Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Сицилия

44
Сицилия

Я уже делала пост про Сицилию после первой поездки и в общем то не собиралась делать пост про вторую поездку туда же. Но сегодня Латвия гуляет, впереди еще 3 дня пьянства и веселья. На меня нахлынули воспоминания и я решила сделать этот пост, скорее для себя, и может еще кому будет интересно.

Короче

Билеты снова на Сицилию были куплены эмоционально, зимней ночью, после 3-ого бокала вина. Потом я даже жалела, столько мест еще неезжанных, но дело сделано и, конечно, в итоге я ни о чем не пожалела.

Была проведена основательная подготовка. Учитывалось все, расстояние до море, количество туристов, время приезда-отъезда, за годы путешествий уже накопились определенные правила, которые нужно соблюдать, чтобы отпуск стал таким же прекрасным, как его ожидание. Поделюсь с вами этими несложными правилами + цены, возможно они вам помогут также, как помогли мне.

Во-первых, само путешествие от дверей дома до дверей отеля должно быть максимально приятным. Я летела из Каунаса (Литва) в Трапани (Сицилия), билет стоил 50 евро. До Каунаса у нас ходит микрик за 20 евро и 3 часа. В общем, в 6 утра я села в такси в Риге, в 15 я была уже в центре Трапани, где и находились мои апартаменты. И где-то через час я уже была на пляже. Чтобы первый день вашего отпуска не превратился в пытку, важно в тот же день доехать до места назначения и желательно неглубокой ночью, но если все-таки нужна пересадка и ночевка, в идеале это должно быть на расслабоне, без раннего подъема в 5 утра и раньше. 

Трапани - город, в котором гонялся за мафиози всеми нами любимый комиссар Катанья. В отзывах писали, там делать особо нечего, смотреть нечего, пляжи - гавно. Не все так просто. Смотреть нечего, так я и не фанат памятников культуры и музеев. Пляжи - есть хороший пляж, до которого нужно приятно с ветерком идти минут 20 по набережной, по дороге к пляжу стоял трейлер, в котором продавались устрицы. В общем, мы завтракали обычно на пляже в кафе, но перед этим съедали по паре устриц под холодный брют на голодный желудок. Это придавало нашему отдыху немного аристократичности, и вообще, я вам скажу, когда ты начинаешь утро с брюта и устриц, жизнь как-то налаживается и сразу приходит ощущение - и я это заслужила, черт возьми.

Трапани удобен как пункт отравления в разные интересные места.

Остров Фавиньяна (Эгадский архипелаг)

До него можно добраться на катере. Поездка туда-обратно стоит 20 евро. На выходные туда отправляются сами трапанези, порыбачить и просто тупо поваляться на красивейших пляжах и искупаться в лазурной воде. Ну и конечно туристы. Сразу скажу, почему я езжу в отпуск в конце мая-начале июня - это конечно минимум туристов и все вытекающие из этого преимущества. 

Прямо в порту все туристы берут на прокат велики и вперед с песней. На острове прекрасные дороги, по которым удобно ездить на великах, редкие машины объезжают, пропускают и всячески уважают велосипедистов. За день остров можно объехать по несколько раз. Сами жители Фавиньяны живут достаточно бедно, но счастливо. Это заметно сразу. В общем, мы погрузили в корзинки великов бутылку вина, наш верный спутник на всем протяжении поездки, пару аранчини (местный фаст-фуд, ненормально вкусный) и отправились в разные бухточки, пещеры, лагуны. В двух словах, если вы захотите уединиться для написания книги и чтобы вас окружали виды, фото которых обычно в инете подписывают - хочу на море, работа, до свидания! то вам сюда, на Фавиньяну.

Через несколько дней нам предстояло переехать в другой город с красивым названием Кастелламмаре дель Гольфо. 2 часа на поезде и мы на месте.

Снова апартаменты. Кстати, по ценам. В Трапани у нас была двухкомнатная квартира за 30 евро в сутки, со всеми делами - стиральная машина, кухня, кондиционер. В Кастелламмаре у нас были еще лучше апартаменты, 4-комнатные, тоже кухня посередине, причем можно было входить в комнату с одной улицы, а выйти через другую комнату уже на другой улице,  удобно для шпионов. Стоили 40 евро. Я была с подругой, которой некогда готовить дома, поэтому она решила оторваться в отпуске. С утра она меня потащила на рыбный рынок. Это было сильно, красочно, громко. Ненормально крупные креветки, выловленные этим утром, стоят 25 евро за кг. В июне у них идет тунец, он огромный, как здоровая свинья. Рыбаки вместо 1 кг давали намного больше за те же деньги, рыбу сразу чистили и еще бонусом шли различные приправы и т.д. В общем, каждый день подруга мне готовила различные рыбные блюда, даже суп.

Ну а вечером мы шли в ресторан. Весь променад усыпан рыбными ресторанами с живыми музыкантами. Сицилийцы в ресторанах сидят часов до 12, а завтра на работу. Вообще, они конечно много едят и основной прием пищи приходится на поздний вечер. Рестораны открываются после 7, но до 9 вечера там обычно никого нет.

И что характерно, я не видела там такого количества толстых людей, пузатых мужиков после 50, располневших после родов с 3 детьми женщин, как в других странах. Есть конечно, но не так много. Не знаю, в чем фишка. Может в красном вине, может в белом, но едят они много. Кстати, я была поражена, встав на весы дома после отпуска, у меня было - 5 кг, и это при нескончаемой жрачке и практически ночью. Но ходили мы очень много и пили вино тоже очень много.

 Мне кажется, я слишком много пишу. 

Остальное очень коротко. Были в заповеднике Зингаро - красотища, но Фавиньяна лучше. Ездили в Сан Вито ло Капо - входит в пятерку лучших пляжей Европы, разочаровал, угадайте почему, правильно - все, что входит в пятерку или десятку лучшего, забито людьми, и ничто так не портит отдых, как толпы туристов. Городок Скопелло - прелестнейший сицилийский городок с одной улицей и изумительными бухтами. 

Закончу вторым основным правилом отпуска - ваш обратный путь домой должен быть таким же приятным, как и весь отпуск, иначе весь эффект пропадает. Обратно я летела через Брюссель, не тот аэропорт, где взорвали, другой, но там тоже было все по-взрослому. Везде ходили военные с автоматами, смешно замедляя шаг возле телевизоров, по которым шел футбик. Прохождение было тоже серьезным, я зазвенела и по мне водили маркером, потом по сумке, потом по второй, потом сказали подождать, потом разрешили лететь домой. Стыковка была всего 2 часа, поэтому в 9 утра я еще успела искупаться в Тирренском море, а в 8 вечера я уже сидела дома с ребенком и собакой.

Третье правило - супер важное - нужно тщательно обдумать все плюсы и минусы попутчика. и если плюсы перевесили, смело берите его с собой, но не забывайте, что реальность всегда побеждает ожидания. Меня так просто не возьмешь, поэтому у нас прошло все хорошо. К тому же, моя подруга оказалась рисковой девушкой и привезла с собой веселые растения. Так что наш отпуск мне запомнился особенным расслабоном, когда мне нужно было снять деньги с карты, которой я пользуюсь каждый день уже 15 лет, я забыла пин-код, но на третьей попытке вспомнила, мастерство не пропьешь.

Все!!! Всех люблю сегодня

 

 

 

Оставьте свой голос:

943
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jma
jma

Здорово

justius
justius

Сначала немного испугала фраза "Трапани удобен как пункт отравления" сразу после историю про брют и устрицы. Но, слава богу, опечатка. )) Очень атмосферный пост.

Gopi
Gopi

justius, ха-ха, смешно получилось. Хотя для Трапани, как и всей Сицилии - первое слово - вкуснейшая еда

Malecka
Malecka

сразу так в отпуск захотелось)))

ksu_sa
ksu_sa

Спасибо за пост!!! Увлекательное у Вас получилось путешествие!

Мне тоже захотелось вот так начать утро с брюта и устриц, чтобы жизнь наладилась...

oksanishe
oksanishe

Такой расслабляющий- вдохновляющий пост! Спасибо, автор! Захотелось в Италию, но послезавтра Крым на 2 месяца)))))))

Oktibrina
Oktibrina

oksanishe, сделайте пост, плиз :-)

oksanishe
oksanishe

Oktibrina, посты делать не умею патологически. Если есть вопросы- пишите, я каждое лето В Крыму торчу))

POMADA
POMADA

oksanishe, совет - запаситесь ведром средств от комаров, их тут стало нереально много, даже на юбк, где обычно их вообще не было!

Oktibrina
Oktibrina

Спасибо за пост. Я как раз взвешиваю за и против поездки туда в этом году. Летом там очень жарко, этим летом уже говорили что стоит аномальная жара...

Gopi
Gopi

Oktibrina, в конце мая было +25, через 2 недели уже за 30, но это остров, там всегда легкий бриз, освежающий

Juliashka
Juliashka

Oktibrina, знаете, в том году был неверояно жаркий июль. Последняя неделя, потом в авг пролили дожди 2 дня и темп опустилась до 30-35 градусов, а в 2014 году и июль и авг были очень комфортными

klaksa
klaksa

Oktibrina, на прошлой неделе там было под 40... Туда, конечно, лучше в мае или уже в сентябре. Даже в сентябре лучше, потому что море успело за лето прогреться.

Juliashka
Juliashka

Сицилия-моя любовь. Вообще всю Италию люблю, но Сицилию особенно. Еду в августе, прям дождаться поездки не могу. Девочки, кто не был, обязательно съездите!

Kitsune
Kitsune

собака детектид, а хоть один котэ?))) а если серьезно,сама путешествую с таким настроем - с утра "устрицы и брют", с проверенным компаньоном, на расслабоне, а там куда кривая заведет здоровая жажда приключений, в гробу я видала "объять необъятное за Х дней"

Eva87
Eva87

Обожаю Сицилию!!!! Это была моя любовь навеки, я даже собиралась замуж за сицилица... Но, не сложилось... Теперь ориентиры поменялись на семью и Мадейру))) Сицилия для меня - это моя молодость, отрыв , загул и все вытекающее из этого! Пост понравился! Я была на Сицилии много раз, но в противоположно другой стороне. Обожаю Таормину, Джардини Наксос и всю ту часть острова... Знаю их как пять пальцев, а вот другую сторону совершенно не знаю...

kotipes
kotipes

Eva87, а если ехать в конце сентябре как с погодой? загореть и искупаться шанс есть?

Gopi
Gopi

kotipes, конечно. в прошлую поездку я была в конце октября и купалась и загорала, +23 было

Eva87
Eva87

kotipes, я была там в сентябре, было около +32, пару раз был ливень, но все быстро высыхало. Вообще, там холодает ближе к ноябрю, так что я бы поехала в любом случае!!!!

fyxenrf
fyxenrf

Вы зря беспокоились за то, что мнрго пишете: могли бы еще столько же и даже больше, с таким настроением прочла. Спасибо вам большое, расслабилась даже и по-доброму вам позавидовала)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды