Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Куда поехать отдыхать в августе

59
Куда поехать отдыхать в августе

Конечно, половина августа уже прошла, но, тем не менее, кто-то еще не съездил в отпуск и даже не решил, куда поехать)

Так что поехали: 10 лучших туристических направлений августа

1. Эдинбург

Прекрасный Эдинбург - есть ли вообще время года, когда это не рай на земле? Но август с большим отрывом является самым веселым месяцем в этом городе, когда средневековые улочки наполняются уличными музыкантами и артистами, которые соревнуются за внимание зрителей во время Эдинбургского фестиваля искусств "Фриндж". Смех раздается в каждом уголке города. Зайдите в паб на вымощенной камнем улочке и, возможно, Вы натолкнетесь на стэнд-ап шоу малоизвестного актера, или направляйтесь на театральное представление, которое может проходить в любом известном здании города - от центральной мечети до женской бани Dovecot Studios.

2. Компорта

Все знают об Альгарве, самом популярном туристическом направлении Португалии, но гораздо меньше людей слышали о настолько же красивом и гораздо более расслабленной Компорте, которая находится на западном побережье, примерно в часе езды от Лисабона. Это регион золотых песчаных пляжей, рисовых полей, каналов и полей, на которых растут органические кабачки и брокколи. Здесь великолепный выбор вилл, сдающихся в аренду - от простых пляжных домиков до стильных строений из бетона и стекла. Даже в августе в Компорте невероятно спокойно. Снимите виллу, закупитесь местными продуктами у продавца у дороги и проводите свои дни, бродя по пляжам и купаясь в водах Атлантики.

3. Дублин

Ирландцы славятся своим умением хорошо проводить время. И где же лучше всего насладиться обаянием Изумрудного острова, как не в Дублине? История видна в каждой детали великолепной библиотеки Тринити колледжа, а любителям литературы будет интересно посетить аптеку Свени, которая упоминалась в "Улиссе" Джеймса Джойса. Погрузитесь в местную культуру на улочках т.н. креативного квартала между Grafton Street и George's Street и выпейте лучшую в вашей жизни пинту Гиннесса. Если Вам нужен отдых от города, пригороды Дублина просто великолепны; сходите в небольшой поход на гору Дублина и насладитесь прекрасным видом или окунитесь в холодные воды Дублинского залива. 

4. Танзания

В Танзании есть все необходимое для пляжного отдыха и для сафари: парки с дикими животными, острова с песком белым, как сахарная пудра, и аквамариновоми водами и, конечно, Килиманджаро. Погода в августе прекрасная - уже закончится сезон дождей, а летняя жара еще не достигнет пика. Для незабываемых впечатлений посетите Рауху и Селус - самые большие в Танзании сафари-парки, в которых есть не только дикие животные, но и возможности для кемпинга и хорошие гиды. Или попробуйте маленький остров Рубондо на озере Виктория, где можно попробовать треккинг в компании шимпанзе. Если Вы ищите солнце, море и песок, то обратите внимание на Занзибар и Пряные острова - это тропическое и экзотичное великолепие.

5. Амстердам

Август - месяц для веселья, и длинные выходные в Амстердаме дадут Вам достаточно развлечений и сумасшедших историй. В нидерландском городе все будоражит; музеи отличаются эксцентричностью, кафе могут громыхать на всю улицу или быть очень тихими и располагающими к отдыху. Побродите по туристическим местам, таким как Jordaan и старый город, и направляйтесь в по-настоящему классный восточный Амстердам, в котором найдутся китчевые магазинчики, арт-галлереи и люди, которые наслаждаются пивом Гролш в садиках-кафе.

6. Бали

Бали поднялся от острова, популярного среди хиппи, до блестящего и утонченного места, но это не значит, что он потерял свой беззаботный шарм. Если Вы настроены ловить волны, направляйтесь в Улувату или Кангу. Если Вам нужна перезагрузка, то Комо Шабала является одним из лучших спа в мире. Если Вам не дает покоя книга "Ешь, молись, люби", направляйтесь на север острова для хайкинга среди действующих вулканов. Там также можно увидеть рисовые поля и остановиться в прекрасных виллах, удаленных от цивилизации. 

7. Нормандские острова

Эти острова часто сравнивают с Карибами из-за песка цвета шампанского, кобальтово синей воды и расслабленного отношения к жизни. Немного французские, немного английские, они абсолютно уникальны. Острова хороши и для поездки на выходные, и для расслабленной недели, когда можно и поваляться на песке и исследовать оригинальные прибрежные деревеньки. Джерси и Гернси остаются очаровательными, немного эксцентричными и изысканными. Здесь создается ощущение, что Вы на Ривьере, где полно рыбных ресторанов и кафе на берегу. А острова по-меньше - Алдерни, Херм и Сарк - столько же занимательные, сколько и красивые.

8. Озера Франции

С середины июля по сентябрь на французской Ривьере и в Провансе очень много туристов и здесь очень жарко. Направляйтесь к альпийским озерам де Бурже, д'Аннанси и д'Эгебелетт за глотком свежего воздуха. Воды здесь такие же чистые, как на Ривьере, еда настолько же французская, а туристов гораздо меньше. Озера идеальны для тех, кто стремиться к пляжам. На озере д'Аннанси можно заняться водными лыжами, покататься на роликах вдоль набережных. Рестораны здесь гораздо более доступные. В том, чтобы отдыхать среди гор есть свое очарование; воздух чист и свеж, горные пики окружены древними развалинами, а маленькие городки бурлят французской провинциальной жизнью.

9. Уэльс

По какой-то причине дикие и очень красивые пляжи Уэльса ускользают от внимания туристов. Даже в августа - когда море теплее и солнце светит ярче, мили песка остаются совершенно пустыми. Потрясающие пляжи можно найти на всей береговой линии - от залива Барафандл в Пемброкшире (песок здесь очень не похож на другие пляжи Англии) до Лладвина в Англси, который известен как "Романтический пляж".

10. Портлэнд и Сиэттл

Портлэнд и Сиэттл, которые разделяет всего 200 миль, уже давно борются за звание самого хиппового города западного побережья США. Сиэттл больше, здесь очень широкий выбор еды, работает много талантливых шефов и рестораны великолепны. Портленд меньше и здесь сильнее дух хипстерства: местные с татуировками дружелюбны, в городе много фудтраков и микро-пивоварен.

Оставьте свой голос:

426
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zeliboba
zeliboba

Эдинбург?Уэльс?) серьезно?) автор пробовал получить туда визу и съездить за две недели?)

pushilina
pushilina

zeliboba, дело даже не в визе, некоторым она и не нужна,просто пост - проспект какой-то ванильный, аж на зубах скрипит ; какой-то перепост "путешествуй с нами, быстро и комфортно!"

Автор,ваш текст,извините:)?

Bumble_bee
Bumble_bee
Показать комментарий
frosenka
frosenka

Bumble_bee, ну и зачем это здесь?

volpo
volpo

Bumble_bee, автор, прощу прощения, но ваш перевод напоминает google.translate. Посты про путешествия всегда хорошо, но писать их лучше качественнее.

nemodnaj
nemodnaj

pushilina, похоже, текст рекламирует места,простаивающие в летний сезон. Зачем в августе тащиться на Бали, когда и в ближайшем доступе куча жарких мест? Эдинбург и всегда прекрасная погода, автор шутит? Хотя в августе мб, на фоне остального)))

Эсфирь
Эсфирь

В датском городе все будоражит. Особенно то, что Амстердам - не датский город

Bumble_bee
Bumble_bee

Эсфирь, и правда)

Solne4naya
Solne4naya

Эсфирь, полагаючто кривой перевод Dutch

Cheremuha
Cheremuha

Эсфирь, и Сиэтл по-русски пишется с одной "т".

pushilina
pushilina

Што за нах?

Читательница
Читательница

Урал. Просто Урал. Всё.

musy
musy

Читательница, реально с вашей жарой в 34 градуса можно и примчаться

Читательница
Читательница

musy, Вы ,наверное,опечатались. ;) Мой ошалелый градусник на солнце показывает +51. Но ,слава Богу, не сегодня.

Vikoko
Vikoko

Читательница, молюсь каждый день, чтобы жара спала, ну что это за Урал у нас такой, блин( Хочу на Северный полюс(

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Бали в августе не сезон вроде бы. Эдинбург, Уэльс попадают под British summer. А вообще список какой-то невнятный. Подозреваю, что здесь должна быть реклама тур агенства или отеля?))

Bumble_bee
Bumble_bee

kuziki_puziki_karapuziki, это просто версия Conde Nast Traveller)

Эсфирь
Эсфирь

Bumble_bee, ошибка про датский Амстер тоже из конде наста?? ну-ну..

Bumble_bee
Bumble_bee

Эсфирь, слушайте, что вы такая строгая? Я ошиблась при переводе, внимание рассеялось. Не будьте букой, вас никто не стремиться обидеть или задеть

monrealle
monrealle

я даже боюсь предположить бюджет скромной поездки в Танзанию. впрочем экстренная аренда виллы на берегу океана меня финансово тоже смущает,с нынешним курсом евро

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio