Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Самолеты

59
Самолеты

Как лучше покупать билеты и летать самолетами советов много, вот еще одна подборка перед сезоном больших путешествий.

12 шокирующих фактов о полетах, о которых вам не расскажут в авиакомпаниях авиакомпании

12. Дезинфицируйте все

Сев в самолет и пристегнув ремень, прежде всего достаньте ваши дезинфицирующие салфетки или гель: скорее всего, после предыдущего рейса санобработку самолет не проходил. Так что, если еда полежала на вашем столике без упаковки - вероятнее всего, лучше ее не есть.

11. В составе цены билета есть взнос за сравнение цен

Если вы покупаете авиабилеты через сайты, где можно сравнить цены разных авиакомпаний - скорее всего, вы получаете не самые выгодные предложения. За каждое использование клиентом сайта сравнения цен авиакомпании вынуждены уплачивать взнос - и они включают его в стоимость билета. Лучше покупайте билеты у перевозчика напрямую.

10. Свяжитесь с авиакомпанией, если рейс отменили

Если ваш рейс отменен по любой причине - лучше всего подойти к представителям авиакомпании или позвонить им, чтобы выяснить, можете ли вы попасть на следующий рейс. Есть шанс, что ситуация разрешится быстрее, чем если вы будете просто ждать реакции авиакомпании. Некоторые авиакомпании предпочитают ждать, пока вы сами не подойдете к представителю и не спросите его о том, как выйти из ситуации, даже если места на борту следующего рейса точно есть.

9. Когда выбирать места?

Если вы выбрали места в самолете заранее, но хотели бы их поменять - попробуйте это сделать примерно за 4 дня до вылета. В это время авиакомпания может повысить класс обслуживания пассажиров, которые запросили повышение, и перевести их в бизнес-класс, так что именно в этот период освободятся хорошие места. Выбирайте места заранее, если не хотите сидеть рядом с аварийным выходом, хотя там билеты могут обойтись вам чуть дешевле.

8. За невозвратный билет вам могут вернуть деньги

Всегда уточняйте, какого типа авиабилет вы берете - возвратный или невозвратный. Обычно, если авиакомпания отменяет ваш рейс, она находит для вас место на другом рейсе, но, если у вас невозвратный билет, скорее всего, вы сможете получить за отмененный рейс деньги. Однако для этого нужно обратиться к авиакомпании - вот почему большинство пассажиров об этом не знают!

7. Билет не является гарантией на место в самолете

Да-да, вы прочли правильно! То, что вы заказали билет, еще не означает, что вас точно ждет зарезервированное место: иногда авиакомпании продают большее число билетов, чем есть мест в самолете, в расчете на пассажиров, которые опоздают на рейс. Впрочем, в подобных случаях большинство авиакомпаний обязаны предложить вам компенсацию немалых размеров, так что этого стараются избежать.

6. Покупайте по одному билету за раз

Если вы путешествуете группой - скорее всего, вы думаете, что лучше всего покупать билеты с одной кредитной карты одним платежом. Однако, возможно, целесообразно будет искать билеты по одному - если вы ищете четыре билета, но только три из них доступны по самой низкой цене, вам предложат купить все четыре билета по цене повыше, а не три дешевых и один дорогой. Так авиакомпании зарабатывают деньги!

5. Сообщайте о потерянном багаже сразу

Если вы обнаружили, что ваш багаж потерян, сообщите об этом так быстро, как только возможно. Даже если вы не уверены, что весь багаж выехал, убедитесь, что вы знаете, к кому обратиться в случае его утраты. Существует дедлайн для поисков потерянного багажа: если вы не уложитесь в это время - скорее всего, вы никогда больше не увидите дорогие вашему сердцу вещи. Возможно, работники авиакомпаний даже забирают некоторые из наиболее ценных вещей себе... Но это домыслы, а вот то, что поиски потерянного багажа не будут вестись, если опоздать с обращением, - правда.

4. Следите за объявлениями бортпроводников

Объявление о том, что нужно пристегнуть ремни и оставаться на своих местах, скорее всего, имеет отношение к обычной турбулентности. А вот на просьбы убрать столики и объявления о том, что свет в салоне будет погашен, посреди полета следует обратить особое внимание: приглушенный свет в салоне может быть связан с тем, что глазам пассажиров дают привыкнуть к темноте перед аварийным выходом, а призыв убрать столики - попыткой предотвратить столпотворение во время аварийного выхода.

 3. Обычно топлива в самолете мало

Топлива в самолете чаще всего предельно мало. Это экономит авиакомпании существенные суммы денег, но и означает, что в случае плохой погоды или отсутствия разрешения на посадку шансы на то, что посадка будет аварийной, увеличиваются. Полная заправка самолета делает сам самолет тяжелее, а рейс - дороже. Однако говорить пассажирам, что самолет приземляется из-за того, что баки почти пусты - это просто жестоко по отношению к ним, поэтому обычно пилот объявляет что-нибудь вроде "мы вынуждены совершить аварийную посадку для технического обслуживания самолета".

2. Пилотам нельзя есть вместе

Некоторые авиакомпании следят за тем, чтобы пилоты, которые летят на одном рейсе, не ели вместе - перерыв между их обедами должен составлять хотя бы час, или же им нужно есть в разных ресторанах. Таким образом, если один пилот отравится, второй все-таки сможет вести самолет.

1. Никогда не соглашайтесь на первый ваучер

Если вам предлагают полетный ваучер авиакомпании в качестве компенсации, например, за задержанный рейс вместо денежной суммы - никогда не соглашайтесь на первое предложение: его стоимость будет расти в течение некоторого времени. Ждите до последнего: по мере того, как рейс задерживается, вы сможете получить большую сумму компенсации.

и еще пара гифок, чтобы пощекотать нервы 



Оставьте свой голос:

423
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

murdaa
murdaa

как-то про топливо не верится..а если полет через океан?

Arowana
Arowana

murdaa, а вы думаете зачем под креслами спасательные жилеты? они как раз для воды))))

Gopi
Gopi

Arowana, да и у трансатлантических самолетов запасные ласты есть в отсеке для шассии

blueberry
blueberry

Arowana, самолеты иногда не могут сесть по два часа - и на чем они летают, на виски?

Gopi
Gopi

murdaa, ну не до такой степени, что топлива только до середины полета, просто может слегка не дотянуть до пункта назначения, каких-то 100 км

Rahat-lukum
Rahat-lukum

murdaa, я работаю в авиакомпании и уверенно заявляю, что это ерунда. Если речь идет не о дальних рейсах, то обычно топливо заливают с расчётом на обратный путь, т.к. в противном случае придётся заливать топливо в аэропорту "не базовом", а оно, как правило, там на порядок дороже. Иначе зачем в аварийных ситуациях самолёты кружат над аэропортом и вырабатывают топливо?

blueberry
blueberry

Rahat-lukum, да вообще почти весь текст - какая то чепуха. положил еду на стол - и тут же умер от дизентерии блин. ни разу ничем даже не отравилась в самолете.
про топливо вообще маразм какой-то.

SAUCE
SAUCE

Rahat-lukum, вырабатывают топливо чтобы мощность возможного взрыва уменьшить.

jvr
jvr

SAUCE, как раз про это и речь - если бы топлива не было, то никто бы не кружил над аэропортом и не вырабатывал топливо. А так оно есть в нормальном количестве.

HoldenBlein
HoldenBlein

Ох...теперь придётся напиться перед завтрашним рейсом)

Linki
Linki

HoldenBlein, да просто не спите ночью))

Я летала всего 3 раза: 1 раз рейс задержали на 2 часа, был жуткий снегопад, и мне от нервов было плохо до безумия. Вторая раз я не спала всю ночь, мы отмечали конец курсов, я скорее всего даже не протрезвела перед полетом, села, пристегнулась и вырубилась на три часа. В последний раз опять не спала ночь, села, пристегнулась, проснулась, когда объявили, что мы снижаемся над Киевом. В общем, я схему выработала)))

Solne4naya
Solne4naya

Linki, бгг, я так много лет назад тоже делала ))

Linki
Linki

Solne4naya, самое главное я поняла, что летать я в принципе не боюсь, а вот так со сном вообще хоть каждую неделю.)) Милое дело.

capri
capri

Linki, надо просто адски устать
иногда я уставала настолько (при нескольких перелетах) что просто мечтала попасть в самолет и вырубится! и даже ловила себя на мысли что мне все равно -даже если мы разобьемся))) настолько я хотела спать)))
хотя я в некотором роде аэрофоб)

KatrinZeta
KatrinZeta

HoldenBlein, не пугайтесь, топлива до места посадки и даже немного дальше всегда хватает) у самолета огромные топливные баки) а вообще, про наши авиалинии никогда такого не слышала. Свекр летчик, кучу всяких историй слышала и про аварии тоже) так вот, при необходимости экстренной посадки топливо сбрасывают, а когда посадка аварийная, но ничего сверхъестественного, то топливо просто вырабатывают, например над аэропортом круги наматывают. Взлет и посадка самые тяжелые и опасные части полета, огромные перегрузки, поэтому, если есть какие-то неполадки, то при посадке надо максимально облегчить самолет. А так девочки, лишний раз не пугайтесь, летчики всегда сделают максимум, чтобы все хорошо долетели, их ведь дома тоже ждут)

dole4ka
dole4ka

KatrinZeta, свекр на отечественной технике летает?

KatrinZeta
KatrinZeta

dole4ka, на разной за жизнь полетал, и на наших и на забугорных) кстати аэрбасы говорит капризные, хотя сейчас, наверное, один из самых массовых самолетов, но я в этом не спец)

Ellika
Ellika

HoldenBlein, ххаха, хорошо, что мне лететь только недели через 2, а то насмотревшись на посадки с таким боковым ветром))

Nucha555
Nucha555

Относительно покупки авиабилетов непосредственно у перевозчика не согласна. Зачастую у посредников дешевле.

frosenka
frosenka

Nucha555, тоже хотела написать про этот пункт, это абсолютный миф. Сколько раз сталкивалась, более того, нередко бывает что переход на сайт фирмы, которая реализует билеты через сайт-поисковик билетов дает шанс купить билет еще на пару тысяч дешевле.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья