Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Краснодар это место под солнцем?

349
Краснодар это место под солнцем?

              Хочу тоже с вами посоветоваться, переезжать или нет. На днях с нами советовалась Maturgirl по поводу переезда в Минск, а за день до этого со мной произошла неприятность, меня уволили с работы. Сглазил меня флешмоб "Как я работала...") 

              Мой жених к этой новости отнесся лучше, чем я. Его это вдохновило переехать. Вообще он и до этого часто предлагал мне уехать, но я говорила твердое "нет". Не легка я на подъем. Но сейчас меня убеждает фраза "А что терять?" Действительно теперь терять уже нечего.

            Ориентировка на город Краснодар. Причина проста. Рядом море, город вполне большой. Посоветуйте правильный ли выбор. Как там дела с работой, жильем, транспортом. На данный момент мы проживаем в Оренбурге.

           Тут еще дилемма , совсем не знаю куда податься, в какую сферу. Я сейчас как Чендлер, который бросил работу, ради того, чтобы найти ту, от которой бы он получал удовольствие. Вот и мне хочется так. Вот прохожу тесты на профориентацию. Судя по результатам мне нужно идти или в рекламу или ведущей на радио) Насколько ли это реально с учетом того, что у меня высшее экономическое образование и опыт работы в торговле четыре года. 

            Искренне прошу о помощи, нужен ваш добрый совет. Заранее спасибо вам большое. 

Оставьте свой голос:

508
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksu_sa
ksu_sa

Автор, не знаю как там дела с работой, жильем и транспортом, но мне кажется - Краснодар - это прекрасный выбор.
А сейчас Вы где живете?

braun6899
braun6899

ksu_sa, написано оренбург

yari4ka
yari4ka

ksu_sa, зачем вы пишете то чего не знаете.
Я пожила в разных ремпубликах нашей необъятной, но самые страшные воспоминания вызывает Краснодар. У меня мороз по коже.
Надо сказать столкнулась я та. Со всем. Сферами жизни: работа, детсад, школа, покупка жилья. Большего хамства, кумовства, озлобленности ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ я не встречала нигде. Там ты не живешь, а выживаешь.мы ехали туда как приглашенные специалисты. Тоже думали море и тд. Хреносдва! Это если ты едешь на неделю хотя бы, то еще ладно, но каждые выходные стоять в пробках к морю по 8 часов и больше всех приезжих хватало на пару раз. Т.е море будет не чаще чем для остальных жителей России. Город страшно перегружен, не хватает школ, поликлиник, садов.пттому что многие рванули жить в Краснодар последние лет 6. Это пенсионеры с североа и куча приглашенныхспецов, ибо высшее образование там низкого качествм и местные нп любят работать. Большинство местных ненавидит рриезжих. Здесь больше чем где либо не уважают правила и законы, все делается через кумовство, своими силами без родни и мохнатой руки все будет сложнее в разы даже чем в Москве.
Пробки внутри города кошмарны, власти ничего нп делают, не строят, не расширяют. Знаю потому, что там остались друзья и купленная квартира. Воду отключают постоянно как и свет. Вообще перебои круглый год с водой и электричеством. Это не только мой опыт. Пожив и помусившись несколько лет свплили много хороших спецов со своими семьями кто в Питер кто в Москву. Извините что сумбурно и эмоционально. Пишу с телефона

OGOGO
OGOGO

yari4ka, подтверждаю в сфере медобслуживания : у подруги мама была смертельно больна, - все лечение и лекарства по гос обеспечению через взятки и подарки, каждый шаг и любой совет ..... не знаю может сейчас везде так, я из уфы. ... такого не было.

Petra-ana-andre
Petra-ana-andre
Показать комментарий
Pansies
Pansies

yari4ka, ну..на счет высшего образования..эт вы зря.. мед академия одна из лучших в стране! )) французы(! ;))) ) сюда едут учиться

очень приятно что вы озвучили одну из главных причин "пттому что многие рванули жить в Краснодар последние лет 6"

правильно, а теперь здесь плохо и нам и приезжим )))

с садами почти разрулили, кстати, и к школам пристройки делают.. с водой и электричеством оч от района зависит(не от стоимости квартиры и престижности).. именно тупо от района..где просуетились...а где только бабульки загребли на постройке очередной высотки

babypop369
babypop369

Pansies, французы рванули, потому что у них дорогое образование. В Москве тоже дорого, вот и едут в Краснодар. Медакадемия не сильная в Краснодаре. А стомат-так вообще ахтунг!!

Zozo_TTL
Zozo_TTL

yari4ka, да о чём вы говорите? Смешно читать!
На счёт моря, конечно, вы правы, но всё остальное - полный бред. Мы в центре практически живём, воду в июне на профилактику отключают раз в год, перебоев с электричеством вообще некогда не было. Как коренной житель могу сказать, что всем пофиг - приезжий человек или нет, отношение абсолютно одинаковое. Правила и законы нигде, впринципе, не уважают, здесь с этим не хуже, чем в Москве/Питере. На счёт нахомят - бабульки в троллейбусах везде злые, не только в Краснодаре.
Зато город очень красивый и очень зелёный. Климат - сказка! Тёплые зимы, жаркое, но не душное, лето. В средней полосе перепады температур гораздо больше. В Самаре, например, летом +35, зимой -35, что лично меня доканывало абсолютно. У нас же зимой в среднем -10, не меньше.
Прибавьте к всему вышесказанному высоченные тополя, солёное море, жёлтый подсолнечник, синие небо и бескрайние поля!
Идеальный город, короче :).

Goloworezzka
Goloworezzka

Zozo_TTL, в Краснодаре не душное лето?? Как вы такое пишете? Да там дело начиная с мая жарит, в июле-августе температура до 40 градусов в тени доходит, а на солнце все 50. Насчет зимы согласна, ее практически не бывает, но летом там только под кондиционером сидеть либо возле воды, а тем более в асфальтовом городе. Я знаю о чем говорю, я там 17 лет прожила. Город жутко перегружен, потому как со всех близлежащих городов и поселков, да вообще со всего края люди стараются переехать, либо хотя бы на работу ездить сюда работать, пробки не меньше чем в Москве.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

Goloworezzka, я всю жизнь в Краснодаре живу, а вы когда уехали? Я к тому, что всё поменялось довольно сильно даже за последние пять лет.
У нас сейчас 33 градуса, на солнышке все 40, живём под кондишином, но разве это не прекрасно? Я всегда очень жду летнюю жару, люблю кубанский зной :).

Goloworezzka
Goloworezzka

Zozo_TTL, я уехала в 2004, но связь не теряю, т.к там остались родственники, я туда ребенка ежегодно отправляю на лето ( не в сам Краснодар), поэтому живо всем интересуюсь. Видимо, климат - тоже на любителя, Вам вот нравится, я еще больше начала понимать, что даже 2 недели на Кубани для меня - пытка, мне милее климат как в Москве, и лето нежаркое (иногда бывают аномалии), и зиму я очень люблю, настоящую, со снегом, холодом и морозцем. Еще осень здесь очень красивая, такого на Кубани я никогда не наблюдала.

jeanna
jeanna

Zozo_TTL, точно))уже несколько лет и в Воронеже +40 на солнце, к нам недавно гости из Краснодара приезжали, так они офигевали))всё время спрашивали почему у вас и ночью духота))

ksu_sa
ksu_sa

yari4ka, я искренне Вам сочувствую.

LusillaDrake
LusillaDrake

С работой по найму там плохо, бизнес, если связей нет, а их у вас нет, рпз вы не с Кубани))) - не заведете
С другой стороны кто не рискует тот не пьет шампанское

SilverSpoon
SilverSpoon

LusillaDrake, полностью поддерживаю)) Зря Вас заминусовали.

LusillaDrake
LusillaDrake

SilverSpoon, оптимисты , видимо, решили, что нельзя инициативу подрубать на корню)
С другой стороны , я еще постеснялась скпзать, что рекламщики и радиоведущие имеют минимум шансов даже среди шансов имеющихся))))
Кубань земля людей основательных, хозяйственников))

SilverSpoon
SilverSpoon

LusillaDrake, как Вы интеллигентны :) так и есть)

Goloworezzka
Goloworezzka

SilverSpoon, у меня подруга, имея там квартиру и солидный срок проживания (читай-местная) переехала жить в Екатеринбург из-за работы, ибо больше платят и перспектива есть.

monrealle
monrealle

LusillaDrake,и я с вами соглашусь-у меня там мама живет и брат мужа,город реально забит,устроится на работу очень тяжело,если не просто продавцом

LusillaDrake
LusillaDrake

monrealle, спасибо, что поддержали)
Я тесный контакт поддерживаю с этим городом и не зная ситуацию изнутри, промолчала бы))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"