Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

BREXIT

116
BREXIT

Британия выходит из Европейского союза по итогам референдума, на котором сторонников Brexit оказалось 52 процента.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку, так как был за сохранение Британии в ЕС: "Я бился против выхода всем своим сердцем, но британцы выбрали иной путь. Значит, им нужен новый премьер-министр".

Отметим, что задолго до референдума Кэмерон и другие британские политики говорили, что президент России Владимир Путин "обрадовался бы" выходу Британии.

А сегодня бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что на референдуме по Brexit победила Россия: "В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие: ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин".

В Амстердаме предложили провести референдум о выходе Нидерландов из ЕС. "Ура британцам! Теперь наша очередь. Настала пора референдума в Нидерландах", - написал в Twitter лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс.

Что говорят о выходе Британии из ЕС и последствиях Brexit для Европы.

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

Председатель партии националистов Северной Ирландии Деклан Кирни считает, что в случае выхода Великобритании из ЕС, британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. По его мнению, выход станет поводом для объединения региона с Ирландией.

ЕВРОПА

Итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза являются шагом назад для европейской интеграции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала спокойно проанализировать ситуацию и не торопиться с решениями. Она подчеркнула, что только единство позволит ЕС отстаивать свои интересы в мире.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал итоги референдума болезненными и призвал укрепить еврозону: "Укрепление еврозоны и ее демократическое управление являются необходимостью.

ЕС на следующей неделе проведет первый саммит 27 стран, без Великобритании, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. По его словам, выход Великобритании не убьет ЕС, а сделает его сильнее.

Переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся в ближайшее время, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. "Великобритания решила пойти своим путем. Я думаю, что экономические данные сегодняшнего утра показывают, чтоэто будет очень трудный путь", - сказал он.

Референдум в Великобритании стал уроком, который нужно "выучить быстро и смиренно", считает генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Выход Великобритании из Евросоюза станет серьезным политическим потрясением для Европы, считает глава МИД Австрии Себастьян Курц. "Если одна их крупнейших стран решает выйти из Евросоюза, то очевидно, что в Европе не останется камня на камне", - уверен он.

"Новости из Великобритании поистине отрезвляют. Все говорит о печальном дне для Европы и Великобритании", - написал в Twitter министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Испания предложит разделить с Великобританией права на Гибралтар в связи с Brexit. Об этом заявил глава испанского МИД Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо: "Наше предложение <…> разделить власть на определенный отрезок времени, по истечении которого Гибралтар будет возвращен под контроль Испании"

Председатель комитета Бундестага (парламент ФРГ) по внешним делам Норберт Реттген (ХДС) назвал итоги референдума "крупнейшей катастрофой в истории европейской интеграции". 

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен потребовала проведения во Франции референдума относительно членства страны в ЕС. "Результаты референдума в Великобритании - это победа свободы!", - считает она.

Власти Евросоюза должны начать "прислушиваться к голосу народа", а результаты референдума должны стать уроком для ЕС, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, решение британского народа в любом случае нужно принять с уважением.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил разочарование итогами референдума. "Выход Великобритании отразится на всех нас. Европейский союз стал слабее, но он должен показать, что сможет прожить и без Великобритании", - сказал Борисов.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Британия останется в объединенной Европе. "Жаль, "но нам свое делать". Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в объединенной Европе", - написал Порошенко.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко считает, что последствия референдума будут иметь негативные перспективы для Украины и "могут отсрочить безвизовый режим" для страны.

Депутат Верховной Рады Анна Гопко заявила,что Украина спасет Европу,если займет место Великобритании :-)

«Британия выходит Украина заходит? Спасать Европу как континент», – написала Гопко на своей странице в Facebook.

США

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал итоги британского референдума по выходу из Европейского союза победой Владимира Путина: "Я потрясен результатами голосования! Неудачники: ЕС, Великобритания, США, те, кто верят в пользу сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин".

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что жители Великобритании вернули себе контроль над своей страной, и назвал результаты голосования по выходу из ЕС "фантастическими".

РОССИЯ

В Москве заинтересованы в том, чтобы Евросоюз оставался крупной экономической силой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Хочу напомнить слова, которые уже говорил президент  Путин: тема Brexit - внутреннее дело Великобритании и вопрос ее отношений c ЕС. Евросоюз является очень важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером России, поэтому в Москве заинтересованы, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой, - сказал Песков.

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев считает, что выход Великобритании из ЕС может негативно сказаться на экономических отношениях между Москвой и Брюсселем

ЭКСПЕРТЫ

Выход третьей экономики ЕС из состава блока нарушит устоявшийся баланс силы в Евросоюзе и приведет к доминированию в сообществе Германии, считает бельгийский политолог Барт Смет.

"Теперь Евросоюз превратится в немецкую песочницу, поскольку ни одна страна сообщества сейчас не в силах составить оппозицию Берлину, который уже значительно нарастил свое влияние в Евросоюзе в период кризиса евро", - сказал эксперт.

Глава немецкого Института экономических исследований Клеменс Фюст назвал "поражением разума" исход референдума. По его словам, насколько это возможно, нужно оставить Великобританию частью внутреннего рынка ЕС. 

 

 



 

Источник: tass.ру

Оставьте свой голос:

471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

и ту путин?! вот ведь гад какой, везде успел.

Inception
Inception

winniema, Весь мир Кремль, а люди в нём — агенты!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

winniema,
Хорошо моряку - в порту его ждет девушка. Хорошо летчику - на аэродроме его ждет девушка. Хорошо дальнобойщику - на стоянке его ждет девушка. И только девушке плохо - то в порт, то на аэродром, то на стоянку

Odyssey
Odyssey

elena_dokuchaewa, у меня тоже есть ассоциация.)
В заднюю дверь автобуса ЕС люди лезут прямо из украинской деревни и турецких палестин.Внезапно из передней двери автобуса повалили джентльмены не желающие ехать в одном салоне с новыми пассажирами.
Новые пассажиры в восторге уверяют, что "джентльмены освободили им место".Джентльмены машут автобусу платочком вслед.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Odyssey, юмористы мы с вами))

Verabella
Verabella

Odyssey, шикарно:)))

monrealle
monrealle

Odyssey, ну раз украинские депутаты собрались спасать Европу... спасением Украины им заниматься лень

FataMorgana
FataMorgana

Odyssey, Михаил Жванецкий?! И вы на Сплетнике!

lovely1969
lovely1969

Odyssey, националистический анекдот.
Турки никогда не будут в ес, они и без этого отлично живут.

Lizbeth
Lizbeth

winniema, да ужас, когда всё успевает. То агентов КГБ под видом болельщиков засылает во Францию, то прям переворот в Англии устраивает.
И вот эти заявления, они прям чудно подтверждают логику наших оппозиционеров, мол, да никому вы на западе не нужны, никто о вас не думает. Ага, прям так не думает, что при упоминании сугубо британских дел первым на ум Путин приходит ))

Rita_Starling
Rita_Starling

winniema, конечно он виноват. Он лично засылал русских агентов с паспортами британского королевства, чтобы они голосовали за выход, устраивал "карусели", удерживал желающих проголосовать дома привязанными к стульям, сжигал ненужные голосовальные бюллетени.

tomiris
tomiris

Вот это да, я думала они останутся.Ой, будет жарко...
И да, они что без Путина жить не могут. ))

Rita_Starling
Rita_Starling

tomiris, оставшиеся 48% уже состряпали петицию о пересмотре результатов референдума (можно подумать, что их голоса как-то правее 52%, и только они правы), но походу ее уже выпилили, внезапно стала недоступна.

Fox12
Fox12

Что-то низко. Наш ведь нигде не говорит, что Обама во всем виноват))).
Глупые высказывания для такого уровня политиков

LeoLea
LeoLea

Fox12, это не столько глупые высказывания, это отлично продуманные высказывания. Надо что бы это отложилось на подкорке у всех граждан Европы, что бы, блин каждая европейская дворовая кошка знала что если вдруг чЁ, то, Путин виноват. И не важно в чём, главное "Путин" и "виноват" поставить вместе. Это как уже третий год во всех забугорных сми "Россия" и "агрессия" стоят в одной строчке и произносятся одним предложением.

ShenanK
ShenanK

Fox12, да ладно Вам. У них последние 2 года во всем Путин виноват и везде виден след кремля))) Вы что, Россия же вселенское зло! )))

smartgirl
smartgirl

Fox12, а разве тут кто-то говорит, что Путин виноват? Говорят, что Путину это выгодно.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Чтобы сказал по этому случаю психотерапевт? Почему такое навязчивое желание видеть всюду Путина, а не Обаму например? Я слышала, что именно Америка была против Евросоюза.
В батле евро против доллара победу все-таки одержал бакс

Lizbeth
Lizbeth

elena_dokuchaewa, неет, вы что, ЕС - любимое детище США, им как раз очень его развал не нужен

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Lizbeth, выше LeoLea как раз все замечательно объяснила. Теперь даже вопросов таких нет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"