Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В бананово-лимонном Сингапуре ч. 2

41
В бананово-лимонном Сингапуре ч. 2

После прошлого моего поста некоторые девушки, уже бывавшие в СГ, писали в комментариях, что делать там нечего дольше 3 дней. Запаситесь терпением, ибо пост будет длинный тк заняться там есть чем) 

1.  Sentosa. 

Это, вероятно, одна из самых известных достопримечательностей СГ. Туда действительно стоит заехать и пробыть там целый день. 

Сентоза это остров развлечений (без дураков)). Там немеренное количество отелей, развлечений, кафе, пляжей, аква-парк, парк развлечений и т.д. и т.п. Правда вход в аквапарк, например стоит около 100 сингдолларов, так что мы отказались от этого развлечения и пошли на пляж)

До Сентозы добираться сначала до метро, а потом можно поехать на экспрессе, который идет из ТЦ над станцией метро, либо пойти пешком. Ехать на экспрессе стоит денег, да и идти пешком там около километра по крытой галерее с большим количеством траволаторов и оооочень красивыми видами.

Ну и еще вам каждые 100 метров будут рассказывать, как далеко еще идти. (Кстати, этот экспресс ходит по острову, здесь он бесплатный и если ехать с острова до метро, то это тоже бесплатно) 

Вот виды и первые фотографии острова (я, честно говоря, ожидала увидеть что-то другое, а не юниверсал). Как я уже упоминала, по острову ходит бесплатный поезд, такси и автобусы. 

В общем, найдете что там делать. Единственно, что в след году собираются вход сделать платным, торопитесь) Ниже фотка одного из пляжей (их там несколько). Мудрые сингапурцы оборудовали небольшие павильоны у пляжей, где можно бесплатно переодеться, принять душ, посмотреться в зеркало и положить все вещи в шкафчик, а еще попить воды из фонтанчика.  Поэтому не стоит ждать местный автобус босиком и с детьми в одних купальниках (я видела таких "гениев", за 100 метров было понятно, откуда эти люди).

2.  Клубы и clarke quay. 

СГ это город клубов, здесь совершенно безумные и ооочень крутые вечеринки. Хотя бы один раз зайти стоит. Несколько лайфхаков как не доставать кошелек при входе в клуб. 

 Во-первых, по средам (кое-где четверги еще, надо на сайтах  клубов уточнять эту инфу)  - женский день. Вход девушкам бесплатный, а кое-где и напитки тоже бесплатные (на сайтах клубов эта инфа есть). Так что в среду можно подняться на вершину  Marina Bay Sands, посмотреть, как развлекаются постояльцы этого отеля   и полюбоваться видами. Сам по себе клуб не для меня (не доросла еще, я пока в такие места танцевать хожу)).  Для потанцевать есть   zouk, attica, 1altimate  и другие. (Во всех клубах дресс-код - никаких шлепанцев, пляжных шорт и гавайских рубашек).

Во-вторых,  всегда можно вписаться в guest-list. Делается это так - на фейсбуке на страничках клубов есть ссылки на предстоящие мероприятия, где можно найти ссылку, пройти по ней и внести себя в этот самый лист, войти бесплатно и, возможно, получить еще коктейль).  Есть еще специальное приложение (http://www.qlubbr.com/), которое собирает все клубные мероприятия в одном месте  и ой как экономит время.

 clarke quay   это кусок набережной и несколько прилегающих улочек, напичканные барами, ресторанами, клубами и прочими развлечениями. Идти туда днем не советую - очень обшарпанный видок, а вечером и ночью безумно красиво.  Обстановка всеобщего веселья и расслабленности, есть из чего выбрать и что посмотреть. 

3.  Haw Par Villa 

Это скульптурный парк, созданный в прошлом веке для одного из наследников  "tiger". Там тысячи скульптур, прямое погружение в китайскую культуру. Вот лишь некоторые из них) 

4.Другое)

 Из СГ на один день можно съездить в Джохор-Бахру, что Малайзии. Виза для российских граждан для въезда в эту страну не нужна, до него можно доехать  за час-полтора из центра Сингапура. ДБ намноооого дешевле СГ, поэтому можно просто арендовать машину и поехать кататься по округе. Можно заехать в парк при султанском дворце и там погулять. А еще сходить на рефлексологию (массаж ног) и увидеть более реальную Азию. 

  В Марине бэй есть казино, вход туда для иностранцев бесплатный (местным - 98 баксов). Мы туда ходили посмотреть че как и пить бесплатное какао. Не забудьте паспорт. 

Ботанический сад недалеко от Марины Бэй. Marina Bay Gardens.  Ботанический сад под открытым небом, вход бесплатный. Помимо всего прочего, на вершине этих инопланетных деревьев есть ресторан, можно прогуляться по "небесному мостику", зайти в оранжерею с экзотическими цветами и оранжерею с бабочками. Все это стоит как обычно в СГ недешево (не 20 баксов), зато по открытому парку погулять очень здорово. 

Вообще вокруг этого отеля очень много интересного, так что исследование окрестностей может занять не один день. 

mustafa center  - это магазин. советую туда идти ночью и в свитере.) Точнее даже это не магазин.. это МАГАЗИНИЩЕ. Здесь вы найдете ВСЕ и по любым ценам со всех концов Азии. Заблудиться в нем не составляет труда, найти отдел, где был вчера нереально (мы 40 минут вчетвером в продуктовом отделе искали острую лапшу).А  количество приправ поражает воображение... никогда не видела столько приправ в одном месте. Работает круглосуточно, ночью он пустой и можно спокойно ходить и смотреть. 

Индийский квартал. Как я уже писала в прошлый раз, жить в маленькой индии не очень прикольно. Но зайти туда надо обязательно - самый этничный из всех кварталов - куча людей в сари, национальных одеждах, запах карри и ювелирные магазины. Если надумаете есть индийскую еду - не ходите в те места, где нет цен. Мы как-то раз забыли про это правило и с нас взяли 22 доллара за обед на двоих (1 блюдо и стакан чая на человека).  Арабские, китайские кварталы вас тоже ждут) 

ЕДААААААА. 

Наконец-то наконец-то я пишу о сингапурской еде. За это я питаю к СГ страстную и нежную любовь. В сингапурскую кухню входит только одно блюдо - chiken rice. Вся остальная еда - азиатские кухни.

  Про обычные рестораны и фаст фуды не буду рассказывать - оно такое же как и везде. Фишка СГ в фуд кортах. На фото несколько нетипичный фудкорт, он сравнительно маленький и более дорогой, нежели обычно. 

Лично я, когда мы ходили туда кушать, могла пол часа выбирать, что я хочу поесть. Десятки небольших кухонь, которые готовят свои особые блюда всех азиатских кухонь и выбрать можно только одно тк порции ооочень большие и я одной наедалась  на целый день. Напитки покупаются отдельно и по большей части это свежевыжатые соки, молочные коктейли и освежающие напитки.  Это наиболее экономичный способ питаться - 5-8 баксов да обед. 

Вся еда как с картинки и я ниже привожу фотки еды, потому что это так же вкусно, как и красиво. 

ПС на счет фруктов. В супермаркетах они дешевле, чем на рынке. Но и там они недешевые. Для дегустации незнакомых фруктов лучше покупать их на тех же фудкортах, где они за 1-2 доллара продаются очищенные и порезанные. Если что-то не понравится всегда можно без сожаления выбросить. 

ПС 2 дуриан. Этот вонючий фрукт везде. Лично мне его вкус напомнил смесь чеснока и того самого сливочного крема в стаканчике. Можно опять же купить чищенный в собачьей коробке за 3-5 баксов, откусить и выбросить) 

ПС 3 я сейчас обитаю на острове Ява, в Джакарте. Так что если интересно могу в отдельном посте рассказать о этой части Индонезии. Пишите вопросы в комментах - отвечу)

А ТЕПЕРЬ ЕДА!!!!!!!!!

Оставьте свой голос:

435
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AVolog
AVolog

супер!!! давайте про Индонезию!

oksanishe
oksanishe

Спасибо за пост! Обожаю Сингапур, три раза там была. Самое долгое 10 дней, полностью согласна- есть чем заняться.

knb
knb

Наверно лучше сказать, что если есть деньги, в Сингапуре можно много времени провести. Мне там еще сад с орхидеями понравился

vakuol
vakuol

Еда выглядит ужасно....

Elis_Elis
Elis_Elis

vakuol, я не такой хороший фотограф, чтобы передать как это вкусно на самом деле) и потом, это ж не европейская еда) понятно, что она по-другому выглядит)

knb
knb

Elis_Elis, нормальные фотки еды, я обычно в фурдкортах в ступоре полном от желания взять все на одну тарелку. В частности в синге, в торговом комплексе Марина бей я наверно минут 15 металась, в итоге все не съела потому как у меня было 2 тарелки

Elis_Elis
Elis_Elis

knb, я кстати не разу там на фк не была... только по тц ночью гуляла)
один из моих любимых - в бугис около китайского рынка. там есть где разгуляться)

knb
knb

Elis_Elis, я так на вскидку уже плохо места помню. В Марина бее я реально набрала много еды, отвалилась я еще наверно на первой тарелке, все очень вкусно, мне плохо, молодой человек мой ржал, но я пытылась, что-то еще в себя впихнуть. В итоге когда я вставала из-за стола, за него садились какие-то тётки и у одной в тарелке было то, что я как раз вообще не ела. Она в ужасе спросила, неужели все так плохо? )))) мы ей объяснили, что я люблю еду и не всегда понимаю свои способности ))) короче там вкусно все

vakuol
vakuol

Elis_Elis, да ладно, дело вкуса) может пахнет вкусно. Но креветка с глазом, выныривающпя из неплохого супа, лично моя фаворитка)

knb
knb

vakuol, еда выглядит стандартно для азиатской

Elis_Elis
Elis_Elis

knb, честно говоря, я сравниваю с индонезийской.. небо и земля вообще)

knb
knb

Elis_Elis, в Индонезии была только на Бали. Вот мне балийская кроме нами горен и ми горен, не пошла.

Elis_Elis
Elis_Elis

knb, а что еще ели? я уже слегка очумела от наси горенга и мие горенга... и вообще всего, что горенг) так что пока на мурдабак, баксо и чап чей налегаю)

knb
knb

Elis_Elis, чап чей мне не понравился вообще. Честно говоря мне как раз ми и наси нравились, я их почти все время и ела. А все остальное, как-то сладко слишком было. В последний раз там часто индийской кухней баловалась.

Elis_Elis
Elis_Elis

knb, я тут третий месяц... трудно три месяца одни макароны с рисом без мяса есть)
сладко? наоборот же остро все) самбал, самбал, самбал)

knb
knb

Elis_Elis, а, ну я куру да рыбу иногда ем, мне нормально. Повторюсь, что была только на Бали, так вот по сравнению с Таем, еда сладкая )))

Elis_Elis
Elis_Elis

knb, я без мяса не могу) пришлось изыскивать практически)
ну да, у них же на каждом острове свои особенности еды. На суматре много мяса едят, а на яве мяса почти нет и чили везде. Приезжайте на Яву учиться быть дракончиком)

knb
knb

Elis_Elis, ну тогда уж и вам можно в Тай. Тут тоже много спайси. Я всего лишь один раз попробовала маленький кусочек еды "тай спайси", а не как обычно. Я честно, думала все, конец мне пришел

Elis_Elis
Elis_Elis

knb, у меня были такие ощущения, когда я первый раз том ям попробовала)

knb
knb

Elis_Elis, я сейчас на севере Тая))) кстати, вы чего так поздно не спите? )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка