Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

По холмам Тосканы

14
По холмам Тосканы

В прошлый раз я Вас познакомила с городом, в котором живу. Напомню, это Падова, город на севере Италии в регионе Венето. http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/130277_moy-gorod-na-severe-italii

Сегодня хотелось бы рассказать Вам про мое небольшое путешествие в Тоскану. Скажу сразу, на Флоренции я останавливаться не буду в этом посте. Во-первых, она заслуживает отдельного поста, а может даже и не одного. Во-вторых, как раз во время этого путешествия, мы заехали во Флоренцию только на пару часов прогуляться после ужина.

Тоскана – прекрасна! Думаю, никто с этим не поспорит. Кажется, тут есть все: прекрасная природа, история, архитектура, искусство, тосканская кухня, которая считается одной из лучших, и конечно вино. Об этом еще рано думать, но для меня Тоскана была бы идеальным местом встретить старость. Купить небольшой виноградник, средневековый домик с оливковыми деревьями в саду и проживать каждую минуту с привкусом красного вина на губах...

Хотела бы посоветовать вам книжку о Тоскане «Тысяча дней в Тоскане. Приключение с горчинкой», автор - Марлена Де Блази. Марлена - американка, которая вышла замуж за итальянца и переехала жить в Тоскану. Книгу очень легко читать, идеальна для путешествий. Автор книги по профессии шеф-повар и у нее есть много поварских книг. Эта книга отчасти также поварская. Практически в каждой главе есть рецепт типичного тосканского блюда. Рекомендую!

Но вернемся к путешествию. Лучше всего путешествовать по Тоскане на машине. Одна из причин - злополучный общественный транспорт, о котором я писала и в предыдущем посте. Но самое главное, что ехать по холмам Тосканы – это oдна из самых увлекательных и живописных частей путешествия. Ландшафты захватывают все ваше внимание; это бесконечные виноградники, поля усажены оливковыми деревьями и разделяющие их ряды туи. Также в Тоскане очень много маленьких поселков, городков, вилл, в которые обязательно стоит попасть, и без машины это очень тяжело сделать.

Мы остановились в небольшом поселке, который я нашла на airbnb.com. (Кто не знает, это сайт, на котором можно найти комнаты, квартиры и целые дома для аренды во время отпуска. Очень удобно и чаще дешевле, чем в отеле). Когда мы приехали к нашему месту ночевли, моему удивлению не было предела. Это оказалась средневековая башня!

Мы жили в небольшом поселке под названием Badia di Passignano: около 10-12 домов, маленькая церковь, аббатство и башня, которая была нашим домом 3 дня. Чувства непередаваемые, когда ты просыпаешься в башне, завтракаешь в саду с видом на тосканские холмы….уже этого достаточно для идеального уикенда….

Но впереди нас ждали множество чудесных мест. Поэтому вперед, по машинам)

Сиена - Siena

Сиена - красивый средневековый город. Мне он очень понравился и признаюсь честно, для меня он наравне с Флоренцией. Город окружен средневековыми стенами и имеет 8 входных ворот. Сиена как лабиринт. Лучшая часть - это бродить по маленьким улочкам, пока не доберетесь до площади Пьяцца дель Кампо (Piazza del Campo). Это, возможно даже, моя любимая площадь в Италии; вы обязательно ее полюбите. На площади приятно присесть или даже прилечь под теплым тосканским солнцем, скушать мороженное (il gelato) или выпить прохладного просекко и просто отдаться городу...А можно насладиться видом на это замечательную площадь с террас баров.

Каждый год прямо на площади устраивают скачки лошадей. Говорят, это невероятное зрелище. У меня пока еще не было возможности побывать там, но вы только представьте: в центре города на центральной площади сотни лошадей мчатся во весь напор... Должно быть очень захватывающе! Это действие называется Палио (Il Palio), проходит два раза в год: 2 июля и 16 августа. Эта традиция берет свое начало еще со средневековья. Изначально это были скачки быков, потом ослов и только в конце XVII века решили оседлать коней. Хотя оседлать не очень верное слово, так как наездники управляют неосёдланными лошадьми. Стоит ли говорить, что бега привлекают очень много туристов в Сиену.

В Сиене есть много-много всего. Нужно остаться там хотя бы на один день, но к сожалению времени было не много и пришлось ехать дальше…

Монтериджони - Monteriggioni

Это, вероятно, один из самых маленьких городов в Тоскане и, с моей точки зрения, один из самых удивительных. Он полностью окружен средневековыми стенами и внутри есть всего 2 или 3 маленькие улочки. На стены можно подняться и обойти по ним весь городок (цена около 3-х евро). Что бы осмотреть весь город достаточно и часа, но атмосфера там нереальная. Кто будет в тех краях, рекомендую обязательно заехать туда на чашечку ароматного кофе и насладиться местом.

Certosa di Pontignano (La certosa di San Pietro) - Чертоза ди Понтиньяно

Недалеко от Монтериджиони (около 30 минут на машине) находиться монастырь Святого Петра с прекрасными садами. Мало кто знает об этом месте, поэтому, скорее всего у вас будет возможность побыть там наедине. В нашем случае так и было. Кажется, что тебя перенесли на машине времени на несколько веков назад; ничего здесь не напоминает о суетливой жизни наших дней.

Еще один плюс этого места – дорога, которая приведет вас к монастырю. Она извивается по холмам Тосканы, вы спускаетесь вниз и снова поднимаетесь вверх, откуда открываются чудесные виды на типичные тосканские пейзажи. Также по пути есть много винных лавок, где можно купить отличное вино; одно из типичных вин этой зоны – Кьянти (Chianti).

Сан – Джиминьяно - San Gimignano

Это еще один средневековый город. Из всех небольших городков в Тоскане это, вероятно, самый туристический. Визитная карточка города – башни. Он также известен как "Манхэттен 1200". Определенно стоит посмотреть, несмотря на большое количество туристов. К сожалению, когда я там была, шел дождь, но это не помешало полюбоваться городом и пейзажами. По этой причине фото с башнями и голубым небом подло украдено из интернета )

Также в городе есть много кафе, где готовят мороженное (la gelateria). Если мне не изменяет память, как минимум два из них в свое время выигрывали премию «Лучшее мороженное». Там я попробовала мороженное, возможно, с одним из самых неожиданных вкусов – горгондзола с орехами. Очень необычно и очень вкусно!

Аббатство Сан Гальяно - Abbazia di San Galgano

Аббатство находиться, так сказать, «in the middle of nowhere». Это предает ему еще большей таинственности. Аббатство уже давно разрушено, остались только стены. Я не знаю, каким оно было в свои лучшие времена, но сейчас впечатляет. Возможно даже в таком виде оно интереснее, загадочнее. Во время заката солнца лучи как бы пронзают его сквозь окна…

Финальные кадры картины Андрея Тарковского «Ностальгия» были сняты именно здесь.

Пиза – Pisa

Закончим наше маленькое путешествие по Тоскане в Пизе. Вряд ли найдется человек, который не слышал о Пизанской башне. Это визитка города, если не всей Италии.

Во время Второй мировой войны город был сильно разрушен, многие здание и даже целые кварталы были уничтожены. Поэтому по большому счету стоит остановиться только на Площади чудес - Piazza dei Miracoli. Площадь абсолютно оправдывает свое название. Она прекрасна!

На площади находится Пизанская башня - Torre di Pisa (o torre pendente), Duomo – собор Санта-Мария Ассунта, кладбище Кампо-Санто - Campo Santo, Баптистерий – Battistero и Музей. Башня начала наклоняться еще во время постройки, поэтому ее строили в несколько этапов. В конце 90-х были проведены работы, в результате которых башня прекратила свое «падение». Говорят, ее можно было полностью выровнять. Но смекалистые итальянцы знают, что тогда бы она стала просто башней. Уж куда интересней башня, которая падает! 

Все туристы приезжают поглядеть именно на башню (хотя я была в восторге от собора). И конечно каждый хочет сделать фото с башней, тут уже у кого и на что хватает фантазии: кто падает рядом с башней, кто пытается ее «придержать», кто «держит» ее за верхушку. Одна из самых интересных забав на площади – это наблюдать за всеми «фотомоделями» ))) Никто не сможет удержаться от фото с башней)

Кроме площади известной карточкой Пизы является мурал «Весь мир» Кита Харинга(Keith Haring). Харинг был американским художником, его работы часто носят политический характер и признанны визуальным языком ХХ-го века. Мурал в Пизе состоит из 30 фигур. Каждая фигура представляет собой другой аспект мира во всем мире. Например, женщина с ребенком на руках представляет материнство, двое мужчин, поддерживающих дельфина представляют отношения человека с природой.

Кроме того в Пизе находится Пизанский университет, один из самых известных в Италии. Поэтому ночная жизнь здесь достаточно активна.

На этом мое путешествие по Тоскане закончилось. Но это лишь малая часть того, что можно посетить в Тоскане. Ведь Тоскана – один из самых насыщенных и богатых регионов Италии. Нужно путешествовать еще, еще и еще…

Ваша Кваша

Ciao!

Оставьте свой голос:

502
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Thea
Thea

Автор, вы счастливый человек! ) Надеюсь, проехать схожим маршрутом, спасибо за обзор )

berezka
berezka

Спасибо за пост! Тоскана прекрасна, очень люблю старый фильм Комната с видом, напомнили!

valenochek
valenochek

У меня картинки не работают : ((((

valenochek
valenochek

valenochek, зашла с другого браузера, все ок.

DonnaFlor
DonnaFlor

Люблю Италию! Спасибо за вспоминания!

mad_hateress
mad_hateress

обожаю Тоскану!!! именно в Сиене попробовала в магазинчике теперь обожаемый мной сыр грана падано и жевала его на улочке :)

Очень советую фильм "Под солнцем Тосканы" :)

miele
miele

Какая красота! Обожаю.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Автор, у нас с вами мечты относительно Тосканы одинаковые ))) тоже хочу домик с виноградником, кьянти (хотя малбек больше уважаю), любоваться природой. В этой связи очень нравится фильм с Дайаной Лэйн Под солнцем Тосканы - ничего особенного, но такой умиротворяющий. А Ускользающая Красота вообще вне всяких сравнений.

Kvasha
Kvasha

MedusaGorgon, давайте искать домики по соседству )
Ускользающая Красота не смотрела. Спасибо за совет

DashaNeu21
DashaNeu21

О, Италия, какая же красотища))) Пост супер, пишите еще))) Я кстати планирую Италию этим летом, не подскажите, как там у вас обстановка?

Kvasha
Kvasha

DashaNeu21, спасибо! если вам нравится, буду писать)
Обстановка благоприятна для отдыха. Приезжайте!

DashaNeu21
DashaNeu21

Kvasha, спасибо, начну планировать поездку)))

lure
lure

Тоскана и Умбрия - одни из самых красивых мест в мире, по-моему
Такая там гармония, красота и внутренний покой от тех мест передается...

Спасибо за пост!!) Прям вспомнилось)

fyxenrf
fyxenrf

С удовольствием прочла и сохранила в избранное - надеюсь, скоро пригодится)
.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы