Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В поисках монеток

62
В поисках монеток

Сложилась ситуация большой нехватки денег ( папа заболел). И я в стремлении найти помимо основной работы окружила себя поиском добавочной работы.Может онлайн работа или переводы с англ.,нем..

Какова была моя радость когда на одном из сайтов я нашла объявление о найме на работу офисных и ходовых работников,с ГИБКИМ графиком,казалось бы,то что надо.Позвонила,ответила женщина очень вежливым голосом спросила моё имя и отчество,пригласила на собеседование,на вопрос о работе ответила что непродолжительная по времени работа в офисе,на дальнейшие вопросы не отвечала,сказав что узнаю все на собеседовании.

Пришла в офис находящийся в бизнес центре,на стенде располагающихся в нем компаний в графе 4 этаж,на который мне нужно было ,названий не было.

Поднялась на этаж,сразу "ресепшен",дали анкету.Зайдя в зал для заполнения анкеты я увидела человек 20,некоторые из которых также заполняли анкету

Сказать что анкета странная это ничего не сказать,никакой конкретики,не спрашивают где работала,сколько работала.Зато был вопрос сколько хожу зарабатывать,сколько могу тратить  в день на работу,какого цели поиска работы.Я тут серьезно насторожилась,но решила дойти до конца делать все ровно нечего,больничный не закончился. Отдала анкету,сказали подождать.

Через минут десять меня позвали в другой зал.Зайдя в который я удивилась и ещё больше насторожилась.В зале стояло много столов за которыми сидели люди самых разных возрастов.Тут проводили собеседования.

Севши за один из столов,женщина начала разглагольствовать. Начала спрашивать каковы мои цели,каков мой желаемый заработок,хочу ли я ездить за границу,если да то куда.Меня очень удивило то,что женщина говорила как будто заученный текст,не давая мне задавать вопросы.При этом произнося важные моменты очень быстро.В конце концов она сказала что моя анкета будет рассматривать НАЧАЛЬСТВОМ!КАК Я ИМ ВАЖНА ТО,А! И сказали что в случае одобрения моей кандидатуры мне позвонят вечером,после шести.

Конечно же перезвонили сказали что кандидатура моя одобрена и мне нужно пройти трехдневные легкие обучающие,бесплатные курсы.

На следующий день пришла на курсы.Сидим в "классе" человек 18-20.Пришел лектор, и тут начались реки прекрасных речей о невероятном влиянии и авторитете компании,название которой Tiens Group Corporation, являющийся создателем продукции Тяньши. После этого лектор начал косвенно а иногда и открытом текстом,говорить что наше будущее в наших руках,вроде бы верно.Но при этом он говорил как плохо работать на "дядю" и даже как опасно и невыгодно открывать малый-средний бизнес,что невозможно поднять бизнес до высот INTEL или MacDonalds.

Далее он начал нам рассказывать о "цифровой базе".О способах  т формах заработка.При этом он подчеркнул что ему категорически нельзя задавать вопросов (поясняя что у него нет времени).Он рассказал нам о дистрибьютере,все знаем кто это,но он дал нам следующее определение: Дистрибьютер - официальный представитель экономических и информационных интересов компании.

Далее он расписал нам форму оплаты и "карьерную лестницу",которая включает в себя восьми звездную систему,причем перейти от сотрудника 1 звезды до 3 звезды можно за один месяц.Вот это успех вот это уровень компании!

Конечно мне стало все понятно. Придя домой полезла в интернет,удостоверилась в правильности своих умозаключений.Короче говоря вся эта белиберда и бравада,продолжается до третьего-четвертого дня лекций.Дальше вам сообщают что для заключения контракта вам нужно купить продукции компании на нную сумму.С этой продукцией вы можете делаать что хотите.А дальнейшая ваша работа заключается в том что вам нужно находить,самыми разными способами,таких же "простачков" и протаскивать их до заключения контракта.

Во всей этой ситуации меня возмущает то,что они наглым образом не говорят,умалчивают,уходят от прямых вопросов о деятельности компании и наших непосредственных обязанностей.Водят в заблуждение и врут о достижениях компании,наш лектор даже сказал что флаг  компании висит перед штабом ООН в Нью-Йорке.

Я расстроилась до безобразия,потеряла деньги(проезд),время.Они мне ещё сегодня звонили,и спрашивали о причинах моего отсутствия,ну я им сказала прямым текстом что я о них думаю и почему меня не было сегодня)

Будьте осторожны!

Оставьте свой голос:

1314
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Обычный сетевой маркетинг, да. Ничего нестандартного :)

lirushka
lirushka

lisenok, да, только преподносят по-другому, я тоже несколько раз сталкивалась с такими раньше, думала, что время одурачивания простачков прошло и такой вид сетевого маркетинга уже не актуален, ан нет...

Dutchess
Dutchess

lisenok, обычный сетевой, так эти сволочи еще ведь и пенсионеров заманивают. ладно взрослый человек, как автор, поймет где остановиться, и послать их дальше, а пенсионер вот не всегда. знаю я этот Tiens Corporation не понаслышке. Бабушку мою в седьмом году помню затащили, она у нас деятельная, не могла сидеть на месте, все работу искала. Ей то конечно все эти офисы, ресепшены показались "приличной" конторой, ага. Потратилась 30к на их стартовый набор, мы как узнали так все ахнули. Денег было не вернуть, обратно они конечно ничего не принимают. Еле вытащили бабушку, она до сих пор иногда начинает разговор о БАДах, я закатываю глаза))

автор, здоровья вашему папе и выздоровления

Seroglazaya
Seroglazaya

Жаль.
Папе скорейшего выздоровления.

khali
khali

Меня бы сразу насторожило отсутсвие названия
Мало-мальчики приличные компании обычно не скрываются..

khali
khali

Мало-мальски**

Pepushonok
Pepushonok

khali, меня бы в принципе насторожило, что на собеседовании не говорят, что за компания, чем занимается, на какую должность берут. Да и само собеседование мутное какое то

lovely1969
lovely1969

Извините, вы не из большего города, да?
В городах-миллионниках давным-давно практикуются эти лохотроны, я думала, что люди, увидев объявления таких "работодателей" сразу понимают что да как)

NinaBianchi
NinaBianchi

lovely1969, Калининград,никогда не слышала о таких видах деятельности,к сожалению

lovely1969
lovely1969

Мы живём в веке великого Интернета, перед любым собеседованием, вы можете "пробить" про любую организацию, если не в курсе таких схем. Теперь я понимаю своего друга, тот работает в конторе по фин пирамидам, рассказывает, что огромное кол-во наивных)NinaBianchi,

NinaBianchi
NinaBianchi

lovely1969, вы внимательно читали что я написала?я даже не знала название фирмы,они не говорили.

lovely1969
lovely1969

NinaBianchi, ))
КАК МОЖНО ХОДИТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЯСЬ КУДА?))))
хорошо, что первый вклад не сделали)))

lisenok
lisenok

lovely1969, такие собеседования рассчитаны на отчаявшихся людей, которым совершенно все равно, куда идти и на какую должность.

lovely1969
lovely1969

lisenok, на таких фигнях нет живых денег - там одни обещания, те кому нужны живые деньги ( срочно очень), есть вакансия продавцов на рынке, там-то тебя так не кинут, хотя бы заработаешь реально

lisenok
lisenok

lovely1969, ну, это очевидно, но ловят все же любителей легких денег и отчаявшихся.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
NinaBianchi
NinaBianchi

Fortuna, знаете,я туда пошла не за горами денег,и не от нечего делать

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
animoconsisto
animoconsisto

NinaBianchi, кстати да, очень часто, кадровые агенства до последнего не говорят название компании.москва

dramatic_poison
dramatic_poison

animoconsisto, и в Питере так же. В вакансиях, размещенных кадровым агентством, никогда не пишется название компании. Вот бред ведь, может у меня какие-то компании совсем не в фаворе, зачем мне тратить свое и их время

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марат Башаров с женой, Михаил Ефремов и другие на предпремьерном показе трагикомедии "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment