Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Русские и турецкие мужчины

100
Русские и турецкие мужчины

Рада со всеми Вами поделиться своими наблюдениями о разнице в менталитете России (и бывших стран СССР) и Турции. Живу я в Анталии уже лет так 7, а отличия как бросались в глаза так и бросаются. Недавно поняла, что очень много русско-турецких браков распадаются и практически у всех финал одинаковый. Это Вам не наши мужчины, которые уходят оставляя детей и жену в квартире, турки будут бороться до последнего с единственной целью оставить ребенка себе и послать нафиг бывшую жену желательно депортировав ее. Не уверена, что всем эта тема интересна, но восточные сказки на то и сказки, что правды в них грамм. Итак, приступаем.

Бей посуду, я плачу! Вот он главный принцип русских. Нам не жалко денег ни на что, когда речь идет о праздниках, гостях и "пыли в глаза". Как говорится, понты дороже денег. Только в наших странах на свадьбу берут кредит в банке, невеста идет в платье, которое стоит больше чем машина ее отца, и в общей стоимости все это торжество приравнивается к годовому бюджету ее семьи. Почему мы так делаем и считаем это нормальным? Да потому что мы не жадные и любим покрасоваться перед соседями и родственниками, во, смотрите на каком лимузине наша Люська в загс поехала, ух...

Есть ли такие пиршества в среднестатистических турецких семьях? Нет, ибо не по Сеньке шапка и зачем платить больше.

К чему я виду все это дело, это к щедрости мужчин и традициях траты денег. Лично я еще не встречала ни одну девушку, которой бы турецкий муж подарил что-то внушительное (я сейчас не про сковородку к годовщине свадьбы). Даже если у мужчины будут деньги, он не будет давать их жене тратить как ей вздумается и уже тем более переписывать на нее имущество.

Чаще всего машины турецких жен записаны на имя мужа, а деньги тратятся разумно и экономно, и ничего что он помогает всей своей семье включая двоюродных сестер из Анатолийского села, детей от предыдущего брака, дедушки и соседа брата.

Я знаю девушек, которые замужем за обеспеченными турками, а в их распоряжении только кредитные карточки, при покупки с которых, тут же отправляется смска мужу.

Почему они не пойдут работать скажите Вы? Да потому что им нельзя, т.к. иначе у нее есть шанс стать независимой и обзавестись новыми знакомыми и друзьями, а она должна слушать только его. В случае чего, жена всегда должна возвращаться к нему, т.к. у нее здесь больше ничего и никого нет.

Практически убеждена, что не у всех все так плохо, но к сожалению такие случаи бывают. И почему-то я о них слышу даже от посторонних мне людей, которым попросту не с кем больше поговорить.

Женщины из бывших стран СССР ценятся мужчинами во всех странах, за свою особую самоотдачу своему мужу и семье. Не зря про нас говорят: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Вася-алкаш, зато мой-родной, я его вылечу-исцелю, только я, и ничего что Вася тащит из дома все что видит, продает, алкашей домой водит, не работает и с соседкой Нинкой зажимается. Васечку жалко, у него судьба тяжелая.

Турок-муж с подругами видеться не дает, домой к родителям не отпускает, изменяет с туристками, мама его с нами живет и нос всюду сует, в доме запах гашиша, ну так Ахмеда жалко, он бедненький.

И не докажешь людям, что никто там не бедненький, а просто ...... .

Отношения с мужчинами нужно начинать с отношения его к Вам, с уважения, доверия и любви. А иначе рано или поздно прийдется развестись и искать нового Ивана-Мехмета-Джонна-Иакова, который просто будет в адеквате.

Оставьте свой голос:

722
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nify
nify

меня порвало с хезающего в сердце )))

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

Это вы сами придумали? Минусуйте, но это же бред полный. Если барышня замуж выходит за религиозного, ок, может это и правда, но в остальном это как в мск на красной площади водку м медведями пить.

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

KatrinZeta, что ну-ну? Я в Стамбуле живу. Так что о забитых русских и тд мужском шовинизме мнимом 'из дома не выходи, ни с кем не разговаривай' мне рассказывать не надо. Все люди разные. И тут много дам, которые сами работать не желают, телек и интернет, дети-потолок.

Lalazik34
Lalazik34

Fekla_Nikiforovna, я тоже живу в Стамбуле, и жила в разных районах, миф о "немытых и необразованных чурках" придуман скорее всего нашими же обиженными. Да, есть регионы, где действительно тьма-тьмущвя, и в Стамбуле есть такие районы, но сравните ту же Москву, которая меньше Стамбула-там меньше всякого ....?!

LikeAnyOtherDay
LikeAnyOtherDay

Lalazik34, у меня вопрос ко всем живущим в Стамбуле (ну и к вам напрямую) - а все ваши подруги и Вы приняли ислам? Или все же в столице это не так фанатично?

loveislove
loveislove

KatrinZeta, сижу хохочусь...уже 12 год езжу в гости к подруге в Стамбул, у нее муж доктор...ничего подобного нет ...может только в деревнях

gusi-lebedi
gusi-lebedi

loveislove, вот вот!! У меня подруга замужем вообще на границе возле Сирии. И с русскими подругами нет проблем иди, к родне на Родину нет проблем, свадьба, родне подарки квартира в подарок нет проблем. Хочешь новую проф. иди учись, работать конечно иди если хочешь.

lakaantenna
lakaantenna

Fekla_Nikiforovna, я тоже не пойму...У меня там родственники живут.Посто прекрасно!В частном комплексе с бассейном.Женщины каждое утро провожают мужей на работу и бегом к бассейну загорать,потом бегать.Другие сами на работу.Стамбул покруче многих европейских городов,это я могу сравнить точно,потому что в Германии живу.А нравы многих турецких мужчин могу даже назвать черезчур лояльными.Одного соседа на моих глазах,когда я там была в гостях жена так сковородкой треснула.Он на следующий день был у окулиста...Мне кажется у многих вышедших замуж за турков,был сделан изначально неправильный выбор.Мужчины эти видимо из семей неблагополучных и с деревенскими устоями.Хотя встречаются тираны вполне из благополучной семьи тоже.Не каждый турок-принц,как и немец,американец и тд.

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

Это наверное не все поголовно такие. Но типа тенденция. Сколько наших женщин еще будут туда ездить в поисках приключений на свою голову(((

SaYa
SaYa

у меня сестра двоюродная вляпалась, еле уехала( забирали паспорт (мам супруга), но все закончилось хорошо, она с сыном вернулась домой, как строятся отношения с бывшим супругом спросить боюсь(

TatkaS
TatkaS

Ну так а об чем пост? Козлов предостаточно в любой стране мира, и в России, и в Никарагуа. Просто, видимо, не фиг ехать замуж в страну, где твое и без того шаткое положение (иностранка, без родственников, связей, работы и пр), будет усугублено зависимостью от супруга, выращенного в мусульманских традициях тотального патриархата.

lakaantenna
lakaantenna

TatkaS, разве здесь дело в мусульманских традициях. дело в том,что когда едешь в чужую страну нужно готовиться к большим различиям во всем.Вначале это шок,особенно если ещё и дома муж иностранец...Я вам скажу одна девушка знакомая в соседнем городе вышла за немца замуж.Он проверяет каждый её чек и покупку в холодильнике.У них раздельный счёт,хотя у него фирма по наследству и дом.Ей приходится работать на нескольких работах.Так ещё и ложе делить отказывается после нескольких лет брака.Это нормально?Вот вам и традиции правда не знаю христианские они или просто маразм.

Shosho
Shosho

lakaantenna, больше похоже на то, что она его достала :)

lakaantenna
lakaantenna

Shosho, нуууу вы тоже прикалываетесь что-ли.Он такой был с самого начала скупердяй.Постель потом добавилась...

TatkaS
TatkaS

lakaantenna, так а я о чем? Я в начале так и написала, люди везде могут быть хорошими и плохими, но в данном конкретном случае вероятность того, что, попав в зависимость от мужчины, ты столкнешься с домашним тираном выше, чем будь у тебя муж-европеец. В Европе все-же люди уже на протяжении веков живут другими устоями, женщины мужьям ноги не моют. А если кто моет, это скорее от характера человека исходит, но тут уже надо смотреть. А вот в мусульманской стране, ну вы поняли мою мысль....

ofra365
ofra365

Брак с иностранцем из любой страны имеет свои плюсы и минусы...
В любом случае на мужчин надеяться нельзя и ждать ничего от них не надо.

Anna_Panna
Anna_Panna

Тема в посте не полностью раскрыта! Скожу только одно, не стоит обобщать. Да, есть разница в культуре и религии, но сколько пар-столько и историй. Разница в менталитете играет большую роль, но в конце концов все от человека зависит.

karinochka90
karinochka90

Anna_Panna, согласна тему не раскрыла до конца. Если людям будет интересно, буду писать ещё о том, как здесь живётся иностранкам, а не туристкам на пару недель.

petergloss1
petergloss1

karinochka90, я иностранка, живу и работаю в Турции. Слава богу, осталось 2,5 месяца до истечения контракта. В Турцию больше ни ногой, ни на отдых, ни на работу. Устала от их ограниченности и невежества. Дикая страна, дикие люди, начали вызывать отвращение уже спустя неделю после моего приезда. Из дома лишний раз стараюсь не выходить, дабы не подвергнуться домогательствам со стороны турков, которые считают, что каждая иностранка по умолчанию приехала за их турецкими членами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке