Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

London calling

83
London calling

Как писали в старых добрых учебниках по английскому языку: «London is a capital of Great Britain…» и дальше по тексту. Давно хотела я посмотреть на этот славный кепитал, но все не получалось: то времени нет, то денег не достаточно, да и подача на визу меня немного пугала. Но время пришло, визу сделала, билеты купила и вот он, Лондон! Лондон, о котором мечтала и куда так сильно хотела! My destination 2016!

В Лондон я влюбилась! Надеюсь, любовь моя взаимная. Здесь столько всего! Театры, выставки, музеи, парки, магазины, бары, рестораны, прогулки….

Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями. Сразу скажу, это мое субъективное мнение, которое базируется на увиденном моими глазами и подслушанном моими же ушами.

Начнем со всем известных стереотипах о Британии.

Погода. Я ездила в Лондон в конце мая – начало июня. Казалось, лето, но нет. Нужно конечно отдать должное, что дожди лили по всей Европе, поэтому я повозмущалась немного, но увидев потопы во Франции, Бельгии, поняла, что Лондон очень даже молодец. Погоду я проверяла 100500 раз перед приездом, но с Лондоном это не работает. Погода была какая вздумается. Утром тучи, днем теплынь, потом ливень, снова солнце…непонятно. Несколько дней вообще было +13!!! И свитеров в магазинах не продают, лето же, только футболки и купальники на прилавках.

И, конечно же, все эти перемены погоды чудесный повод поболтать. Обсуждают все и вся: какая погода? А почему так? А какая погода будет завтра? Сколько дождливых дней было в прошлом году? Вывод: погода переменчивая, свитер и зонт нужно брать всегда; Вы будете хорошим собеседником, обсуждая тучки!

Вежливость. Не скажу, что я грубиянка, мне кажется, вежливая и порядочная девушка, НО в Британии мне иногда казалось, что я просто неотесанный дикарь. Все нуууу очень вежливые. Не поймите меня неправильно, я за вежливость и корректность. Но когда половина диалога состоит из thank you, please, welcome, cheers - немного перебор. И это не про сервис или обслуживание, то же самое происходит между друзьями, в семье. Получается очень формально как-то и прохладно…

Вывод: улыбайтесь и говорите «спасибо» в любой ситуации.

Королевская семья. Англичане с ума сходят по Royal family и всем, что с ней связано. Я была как раз перед днем рождением королевы. Поэтому королевская паника была на приделе. С фотографией ее majesty можно купить в прямом смысле ВСЕ: чашки, рамки, одежду, открытки, альбомы….список бесконечный. Везде висят поздравительные баннеры, фото. Возможно, кому-то кажется, что эта одержимость Семьей доходит до сумасшествия, но меня очень умиляют бритиши своей любовью к Королеве и всему семейству.

У медали всегда есть другая сторона, поэтому есть и те, кто не сильно любит королеву. Многие помнят о Диане и пытаются понять, что же произошло в ту ночь. Например, в самом сердце Лондона в известном универмаге «Harrods» находится памятник Диане и Доди аль-Файед с надписью «Innocent victims» (Невинные жертвы). Памятник разместил Мохаммед Аль-Файед отец Доди, который до 2010 года владел «Harrods». Он долгое время пытался доказать, что авария не была несчастным случаем.

Раз мы все на сплетнике, подкину одну сплетню. Очень многие в Британии уверены, что наш любимый принц Гарри не является сыном Чарльза, а плодом любви Дианы с офицером Джеймсом Хьюиттом. Думаю, мы никогда не узнаем правды об этом. Но факт остается фактом: все обожают Гарри.

Туристы, конечно же, тоже обожают королевское семейство. Думаю, что очень многие посещают Британию только ради этого. Вот и мне вздумалось посмотреть на смену караула у королевского дворца. Букингемский дворец находится в самом центре города, и смена караула проходит каждый день в 11.30. Людей, которые хотят на это посмотреть – тьма! Мы пришли за 30 минут до начала действия, и вся площадь уже была заполнена туристами. Хочу заметить, было холодно, и моросил дождь. Но это никого не пугало. В итоге с моими 1.6 м я ничего не увидела кроме полицейских на лошадях. Мы сделали пару случайных фото и отправились осматривать другие достопримечательности. И вот она, удача! Когда мы уже отошли от дворца, гвардейцы возвращались в казармы и прошли мимо нас на расстоянии вытянутой руки! Урааа!!! Mission accomplished!

Еда. Бытует мнение, что британская кухня не самая вкусная и изысканная в мире. Тут тяжело не согласиться, это Вам не Франция, не Италия. Но с другой стороны я ожидала уж совсем плохой еды, оказалось не так. Как мне рассказывали сами же англичане за чашечкой чая, проблема в кухонных навыках домохозяек. Говорят, что готовить простые британцы не умеют, готовят на скорую руку и в основном полуфабрикаты. Но если вы кушаете в ресторанах, кафе – ситуация намного лучше.

Одно из интересных открытий домашней кухни для меня было – Marmite. Это паста, которую готовят из дрожжевого экстракта. Чаще всего ее намазывают на тост на завтрак. Вкус очень специфический. Тут есть только два варианта: любишь или ненавидишь. Так и звучит рекламная компания продукта: Love it or hate it.

Еда английская достаточно вкусная, но тяжелая. Овощей и фруктов совсем немного. Поэтому при всей моей любви к мясу, я уже вторую неделю после приезда домой ем только овощи.

Например, любителям стейка могу посоветовать ресторан Goodman. Большего выбора стейков очень тяжело найти. Сначала Вам принесут разные виды стейков в сыром виде, расскажут разницу, потом вы выбираете самый аппетитный, и Вам его готовят. Очень вкусно!

Лондон - очень интернациональный город и тут можно найти еду со всех уголков мира. Этим он и прекрасен, и жители Лондона очень гордятся этим фактом: раз уж свое, английское не по душе, ешь что угодно с любой точки планеты. Поделюсь местами, где я была и мне понравилось: Индийский - Dishoom, мексиканский - Wahaca, Южная Африка – Nandos.

Эль и пиво. Англичане любят выпить. С этим фактом тяжело поспорить, да и сами жители Туманного Альбиона согласны с этим. Особенно они гордятся элем и пьют его  в знаменитых британских пабах.

Мне очень нравятся их пабы. Кажется, что их построили в 16- 18 веке и после никто особо ничего и не менял. Во многих случаях это так и есть. Вот, например, мы заглянули в Mayflower, откуда первые пилигримы в Америку отправлялись. Интересное ощущение сидеть в пабе, обсуждать, кто будет президентом США и вдруг осознать, что когда-то на этом же месте сидели перепуганные англичане перед отплытием  на ту самую новую землю, без малейшего понятия, что их ждет там, за океаном.

Еще один интересный паб встретился на пути, в самом центре Лондон сити. Его не так просто найти, он спрятался между большими современными офисными зданиями. Называется Ye Olde Mitre. Паб после пяти вечера заполнен утомленными клерками, адвокатами, финансистами. Все в костюмах, с галстуками. Я в своем tourist look явно выделялась из толпы, как-то даже чувствуешь себя не в своей тарелке.

Но что больше всего меня радует в британских пабах так это пинта. И тут британцы молодцы! Показали характер, не прогнулись под силой глобализации. Просил их ЕС все под одну гребенку: литр, метр килограмм, но не на тех нарвались. Пинта эля навсегда осталась в пабах. Рассказывали мне за пинтой эля, что бритиши возмущались, мол, эль у них хотят отобрать. Потому что в пинте – 0,57 л, то есть на  70 мл больше чем пьют европейцы со своими пол-литра. Вот даже и бокалы британские должны иметь маркировку специальную, что бы все были уверены, что вмещается пинта и не на грамм меньше.

Вывод: англичане любят пить эль и никому не отдадут даже грамм своего любимого напитка )))

На этом пока все. Как сказали англичане: Покорно благодарю Вас за внимание.

Ваша Кваша,

Bye!

 

Оставьте свой голос:

1357
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

1234567890ELSA
1234567890ELSA

Очень легкий, позитивный пост с надеждой на продолжение.....

lirushka
lirushka

1234567890ELSA, да-да, мне тоже понравился пост, и слоган автора. Еще бы фоток более личных, ну т.е. не автора, конечно, но окружающих бы... Из того же паба, к примеру.

Kvasha
Kvasha

lirushka, буду стараться. Хотя все фото мои, кроме Гарри )

lirushka
lirushka

Kvasha, да, я поняла в общем и целом, где ваши, а где просто из инета. Чтобы было понятнее, что я имела ввиду: когда смотришь более неформальные фотки, чувствуешь себя "подружкой", которой показывают фотки из путешествия, а это я люблю - чувствовать себя подружкой, когда мне интересно с кем-то :)

Kvasha
Kvasha

lirushka, поняла)))) в следующий раз добавлю!

rosadonna
rosadonna

Где в мобильной версии кнопка добавить в избранное?? Тоже очень хочу в Лондон)

Oru
Oru

rosadonna, сердечко в правом нижнем углу.

rosadonna
rosadonna

Oru, аа вон оно что, спасибо)) автор, спасибо большое за пост, то что надо, попозже изучу подробно!

Svetusikislove
Svetusikislove

Всегда рада почитать про Лондон! Во время моей последней поездки было очень жарко, душно и влажно. Я ещё умудрилась в час-пик поехать на автобусе и попасть в пробку. В самом центре возле Хайд парка дорогу ремонтировали. Тогда я поняла, что у них там тоже не рай на земле)))

Linki
Linki

Англичане настолько охренели в своих требованиях к получению визы, что я пока мысленно их послала.
Подождем.

Svetusikislove
Svetusikislove

Linki, угу. Даже если и дадут визу то потом ещё в аэропорту пытают дурацкими вопросами

Fortuna
Fortuna

Svetusikislove, меня когда обратно летели, мальчишка на багаже че то допытывался. А я его нихрена не понимала, а у него выражение лица такое, что типо он что-то по школьной программе любой школы спрашивает. Короче, я наугад ответила "йес" и свалил в туман))) до сих пор не могу понять, чего он от меня хотел))

Fortuna
Fortuna

Linki, почему? Если на счёту деньги есть, визу получить легко! Мы с подругой впервый раз ездили заграницу и сразу в Англию, получили без единой проблемы и ооооочень быстро. В прошлом году ездили.

Linki
Linki

Fortuna, каждый украинец для них потенциальный беженец сейчас, и денег надо нереально. Моей зп достаточно дял шенгена, но нет для Англии. Дадут отказ.

Fortuna
Fortuna

Linki, ааа, тогда да

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki
Показать комментарий
Linki
Linki

kuziki_puziki_karapuziki, там система. Им надо, чтобы я на отпуск потратила только 20-30% от своей зп, а не всю. Если я не трачу зп и ее храню, значит у меня есть еще один источник дохода и я вру. А если я положу на счет допустим тыс 4 долларов, то надо показать откуда они. То, что я их всю жизнь собирала, их не колышет. И тд,и тп. Я почитала, посмотрела на статистику отказов и махнула рукой.
Это все с форума Винского, я там пролистала половину тем по британской визе.

Кстати, средняя зп в Украине сейчас 100 фунтов. А минимальная 40.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Linki, ого! Это новые правила такие? Только для Украины? Я в шоке.

Linki
Linki

kuziki_puziki_karapuziki, я не знаю, как было. Это вот последняя ситуация. Я просто поняла, что у меня не хватит денег, чтобы доказать, что я могу оплатить отпуск и вернутся обратно. Именно доказать, на поездку то есть.

Nasty2
Nasty2

Linki, 20-30% от зарплаты за один месяц??? Это какие-то конские требования. То есть, средний украинец должен получать тысяч 10 фунтов, чтобы поехать на недельку в Лондон? Это похоже специально, чтобы вообще всех заворачивать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд