Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Питер - мои впечталения

249
Питер - мои впечталения

Всем привет!

Так давно не писала ничего здесь, что делаю пост по инструкции))

Я очень давно хотела съездить в Питер. Прочувствовать ту самую атмосферу, о которой пишут стихи, картины и теперь даже песни)

В первый раз уже окончательно собиралась ехать весной 2011, но у человека, с которым планировалась поездка, чего-то там не получалось, самой ехать не хотелось и все перенеслось на неопределенное время. Со временем желание только увеличивалось, но окончательно собралась я весной этого года. Ехать я планировала в одиночестве, чтоб никто не мешал мне насладиться городом так как хочется того мне. То есть не подстраиваться под чьи-то графики, желания и планы. Мой любимый мужчина как раз был в длительной командировке и я думала съездить и вернуться к его возвращению. Но подумала, что на майских будет очень много людей и решила ехать позже. Мужчина вернулся и возжелал ехать со мной, но я каким-то чудом убедила его, что буду много ходить пешком, смотреть на все, что будет попадаться на пути и т.д., и ему лучше не ехать)) Эгоистично, канеш, с моей стороны, но я так долго этого ждала, что не могла допустить ничего, что могло помешать моим планам гулять именно там, где захочется мне, а у него свое видение посещения культурной столицы)

Началось путешествие из Ростова, по которому удалось немного погулять, съесть шоколадное мороженое Баскин Робинс на набережной и в путь-дорогу.

Поезд, 30 часов дороги, в которой я в основном спала и сидела в инете с телефона, благо скорость позволяла)) Ну и пила чай)) Стоимость билета на поезд примерно равна стоимости самолета, так, для инфо, около 8тыс.руб, чай оплачивается отдельно в размере около 30 руб. за пакетик)) и отдельно за сахар))Если б я подумала о билетах чуть раньше, можно было взять около 6тыс.-на самолет. Не помню уже почему я решила ехать поездом, но не суть, обратно летела. Был сильный ветер и на взлете так шатало самолет, что я в очередной раз поклялась не летать больше никогда ни при каких обстоятельствах. Ну то мои личные страхи). Логично предположив, что на майские будет много людей, я поехала в 20-х числах июня-в самый разгар белых ночей "здесь должен быть смайл обезьянки, которая закрывает глаза руками". Жилье я искала заранее, через интернет. Оказалось, что двухместный номер в приличном хостеле найти сложновато, ибо белые ночи же! Двухместный я хотела т.к. одноместных не было, а жить я собиралась сама. В итоге нашла то, что нужно-в центре, на тихой улице-Захарьевской, недалеко от набережной Кутузова, единственный минус-находился он на пятом этаже, после долгих прогулок подниматься было сложно, особенно на 2 и 3 день-ноги болели как после ударной тренировки. Несмотря на конец июня было весьма прохладно, сильный ветер, я закуталась как капуста и пошла гулять. Какого-то определенного плана посещения разных мест не было, хотелось каких-то спонтанных прогулок, а не четкого расписания. В этот день я просто гуляла по городу, умудрившись под конец заблудиться, спасибо создателям гугл-карт)) домой я шла 2,5 часа от Английской набережной, каким-то образом постоянно попадая к Мойке))) Вот куда не сверну-опять Мойка передо мной. Еще плавала на прогулочном катере, согреваясь глинтвейном, по Мойке, Фонтанке и тд. Интересная обзорная экскурсия, много интересных рассказов во время нее. 

Вот начала вставлять фото и вспомнила, что в этот день была в Летнем саду-очень понравилось, зелено, красиво, Марсово поле-просто парк как по мне, Спас на Крови-очень красивый, можно смотреть долго-долго.

Чайный домик в Летнем саду

Аллея в Летнем саду

Спас на Крови

Про это здание рассказывал гид, что был запрет в Петербурге на постройку домов и зданий серого и вообще темных мрачных цветов, т.к. постоянные дожди, ветра, и так серость вокруг. Но это здание принадлежало купцу, который занимался продажей какао-бобов и кофе, и он каким-то образом договорился чтоб его дом был именно таким.

Вид на Неву

Английская набережная

Двор-колодец

Следующий день я провела просто гуляя по улицам, заходила в разные дворы, исследовала окрестности, а вторую половину дня - в торговом центре, вернее в нескольких)) выбирала подарки, всякие сувениры и все такое) Очень красивое здание Пассажа-мрамор, широкие лестницы, все так величаво. Фото, к сожалению, нет.

Соляной переулок и популярное место для фотографий)

Наскальная живопись)

Очень верное и полезное дело!))

Стрит-арт во дворах

Уже не помню где это, небо завораживает

Очень красивая архитектура

Необычная мансарда

Такой вход в обычный питерский двор

Невский проспект

Вывеска-реклама в каком-то кафе

Фонтан, в который надо бросить монетку, причем стоять нужно спиной к нему. Фонтан не очень-то и видно, улица красивая)

Не помню в какой день я нашла прекрасное место с названием "Пироговый дворик" возле Казанского собора! Но вот с того самого момента я заходила туда каждый день несмотря на то, где находилась)) Ноги сами шли туда и я ничего не могла с этим поделать, очень вкусные пироги с разными начинками-мясные, рыбные, овощные и сладкие, фруктовые, творожные-в общем на любой вкус! И очень уютные диванчики возле окна с видом на Казанский.  Я даже домой купила, везла с собой, чтоб близких угостить. Боялась, что заберут на досмотре перед полетом, а так еще больше бы взяла))

Следующей целью был Петергоф-кто-то из соседей сказал, что очень красиво и я решила ехать.

Станция метро Автово - как музей - все настолько роскошно

Приехала я на место, захожу в ворота и вижу большой сад, ну не сад, вернее, а территория с ухоженными аллеями, парк в общем) походила, пофоткала, думаю-ну красиво, ну зелено,  но из-за чего все так хвалят - непонятно. Ну и не такой большой он. Походила пофоткала, думаю, дай зайду за церковь посмотрю что там. А там оказывается и есть самый главный парк, а это так-прелюдия была)) Зашла я и повернула влево, пройдя мимо самых главных фонтанов и всего этого великолепия)) Обнаружила я их уже на выходе-обойдя весь парк)) Петергоф действительно великолепен, однозначно стоит посетить! И есть там белочки, которых можно кормить с рук, такое ми-ми-ми))

 

Также побывала я в Петропавловской крепости, была на экскурсии в тюрьме-там однообразные камеры на 2 этажах, в которых сидели политзаключенные, мне абсолютно не известные. В целом походить по территории интересно, посмотреть на Неву с другой стороны, но посещать еще раз желания нет)

Домик для зайчиков на территории Петропавловской крепости

Оттуда я пошла на Васильевский остров, сходила в Кунсткамеру, а оттуда пешком на Английскую набережную. В этот вечер я попала под такой ливень, что вымокла до нитки! Вот абсолютно до нитки, Все, включая белье, было мокрое) Одета я была в юбку из перьев и выглядела как мокрая курица))) Ничего не предвещало такой погоды, после этого я поняла, что зонт и шарф нужно брать с собой всегда))

Наряд как с недели моды))

Купол

Вид из окна Кунсткамеры

Также поднималась я на Исакиевский собор-на смотровую, посоветовал мне туда сходить мой мужчина)) К его советам я отношусь скептически, т.к. военные музеи и все такое мне не очень интересно)) Но здесь он был прав-это очень крутой вид!!

Заходила в кафе "Саквояж беременной шпионки", которое считается модным и необычным местом. Ну не знаю, стилизовано-да, но сказать, что прямо ах-не могу.  Вообще как-то я не могу сказать, что была в интересных кафе, как-то не попадалось чего-то прям необычного. Вот только место с пирогами)) Хотя я искала информацию заранее. Жалею, что не сходила в ресторан Джейми Оливера.

Саквояж

Очень зеленый парк недалеко от того места где я жила, кажется Мариинский, но могу ошибаться

В то время проходил фестиваль музыки и кино. На дворцовой площади устанавливали павильон, в котором крутили фильмы. Очень прикольно, только пошел дождь и пришлось уходить, не досмотрев)

Очень понравилась экскурсия по Неве с выходом в Финский залив, фото хороших не осталось) Однако опечалил сам поставщик услуги. Ко мне на двухместное сидение подсел пьяный мужик со своей пьяной барышней, посадив ее на руки себе. Я объяснила, что место рассчитано на одного, и попросила пересесть, они вдвоем начали на меня наезжать, обдавая драконьим перегаром. Я молчать не стала, в итоге меня обматерили, сказали, что я злая из-за недо..ба и отсутствия мужика "Волочкова. привет". Мне предложили сесть к ним две девочки, в тесноте да не в обиде. Когда я попросила найти администратора или охрану или кого-нибудь, оказалось, что такого нет на корабле! и когда я, выйдя на пристань, пыталась объяснить администратору там про эту ситуацию, мне просто сказали, что сделают скидку на следующую экскурсию. Мало того что они пускают таких на судно, так еще и охраны нет.

В день выбытия из Питера встретила вот такой вот девичник

Если подвести итоги-во время посещения мне казалось, что не хватает мне какой-то атмосферности, вот ходишь гуляешь и все такое красивое, но как-то приедается. Возможно, потому что я в основном гуляла по центру. Не посетила я Эрмитаж, хотя намерения были) Не успела съездить к Фортам, на Елагин остров-в ЦПКиО, не была на Обводном, не посмотрела на развод мостов-самой не хотелось ночью идти. В общем не хватает на все 5-6 дней. Очень много ходила, к вечеру уставала и спала как убитая. Скучно мне не было, но если была бы интересная компания, думаю, было бы веселее. Самой частой фразой было-сфотографируйте меня, пожалуйста))) Обращалась ко всем, даже к японцам, которые не знали английский и пришлось играть в крокодила))

Еще была смешная история как я по карте посмотрела где должен находиться крейсер Аврора и проходя мимо  решила обязательно сфоткаться. Он не совсем там стоял где был отмечен на карте, но мало ли там что. Русскоговорящих людей рядом не оказалось, но был кореец, которого я в своих лучших традициях попросила меня сфоткать,  он сфоткал, я довольная пошла себе дальше. Меня смутила реклама на этом величавом корабле)) Оказалось, что Аврора на реставрации, а это просто тренажерный зал в таком вот обличье))

Очень понравился Петергоф, Финский залив, вид с Исакиевского, впечатляет Дворцовая площадь! Сейчас, спустя несколько месяцев, понимаю, что хочу опять)) Еще есть много чего посмотреть, так что может и приеду еще раз))

Предпросмотр не работает что ли? так что извиняйте, не все вижу как получилось))

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1295
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

urazovna
urazovna

Санкт Петербург люблю!!! Была один раз!!! Летом!!!! Ни разу не было дождя за время нашего визита!!!! Атмосфера домашняя, уютная!!!!

nYashya
nYashya

urazovna, я тоже один раз была, и три из четырех дней гуляла по Эрмитажу. А в Мариинский мне не дали сходить, так как мне было мало лет, и родители не хотели, чтобы я поздно возвращалась из театра одна в чужом городе, это были криминальные 90 ые, может они и правы.

Cruize
Cruize

urazovna, когда я собиралась в свою первую поездку в Санкт-Петербург, моя тётя, прожившая там 10 лет в советское время, в напутственных речах сказала: "Это город, где я оставила свое сердце!". На второй день своего пребывания там я поняла, что моё сердце медленно и уверено остаётся в городе))
Уезжала с мыслями, что обязательно туда вернусь, потому что Санкт-Петербург волшебен!

iva_silvestris
iva_silvestris

с удовольствием прочитала, хотелось бы съездить, конечно, последний раз лет 15 назад там была

fallgirl
fallgirl

автор, спасибо! была в Питере этим летом, прогулялась сейчас с вами еще раз по прекрасным местам. волшебный город мечты

qweewq
qweewq

В своё время Илья Эренбург написал, "увидеть Париж и умереть", а по мне так "увидеть Санкт-Петербург и умереть".

happy_berry
happy_berry

А я в этом городе живу)
Приезжайте еще))

avosurt
avosurt

happy_berry, я тоже) и вот это авторское "зонт и шарф нужно брать с собой всегда" впечатано на подкорке...
правда осень в этом году удивительно сухая... не к добру!)

kamakura
kamakura

avosurt, думаете, зимой затопит? Хватит с нас уже и отвратительного лета, в самом деле :((

avosurt
avosurt

kamakura, мерзко континентальный климат — это когда за четыре дня можно увидеть лето, весну, осень и зиму, не выезжая при этом из города...

happy_berry
happy_berry

avosurt, даа, сама про зонт забыла этой осенью) непривычно даже))

rusinda
rusinda

happy_berry, а как же месяц назад дождь и град- я аж обалдела

happy_berry
happy_berry

rusinda, я в это время на работа была, только из окна видела))

happy_berry
happy_berry

happy_berry,"на работа", аа, как стыдно! На работЕ, конечно же )

rusinda
rusinda

happy_berry, я тоже на работе, а второй раз меня застал в Зеленогорске. Солнце, тепло; вдруг как начался ливень с градом- только сфоткать успела- опять солнце, теплынь и все лужи за 5 минут высохли. Аномалия

happy_berry
happy_berry

rusinda, ну у нас же есть оправдание всему этому: это Питер, детка)

rusinda
rusinda

happy_berry, о да

dramatic_poison
dramatic_poison

happy_berry, и мой пылится на полке, надеюсь зима нам даст снега)

happy_berry
happy_berry

dramatic_poison, да, снега тоже жду) но не дождь со снегом и слякоть(((

TaraGordon
TaraGordon

avosurt, Лето просто вспомните, что не день то потоп)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11476 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11871 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6606 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10823 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9246 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16278 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23072 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот