Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

TOMORROWLAND FESTIVAL. Disneyland для взрослых.

15
TOMORROWLAND FESTIVAL. Disneyland для взрослых.

Здравствуйте, сплетницы и сплетники!

Я давно читаю Сплетник, очень редко комментирую, а пост решила сделать впервые.

Я очень люблю путешествовать (хотя, а кто не любит?). Всегда в поисках новых мест, эмоций и впечатлений. А еще я люблю электронную музыку и фестивали. Все это объединилось в том фестивале, о котором я хочу Вам рассказать - Tomorrowland.

Tomorrowland - это один из крупнейших, если не самый крупный, фестивалей электронной музыки в мире. Проводится регулярно с 2005 года в местечке под названием Бум, что в 16 километрах на юге от Антверпена, в 32 километрах на севере от Брюсселя. Обычно проводится в конце июля. В этом году с 22 по 24 июля.

Все начиналось, как однодневное событие на 9000 человек. Сейчас фестиваль длится 3 дня (с пятницы по воскресенье) и насчитывает 180 000 человек со всего мира за выходные!!

На фестивале выступают самые известные диджеи (AxwellTiëstoArmin van BuurenHardwellAfrojackDavid GuettaAvicii,Steve AokiNicky RomeroSebastian Ingrosso, Dimitri Vegas & Like Mike, Steve Angell и многие другие), а так же большое количество молодых талантов, которые зажигают иногда покруче признанных мастодонтов электронной музыки.

На Tomorrowland несколько сцен. В этом году было 16. Все сцены совершенно разные, и любой сможет найти что-то свое - транс, хаус, техно, хард-стайл, просто ремиксы известных попсовых песен.

На мой взгляд, отличительная особенность фестиваля - это его оформление и волшебная атмосфера. Ты как будто попадаешь в сказку. Вокруг волшебный лес, магические существа, драконы и даже король! Фестивали это всегда праздник, хорошее настроение, улыбающиеся и счастливые люди, но именно на Tomorrowland это чувствуется острее. Как любят тут говорить, f*ck off reality! На три дня ты в другом мире.

Моя любовь с фестивалем началась в 2013 году, когда вернувшись с Ибицы, я случайно увидела aftermovie. На мой взгляд, именно aftermovie 2013 самое лучшее (хотя они всегда на высоте). Да длинное, но если будет время, посмотрите. Вы не пожалеете.

Самая большая проблема с Tomorrowland - это купить на него билет. Старт продаж начинается в феврале (до этого надо пройти обязательную пререгистрацию). Sold out объявляют, как правило через 1,5 часа после начала продаж. По факту, билеты заканчиваются минут через 20. Сайт висит, вы стоите в виртуальной очереди и надеетесь на чудо. В 2014 году мое чудо не случилось, билеты купить не удалось, не смотря на то, что по случаю 10летнего юбилея, в 2014 году было 2 уикэнда и, соответственно, в 2 раза больше билетов. В 2015 я была намного везучее.

Tomorrowland 2015 для меня был как один большой сгусток чистого счастья. Я даже не могу описать словами, то чувств, когда ты танцуешь в 100тысячной толпе под любимые композиции, вокруг тебя такие же счастливые и, по хорошему, сумасшедшие люди, взрываются фейерверки и в голове только одна мысль - жизнь удивительно прекрасна.

Я люблю фестивали за их культуру small talks, когда ты можешь поговорить с неизвестными людьми в очереди за пивом обо всем на свете. Самый популярный вопрос на фестивалях "Откуда ты?". По большому счету, никого не интересует твое имя, вы больше никогда не встретитесь, но зато у тебя будет, что рассказывать долгими питерскими зимними вечерами "про того бразильца в майке с классным принтом" или "про ту сумасшедшую американку, с которой вы отрывались на танцполе". Из таких маленьких, но ярких моментов и состоит жизнь.

Стоит сказать, что жить на фестивале можно в палаточном городке на 35 000 человек, который называется Dreamville. Погода в Бельгии не сильно хорошая (так, в прошлом году был сильный ветер и два дня дождей), но жизнь в палатке это полное погружение в реальность Tomorrowland. Я люблю комфорт, но и в 2016 году я выбрала жить в Dreamville.

Tomorrowland это недешевое удовольствие, но он стоит каждого своего евроцента. Я была на Ultra в Хорватии и в Майами, но Tomorrowland, на мой взгляд это лучший фестиваль со многих точек зрения.

И еще немного фотографий, сделанных непосредственно мной:

 

Всем спасибо за внимание:)

Оставьте свой голос:

319
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Это невероятные ощущения /впечатления, когда ты испытываешь одинаковые эмоции, с большим количеством людей.

RoseJustrose
RoseJustrose

Блин, такие фоточки, очень красочно и действительно сказочно! Хорошо, что я равнодушна к электронной музыке, а то бы мне непременно захотелось туда отправиться)

maryswan
maryswan

Эх мечта моя) я одно время тоже ловила билеты, но так и не повезло) да и с визой не очень все просто, особенно для регионов) но фесты это круто! спасибо вам за пост) очень порадовали))

nataliaA
nataliaA

maryswan, мне два года подряд везет) но в следующем году, все таки, даже пытаться не буду (хотя кто меня знает?), другие направления надо осваивать.
но вам я советую, если будет возможность, туда поехать. ни с чем несравнимые впечатления. в этом году познакомилась с милейшей бельгийской парой в районе 55-60 лет, которые каждый год на фестивали ездят различные. так что в любом возрасте, все возможно! главное настрой (ну и денег немного) :)

maryswan
maryswan

nataliaA, ну мечтам свойственно сбываться) так что я мечтаю)
обожаю такие вот тусовки, это так сказать Ибица на выезде) праздник, который всегда с тобой) Я знаю, у меня там друзья были, потом еще пол года делились впечатлениями)) и согласна с вами, возраст не помеха) помеха это финансы)

angel18
angel18

Супер фестиваль, тоже была там два года назад. Тогда праздновали 10-летие фестиваля и проходил он две выходные подряд. Эмоций и впечатлений море конечно, ну и новые знакомства начиная с Австралиии до Канады ! Супер праздничная атмосфера !

mariniki
mariniki

Супер! Как вы точно описали переживаемые эмоции, когда ты в многотысячной толпе на одной волне позитива и счастья. Сама недавно вернулась с фестиваля Weekend в Эстонии (там было 80 тысяч людей). Я даже не ожидала что мой организм способен выдержать такой драйв ))
А так да, планирую в феврале 2017 ловить билеты на Tomorrowland :) В этом году не получилось..
Еще читала про Donauinselfest в Вене (3 миллиона посетителей, Карл!!!)

nataliaA
nataliaA

mariniki, удачи с покупкой билетов вам!
3 млн?? ох ты ж ежик! пойду погуглю)

Travis
Travis

а я хочу на коачеллу...
или лалопалузу...
или гластонбери
или бамбершут
или фестиваль осторова уайт

...эээх

Peppy
Peppy

Всегда хотела попасть на Тomorrowland и сравнить с Ультрой. Мне повезло, я была первый раз на юбилейной Ультре, и там насчитывалось 300 000 человек и еще были Swedish House Mafia. По отдельности я могу слушать только Steve Angelo.
Впервые была на таком огромной фесте. Но я столько всего хочу, что просто жизни не хватит. Знаю, что Ультра и Туморроулэнд постоянно соревнуются, как Ибица и Миноконос :)

Надеюсь доехать когда-нибуль, но в планах Burning man. В следующе году, Коачелла была в этом

nataliaA
nataliaA

Peppy, мы с тобой как-то в инсте обсуждали Ultra 2015 (когда я тебя в трансляции W&W увидела) и я помню твой пост про юбилейную Ульру.
А пост про Coachella у тебя был?) Это моя мечта теперь, вот только не в следующем году точно. Ну и Burning man, да)
Ибица - любовь моя!!

Peppy
Peppy

nataliaA, так мы знакомы)))
я силилась написать про Коачеллу, но не смогла. Сейчас вот тоже пытаюсь про Аляску и не идет) вдохновения нет)
На Burning Man надо успевать, так что то говорят совсем все опопсовилось)

Lebeau
Lebeau

Только местечко называется Боом, а не Бум. В нидерландском двойная О читается как долгое О.

sorella
sorella

а я ханжа, фестивали не люблю. Мне там кажется всегда грязно, развязно и не удобно, кругом очереди. Но наверно уже возраст не тот. Даже завидую тем, кто ловит кайф ))

babaGAGA
babaGAGA

Спасибо! Обожаю такие фестивали! Пока была только на Ибице и на Full Moon Party в Тае, но хочется побывать ВЕЗДЕ! Томорроулэнд это вообще мечта!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art