Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Как мы с женой поехали в Париж. Больше туда ни ногой!

273
Как мы с женой поехали в Париж. Больше туда ни ногой!

В свете недавнего инцидента, произошедшего в Париже (думаю не нужно уточнять какого) вспомнила, о статье, которую недавно прочла. В общем - ПЕРЕПОСТ.

Недавно мы с супругой поехали на выходные в Париж, пишет чешский колумнист Мартин Когоут. Мы не были там больше 10 лет. Еще одной причиной были необычайно низкая стоимость билетов Air France. Обратный билет на одного человека обошелся всего в 2500 крон, включая сборы, и это должно было насторожить нас, но, к сожалению, мы ничего не заподозрили. Полет в Париж прошел нормально, и в аэропорту мы сели в поезд в направлении центра, пишет колумнист чешского издания Parlamentní listy, приводит перевод «ИноСМИ». После приезда на Северный вокзал мы испытали первый шок. Везде беспорядок, хаос, но, главное — ни одного белого француза. То же самое было вблизи базилики Сакре-Кер, где мы явно необдуманно поселились… 

Мы сели на метро и отправились к основным достопримечательностям. Во время поездки на метро с Grand Etoile к Лувру мы вдруг осознали, что во всем вагоне мы — единственные белые. Это было в пятницу в 14.00. У входа в музей Лувра — ни души, зато везде патрули до зубов вооруженных солдат с пальцами на курках. Вскоре мы узнали от друзей, что вот уже почти год в Париже чрезвычайное положение…

Мы пообедали с друзьями недалеко от Больших бульваров: на улице — преимущественно мигранты. Кстати, и большинство магазинов в окрестностях иммигрантские. К вечеру мы отправились к Эйфелевой башне, и снова ни одного туриста. Только мер безопасности больше. Проверяют всех туристов за исключением мусульманских закрытых с ног до головы женщин — наверное, это такое равенство по-французски. Зато окрестности и прилегающая Трокаредо — это просто ад: полно странных африканских продавцов «сувениров», арабских наперсточников, нищих из Африки и Румынии и карманников. Полиция уже совершенно явно закрывает глаза на мелкие уличные преступления. И такая картина рядом со всем известными достопримечательностями. Зато вечером вблизи от Эйфелевой башни иммигранты изнасиловали какую-то молодую француженку. Естественно в новостях об этом упомянули лишь вскользь. Наверное, это нормальное происшествие в рамках культурного обогащения…

На следующий день утром мы позвонили друзьям и предложили пикник в центре, как раньше в студенческие времена. Но они ответили, что, мол, лучше встретиться в ресторане, потому что пикник может быть очень опасен. Мы не поняли, но согласились и отправились к Бастилии. И снова увидели кругом бардак, грязь и, главное, одних мигрантов. Апогеем вечера стал визит в небольшое бистро недалеко от нашего отеля, где мы хотели выпить по бокалу вина. Но хмурый бородатый «француз» откуда-то из Алжира злобно сказал нам, что он в своей стране не будет продавать алкоголь, да еще и выругался в адрес проклятых «христиан». Поэтому мы предпочли уйти в отель. Была только суббота, а мы уже буквально ждали воскресенья и отъезда домой. Все это не Франция, а мусульманская Африка, а туда на выходные ехать мы точно не хотели…

Сегодня выходные в Париже — это по-настоящему ужасный опыт, и я теряюсь в догадках, что же происходит в Кале или в Марселе, где иммигранты де-факто уже захватили города и контролируют их. Францию ожидает либо диктатура, либо гражданская война, а какая это была приятная страна. Поэтому я рекомендую отказаться от визита в Париж. Прощай, сладкая Франция! Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы в Чехии такого не было!

Источник: http://www.telegraf.lv

Оставьте свой голос:

1225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julia260290
julia260290

совсем недавно две знакомые вернулись с практики именно из парижа и им уже не терпится уехать обратно- очень там понраилось, не смотря на цены и сложности с поиском работы. не знаю даже, может, просто, наши, русские девчонки, настолько суровы)))

Kaisa
Kaisa

julia260290, что русскому хорошо, то немцу - смерть!))

lopusia123
lopusia123

julia260290, есть русские девушки, которые и в египет прутся жить....

julia260290
julia260290
Показать комментарий
lopusia123
lopusia123

julia260290, нет, я совсем не об этом. Я о том, что есть девки, которым лишь бы заграница. Любая.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
lopusia123
lopusia123

julia260290, просто так, скучно что-то)))

arizonadream
arizonadream

julia260290, я в июле была в Париже - слишком сгустили краски. Мы как раз просохнуть не могли от туристов. В метро и везде куча европейцев ну и выходцы тоже были, но не так как описано в статье.

arizonadream
arizonadream

arizonadream, продохнуть)))

lilminty
lilminty

arizonadream, согласна.

И русских предостаточно, много русской речи, и не слышала прям таких отрицательных отзывов. И даже знакомые, которые ездили в последние годы впервые, вполне адекватно отзывались.

ну в отдельных районах как обычно лучше не ходить, но это сейчас во всем мире так. просто когда турист едет он должен это понимать и запастись этой информацией.

Noeleen
Noeleen

lilminty, я не знаю, кто с чем сравнивает, но со многим из поста я согласна.
Я была в Париже больше 10 раз по работе, а до этого как турист тоже не единожды. Париж 10 лет назад, даже 5 лет назад, и сейчас это две большие разницы. Там действительно отнюдь не безопасно. И да, белого населения становится все меньше. И да, приставал на всех углах огромное множество, и да, карманников очень много.
В некоторые районы всегда было нежелательно заходить, но сейчас таких районов все больше, кольцо вокруг центра города сжимается. Когда ты ходишь по городу и каждые 200-300 метров натыкаешься на вооруженный автоматами военные патруль, причем автоматы они держат наперевес, это неприятно. И самое главное ведь ясно, раз военные в городе, значит такая необходимость есть.

Juliashka
Juliashka

julia260290, из Парижа приехала месяц назад. Да, солдаты есть, да повсеместно, вплоть до входа на набережную, да много чернокожих парижан и что? Что в этом плохого? Просто красота в глазах смотрящего! Я ничего кроме потрясающей архитектуры, изумительной кухни, чарующей атмосферы и любимого не увидела

nemodnaj
nemodnaj

Juliashka, ч только что оттуда, даже и патрулей особо не видела, на вокзале только да в аэропорту. Сумочки проверяли( предельно вежливо) в Гуччи и ЛВ( ну так и в Лондоне тоже так).
В целом, все как всегда, вокзал грязноват, аэропорт норм( даже народу совсем мало было, удивительно). В центре полно европейцев, красивых, нарядных( FW, как никак).
Согласна, каждый видит то, что хочет. Мне было там отлично.

А бедные окраины любых столиц и крупных городов везде примерно одинаковы.

Не вижу повода не ездить в Париж, а если там будет поменьше негативно настроенных людей, как автор, так только Парижу от этого будет лучше)))

nemodnaj
nemodnaj

Комментарий скрыт модератором

Jesus
Jesus

julia260290, Художник заходит в лес видит одно, дровосек совершенно другое! А лес то один и тот же! Пускай этот мужик сделает кто он!
Да сейчас не лучшее время! Много приезжих из беднейших и не образованных стран! Ведут себя как обезьяны! Но все же это Париж! Красивейший город на планете!

blueberry
blueberry

julia260290, да текст - маразм. ощущение, что это то ли вброс, то ли чувак - нацик. да, в метро много "не белых", но так везде - это общественный транспорт. вся чушь про мрак, грязь, ужас и так далее - просто какое-то безумие.

Korobkina
Korobkina

blueberry, Вы меня простите конечно, все люди братья, красота в глазах смотрящего но как забыть и как вопринимать огромное количество чудовищных терактов, произошедших в последнее время именно в Париже?? На это как закрыть глаза?

Kem4ik
Kem4ik

Korobkina, а вы никогда не задумывались о том, что теракты могли произойти не по вине религиозных фанатиков, просто напросто кто то хочет их выставить виновниками

Korobkina
Korobkina

Kem4ik, ну во-первых, это было к вопросу о безопасности. Во-вторых, совершают их именно фанатики, и все прекрасно знают, по чьей указке.

blueberry
blueberry

Korobkina, мы не об этом говорим. а о том, что в тексте - вранье и истерика

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере