Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Горы! Tам, где хочется жить...

36
Горы! Tам, где хочется жить...

Здесь не бывает плохой погоды!

Бывает снег, дождь, солнце, туман; но всегда замечательно! Всегда по-разному хорошо, по-разному красиво. Это место ГОРЫ!

Раньше я мучила себя вопросом: где бы я хотела жить, будь у меня выбор, в горах или у моря? Это прямо как “что было раньше курица или яйцо”? И все же после всех походов в горы, ответ найден. Горы, горы, горы! А уж если рядом озеро есть – благодать!

На севере Италии растянулись цепочкой Альпы. Красотища это невероятная. Тут уж и не знаю, где начать, на чем остановиться…..Посмотрим мы поближе на Доломиты в регионе Венето. (Первые посты про регион Венето находятся здесь, здесь и вот здесь).

Доломиты – это Восточная часть Альп, с 2009 года они внесены в список наследия ЮНЕСКО. Кто там был, не даст соврать, они прекрасны. Прекрасны в любую пору года и в любое время суток. В разный сезон они разные. Интересной особенностью является химический состав горной породы. Но оставим химический состав на расшифровку ученым. Для нас важно, что за счет этого осенью горы приобретают невероятный коралловый цвет. Особенно хорошо это видно на закате, когда горы разрисованы всевозможными оттенками красного. Их так много: лососевый, томатный, бегония, гранатовый, - думаю, что и названий для всех нет.

В горах можно заняться ооочень многим. Прогуляться по милым горным поселкам, пройтись по винным тропам, гастрономический туризм, скалолазание и, конечно же, зимние виды спорта, и много-много другого!

Бассано-дель-Граппа (Bassano del Grappa) – преддверье гор

Это небольшой городок, врата в горы. Если Вы небольшой любитель походов, для Вас это будет прекрасным местом и горы посмотреть, и по городу прогуляться. Одной из главных достопримечательностей города является мост – Ponte Vecchio. Атмосфера здесь расслабляющая, теплая, по-домашнему уютная. Часто прямо на мосту играет пианист, аккомпанируя беседам отдыхающих. Со стороны старого города на мосту есть бар, где разливают типичный местный аперитив – il Mezzoemezzo.

Название города намекает на тот факт, что это родина Граппы. Это виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Граппа родилась в этих местах и была названа в честь горы Монте-Граппа, под которой и расположился сам город. В местных барах можно найти граппу на любой вкус. Есть даже музей граппы ))) Вход туда бесплатный, тут граппу бесплатно не разливают, но есть специальная комната, где можно понюхать ароматы разных видов.

В рождественское время здесь проходит милейшая ярмарка. Помню, это была моя первая настоящая рождественская ярмарка, может от того и так запомнилась. Ну а когда пригреет солнышко, хотя тут никого и не удивишь, вино – маме, мороженое - детям.

И между прочим, здесь родился основатель хорошо известной джинсовой марки Diesel - Ренцо Росси.

Походы

Походы возможно уж очень громкое слово, пешие прогулки скорее. До гор от Падуи ехать пару часов, поэтому утром поехали в горы, вечером дома. И поверьте, тяжело найти лучшее времяпрепровождение на выходные чем поход в горы. Начинаем день с завтрака где-то у подножья горы и заканчиваем уставшие, но уж очень довольные, с бокалом прохладного просекко, а все остальное время– спуски, подъемы и виды, виды от которых захватывает дух!

Я хожу в горы с друзьями. Поэтому не переживайте, каждый может одолеть горные прогулки. Конечно, есть тропы для супер профессионалов, где нужна физическая подготовка, снаряжение. Но большинство маршрутов будут по силам абсолютно всем; выбор большой: есть посложнее и полегче, подлиннее и покороче.

Итальянцы очень любят ходить в горы. Поэтому Вам не составит труда во всем разобраться. Есть очень много сайтов с маршрутами. Все пути обозначены на карте и по ходу маршрута есть указатели и таблички с объяснениями. Также Вы всегда встретите кого-то на пути, только если не свернули в неправильном направлении.

На каждом маршруте есть il rifugio, такие себе места отдыха для туристов. Это может быть и мини гостиница, что бы остановится на ночь, или местный ресторан, бар.

Оставлю Вам несколько примеров, куда можно отправиться: Monte Flovort, Panaveggio.Malga Canali, Civetta, largo di Corlo, Il rifugio Dal Piaz и много-много других!

Зимний отдых

Я очень люблю кататься на лыжах. Хотя мой опыт по меркам итальянцев позорно мал, но на моей любви к лыжам это не сказывается. Помню, пару лет назад на слонах Андорры, мне даже показалось, что я очень ничего катаюсь. Но приехав в Италию и посмотрев на местных лыжников, стало стыдно за мои убогие попытки. Здесь катаются ВСЕ: от мала до велика! Кажется, просто олимпийская сборная приехала на выходные отдохнуть.

Горнолыжных курортов очень много. Есть спуски на любой кошелек и разной меры сложности. Можно выбрать маленькие курорты на 4-10 небольших спусков, а можно кататься в местах, где общая длина спусков достигает до 200 км.

Один из курортов, куда мы ездили, называется Кортина-д’Ампеццо (Cortina d'Ampezzo). Место очень туристическое, но это легко объясняется идеальными спусками и самыми красивыми видами на вершины Доломит. Соответственно курорт не из дешевых. Останавливаться в самом городке Кортина – удовольствие дорогое. Можно сэкономить, как это сделали и мы, выбрав один из B&B в поселках поблизости.

Кортина - эта часть большого горнолыжного комплекса Ski Dolomiti. Курорт состоит из множества разных склонов, которые соединены между собой спусками или подъемниками. Покупаете Ski pass и вход на все из них для вас открыт: катайся, не хочу!

Местность настолько красива, что кататься не так уж и просто. На каждом спуске я разрывалась между желанием рассматривать пейзажи и возможностью рассекать просторы с невероятной скоростью. В итоге тяга к прекрасному взяла верх, и первые несколько часов я останавливалась каждые 100 метров, что бы любоваться природой. ;)

Must have в Альпах – это бомбардино (il bombardino)! Люблю, как его описывают его приготовление в Викепедии: «…..и не забудьте добавить немного духа Альп». Очень вкусно! Очень тепло! А главное: становишься очень смелым ))) Вот так приехал на вершину первый раз и страшно тебе, и может немного стыдно каракатицей с горы спускаться, но поднялся второй раз, заказал в баре бомбардино, выпил и смело летишь с горы, чувствуя себя чемпионом!

На этом все, дамы, про горы можно писать очень и очень много, но лучше их увидеть!

Напоследок добавлю еще несколько фото!

Спасибо за внимание!

Ваша Кваша!

Ciao!

Оставьте свой голос:

456
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovely1969
lovely1969

кайф!
круть!

у нас в России тож крутые горы, одни из самых
вспоминаю Эльбрус, Урал - кайф

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, о сервисе и речи не было)с этим согласна

природа у нас круче, чем в Европе
в плане гор))

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, в прямом смысле, значит, что круче, если Вы были на Кавказе и в Европе - горы у нас куда круче европейских. это факт

а, что касается сервиса - он у нас всю жизнь хромает, со временем тож придем к этому, надеюсь

Сочи вон как хорошо отстроили)

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, ну, это уже Ваши проблемы) Вы сначала с географией своей страны разберитесь, а потом входите в диалог)

а теперь зайдите в гугл и откройте фото - Бермамыт, Чегем, Эльбрус, Домбай, Архыз, Адыгея, Осетия и Дагестан и тд

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, какого лешего, тогда ты мне здесь отвечаешь?!)))))))))
что ты мне доказываешь, если ты воочию ни черта еще не видела??)))
Эльбрус путаешь с Эверестом, что вообще ты мне хочешь донести?

есть деньги - едь и смотри Анды, а не выделывайся на сплетнике))))

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, оно и видно, что побоку тебе мое мнение, было бы так прошла мимо)
Магадан - это не Европа))))
открой вики и смотри, где самые высокие горы в Европе, и я не писала, что в Российские горы самые лучшие в МИРЕ, в Европе - да)

так, что выкуси и иди поработай над своими географическими знаниями и еще мой любимый совет тебе - научись мейкапу)))
давай, удачи, обиженная жизнью))

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, вот именно я тебе никто и звать никак, поэтому иди мимо от моих комментов, что мне тебе доказывать, если ты еще не была на Кавказе и боишься, что тебя там Игиловец взорвет??))) ты свою глупость во всей красе уже продемонстрировала, так что - отдыхай))))

как связаны мой ник и мой возраст??)с логикой у тебя беда, в прочем как и с головой)

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, Боже, тебе муж снова изменил?))))

Мне 24())()))))) успокойся)))))

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, так он и не перестанет, потому что ты на него напрашиваешься безустанно))))

боже я уже от скуки переписываюсь с несимпатичным, колхозным троллем надюхой))))

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Nadya_g_, так, я уже с 1-го комментария вроде перешла, как вспомнила твои перлы про "все красивые девушки -шлюхи и хотят твоего мужа"))))) и это реально смешно)))шляпка не жмет тебе?))))

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде