Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Душевные места

37
Душевные места

 

Привет!

Давно не писала постов. И вот решила поговорить вот на какую тему:

Я люблю уезжать из Москвы, чтобы развеяться и отвлечься от житейских проблем. Соответственно и путешествовать я люблю, как и многие из Вас. И я относительно не мало где побывала. Но сейчас я хочу поговорить именно о местах, где действительно можно отвлечься, развеяться и набраться сил, куда я готова возвращаться снова и снова.

Назову их так:

ТОП 5 ДУШЕВНЫХ МЕСТ;)

1. Начну с г. Новая Каховка и Арабатской стрелки (Украина)

У меня родственники на Украине и я с детства езжу в этот чудесный город Каховка!

Находится он на берегу Днепра на юге Украины.

Обычный среднестатистический украинский (советский) городишко. Из достопримечательностей: 1 кинотеатр, рынок, Поляна сказок, Стадион Энергия и аттракционы, пару кафе, церкви. В городе также есть ГЭС, кто видел, тот знает, как круто проезжать по ГЭС и смотреть в обе стороны на перепад воды.

Ничего в общем особенного. Но здесь можно отдохнуть душой: поесть чебуреки в Ресторане Днепро, поплясать под местный оркестр на дискотеке для пенсионеров в субботам, покататься на колесе обозрения и посмотреть на Днепр с высоты, на рынке купить домашнюю малину или персики, там же помыть и съесть, попить кваску сидя в парке, покормить павлина Пашу на Поляне сказок (вроде мини-зоопарка с деревянными поделками и детской площадкой), искупаться в роднике и сразу окунуться в теплый Днепр и т.д.

И все это с налетом советского времени, т.к. на сегодняшний момент, хотя и за годы, что то строилось и ремонтировалось, в целом облик города сильно не изменился.

Да конечно, я предвзята, т.к. я считаю этот город своей второй родиной, но сейчас на берегу Днепра в городе строят 5-звездочные гостиницы с яхтами и кортами, т.к. природа там действительно красивая.

И люди, простые и добрые. Я после поездок туда, ну очень отдыхаю от московской суеты и проблем, т.к. там проблемы совсем другие: люди не едят мясо, не потому, что вегетарианцы, а потому, что дорого, и разбавляют «фейри» водой, чтобы на дольше хватило. Очень отрезвляет.

из Новой Каховки можно добраться до Азовского моря. итак:

Арабатская стрелка  (п. Щастливцево /на украинском) – Азовское море (где-то в 150 км от Каховки).

Арабатская стрелка это коса диной более 100 км и шириной от 270 м (270, Карл!) до 8 км.

В общем это советский курорт, а большим количеством пансионатов и частного сектора.

Конечно, там все как на «нашем» побережье: пахлава медовая, кукуруза горячая, рапаны, мидии, креветки, пиво, пирожки, мороженное, рыбка, бананы, надувные горки и много людей.

НО: Азовское море на Арабатской стрелке почти не соленое, мелкое, с мелким песочком под ногами, при практическом отсутствии живности и водорослей.

Можно плавать с открытыми глазами и глаза не будут щипать (хотя не стоит). Там так мелко, что мы обычно купаемся на глубине после 4й мели. Средняя глубина моря на Арабатской стрелке наверно метра 4. В общем, такая теплая лужица. Детишкам самый рай. И цены очень умеренные, даже низкие. Так вот, после Канар, Египтов, Балтики, Болгарии, Греции и всех увиденных мной морей и океанов, здесь самое для меня комфортное купание. И все вышеперечисленные вкусности, действительно очень хороши. Да, это не уровень нынешних курортов, но там и правда можно отлично провести время… если конечно Вас не пугают: комары, отклеенные обои в номере, периодическое отсутствие горячей воды и некоторое отсутствие «сервиса».

А еще, кстати, можно съездить на горячий источник, грязелечебницу и Сиваш, где добывают соль.

2. Перейдем в Канарам.. да, вот так перенесемся на 5000 км. от Азовского моря и вот мы на острове Тенерифе, Канарские острова, Испания.

Девочки, как тут хорошо!!! Испанцы, живущие на Канарах, это как говорят, другой народ. Тут чувствуется бОльший расслабон, позитив и наслаждение жизнью. Еще бы Канарские острова это острова вечной весны. Т.Е. там круглый год тепло и хорошо.

А еще вкусно, душевно и очень красиво. Когда я была там впервые и к нам подошел официант обниматься, я к своему удивлению, была этому рада. В Москве бы такой официант был бы отправлен «в далекий пеший поход», это бы просто было бы дико. Официантка, уходя на обед (сиеста), обняла всех своих посетителей. Как это мило! Что уж говорить о природе (Канары – это по сути вулкан): красотища!!!

А еще… девочки, аж захлебываюсь от эмоций и воспоминаний, отдельного внимания заслуживает Лоро-Парк. Это одно из самых крутых парков и вообще мест, в моей жизни. Лоро-парк это одновременно ботанический сад, зоопарк, дельфинарий и большой аквариум.

Это чудесное место, где можно получить максимум положительных эмоций. Я была в наших дельфинариях, но шоу, которое показывают в Лоро-парке: касаток, дельфинов, морских львов и попугаев – просто невероятные.

На шоу касаток первые ряды обычно пустеют, а также там продают дождевики… и не зря, касатки так обдают водой, что можно выйти мокрым полностью. Но даже если такое случиться, эмоции будут только положительными.

Кажется пост получается больше, чем я предполагала…. В Общем Канары это: природа, океан, вкусная еда, душевные люди и много достопримечательностей. Я даже не рассматриваю Канары именно как курорт и «море», мне нравится там именно состоянием души.

Здесь можно найти любой вид отдыха: просто валяться на пляже или возле бассейна, обслуживание и сервис на высоком уровне, занять серфингом или дайвингм, или наоборот, шоппингом (например, ходить по магазинам или аутлетам всеми нами известных Манго, Зарам, Бенетонам и пр.), можно путешествовать по острову (и даже другим островам): большое количество достопримечательностей и экскурсий (деревня Маска, вулкан Тейде, заповедник (национальный парк), где снимали виды Марса, деревушка, где лава сошла с гор и, остудившись в океане, превратилась с интереснейшие природные бассейны и пр.).

а это фото с острова Лансароте Канарских островов! (я еще туда не добралась)

3. Амстердам…)))

Я люблю этот город больше всех из увиденных мной в Европе. За его добродушную атмосферу и сочетание несочетаемого.

Курение в заведениях тут, как и у нас и много где еще запрещено, и люди выходят на улицу, где все приспособлено для курения, НО…. При этом разрешено курение травки В помещениях (всмысле внутри)!! Забавно, правда?

Дома на воде, Бульвар Красных фонарей со школой по соседству, две церкви в одном здании, церковь Попугай, картинная галерея прямо на улице, открытые уличные туалеты, Музей секса, кофешопы и Музей пива, Музей науки Немо, немыслимое количество велосипедов и главное, большое количество воды - Амстердам особенный и не с чем не сравнимый город.

А какие там кафешки и атмосфера в них!!

Нет, везде!!! Хочется улыбаться постоянно, даже без применения «спецсредств»))

Люди действительно приветливы, кухня действительно особенна и вкусна, а что уж говорить про пиво.

А еще мельницы, деревянные черевички, обилие тюльпанов и кактусов.

А если выехать за город то вы увидите сочные зеленые луга и гуляющих по ним овечек.

Невозможно остановиться, Амстердам такой разный и такой невероятный!

4. Г. Киев (снова Украина)

И снова вернемся к нам поближе.

Я люблю этот город. Один из немногих для меня, где я не могу нагуляться… на мой взгляд прекрасное сочетание достопримечательностей, парков, пляжей, красивых мест, кафешек, хороших цен и добрых людей!

Приезжайте в Киев летом. Снимите квартирку в центре и гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте!

Киев, считаю, сильно отличается от Москвы, он более камерный, душевный и простой.

Вот пару мест, помимо самых известных, где мне очень нравится:

Пейзажная аллея:

Музей народной архитектуры и быта Украины (Пирогово)

Памятник Ежику в Тумане

5. и наконец г. Стамбул (Турция)

Стамбул это другой мир, прекрасный и красочный.

В Турцию я попала относительно недавно. И влюбилась в Стамбул.

Вот немного информации из Википедии: Стамбул — крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны. Расположен на берегах пролива Босфор, разделяющего его на европейскую (основную) и азиатскую части, соединённые мостами и метротоннелем. По численности населения первый город в Европе (при учёте населения, проживающего как в собственно европейской, так и в азиатской частях). Бывшая столица Римской, Византийской, Латинской и Османской империй.

После всех мест, которые я уже посетила, Стамбул смог меня удивить и влюбить в себя.

В первую очередь меня покорил пестрый текстиль везде и всюду, и вроде бы это другая культура, но как уютно. В нашем малюсеньком номере, было по 5, а то и больше подушек на человека и все было в коврах, кроме, кажется, потолка. И все это выглядело очень органичным, уютным и красивым.

Я не заметила навязчивого сервиса, даже наоборот, люди казались приветливыми и приятными. Помимо прекрасных достопримечательной, здесь можно посетить хамам.

Но главной достопримечательностью Стамбула я считаю кафешки, где можно с видом на море, невероятно вкусное поесть и покурить самый лучший в моей жизни кальян сидя на коврах. Из таких кафе вообще не хочется уходить!!!

Нельзя не сказать отдельно про рынки Стамбула!!! Это одновременно и достопримечательность и рынок и впечатления. У меня, кажется, впервые возникло желание купить ВСЕ! Помимо тканей, тарелок, сумок, ювелирных украшений, антиквариата, чая, специй ...

Там продают настоящий ЛУКУМ!!! Надо быть очень сильным и волевым человеком, чтобы не оставить на рынке все деньги и не попробовать хотя бы 5 видов лукума!!!

Я перечитала все вышенаписанное и поняла, что для меня душевные места, это в первую очередь, где душевные люди, а еще где можно вкусно поесть, расслабиться и насладиться видами.

В заключении хочу сказать, что я люблю и наши российские города, например, Санкт-Петербург, Волгоград, Тулу, Суздаль, Анапу, Пятигорск.

И хочу обратиться к Вам:

Какие у Вас «душевные» места?

и Какие города в радиусе километров 200 от Москвы, Вам кажутся душевными. А то все-таки, иногда хочется выехать куда-то поближе, чем Канары и Каховка)

я конеШно, ни разу не намекаю на флешмоб, но можно ответить и отдельным постом))

Всем спасибо за внимание!

Извиняюсь за свой сбивчивый текст. Эмоции переполняли.

Оставьте свой голос:

434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Если у меня резко портится настроение, я еду во Львов. Кафе, улочки, едаааа, напитки, цены - все прекрасно. Там я отдыхаю, хотя уже каждый камешек знаком.

juristt
juristt

Linki, Львов - моя мечта. Собираюсь посетить.

oki-doki
oki-doki

не была на Канарах, а с остальным согласна.
уверена, что и на Канарах прекрасно, собиралась туда, а попала на Майорку в итоге))
Стамбул, признаюсь, знаю плохо, но понравился на первый взгляд. а вот Амстердам да, прекрасен.

и соглашусь с Linki, я тоже сбегаю периодически во Львов, оттуда или в Ужгород к двоюродному брату, или в Карпаты)

Petrovich
Petrovich

Шотландия по энергетике очень мне подходит, особенно осенью, во мне пушкин дремлет, обожаю слякоть. киев, конечно же, где бабуля моя жила))) в Исландии/Шведции не была, но когда о них думаю-уже хорошо))))))))))))))))))

Эсфирь
Эсфирь

Petrovich, если Пушкин дремлет, надо не в Шотландию, а в Михайловское ехать) дешевле выйдет и грязи там - как грязи0

Solne4naya
Solne4naya

Про мск ничего не знаю. Мне душевненько в Бретани, в Левене и сильно душевненько на Терсейре. Прямо подумываю о даче...

Petrovich
Petrovich

о, кстати!!! если вам надо душевно и вкусно-Болгария вас порадует)))

juristt
juristt

Petrovich, я могла бы написать отдельный Пост о местах, где вкусно поесть. самые крутое наверно Турция и Канары.
А также отдельный Пост, как я отправилась акулой в Болгарии)) но фрукты там прекрасны.

juristt
juristt

juristt, *отравилась

Skarlett87
Skarlett87

Отличный пост, хотя из перечисленного была только один день в Амстердаме) Но веет такой же как у меня любовью к путешествиям! Турецкого лукума как-то привезла целый чемодан, вещи пришлось переложить в пакеты и тащить как ручную кладь))) Я пока что больше всего люблю Рим, но так много всего не увиденного! Расскажите пожалуйста, когда ехать на Канары, чтобы купаться. Я понимаю, что острова вечной весны, но 18 градусов воды - это холодно. И еще ехать ли туда с ребенком года 4-5, так как хочу ездить с ним не только летом, а в теплые страны боюсь его везти

klaksa
klaksa

Skarlett87, У меня на Канарах, именно на Тенерифе, живет хорошая подруга. По ее словам, океан там выше 22 градусов прогревается ооооочень редко. Может быть под 40 в воздухе, а вода остается относительно холодной. На самом Тенерифе есть только один пляж со светлым песком. Все остальные - с черным вулканическим.
А почему боитесь везти ребенка в тёплые страны?

Skarlett87
Skarlett87

klaksa, ну как, страшно, в Азии и Латинской Америке антисанитария, на островах гады всякие. Неизвестно что там с медицинской помощью...Европа все-таки надежнее, в общем страшно неизвестное) Я сама только в Европе и Турции была, и хочу в разные экзотические места, но с ребенком боюсь

klaksa
klaksa

Skarlett87, Тенерифе - это же Испания. Живут, как в Европе:) Не могу согласиться с тем, что в Латинской Америке сплошная антисанитария. В крупных городах всё так же, как и везде. Азия тоже Азии рознь. Вы же не будете останавливаться в студенческих общежитиях:) Хорошие отели дорожат своими клиентами.

Skarlett87
Skarlett87

klaksa, так Тенерифе я как раз не относила к теплым странам, а считаю Европой, поэтому и спросила про Канарские острова как вариант отдыха с ребенком не летом, но они по всей видимости холодноваты. А зачем мне крупные города? Что там делать с ребенком маленьким? Я имела в виду пляжный отдых не летом с маленьким ребенком

klaksa
klaksa

Skarlett87, мне каежтся, что спокойно можно лететь в Доминикану, Мексику, на Кубу с маленьким ребенком. Не с младенцем совсем, конечно. Ему будет сложно и долгий перелет перенести, и смену часовых поясов. Так что Вы больше намучаетесь, чем отдохнете. На Маврикий с маленьким ребенком спокойно можно лететь. Кстати, и разница во времени будет не такая большая, если Вы в европейской части живёте.

Skarlett87
Skarlett87

klaksa, спасибо, но я боюсь длинного перелета с ребенком, он ужасный непоседа)

klaksa
klaksa

Skarlett87, тогда из лета и солнца для Вас только европейские курорты. Но зимой там особо не попляжишься. Хотя я не знаю особо ничего об отдыхе с малышами в Эмиратах, например. Но тоже полёт не очень близкий.

juristt
juristt

Skarlett87, да, вода там не теплая. около 20 градусов. ребенку 4-5 лет лучше в бассейне. зимой вода конечно прохладнее. самый жаркий период это лето. но спокойно можно ехать и в октябре и ноябре. как по мне, так вообще круглый год. и еще совет, когда будете смотреть погоду на острове, имейте ввиду, что температуру показывают некорректно, обычно ниже, чем есть на курортах. остров по сути гора и там существенный перепад температур. и еще, вода по ощущениям комфортнее, чем указано, ну т.е. если пишут +18, то ощущается градуса на два больше.

Skarlett87
Skarlett87

juristt, спасибо)

Rassvet
Rassvet

"Каховка, Каховка — родная винтовка...
Горячая пуля, лети!
Иркутск и Варшава, Орел и Каховка –
Этапы большого пути" - вот она Каховка оказывается )

На Канарах мне всегда нравилось, но мы уже столько раз ездили на Тенерифе, что случилось невероятное, я туда больше не хочу. Если только остановится на другом острове..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие