Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Что вас шокировало больше всего, когда вы посетили другую страну?

277
Что вас шокировало больше всего, когда вы посетили другую страну?

Истории иностранцев о странах, поразивших их больше всего. :)

1. Токио кажется тихим. Там есть дорожный шум, а иногда музыка слышится из магазинов, но люди говорят очень тихо друг с другом. Не сигналят, не кричат, только эта тревожная почти тишина в огромном мегаполисе.

2. Я австралиец и больше всего меня поразило в США (я был в Вашингтоне и в Нью-Йорке) то, что буквально везде американские флаги. Если в Австралии вы будете с гордостью всем демонстрировать флаг, то вас посчитают немного мудаком. А ещё никто не улыбался, многие люди ходили с каменными лицами. Парня, оставившего отзыв, пригласили в Калифорнию, обещая улыбаться. :)

3. 
Германия: обнажённые тела в рекламе. Это было на широковещательном канале. Реклама началась с плавания женщины в озере. Она вышла на берег совершенно голой. Она подошла к своему одеялу, легла и намазала масло на кусок хлеба. Затем в рекламе показали логотип и слоган для сливочного масла. Она должна была быть голой просто чтобы продать немного сливочного масла. В США ночью это не могли бы показать на кабельном канале.

4. В Мексике моя жена и я взяли тур Чичен-Ица, который был классным. Но по какой-то причине нас повезли на автобусе домой через "настоящую мексиканскую деревню". Это была просто некоторая окрестность. Я чувствовал себя ужасно. Этот автобус с богатыми белыми людьми, проезжающий мимо крошечных глиняных домов и обедневших коричневых людей.

5. Отрубание руки на общественном стадионе в Саудовской Аравии.

6. Мой приятель родом из Бангладеш,  он обычно приезжает туда каждое лето на каникулы, однажды он пригласил меня провести каникулы с ним. Меня нервировало, что так много людей останавливалось и смотрело на меня, пока папа моего приятеля не объяснил, что вряд ли многие люди в этих областях видели белого человека раньше.

7. В Чехии пьют пиво за завтраком. 

8. 
Когда мы были в Юго-Восточной Азии, я был потрясен тем, что многие люди хотели сфотографироваться с нами. Целые семьи подходили к нам с просьбой сделать фото. Некоторые даже не спрашивали. Некоторые из них также хотел коснуться моих рук. По-видимому, за пределами больших городов они не видят много западных жителей. 

9. Почти в каждом продуктовом магазине в Финляндии, независимо от того, насколько он мал, есть пункт утилизации отходов для всех ваших бутылок и банок, где вам платят за утилизацию. Удивительно. Удобно. 

10. Я американец, был в Германии. Меня очень удивило, что общественные туалеты являются платными. Как и какого хрена? Заставлять людей платить за пользование уборной похоже на злую садистскую шутку. Все остальное в Германии было восхитительным.

11. Я не мог поверить, что столько людей пьют в Великобритании. Вне зависимости от возраста и социального статуса. В любое время дня. Это было довольно шокирующе.

12. Я знал заранее, что Индия очень грязная, но всё равно был потрясён. Вы не можете увидеть небо сквозь плотную пелену загрязнения в больших городах. Мусор везде. ВЕЗДЕ. Он в реках, на улицах, возле магазинов и т.д., Но Индия всё равно великолепна, а нечистоплотность никоим образом не мешает мне любить её.

13. Когда я был в Стамбуле, я действительно был в шоке от всех солдат, патрулирующих улицы. Я видел полицейских с винтовками и раньше, но эти солдаты были очень серьезны. У них были большие пушки. Самой шокирующей частью не было оружие, но тот факт, что все было так спокойно и расслабленно вокруг них. Я уверен, что это обычная практика в других странах, но это был первый раз, когда я видел это в таком масштабе.

14. Для Дании: многие люди в Копенгагене говорят на безупречном английском с акцентом западного побережья. Я знал, что датские женщины, как правило, привлекательны, но чёрт ... это поражает вас, как кирпичная стена, когда вы сталкиваетесь с ней.

15. Вы ведь этого ждали? РОССИЯ. :)
-
Каждый русский парень,встреченный мною, хотел казаться мужественным. Иногда чрезмерно. Я был там несколько раз. В маленьких городах все очень дружелюбны. Но в городах люди ведут себя как мудаки. Самое главное, что люди спокойны и разговаривают с вами, но как только вы начинаете говорить о Путине и т.д., начинаются самые громкие дискуссии, какие я только слышал в своей жизни.

А какие страны больше всего удивили вас? :)

Оставьте свой голос:

2001
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lakaantenna
lakaantenna
Показать комментарий
LusillaDrake
LusillaDrake

lakaantenna, плохое здесь то, что есди вам приспичило, а денег нет, то вы наложите в штаны

blueberry
blueberry
Показать комментарий
kolnchanka
kolnchanka

LusillaDrake, неправда, можно и неплатить, только сказать в вежливой форме, что нет мелочи ,сто раз проверено на себе .

LusillaDrake
LusillaDrake

kolnchanka, при условии если туалет не автоматический иначе в штаны вы все же наложите)

Rockfall
Rockfall

lakaantenna, никогда не понимала как можно делать туалеты платными? Если у меня нет денег (абсолютно по любой причине-от не рассчитывала на наличку, до временные денежные трудности и я мотаюсь по городу на собеседования ), мне зассывать город?

irman
irman
Показать комментарий
Rockfall
Rockfall

irman, в Европе туалет в маке платный. На налоги налогоплательщиков-ответ.

Lana2309
Lana2309

Rockfall, в Германии, если приспичило, можно зайти в какой угодно ресторан, отель, кафе и попроситься в туалет - вам никогда не откажут.

Rockfall
Rockfall

Lana2309, мы про мак.

capri
capri

Lana2309, в Дрездене даже ресторан где мы ели хотел денег за туалет)))

NNK
NNK

capri, как правило, в ресторанах для посетителей туалет бесплатный, и где то рядышком висит об этом информация.

capri
capri

NNK, возможно))) но стояла тетя и брала деньги со всех!!!!

NNK
NNK

capri, есть такое дело.
Она ещё и табличку может чем нибудь ,,чисто случайно,, прикрыть.

Ellika
Ellika

capri, вот, и я недавно с таким столкнулась, в соседней стране. Причём тоже была тётечка, неужто она окупается, за 0,5 с человека?!

Lana2309
Lana2309

capri, Что-то я не представляю, видимо, где это все происходило у вас, девушки. Могу за себя только ответить, что в Берлине, Мюнхене, Баден-Бадене и Фюссене (это там, где Нойшванштайн) меня везде пускали в туалет по просьбе.

Sweetpotato
Sweetpotato

Lana2309, да ладно! Везде есть таблички, что туалет только для клиента заведения.

Lizbeth
Lizbeth

Sweetpotato, ну и правильно. А почему человек должен оплатить обед или ужин, а пользоваться потом по сути общественным туалетом, куда ходят толпы туристов на халяву?

Sweetpotato
Sweetpotato

Lizbeth, даже если вы будете проходить мимо маникюрного салона или парикмахерской , то там тоже увидите такие же таблички на входной двери, что туалет заведения только для клиентов. А толпы туристов ходят в туалеты универмагов, Макдаков и KFC и Старбакс , кстати даже маленькие забегаловки-пиццерии пускают в туалет только своих клиентов .

Lizbeth
Lizbeth

Sweetpotato, и это нормально. Все эти заведения держат уборщиц, представьте, как увеличится их работа (а значит, и число персонала), если они будут убирать не за посетителями, а за любым желающим посетить туалет?
Я поняла бы претензию о том, что в городе мало общественных туалетов, их трудно найти и т.д. Но что люди так распереживались, что за это надо платить 30-50 центов, ну это ни в какие ворота.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике