же посвятили эксурсии по острову.

Итак, мы остановились в Fairmont Southhampton, который расположен на самом знаменитом пляже Бермуд Horseshoe Bay с розовым песком. Так как Бермуды - это бывшая английская колония, то отель придерживался некоторых английских традиций. А именно 5 o’clock. Подавали вкусный чай с маленькими сэндвичами, что было весьма кстати после дня на пляже.

Погода великолепная просто! Я конечно сделала глупость, что на второй день выпила какой-то коктейль у бассейна и уснула прямо под солнцем. Об меня потом можно было сушить вещи, я как радиатор была. Кроме бассейна, как я уже говорила, был частный пляж отеля, на который нас отвозили на автобусе и он курсировал каждые 15 минут. Пляж чистый, так как людей в отеле не так много, он считается дорогим. Я только что выяснила, что этот пляж входит в топ самых лучших в мире, когда искала точное название, что ж неудивительно, что мне там очень понравилось :) Могу сразу сказать, что по сравнению с Багамами мне Бермудские пляжи понравились гораздо больше, они чище и как-то спокойнее. Да и вообще атмосфера на Бермудах более профессиональная что ли, Багамы воспринимается как деревня. Все-таки на Багамы больше людей ездят отдыхать. А на Бермудах находятся офисы многих американских страховых компаний, поэтому многие едут работать.

Итак, сам остров. Я к сожалению, так и не смогла пообщаться с местными, только один день мы взяли экскурсию у одного местного гида. Вернее, это был таксист, который вез нас из ресторана в один из вечеров. Так вот, на третий день он забрал нас утром из отеля. Вначале показывал флору острова, практически везде растет алое, просто огромные. Пальмы естественно, только их форма отличается от тех, что в других местах. Фото прилагаю.

На Бермудах есть все оттенки синего, океан - это нечто! Наш экскурсовод отвез нас в один из уголков острова и сказал, что именно здесь снимали рекламу Баунти. Место потрясающее!

Но все же я думаю, что это просто байка, потому что не раз уже слышала про баунти. Еще мы ездили в Гамильтон, саму столицу, поразила пустота на улицах, все люди в офисах, а туристов на острове не так много. Там впечатлила Англиканский Собор, красивое каменное здание на фоне ярко-синего неба и пальм. После Гамильтона мы заехали в местную забегаловку, где поели местной кухни. Еда самая простая - жаренная рыба или курица с рисом, но мне понравилось.

Еще отдельного внимания заслуживает маяк Gibb’s hill Lighthouse - белая башня на фоне синего неба, который сделан из цельного чугуна. Очень красивый! К сожалению наверх я не поднялась, опять-таки не могу обьяснить почему. Помню, что от отеля до этого маяка была невероятно красивая дорога с гольфовыми полями и холмами, мы шли пешком минут 15. Даже с подножья маяка открывался изумительный вид, а уж с самого маяка наверно вообще было бы здорово..

По поводу всяких правил, левостороннее движение, как и в Англии. Виза россиянам не нужна, если есть американская, канадская или британская. Как можно догадаться, соотечественников там не особо много, в основном американцы, англичане и канадцы :)  Ничего впечатляющего и местного не было в магазинах не было, пусто. Все то же, что в Америке, но очень скудный выбор и цена в 1.5 раза дороже. То же самое касается еды, потому что все импортируют. Публика традиционная, все отдыхают семьями или парами. Так что любителям разудалых вечеринок не сюда, на острове только рестораны, кстати, весьма хорошие.

 

Оставьте свой голос:

1005
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sleepyhead
Sleepyhead

Спасибо. Эх, жалко мало фоток. Я бы обошла бы весь остров, не сидела бы в отеле, обязательно бы поднялась на маяк и замучила бы расспросами местных. В общем, захотелось туда если тем более туристов нет. Теперь будем ждать пост про Багамы.

erny
erny

Sleepyhead, я вначале хотела написать почему мало удалось посмотреть, но информация немного личная.
Не стала

Sleepyhead
Sleepyhead

erny, Спасибо за этот пост.

erny
erny

Sleepyhead, мусечка, пожалуйста! :*

Rita_Starling
Rita_Starling

Да что у меня в конце концов с глазами?? Дважды прочитала "Про БЕРМУДЫ сплетни enty", и думаю, как это вообще связано?

Glow26
Glow26

Rita_Starling, сплетникозависимость?

Rosabella
Rosabella

В Орел и Решка говорили, что рекламу Баунти снимали в Тае)))

erny
erny

Rosabella, я так и знала, что враньё. Вообще мне этот мужик-"экскурсовод" не внушал доверия

erny
erny

Rosabella, я так и не нашла информацию, где точно снимали. да в каждой стране говорят, что у них

Svetlana_Mag
Svetlana_Mag

Как долго и каким путём добирались до Бермуд?

erny
erny

Svetlana_Mag, пост публиковала не я, поэтому сори за долгий ответ, мне не приходят уведомления о комментариях
я не в россии живу, поэому путь бустрый - полтора часа на самолете)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона