Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Немного о Таиланде: что посетить в Паттайе и не только

69
Немного о Таиланде: что посетить в Паттайе и не только

Наверняка многие  из вас уже бывали в Паттайе - тайском городе - курорте, что находится в провинции Чонбури, давайте вместе вспомним, что же можно посетить в этом замечательном городе курорте.

1. Торговые центры Паттайи.

На радость любителям шоппинга в Паттайе существует несколько крупных торговых центров. Самый популярный, пожалуй, Central Festival (Фестиваль) ,  в этом торгово - развлекательном центре есть замечательный фудкорт, в  котором собраны все кухни мира, различные магазины, развлекательная зона с кинотеатрами и 4D кинотеатрами. 4D - когда вас в буквальном смысле этого слова пристёгивают к креслу и оно наклоняется и вибрирует вместе с вами. В общем ощущения острые. Так же в Фестивале есть комната страха, связанная с циклом фильмов про Мумию. А ещё из Фестиваля открывается прекрасный вид на море.

Другим не менее эпичным торгово - развлекательным центром является Royal Garden Plaza,  отличительной особенностью данного центра является хвост красного самолёта, торчащего из стены, кабина самолёта находится внутри центра. На третьем этаже центра расположена обширная развлекательная зона. Здесь есть музей мистера Рипли "Верю - не верю" (самолёт относится к этому же музею), музей восковых фигур мадам Тюссо, две комнаты страха. Мы побывали лишь в одной, называющейся Scream in the dark, на входе, в которую стоит клоун из фильма "Оно" и хриплым голосом зазывает зайти и испугаться до крика, а персонал одет клоунами. На самом деле комната скорее скучная, чем страшная. Основная концепция, что ты должен отстреливать монстров и зарабатывать очки. И хоть я и стреляла изо всех сил, заработала ноль очков, ну, не умею я стрелять :'D. Во вторую комнату мы не заходили, но похоже она страшнее крика в темноте. Дело в том, что если в крике выползают страшные куклы, то во второй комнате за людьми бегают работники - зомби, вторая комната - скорее, похожа на квест-комнату, чем на страшную.

2. Салоны массажа

Массажные салоны в Паттайе явление распространённое. Если вы любитель острых ощущений, обязательно попробуйте традиционный тайский массаж, разомнут вас так, что все косточки прохрустят. Если же вы боитесь боли и неприятных ощущений, вам подойдёт масленый массаж, очень расслабляет, особенно после длинного дня на ногах.

К разновидностям массажа так же можно отнести фиш - массаж. Фиш - массаж представляет собой аквариумы со множеством мелких рыбок, в этот аквариум опускаешь ноги,а рыбки обкусывают тебе омертвевшую кожу. Скажу честно,   я струсила и не стала пробовать этот вид массажа.

3. Шоу трансвеститов "Альказар" и "Тиффани"

Конечно же, приезжая в Таиланд, интересно будет взглянуть и на этих чудных созданий. Наполовину женщин, наполовину мужчин. Конечно, трансвеститов можно увидеть и на улицах Таиланда, но эти два шоу по - настоящему грандиозные. В репертуаре трансвеститов, даже София Ротару со своим "перевою метель, переплачу дожди"), но танцевать  трансвеститы не очень умеют, два шага влево, два шага вправо, поворот, поднять ногу)).

4. Тропический сад мадам Нонг Нуч

Думаю, название говорит само за себя. Если вы любите экзотические растения, вам обязательно понравится. Этот сад называется так же садом орхидей, этот цветок выращивается здесь в больших количествах. Можно также купить цветок орхидей в горшке. Здесь же находится коллекция автомобилей сына хозяйки сада.

5. Зоопарк под открытым небом "Кхао Кхео"

Это то место, где нет замученных животных в клетках. Концепция зоопарка предполагает, что животные свободны, как и в естественной среде обитания. Здесь можно проехать на поезде мимо львов и тигров, которые находятся за решётками, можно покормить прожорливых молодых оленей и покататься на слоне. К слонам в Таиланде особое отношение, это животное получает пенсию, в отличие от людей и закапывается в землю, подобно людям.

6. Сиам Парк в Бангкоке

Это крупный аквапарк с аттракционами. Из всех аттракционов хотелось бы отметить гигантскую каплю, другое название свободное падение. Сначала ты медленно поднимаешься к самому верху, а затем резко летишь вниз и последние пять секунд тихо опускаешься к земле. Лог флум - ты поднимаешься и опускаешься на лодках в форме бочек, резко преодолевая повороты,поднимаешься к вершине, на которой установлены головы тигра и льва. Въезжаешь в голову тигра и вылетаешь из головы льва. Визгу стоит ничуть не меньше, чем на американских горках и той же гигантской капле. Здесь же расположен бассейн с искусственными волнами. Кроме того, здесь есть кафе, в которое не так - то просто попасть, для этого тебе на входе прикрепляют браслетик с биркой, которая отрывается на входе в кафе.

7. Остров Ко Лан

Если вы любите, белоснежный песок, пальмы и прозрачную воду, вам сюда. Добираются до Ко Лана на катере, вода здесь очень тёплая. Вы плаваете и резвитесь в воде, а заботливые гиды в это время делают вам фруктовый стол. Обычно этот стол составляют арбуз, дыня и виноград. Затем подают обед, очень вкусную запечённую рыбу, взрослым дают пива, а дитям газировку. Если очень повезёт, то можно даже выловить какую - нибудь рыбёшку или даже гада морского, вроде краба. Были свидетелями того, как таец выловил краба и прицепил его к собаке, собака стала носиться и оторвала крабу клешню. Так же, как и на любом другом пляже, здесь продают мороженое и тайское лакомство - банановые блинчики Ротти, которые готовятся здесь же.

Кто был в Таиланде? Делитесь впечатлениями в комментариях. Надеюсь, мой первый обзор не покажется вам слишком скучным, ведь первый блин всегда комом).

Оставьте свой голос:

230
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dolce_Far_Niente
Dolce_Far_Niente

Ох эта Паттайя... Концентрация греха на 1 квадратный метр просто пугающая :))) И грязь везде. Крысы размером с кота бегают по улицам. Везде разврат. И все бедные индусы,голопень и сумасшедшие китайцы прутся именно туда,так как наш Пхукет бичам дорого выйдет.

musy
musy

Dolce_Far_Niente, индусов полно и в Дубае в качестве туристов

Dolce_Far_Niente
Dolce_Far_Niente

musy, но не дешевых индусов! В Паттайю же едут те индусы,которым даже в Индии дороже отдыхать. Коричневые деревенские хамы,которые передвигаются группами и могут позволить себе только одного леди боя на пятерых )))))))

musy
musy

Dolce_Far_Niente, ужас)) спасибо что ниже подсказали где лучше

Petrovich
Petrovich

Dolce_Far_Niente, ......фуууу........ жесть, никогда в тай не хотела, так и знала, что Содом и Гоморра ))))))))))

LadyLoki2016
LadyLoki2016

Dolce_Far_Niente, крыс размером с кота я там не видела, зато тайских проституток навидалась вдоволь. Одна отца пыталась захапать.

Dolce_Far_Niente
Dolce_Far_Niente

LadyLoki2016, как мы шутим-в Паттайе 100 000 Таек и 90 000 из них праститутки. И половина из них конечно котои ( леди бои ) Они маньячат там по полной.

LadyLoki2016
LadyLoki2016

Dolce_Far_Niente, конечно, отбили хдд. Да он и сам не пошёл.

Juli123
Juli123

LadyLoki2016, ОЙ как вы вовремя_))) Собираемся в 20-х числах в Тай,правда в Пхукет.

Dolce_Far_Niente
Dolce_Far_Niente

LadyLoki2016, отца отбили? От Таек же отвязаться невозможно просто. Липучки ещё те

arizonadream
arizonadream

LadyLoki2016, а у меня парня, я на пару секунд отвернулась посмотреть что-то, его уже окружили - это мы как раз в магазине в ТЦ были на волкинг стрит рядом там

LadyLoki2016
LadyLoki2016

arizonadream, ууу, на волкинг стрит держи ухо в остро. Нас там тайский транс с китайцами перепутал, а потом так презрительно: "ааа, джэпонесс" хд

hedkandi
hedkandi

Dolce_Far_Niente, на Пхукете китаез тоже очень много! но да на колан они стадом прутся именно на Таваен ( пляж ), а на остальных пляжах их нет. Насчет крыс не видела прям бегемотов )))

Dolce_Far_Niente
Dolce_Far_Niente

Тропический сад мадам Нонг Нуч классное место! Так же в Паттайе два прекрасных русских храма. Но никому не советую туда ехать. Пхукет,Краби и Самуи гораздо интереснее и цивилизованнее в плане отдыха. Вообще Юг и Север Тайланда впечатляют. Не люблю Chon Buri и окрестности. Всем настоятельно рекомендую посетить острова Koh Chang и Koh Kood. 5 часов на авто из Бангкока. Кочанг вообще уникальный остров. 80% девственные джунгли и не тронутая фарангами природа

VioletSky
VioletSky

Как же я не люблю Паттайю! Безобразное, грязное, вонючее место)) Прожила там полгода.

Lidka
Lidka

Была в Тае 2 раза, ни разу не была в Патайе, очень удивились тому, что после Вьетнама деньги там меняют строго по паспорту и только в банках.... (во Вьетнаме тебе деньги поменяет любой человек, хоть уборщик наверное))) а так, даже с нынешним курсом можно тыщ в 70-80 уложиться, чтобы съездить на двоих, только вот перелет для меня смерти подобен, оооооочень тяжело дается))) оба раза были на Ко Чанге, первый раз жили на пригорке близко к джунглям рядом со слоновьей фермой (по ночам звуки мяукающих котиков - это от маленьких слоников до непонятных звериных рыков, от которых кровь в жилах стынет - это звуки больших слоников), а также насекомые размером со спичечный коробок от которых я отбивалась планшетом.... бррррр.... а второй раз жили на более "попсовом" пляже, вроде бы все нормально, но умудрились отравиться перед Новым годом.... народу там действительно мало, во вторых МОРЕ теплое, мелкое, чистое, красивая природа, мало (точнее почти нет) трансов, можно целый день лежать под пальмами и читать книжку, в общем, тем кто ищет расслабления рекомендую)

LadyLoki2016
LadyLoki2016

Lidka, что ж вы ели, что отравились? Хотяяяя, я умудрилась отравиться в Сочи, так что знакомо.

Lidka
Lidka

LadyLoki2016, пошли мы в общем в кафе, где сидели местные (во всех же путеводителях написано, что самые лучшие кафе - это те, в которых местные едят). Так вот, приносит нам таец горшочек с кипящей водой и с какими-то травами, мясом, морепродуктами и так далее, а под ним угли. Ну мы уже вроде как не в первой азиатской стране едим, и вроде как до этого ели в подобной кафешке, где сам себе готовишь, только там это было как в жаровне, а тут в кипятке, в общем поели мы, того сего, мясо каким то странным показалось, больше на субпродукты походило, кальмары какие-то, да и парень как-то толком и не объяснил, а мы же люди рисковые, все нам интересно. В общем, наелись мы из горшочка, а потом дружно обнимались с унитазом >_<

LadyLoki2016
LadyLoki2016

Lidka, даа, мы ж не ищем лёгких путей хд. Но зато теперь вы, наверняка, не едите подозрительную еду из горшочков.

Lidka
Lidka

LadyLoki2016, это точно))) мы потом с таким удовольствием сходили в английский паб и наелись пюре с сосиской и запили это ИПА)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике