Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Куда поехать отдыхать в августе

59
Куда поехать отдыхать в августе

Конечно, половина августа уже прошла, но, тем не менее, кто-то еще не съездил в отпуск и даже не решил, куда поехать)

Так что поехали: 10 лучших туристических направлений августа

1. Эдинбург

Прекрасный Эдинбург - есть ли вообще время года, когда это не рай на земле? Но август с большим отрывом является самым веселым месяцем в этом городе, когда средневековые улочки наполняются уличными музыкантами и артистами, которые соревнуются за внимание зрителей во время Эдинбургского фестиваля искусств "Фриндж". Смех раздается в каждом уголке города. Зайдите в паб на вымощенной камнем улочке и, возможно, Вы натолкнетесь на стэнд-ап шоу малоизвестного актера, или направляйтесь на театральное представление, которое может проходить в любом известном здании города - от центральной мечети до женской бани Dovecot Studios.

2. Компорта

Все знают об Альгарве, самом популярном туристическом направлении Португалии, но гораздо меньше людей слышали о настолько же красивом и гораздо более расслабленной Компорте, которая находится на западном побережье, примерно в часе езды от Лисабона. Это регион золотых песчаных пляжей, рисовых полей, каналов и полей, на которых растут органические кабачки и брокколи. Здесь великолепный выбор вилл, сдающихся в аренду - от простых пляжных домиков до стильных строений из бетона и стекла. Даже в августе в Компорте невероятно спокойно. Снимите виллу, закупитесь местными продуктами у продавца у дороги и проводите свои дни, бродя по пляжам и купаясь в водах Атлантики.

3. Дублин

Ирландцы славятся своим умением хорошо проводить время. И где же лучше всего насладиться обаянием Изумрудного острова, как не в Дублине? История видна в каждой детали великолепной библиотеки Тринити колледжа, а любителям литературы будет интересно посетить аптеку Свени, которая упоминалась в "Улиссе" Джеймса Джойса. Погрузитесь в местную культуру на улочках т.н. креативного квартала между Grafton Street и George's Street и выпейте лучшую в вашей жизни пинту Гиннесса. Если Вам нужен отдых от города, пригороды Дублина просто великолепны; сходите в небольшой поход на гору Дублина и насладитесь прекрасным видом или окунитесь в холодные воды Дублинского залива. 

4. Танзания

В Танзании есть все необходимое для пляжного отдыха и для сафари: парки с дикими животными, острова с песком белым, как сахарная пудра, и аквамариновоми водами и, конечно, Килиманджаро. Погода в августе прекрасная - уже закончится сезон дождей, а летняя жара еще не достигнет пика. Для незабываемых впечатлений посетите Рауху и Селус - самые большие в Танзании сафари-парки, в которых есть не только дикие животные, но и возможности для кемпинга и хорошие гиды. Или попробуйте маленький остров Рубондо на озере Виктория, где можно попробовать треккинг в компании шимпанзе. Если Вы ищите солнце, море и песок, то обратите внимание на Занзибар и Пряные острова - это тропическое и экзотичное великолепие.

5. Амстердам

Август - месяц для веселья, и длинные выходные в Амстердаме дадут Вам достаточно развлечений и сумасшедших историй. В нидерландском городе все будоражит; музеи отличаются эксцентричностью, кафе могут громыхать на всю улицу или быть очень тихими и располагающими к отдыху. Побродите по туристическим местам, таким как Jordaan и старый город, и направляйтесь в по-настоящему классный восточный Амстердам, в котором найдутся китчевые магазинчики, арт-галлереи и люди, которые наслаждаются пивом Гролш в садиках-кафе.

6. Бали

Бали поднялся от острова, популярного среди хиппи, до блестящего и утонченного места, но это не значит, что он потерял свой беззаботный шарм. Если Вы настроены ловить волны, направляйтесь в Улувату или Кангу. Если Вам нужна перезагрузка, то Комо Шабала является одним из лучших спа в мире. Если Вам не дает покоя книга "Ешь, молись, люби", направляйтесь на север острова для хайкинга среди действующих вулканов. Там также можно увидеть рисовые поля и остановиться в прекрасных виллах, удаленных от цивилизации. 

7. Нормандские острова

Эти острова часто сравнивают с Карибами из-за песка цвета шампанского, кобальтово синей воды и расслабленного отношения к жизни. Немного французские, немного английские, они абсолютно уникальны. Острова хороши и для поездки на выходные, и для расслабленной недели, когда можно и поваляться на песке и исследовать оригинальные прибрежные деревеньки. Джерси и Гернси остаются очаровательными, немного эксцентричными и изысканными. Здесь создается ощущение, что Вы на Ривьере, где полно рыбных ресторанов и кафе на берегу. А острова по-меньше - Алдерни, Херм и Сарк - столько же занимательные, сколько и красивые.

8. Озера Франции

С середины июля по сентябрь на французской Ривьере и в Провансе очень много туристов и здесь очень жарко. Направляйтесь к альпийским озерам де Бурже, д'Аннанси и д'Эгебелетт за глотком свежего воздуха. Воды здесь такие же чистые, как на Ривьере, еда настолько же французская, а туристов гораздо меньше. Озера идеальны для тех, кто стремиться к пляжам. На озере д'Аннанси можно заняться водными лыжами, покататься на роликах вдоль набережных. Рестораны здесь гораздо более доступные. В том, чтобы отдыхать среди гор есть свое очарование; воздух чист и свеж, горные пики окружены древними развалинами, а маленькие городки бурлят французской провинциальной жизнью.

9. Уэльс

По какой-то причине дикие и очень красивые пляжи Уэльса ускользают от внимания туристов. Даже в августа - когда море теплее и солнце светит ярче, мили песка остаются совершенно пустыми. Потрясающие пляжи можно найти на всей береговой линии - от залива Барафандл в Пемброкшире (песок здесь очень не похож на другие пляжи Англии) до Лладвина в Англси, который известен как "Романтический пляж".

10. Портлэнд и Сиэттл

Портлэнд и Сиэттл, которые разделяет всего 200 миль, уже давно борются за звание самого хиппового города западного побережья США. Сиэттл больше, здесь очень широкий выбор еды, работает много талантливых шефов и рестораны великолепны. Портленд меньше и здесь сильнее дух хипстерства: местные с татуировками дружелюбны, в городе много фудтраков и микро-пивоварен.

Оставьте свой голос:

426
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zeliboba
zeliboba

Эдинбург?Уэльс?) серьезно?) автор пробовал получить туда визу и съездить за две недели?)

pushilina
pushilina

zeliboba, дело даже не в визе, некоторым она и не нужна,просто пост - проспект какой-то ванильный, аж на зубах скрипит ; какой-то перепост "путешествуй с нами, быстро и комфортно!"

Автор,ваш текст,извините:)?

Bumble_bee
Bumble_bee
Показать комментарий
frosenka
frosenka

Bumble_bee, ну и зачем это здесь?

volpo
volpo

Bumble_bee, автор, прощу прощения, но ваш перевод напоминает google.translate. Посты про путешествия всегда хорошо, но писать их лучше качественнее.

nemodnaj
nemodnaj

pushilina, похоже, текст рекламирует места,простаивающие в летний сезон. Зачем в августе тащиться на Бали, когда и в ближайшем доступе куча жарких мест? Эдинбург и всегда прекрасная погода, автор шутит? Хотя в августе мб, на фоне остального)))

Эсфирь
Эсфирь

В датском городе все будоражит. Особенно то, что Амстердам - не датский город

Bumble_bee
Bumble_bee

Эсфирь, и правда)

Solne4naya
Solne4naya

Эсфирь, полагаючто кривой перевод Dutch

Cheremuha
Cheremuha

Эсфирь, и Сиэтл по-русски пишется с одной "т".

pushilina
pushilina

Што за нах?

Читательница
Читательница

Урал. Просто Урал. Всё.

musy
musy

Читательница, реально с вашей жарой в 34 градуса можно и примчаться

Читательница
Читательница

musy, Вы ,наверное,опечатались. ;) Мой ошалелый градусник на солнце показывает +51. Но ,слава Богу, не сегодня.

Vikoko
Vikoko

Читательница, молюсь каждый день, чтобы жара спала, ну что это за Урал у нас такой, блин( Хочу на Северный полюс(

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Бали в августе не сезон вроде бы. Эдинбург, Уэльс попадают под British summer. А вообще список какой-то невнятный. Подозреваю, что здесь должна быть реклама тур агенства или отеля?))

Bumble_bee
Bumble_bee

kuziki_puziki_karapuziki, это просто версия Conde Nast Traveller)

Эсфирь
Эсфирь

Bumble_bee, ошибка про датский Амстер тоже из конде наста?? ну-ну..

Bumble_bee
Bumble_bee

Эсфирь, слушайте, что вы такая строгая? Я ошиблась при переводе, внимание рассеялось. Не будьте букой, вас никто не стремиться обидеть или задеть

monrealle
monrealle

я даже боюсь предположить бюджет скромной поездки в Танзанию. впрочем экстренная аренда виллы на берегу океана меня финансово тоже смущает,с нынешним курсом евро

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста