Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Не Венецией единой. Часть 2

28
Не Венецией единой. Часть 2

Buongiono, сплетницы!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с регионом Венето на севере Италии. И сегодня наша тема – вода! Снова буду писать обо всем, но не о Венеции. Венеция, чертовка, настолько хороша и мною любима, что требует отдельного рассказа.

Ну а мы пока посмотрим другие достопримечательности! (первый пост находится здесь)

Тревизо - Treviso

Если Вы приехали посмотреть Венецию, но не хотите тратить баснословные деньги на отели в самой Венеции, Тревизо идеален для вас. Особенно, если вы прилетаете в аэропорт Тревизо (Aeroporto di Treviso-Sant`Angelo - TSF), вам будет очень удобно остановиться в этом городке.

Это небольшой город около Венеции. Очень тихий и спокойный. Я бы даже сказала, более серьезный и деловитый по сравнению с Падовой, где толпами бегают студенты, в то время как тут вальяжно ходят сеньоры под ручку со своими сеньоритами вдоль каналов. Конечно каналов здесь не так много как в Венеции, но это не делает город менее прекрасным.

Тревизо широко известен как родина семьи Бенеттон, владельцев группы Benetton Group S.p.A. ( United Colors of Benetton). А также есть овощ, который носит имя города – это радиккьо (Radicchio Rosso di Treviso). Признаюсь честно, мне не очень нравится этот овощ, очень горький как на мой вкус. Но итальянцы меня продолжают убеждать, что мне просто нужно найти идеальный способ готовки этого овоща и тогда я не смогу представить жизнь без радиккьо. Пока не нашла )

Море - Il mare

Как нас учили на уроках географии, Италия окружена морями. С востока она омывается Адриатическим морем. И море это хорошее, но есть одно «НО». Хорошее оно не везде. Балканская сторона прекрасна, если вы были в Хорватии, Черногории, наверняка знаете. И на севере оно хорошее: в Словении, и в Италии, на самой границе со Словенией. Но вот часть, которая омывает мое любимое Венето совсем уж как-то не впечатляет. Жаловаться не буду, это очень классно иметь море под боком. Захотел на выходные понежиться на пляже – пожалуйста. Но как место отдыха рекомендовать не буду. Море очень мутное, очень мелкое, грязное. Сами итальянцы туда совсем не рвутся, только на выходные.

На берегу есть милейший городок Кьоджа (Chioggia). Такая себе маленькая Венеция. Но без суматохи, без туристов; спокойствие и благодать. А в Венецию отсюда можно на пароходике доехать. Здесь также находится большой рыболовецкий порт, поэтому отменная еда вам обеспечена!

Озеро Гарда - Lago di Garda

Вот уж кому не отнимать известности так это озеру Гарда. Это самое большое озеро в Италии. От Венеции оно находится далековато, но если вы собрались в Верону , Гарда совсем рядом. Озеро поделено между тремя регионами: Венето, Ломбардия и Трентино – Альто-Адидже.

Озеро ну ооочень большое. Кажется, ему нет ни конца, ни края. Помню, когда я побывала там в первый раз, до противоположной стороны мы так и не доехали. Озеро глубокое, и вода в нем кристально чистая. Это тебе не Адриатическое море у берегов Венеции. Тут можно увидеть дно и проплывающих рыб. Озеро находится у подножья Альп, с одной стороны она обрамлено горной цепью. Когда спускаешься в долину озера, понимаешь, что есть рай на земле. Место невероятно красивое! Здесь чувствуется ювелирная работа природы, ландшафт даже не поддается описанию. Человек не в силах такое воссоздать.

Озеро Гарда - очень популярное туристическое направление. Оно и понятно, что бы увидеть такую красоту, можно многое отдать! Сюда приезжает много туристов с разных стран, но преобладают немцы, после них идут британцы. Здесь можно заняться практически всем: купаться, загорать, плавать на лодке, рыбачить, попробовать виндсерфинг и парусный спорт, ходить по горам и карабкаться по скалам…

Вокруг озера находятся уютнейшие городки и поселки! Я во всех еще не успевала побывать, но то, что видела – бальзам на душу! Что бы добраться от одного городка в другой, используются лодки и маленькие паромы, такой себе общественный транспорт. Очень удобно + прекрасные виды.

Мне удалось побывать только в трех городках: Сирмионе (Sirmione), Мальчезине (Malcesine), Дезенцано-дель-Гарда (Desenzano del Garda).

Сирмионе наверное один из самых туристических городков на острове. Он находится на полуострове, я бы даже сказала на тонкой полоске суши пронзающей озеро. На полуострове находится целебный источник – Fonte Boiola, воды которого лечат от всех напастей. Запах в районе источника, признаться честно, не самый приятный, совсем не «dolce vita». Но вот вид открывается прекрасный: видно все полотно озера, горы и дно озера, которое, наверное, из-за разных химических примесей источника, укрыто камнями разных оттенков…

Городок, как будто тоненькие ручьи, прорезают улочки, укрытые цветами, уютными кафе и милыми магазинами. Нужно быть осторожным, итальянцы как никто знают, как украшать витрины; они так и манят: «Купи!» и устоять тут уже очень тяжело

В Сирмионе также есть замок – Замок Скалигеров (Castello scaligero). Внутрь не заходила, уже был переизбыток культурного наследия в моей голове; в следующий раз.

Дезенцано-дель-Гарда – самый населенный городок в зоне озера. Сюда можно добраться на поезде. В городе есть старый порт, который сейчас окружен барами и ресторанами, очень хорошее место для ужина. Также на главной площади часто устраивают концерты классической музыки. Это идеальное место для влюбленной пары, романтика здесь витает в воздухе. Хотя, как я писала раньше, здесь каждый найдет себе занятие по душе.

Спасибо за внимание.

И до следующего поста…дальше будут ГОРЫ!

Ваша Кваша!

Ciao!

 

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

ух дразните
Посмотрела цены на перелет из Киева до Рима или Венеции (верните визейр!), поплакала, купила билеты в Будапешт.

pioggia-secca
pioggia-secca

Linki, о, вот куда я тоже хочу доехать - так это в Будапешт) летела последний раз в самолете, со мной рядом была дама, которая недавно там побывала - взахлеб рассказывала, как там красиво и интересно, про купальни их известные...

Tatelis
Tatelis

pioggia-secca, если у вас нет компании( ну, я так.... на всяк случай)))) пишите. Тоже очень хочу в Будапешт. Даже отель забронировала на начало октября, а, поехать не с кем...

pioggia-secca
pioggia-secca

Tatelis, в октябре вряд ли...
но вот Linki тут как раз в октябре собралась.

Tatelis
Tatelis

pioggia-secca, да мне напрашиваться не ловко))) написала отправила и сижу краснею от своей наглости

pioggia-secca
pioggia-secca

Tatelis, ой, да перестаньте)) на что ещё Сплетник, кроме как не для того, чтобы высказаться или спросить что-то, в дружеской женской аудитории))

Linki
Linki

pioggia-secca, буду там неделю, надеюсь все осмотрю, потом расскажу. Ну и Вену захвачу, сколько там ехать то.
Но это еще когда, в октябре. Летом надо работать.(

Kvasha
Kvasha

Linki, в Будапеште еще не была, но хочу. Ну а Вена невероятно прекрасна. Один из моих любимых городов!

Linki
Linki

Kvasha, в Вене я была, согласна, просто потрясающая.

Kvasha
Kvasha

Linki, дорого нынче(((
Я Киев на Пасху через Амстердам летела, чтоб дешевле было. С пересадкой больше 16 часов; быстрее уже в Бразилию долететь чем домой
Говорят, Виззеир собирается вернуться

Linki
Linki

Kvasha, да, я очень жду, помню был рейс в Венецию, билеты стоили копейки. Я уже даже приноровилась с одним рюкзаком летать на неделю.

Kvasha
Kvasha

Linki, в виззеир Украина в цену билета был включен и багаж 32 кг!!!! Это было счастье )))

Linki
Linki

Kvasha, О___о серьезно?! Черт, жду еще больше))

OsMiNoGkA
OsMiNoGkA

Linki, увы такую роскошь отменили и цены подняли до ужаса( смотрела вчера перелёт с Гамбурга до Киева, так обычными авиалиниями и то дешевле! Это при том что ещё кучу надо доплачивать за багаж(

Linki
Linki

OsMiNoGkA, вот поэтому я лечу с рюкзаком на неделю.)) Багаж дороже самого билета.

libilula
libilula

Linki, Не плачьте, Будапешт прекрасен))))

seami
seami

Linki, так из Будапешта виззейр же в Рим летает. Или уже нет?

Linki
Linki

seami, я не смотерла уже оттуда. Все равно никогда в Венгрии не была.

pioggia-secca
pioggia-secca

Да, в Сирмионе и на Гарда очень красиво. Хотя в принципе на Лаго Маджоре примерно так же.

Tatelis
Tatelis

Шикарный пост, фото оч атмосферные. Спасибо! Тоже поплакала зная цены на перелёт и курс рубля относительно евро. Была в Италии в 12 году, казалось все так не дорого, а, сейчас......

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде