Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Умом их не понять...too

58
Умом их не понять...too

в топе блогов высветилось "Умом их не понять....", решила зайти и о, да! увидела то, о чем сама давеча думала. спасибо alla20031985. Джиган Джиганом, тигр тигром, а вот что происходит в Алматы.

не так давно, точно не скажу когда, в одном из престижных районов города открылся ресторан (не буду писать название, возможно, алматинки в комментах назовут). Очередное пафосное место, читая описание, подумала я.

"Традиционная и современная грузинская кухня в исполнении знаменитого шеф-повара. Вы можете попробовать знаменитые грузинские блюда – хачапури, хинкали, сациви, харчо, чакапули, кебабы, а также европейские блюда в авторском исполнении. Уютный и утопающий в зелени ресторан для комфортного семейного отдыха. Просторный зал на 180 посадочных мест. Мягкие диваны и кресла пастельных тонов, необычные светильники, широкие окна, зал караоке, увитая цветами летняя веранда… Располагайтесь и наблюдайте за процессом: прямо на ваших глазах повара приготовят на открытом огне самые любимые мясные и рыбные деликатесы." 

на этом бы мой интерес к сему заведению пропал, если бы не одно НО. пара моих знакомых побывав там рассказали, что помимо цен, не соответствующих качеству блюд и обслуживанию (пропустим этот момент), на входе стоит КОЗА! муляж? -переспросила я. нет, живая настоящая КОЗА!

просмотрела сотни фото по геолокациям и хэштегам в инстаграм, каждый считал своим долгом сфотографироваться с животным. Мало того, что бедняжка на поводке, так владельцы/директоры и хз кто еще, умудряются "наряжать" ее платья. Платья, Карл!

Слава святым угодникам, я дружу с людьми, которые не стали этого делать и не позволили своему окружению. Как девочка выросшая в деревне, я с недоумением наблюдаю за происходящим. Место козочки (а может их и несколько) не в модном ресторане мегаполиса, а на деревенском поле.

К чему я это все веду: где стирается тонкая грань между здравым смыслом и желанием выделиться?


вопрос к алматинкам и гостьям города

а вы/ваши знакомые были там?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

157
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maybe_00
maybe_00

Вот жеж люди идиоты!! Животное жалко. В Москве подобные рестораны тоже есть, например, Шинок, там за стеклянными загородками корова, коза, фазан... Но зачем??

Vinogradinka
Vinogradinka

maybe_00, в шинке животные без цепей , свободно ходят. А это жесть просто ... В таких случаях хочется этих хозяев на цепь посадить и заставить в идиотских платьях сутками сидеть

maybe_00
maybe_00

Vinogradinka, всё равно я считаю, что животным в целях "украшения" не место в ресторанах. Максимум - аквариумы с рыбками. А все эти зоопарки и звери в клетках - живодерство. Другое дело сафари-парки, где условия обитания животных максимально приближено к естественным.

dolce_dasha
dolce_dasha

maybe_00, а ещё фани кабани, там свинка так же ходит живая!

Aenye
Aenye

Это не КОЗА, это козлёнок. (( И он/а, наверное, ужасно хочет к маме. (((

bolek
bolek
Показать комментарий
Alab
Alab

bolek, вы никогда не ели мяса??

bolek
bolek
Показать комментарий
tamarix
tamarix

О боже.. Теперь мне хочется пойти туда и выкрасть несчастного козленка. Уроды. Нет слов.

Alab
Alab

tamarix, и что вы будете делать? Отдадите на ферму, поселите у себя? Вы даже не знаете название животного, которое регулярно употребляете в пищу.... Лишь бы ляпнуть, какая сердобольная

tamarix
tamarix

Alab, по-моему, это вам лишь бы ляпнуть. Я мясо не употребляю. И да, сердобольная.

Alab
Alab

tamarix, я спрашиваю вас , какая по-вашему есть альтернатива? Животное в нормальных условиях хорошо выглядет , ничем не хуже чем в загоне или хлеву, это домашняя овца , она и так, и так сама по себе не живет. За исключением нелепых нарядов, я не вижу вообще никаких проблем.

sopli-mopli
sopli-mopli

Alab, Проблема есть и она огромная. Дело в том, что люди не отдают себе отчёт в том, что нужно задумываться об окружающей их среде. О природе, о животных, об экологии. Это всё звенья одной цепи. Употреблять в пищу мясо - это нормально. Только необходимо заботиться о том, в каких условиях содержатся животные, чем они питаются, их здоровье. А вот фотографироваться с козой - так и хочется спросить, на кой чёрт? "Мне хочется с козочкой сфотографироваться". Считать, что всё в этом мире для вас - это какой-то паразитизм чистой воды.

И да, АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСТЬ. Или вы видите коз/коров/куриц/овец стоящих на входе во всех ресторанах? Что за чушь несусветная - "нет альтернативы, кроме как держать козу на входе в ресторан".

parazels
parazels

не знаю, я в деревне не росла, но у моей подруги была коза. домашнее животное. по уму- они как собаки примерно. у них был у дома большой сад - собака не скучала.
заводят же люди свинок дома, как Джордж Клуни, например.

Semiramis
Semiramis

parazels, да, пиг у Клуни до самой смерти жил так, как не всякий человек)) И Клуни долго горевал, когда он умер. Хозяин хозяину рознь.

Alab
Alab
Показать комментарий
parazels
parazels

Alab, вы в жищни хоть раз были на пастбище. Козы, гораздо умнее овец, их иногда ставят "вожаками" в овечьем стаде. Плюс поддаются дресировке.

"Козы — очень умные и подвижные животные. Несмотря на внешнее сходство с овцами по характеру эти животные очень сильно от них отличаются. Во-первых, у коз не так ярко выражен стадный инстинкт: на пастбищах они держатся не столь скученно как овцы, не так трусливы, могут защищать козлят от мелких хищников. Во-вторых, меньшая степень стадности способствовала развитию сообразительности и даже своеобразной хитрости. Козы очень любопытны, при случае стараются изучить новый предмет или участок пастбища, эти животные всегда ищут способ преодолеть преграду, а найдя лазейку, пользуются ей постоянно. Не редкость, когда козлята дружат с другими животными и забираются на спину ослам, лошадям или собственным собратьям, чтобы покататься. Козы легко поддаются дрессировке: могут ходить на поводке, узнают и самостоятельно находят ворота хлева, иногда дают доить себя только одному хозяину, могут возить небольшую тележку (раньше в Германии для вывоза молока с пастбища использовали самих коз, а не лошадей). Наконец, козы очень ловкие животные, в поисках корма или ради игры они могут забираться на отвесные уступы, деревья с пологими ветвями и даже крыши домов. В некоторой степени отличаются и голоса овец и коз".

Alab
Alab
Показать комментарий
Zhansura
Zhansura

даже не знаю, что лучше для нее: платья или перспектива стать шашлыком

Barahlush
Barahlush

Zhansura, у нас есть ресторан, недалеко лужок, пасутся овечки. Часть из них идёт на шашлык.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone