Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Куда поехать в сентябре

81
Куда поехать в сентябре

Лучшие туристические направления сентября по версии Conde Nast Traveller. 

1. Сицилия

Для поездки на Сицилию весь год - хорошее время. Теплые ветра, которые дуют из Африки, поддерживают комфортную температуру на самом солнечном острове Италии до самой осени. Хотя пляжи здесь никогда не бывают слишком людными в сентябре. С другой стороны, в это время уже не слишком жарко, и можно заняться изучением лабиринтов улиц барочных городков. Кроме того, у Вас не возникнет проблем с бронированием номера в гостинице. 

2. Милан

Причина проста - шоппинг к новому сезону)

3. Нью Йорк

Нью Йорк прекрасен всегда, но в сентябре особенно. Опять же прохлада после лета и новый модный сезон.

4. Ибица и Форментера

После сумасшедшего лета в сентябре здесь наконец-то можно найти место на пляже и получить столик в ресторане без бронирования. Здесь все еще очень жарко, гремят последние клубные вечеринки сезона, но гостиницы внезапно становятся гораздо более доступными. 

5. Корфу

Конец и начало туристического сезона, кажется, самое приятное время, чтобы посетить Грецию и ее острова. В сентябре Вы еще не замерзнете во время утреннего заплыва, а покрытые лесами холмы острова еще зеленеют и привлекают послеобеденным отдыхом под дубами и оливковыми деревьями.

6. Регион Котсуолдс в центральной Англии

Котсуолдс очарователен в любое время года. В сентябре, когда собирают урожай, продукты этого региона очень высокого качества, а дичь великолепно готовят в местных пабах. 

7. Зимбабве

Хотя в  сентябре в Зимбабве начинается высокий сезон, связанный с посещением сафари-парков, они никогда не бывают переполнены. С наступлением осени температура поднимается, источников воды становится меньше, и возле них все больше шансов увидеть, например, табун слонов. 

8. Санторини

Спросите жителя острова, какой его любимый месяц, и он, скорее всего, скажет, что это сентябрь. Жаркое лето закончилось, но вода все еще очень теплая, а небо синее и безоблачное весь день и каждый день. А вечера стали прохладнее. 

9. Будапешт

Будапешт - романтический город с богатой историей и великолепной архитектурой. А сентябрь - самый сухой, но еще теплый месяц в году. Дни сокращаются, но вечером зажигаются огни в пабах и pop-up барах, где собирается за коктейлем молодежь. Идеальные занятия для осени в Будапеште, - конечно, посещение купален, а также дегустация сладостей и штруделей в местных кафе. 

10. Барселона

В сентябре в Барселоне все еще тепло и солнечно - днем около 25 градусов, ночью около 19. Местные жители уже вернулись из отпусков, но все по-прежнему ходят на пляж и тусуются в клубах, пытаясь продлить последние дни лета. 11 сентября - национальный день Каталонии, и город закрывают для движения, чтобы провести парады и концерты. В сентябре также проходит Фиестас де ла Мерсе, фестиваль длинной в неделю, когда в Барселону съезжаются тысячи музыкантов и артистов, даются представления и концерты по всему городу.

Ну что, кто-нибудь собирается в отпуск в сентябре? Рассказывайте, куда едите, что будете делать! Давайте вдохновляться на поездки.

Оставьте свой голос:

292
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadya_s_
Nadya_s_

Будапешт! Там сейчас 27 градусов и еще лето-лето, а листья только начинают желтеть в середине октября и опадают к середине ноября!

MissKambodja
MissKambodja

Nadya_s_, сейчас здесь 30 ((

Kaisa
Kaisa

Я собираюсь. Через неделю буду официально в отпуске. Но в этом году никуда не поеду. Хнык

classy999
classy999

Выбираю между Парижем, Бали и Санторини) сплетницы, может кому понравился Париж на медовый месяц, подскажите, стоит ли? Или лучше остров

koteno4ek
koteno4ek

classy999, трудный выбор. У каждого места своя романтика.

classy999
classy999

koteno4ek, это очень трудный выбор, поэтому я уже как месяца два не могу определиться :/ многие ругают Бали, мол там скучно, делать нечего, хотя мы изначально туда собирались. А в Париже осенью погода как?

koteno4ek
koteno4ek

classy999, как везде в Европе, бархатная теплая осень, могут быть дожди, но это временно) .Зависит еще какой месяц осени- чем ближе к зиме, тем естественно все холоднее.Зато красиво)

Ailina
Ailina

classy999, вообще не скучно на Бали )) Скучно, если сидеть на курорте закрытом и никуда не выбираться. Сам остров очень классный, везде движуха. Посмотреть много чего можно, поездить, лювака потрогать ))))

ShikolaD
ShikolaD

classy999, мы были в начале сентября.Нам повезло.Дожди были два раза за неделю отдыха.Погода +20-24.

Malenik
Malenik

classy999, зависит от ваших предпочтений - если неспешные прогулки и музеи, то, конечно, Париж. если хочется купаться и загорать, то Бали) если не хочется купаться, но хочется солнца и тепла, то Санторини)

libilula
libilula

classy999, Санторини сказка сказочная!!!!!! Париж тоже была, но я
бы выбрала Санторини))

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

classy999, вот прямо сейчас тут др 30 градусов жары. Вот прям тепло в среднем бывает до середины октября, а потом температура начинает ползти вниз, и начинают противные дожди нон-стоп, брр. и закончатся они только весной)
а сколько вы предполагаете на медовый месяц? я всегда думала - неделю на море просто лежать и купаться и отмокать после свадьбы) а еще неделю где-нибудь в Европе, уже много гулять, узнавать новое ну и шоппинг конечно))

Gopi
Gopi

classy999, санторини однозначно

volpo
volpo

classy999, смотря какие эмоции вы хотите получить от медового месяца. Париж классика, но это город, что по-моему немного отвлекает от медового месяца. Бали отличный вариант для серфинга, плавания и тд, но осенью (окт-ноя) могут быть ливни. Про Санторини ничего не знаю) с мужем ездили на острова

sablezubajabelka
sablezubajabelka

classy999, Esli i vziat napravlenie Paris, to togda luchshe naniat gida na denek . Potom sest na poezd i dobratsia do Antwerpena (Belgie) ili Amsterdama( Nederland) poguliat . Naprimer utrenni i samy posledni poezd do Paris- Antwerpen idet 3,5 chasa. Mozno den provesti v Antwerpene ( ja vas mogu soorentirovat kuda shodit) i v 10 vechera uze byt v Paris. Osen'ju horoshie tseny na poezd( okolo 30 evro v odnu storony).I potom samim pobrodit po Luvru ili s'ezdit v Versal.

berezka
berezka

classy999, для меня Париж на первом месте, если вы там ещё не бывали! Прогулки вдоль Сены, пикники в булонском лесу с цветниками, Версаль, Пер ла Шез, кафе и музеи...Высшая романтика! Но город большой, потому необходимо как следует распланировать поездку, чтобы не растерять массу времени на транспорт. Желаю вам прекрасной поездки, что бы вы ни выбрали!!

FFee4ka
FFee4ka

classy999, Париж- всегда отличная идея)) Будучи категоричным скептиком, всегда с усмешкой слушала и читала об особой ауре Парижа. Но стоило только туда попасть, сама потеряла голову от этой романтичной атмосферы))

ladychocolate
ladychocolate

сентябрь и корфу не очень удачная идея...ветра сильные и холодные, в море уже не комфортно купаться

чижма
чижма

ladychocolate, вы меня огорчили, едем с мужем и ребёнком 28 сентября. Наверно куртки надо брать. Муж рвал по.... уверял что там лето, вот тебе и отдых с ветрами

berezka
berezka

чижма, не расстраивайтесь, может быть прекрасная погода и бархатный сезон и море как парное молоко!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Даутцен Крез
Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Бен Аффлек и много других звезд на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Одинцова и другие звезды на ретро-ралли ГУМа в Москве
Новый образ: Николас Кейдж в национальном казахском костюме стал героем соцсетей
Восьмилетний сын Наоми Уоттс и Лива Шрайбера оделся как героиня фильма "Отряд самоубийц" Харли Квинн на фестивале Comic-Con
Звездный Instagram: трудовые будни, спортивные выходные и стильные образы
Селена Гомес устроила домашнюю вечеринку по случаю своего 25-летия
Мужские каникулы: Дэвид Бекхэм вместе с другом путешествует по США на мотоцикле
Галь Гадот отправилась на фестиваль Comic-Con вместе с Беном Аффлеком
Бейонсе весело провела время на ночной вечеринке вместе с младшей сестрой Соланж Ноулз
Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие в официальном трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Звезда Sports Illustrated Бруклин Деккер и экс-первая ракетка мира Энди Роддик ждут второго ребенка
Битва платьев: Наталья Водянова против Роуз Лесли
Уходовые новинки для тела: гамма для активных, крем-скульптор, парфюмированные гели и средства для защитников природы
Звезды сериала "Игра престолов", фильма "Kingsman: Золотое кольцо" и другие участники Comic-Con-2017 в масштабной фотосессии
Дочь Виктории Бекхэм играет в куклы-барби, сделанные с образов участниц группы Spice Girls
Бикини-тайм: Полина Гагарина, Яна Рудковская, Алессандра Амбросио, Эшли Грэм и другие знаменитости публикуют жаркие снимки с отпуска
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" Джон Херд скончался в гостиничном номере в Калифорнии