Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

10 лучших мест в Азии, куда стоит поехать (этим летом)

32
10 лучших мест в Азии, куда стоит поехать (этим летом)

Всем привет! 

Это мой первый пост на Сплетнике, и я решила его написать, потому что я очень люблю путешествия и Азию и мне кажется, что на сайте не хватает постов о туризме, красивых местах в мире и т.д. 

Традиционно прошу "строго не судить", а также "понять и простить"))

Итак, вариация на тему "10 лучших мест в Азии, которые стоит посмотреть". Можно этим летом, можно когда угодно.

10. Тайдун, Тайвань

Он же Тайтунг, Taidong, 台東 на китайском.

Прибрежный городок Тайдун обладает скромным очарованием, которому требуется несколько дней, чтобы раскрыться. Тихий океан, горы, традиции, храмы, культурное разнообразие и сильное влияние местного народного колорита создают здесь очень особую атмосферу. Улицы Тайдуна пахнут морем и ладаном, жизнь течет здесь медленно. Расслабленная атмосфера привлекает тайваньскую богему, некоторые представители которой обосновались здесь и открыли небольшие кафе или занимаются искусством. Здесь всегда есть, чем заняться, будь то концерт местной поп-группы или наиболее значительное событие года - фестиваль бумажных фонариков, который проводиться с 1954 года примерно во время Лунного нового года. Летом же здесь проходит Тайваньский международный фестиваль воздушных шаров. В окрестностях городка можно найти такие развлечения, как наблюдение за китами, серфинг или посещение горячих ключей.

9. Мегхалайа, Индия

Гористый штат Мегхалайа, который также называют "Обитель облаков" разделяет долину Ассама и равнины Бангладеша. Это прохладная местность, на скалистых горах которой растут пихтовые деревья. Городки Черрапунджи и Мосинрам согласно статистике являются одними из наиболее влажных мест на планете; большая часть осадков выпадает здесь с июня по сентябрь, создавая впечатляющие водопады, а также вырезая пещеры, которые являются одними из самых длинных в Азии. Население штата в основном состоит из племен Джайнтия, Хаси и Гаро, которые живут в восточной, центральной и западной частях штата соответственно. Осень, когда в горах Гаро проходит четырехдневный фестиваль Вангала, является хорошим временем, чтобы посетить Мегхалайю.

8. Острова провинции Транг, Тайланд

К югу от Краби в Андаманском море располагается провинция Транг, в которую входит несколько великолепных островов. К услугам тех, кто любит приключения, богатая природа - десятки водопадов и известняковых пещер. Транспортное сообщение улучшается год от года. В высокий сезон можно с легкостью добраться до Малайзии, переезжая с одного острова на другой.

7. Пемутеран, Индонезия

Это популярный оазис в северо-западной части Бали, здесь есть несколько курортов, которые расположились на берегу небольшого залива. Большинство туристов, которые приезжают сюда, занимаются подводным плаваньем и сноркелингом у острова Менджанган. Улица Сингараджа-Гилиманук является основной артерией городка. Здесь можно найти множество магазинчиков и туристических агентств, которые ориентированы на приезжих. 

6. Ипох, Малайзия

Ипох переживает тихое возрождение. Этот симпатичный городок стал удобной остановкой для туристов на пути из Куала-Лумпура в Пенанг. Сейчас возрождающийся энтузиазм к наследию Ипоха позволяет восстанавливать старые магазинчики, а в исторических зданиях открываются новые кафе. Также разрастается сеть отелей - от скромных хостелов до шикарных гостиниц. 

5. Гонконг, Китай

Гонконг приветствует своих гостей фирменными небоскребами и легендарной кухней, но также приготовил сюрприз - богатую природу, которая строго охраняется законом, и редких птиц. Набережные залива Виктория, в водах которого часто можно увидеть джонку с красными парусами, будто сделаны для съемок фильмов. Гуляя по улицам острова Коулун, Вы увидите массу банков и магазины самых известных брендов. Стоит посетить остров Лантау, куда добираются по канатной дороге. Здесь на возвышенности стоит огромная статуя Будды и открывается захватывающий вид на окрестные островки. В предзакатные часы не забудьте подняться на пик Виктория и насладиться видом залива, на берегах которого загораются огни на небоскребах. А дети несомненно оценят Диснейленд и парк аттракционов Ocean Park. 

4. Острова Кондао, Вьетнам

Эти острова можно назвать драгоценностью Вьетнама. Место, куда раньше ссылали политических заключенных, сейчас приобретает все большую популярность среди туристов благодаря великолепной природе. На Кон Соне, самом крупном из 15 островов, прекрасные пляжи, коралловые рифы, красивейшие заливы и густые леса. Кроме походов, погружений с аквалангом, исследования прибрежных дорог и пустынных пляжей, здесь можно заняться наблюдением за редкими видами диких животных. Почти 80% территории острова занимает национальный парк.

3. Чонджу, Южная Корея

Этот город известен как место, где зародилась корейская династия Чосон, а также одно из самых известных блюд страны - бибимбап (вареный рис и мясо, свежие овощи, жареное яйцо и острый соус). В центральной части города сохранились древние постройки "ханок", где сейчас располагаются музеи, чайные домики и мастерские. 

2. Шанхай, Китай

Если Вы ищете центр мира, Вам сюда) Кажется, что 24 млн жителей города сделали целью своей жизни хорошо проводить время. Бальные танцы в парке, дегустирование редких сортов чая в чайных домиках, обед из китайских пельменей в уксусном соусе - сцены из повседневной жизни этого мегаполиса. Великолепные коктейли и крафтовое пиво можно найти в барах на крышах небоскребов. И это показывает каким интернациональным стал город. Но и старый Шанхай всегда рядом. Жизнь течет между линий старых домов "шикумен" в районе Фрунцузской концессии, а здания в стиле арт-деко по-прежнему стоят на набережной Бунд. В этом году здесь открывается первый Диснейленд в континентальном Китае.

1. Хоккайдо, Япония

Великолепный "пухляк" на горах Хоккайдо обеспечил острову место на туристической карте мира. Дикие горные пейзажи просят о том, чтобы их исследовали пешком или на велосипеде. Вы также найдете здесь альпийского вида деревеньки и морепродукты, только что выловленные из моря и поданные к Вашему столу. Благодаря высокоскоростным поездам из Токио Хоккайдо стал в последнее время гораздо доступнее. 

Обновлено 24/07/16 16:01:

По материалам Lonely Planet


Писать еще посты про путешествия?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

365
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KatyG
KatyG

А Вы были в каком-то из этих мест?

Bumble_bee
Bumble_bee

KatyG, в Гонконге и в Шанхае

hou
hou

Bumble_bee, Понимаю, что все субъективно, но насчет Тайдуна автор таки погорячился.

KatyG
KatyG

hou, почему ?

Bumble_bee
Bumble_bee

hou, Вы там были? Не понравилось?

hou
hou

Bumble_bee, Все мило, но место небольшое, добираться очень неудобно. Пляжный отдых на Тайване, в принципе, не очень развит, хороших мест раз-два, и обчелся. Туризма, как в Тае, нет. Храмы по большей части не старинные, хотя и яркие. Насчет людей искусства-богемы, это вообще лол, на мой взгляд. Ехать в Тайдун на 1-2 дня макс. Передвигаться там можно только на авто, и иностранцам не рекомендую. В общем, место милое, но может в таком списке месте на 100 быть, не более.

farangesa
farangesa

hou, да почти весь список - рука-лицо. Или места несколкьо маленькие и не шибко интересные, чтобы вот прям так - маст си!!!, или летом там явный несезон и можно поиметь крутых проблем типа утопления из-за сильных течений.

hou
hou

farangesa, Есть сложности в списке, да и летом слишком жарко))). Плюс частые тайфуны на Тайване и Филлипинах. Небезопасно. Автор молодец, что назвал некоторые малоизвестные широкому кругу места, но матчасть стоит лучше изучать.

farangesa
farangesa

hou, весь спискок - одна большая сложность. И малоизвестные места эти малоизвестны по причине незначительности (я все от Ипоха отойти не могу), там реально нечегое делать, кроме как как проездом оказаться. Но как цель путешествия - упасибоже

KatyG
KatyG

Bumble_bee, где больше понравилось ?)

Bumble_bee
Bumble_bee

KatyG, в Гонконге) это просто город-мечта

Gopi
Gopi

прям эти летом? в 50-градусную жару?

Solday
Solday

Я бы в эти места ехала осенью,а не летом-слишком жарко

streetkat
streetkat

Класс

keto
keto

В Южной Корее есть и более примечательные места, которые можно было бы включить в такой список.

KiiraK
KiiraK

keto, и в Корее, и в Японии...

Fux
Fux

KiiraK, и в Корее, и в Японии, и в Индии...

Barmaglot
Barmaglot

Места, конечно, сказочные, но в некоторые из этих мест летом как раз лучше не ехать. В Шанхае, Гонконге сейчас +35. Что в каменных джунглях просто ад. На Ченджу(чеджу) тоже лучше в сентябре ехать.

nastiashka
nastiashka

Barmaglot, да! В Шанхае уже неделю по 39 днём, плюс влажность высокая, лишний раз лучше не выходить на улицу! Мы тут живём, дети не хотят выходить-гулять, короче приезжать можно с октября месяца примерно, полегче уже будет

farangesa
farangesa
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты