Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Корпоративная Америка

151
Корпоративная Америка

Пока везунчики вещают о своих хобби и морях, у меня для вас трудов.ы.е.б.удни =)

B американском корпоративном котле я варюсь довольно давно и имею хорошее представление о том, как и что работает. Но врать не буду, конечно, это скорее частности, как если бы я, не выехав за всю жизнь за пределы МКАДа, рассказывала бы вам (с еврейским акцентом) "за всю Россию"
Значится, мои мысли (мои скакуны) в произвольном порядке
 

Декрет. Этот плач Ярославны я начинала на сплетнике уже раз 5, извините. Моя незаживающая рана. В Illinois 12 недель (из них только 6 оплачиваемые, многие выходят после 6, так как кредиты, налоги и проч. не дадут расслабляться). Декрет подпадает под потерю трудоспособности. Оплачивает его не компания, а страховая. Вроде как у молодой матери случился страховой случай. Русскому человеку это дико, а американцам дико 3 года не ходить на работу (или дольше, если у вас несколько декретов подряд). Кто к чему привык.
Больничные. В моей компании (и большинстве тех, которые я знаю) больничного нет как класса. Есть оплачивамые дни вне работы. Собираетесь ли вы на них отдыхать, болеть или ухаживать за больным ребенком - ваше личное дело. Но извольте уложиться. В некоторых компаниях есть больничные, но тоже ограниченное количество дней. Тема "а не взять ли мне справку от врача" капиталистическому миру неведома - единственное, зачем вам может пригодиться такая справда, это если в доме закончилась туалетная бумага, извините. 
Вообще, как и везде, компании есть ретроградные и более прогрессивные. Я работаю в первой (хотя,  по сути, мне грех жаловаться), мой муж - во второй.
У мужа нет ограничений по отпуску. Вообще. Сколько надо, столько и бери. Но и компания потом тебе в случае чего никаких денег не должна. Ему не надо ездить в офис. Хочешь - работай из дома, хочешь - из старбакса. Главное, делай работу, а если тебе удобнее всего делать ее, сидя на кровати в домашних тапочках - никто не против. Его компания оплачивает мою страховку. Если бы я была его бойфрендом, а не женой - все равно бы оплачивала. У меня все строго - офис с 9 до 5, ограниченный отпуск, никаких герлфрендов в страховке =)
Рекрутинг и увольнения. Я бы не сказала, что процесс нанимания персонала сильно отличается от российского, по моему опыту. Единственное, каждого кандидата пробивают через специальную базу данных. И если, например, у вас есть привод за вождение  в нетрезвом виде - в большинство более-менее серьезных компаний вам путь закрыт. Ваш работодатель будет уведомлен даже о ваших штрафах за парковку. А еще я, как наниматель, часто пользуюсь гуглом. В самое сердце не так давно поразил меня кандидат, читающий рэпчик на своем канале на ютьюбе. Ну серьезно, если ты чел без комплексов, пожалей хотя бы потенциального начальника, ему все-таки придется делать покерфейс, слушая, какой ты крутой спец и одновременно пытаясь забыть, как на ютьюбе ты убеждаешь телочек придти на твою вечеринку, куда  вход только без трусов.
Увольнения часты и унизительны. Такого строгого трудового законодательства на страже интересов сотрудников, как в России, тут нет и подавно. Я лично была свидетелем, как к человеку в офис заходит начальник и 2 охранника и дают ему 20 минут на сборы. Сразу изымается вся корпоративняая техника типа айфонов, айпэдов, компьютера и через 20 минут бывшего уже сотрудника с каменными лицами ведут на выход. Очень угнетающая картина.
Вообще в плане человеческих отношений тут очень рапространен принцип "ничего личного, просто бизнес". Я постоянно пытаюсь защищать накосячивших, с меня уже просто ржут, типа это какая-то русская национальная  особенность. И это не со зла. Просто если  человек плохо работает на какой-то должности, считается, что это не делает его счастливым тоже. То есть он должен найти такую работу, где ему будет нравиться, он будет хорошо в этом разбираться и косяков не будет. Ну а если тут не сложилась - такова селява. Не можешь с**ть, не мучай анус.
Как и в России, очень большое разделение между теми, кто в самом начале пищевой цепочки, и уже уверенно наверху. Зарплаты, бонусы растут в экспоненциально (есть такое слово?). Всякие корпоративные ништяки  - тоже. Чем больше ты получаешь, тем как ни странно, меньше тратишь. Банальный пример, тебя часто зовут на ужины с клиентами, соответственно, ты не тратишь свои кровные деньги на эти ужины.
Корпоративы и ништяки. Мне трудно судить о том, что является нормой, так как я работаю в алкогольной индустрии, и в моем календаре каждую неделю появлаются какие-то мероприятия. Но вот в компании, где я работала в России, в день корпоратива всех сотрудниц отпускали на целый день  с работы в целях наведения марафета. Впахивали только мужики. Здесь мне это кажется диким, это стало одной из городских легенд о России для моих коллег. Зная местный менталитет, я б не удивились, если б американки назвали это сексизмом и подали на компанию в суд =)
Кстати о судах, как человек, имеющих подчиненных, я обязана ежегодно проходить тесты по распознаванию харрасмента. Пример:
Мэгги и Джейк раньше встречались, но потом Джейк начал встречаться с кем-то еще. Вчера Мэгги подошла к Джейку и приобняла его за плечи, когда что-то спрашивала. Являeтся ли это харрасментом? (правильный ответ: ДА!  причем сексуальным .. харрасмент нынче не торт... )
Или вот руководсвтво к действию..
“Прежде чем пошутить, подумайте:
1. Kомфортно ли вам было сказать эту шутки ребенку?
2. Kомфортно ли вам было бы, если бы вашу шутку показали в новостях?
3. Kомфортно ли вам было бы сказать эту шутку в суде?
Если ответ хотя бы на один вопрос нет - этой шутке не место в офисе!” Я прямо представляю, как я придумала шутку, минут 5 потратила на прокручивание 3х сценариев в голове, потом-таки решилась пошутить, правда разговор уже совершенно о другом. Как в анекдоте: кем-кем? - Леха!
Компании, на самом деле, можно понять: им проще потратить час времени своих сотрудников на распознавание того, за что в принципе можно подать в суд, каким бы бредом это не выгладело, чем потом оплачивать судебные издержки и компенсации.
И еще про корпоративы, на них я хожу чуть не каждей месяц по работе, но ни разу не видела формат "позвать Малежика в ресторан" (бэм - вот я и ввернула Малежика! как-то мне уже неспокойно без него пост публиковать). Думаю, Джей Ло в тихом ахере от формата "спеть для жующих гостей Гуцериева на свадьбе". В ахере, но за пару лямов в принципе не против -)
А вот снять ложу на какой-нить спортивной игре это милое дело и встречается очень часто.
В общем, пост получился длинный, нудный и без картинок. Поэтому осилившим бонус, без всякой логической связи с текстом =)

PS В неравном бою между ссылкой и мной победила ссылка, поэтому выглядит она так, как выглядит... На всякий случай вот еще одна (то же самое видео), для самых упорных. https://www.youtube.com/watch?v=5orhMI4i6AM

 

Оставьте свой голос:

4520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

layra
layra

Классный пост!спасибо огромное за многобукф! Интересно!

VooDoo
VooDoo

layra, вот это жыыыр в моем понимании, самый сок - личные впечатления с другого конца света чуть ли не в прямом эфире. Я бы +70 поставила. Клонов что ли завести для таких случаев?

Marlene
Marlene

layra, присоединяюсь)))

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
irman
irman

сейчас вам напишут,что вы "всьё врете" и хуже,чем в России не бывает

Marlene
Marlene

irman, пока еще мы живем по инерции Советского Общества, а не жесткого капитализма. Все ништяки в виде декретов и справок от врача еще действуют (и дай Бог) , но пробивание сотрудника по соц сетям и увольнение за 20 минут (если надо работодателю он легко забудет ТК, да и в суд против компаний у нас не ходят ) со службой безопасности под белы рученьки уже есть . Переходный период менталитета (раньше все вместе, теперь каждый за себя) и экономики. И в итоге получим все равно что-то СВОЕ, русский капитализм с оттенком лени и жажды наживы вкупе.

Lizbeth
Lizbeth

Marlene, "в суд против компаний у нас не ходят"? о_О Да вы что??? Еще как ходят, споры с работодателем - одни из самых выигрышных для человека, тут реально масса шансов дело выиграть безо всяких "заносов" и договоренностей, потому как ТК у нас реально на страже интересов работника, а в огромном числе фирм безобразно организована работа с кадрами, соответственно, и увольнения и прочие кары небесные оформляются халатно и супротив закона.

yellow-lilly
yellow-lilly

Lizbeth, да, если человек оформлен по всем правилам, то уволить его достаточно сложно и есть все шансы, что в итоге суд его восстановит, если он ТК знает. Но это только при официальном оформлении с белой зарплатой.

lisenok
lisenok

irman, так это не хуже, это просто по-другому.

Singato
Singato

Ой, как я вас понимаю! Правда у меня более социализированный европейский вариант, но тоже многое было дико, типа декрета в 40 недель, междусобойчиками с каждой зарплаты и ежегодными собеседованиями аля поход с психологу " а как вам работается в нашем теплом коллективе "... Ой, пойду на корейцев своих помедитирую, а то под конец рабочей недели снова о работе!
А вообще,спасибо за пост, автор! Вы молодец! Ваши много букв читаются очень легко! )

pushilina
pushilina

Ничего личного,только бизнес! - Это лучше,чем нахрен весь твой бизнес,ко мне племянник приехал на работу,подвигайся давай.
И, домохозяйка, это не унизительно,насколько я знаю,если муж в состоянии все оплачивать,то мамашки тоже ( если прям любовь взыграла,не могу) лет до 3, минимум,сидят с детьми. Или все,кто мне это говорили-врут)

strega1933
strega1933
Показать комментарий
pushilina
pushilina

strega1933, на сайте есть одна яркая альтернативщица, принимающая озлобин по наблюдениям сплетниц .
И это не я :)

Kaisa
Kaisa

pushilina, к сожалению не одна...

chicagoan
chicagoan

pushilina, В сериале Менталист есть сцена, где 2 коллеги обсуждают секс за деньги.
-Ты когда-нибудь пробовал?
-Нет
-Я тоже нет. Это странно как-то. Унизительно..
-Унизительно? Нет. Дорого!
С домохозяйством та же фигня-)) Я нигде не писала ничего про то, что это унизительно.

pushilina
pushilina

chicagoan,)) ну да, это я неправильно написала;
Я имею ввиду, вот вы написали- американцам дико было бы не ходить на работу 3 года, но амеры в NY это не среднетипичный американец;
В крупных городах еще да, резко выражено, и-то если изначально оба были заточены на карьеру, а чем дальше в лес - тем обычнее семьи,есть бабло - мать растит малышей, нет - берется за любую работу,стараясь кстати совместить по максимуму ,если дети малые

redspy
redspy

pushilina, а вот и нет, как раз таки если хорошая зарплата, есть смысл выходить на работу, а если обычная, то она будет еле-еле покрывать расходы на детсад или няню, и смысла нет тогда работать. Семей где муж работает, а жена с детьми, очень много.

chicagoan
chicagoan

redspy, это да!
То, что мотивировует работать лично меня, это перспектива оплаты колледжа ..
То есть чем выше я заберусь по карьерной лестнице, тем больше я смогу оплатить своим детям (и уменьшить, если вообще не убрать, кредит на образование). А сидя дома, на саде экономишь, но на перспективу не работаешь...

evdokiya
evdokiya

chicagoan, у меня, с моим российским менталитетом декретный отпуск всего в несколько недель в голове не укладывается, как и то, что вы про больничные написали. Куча вопросов поэтому:

1) с кем оставлять месячного младенца, если выходить на работу так рано? Ясли? Няня? Получается у всех есть деньги на няню? И не страшно совершенно постороннему человеку отдавать свою кровиночку?

2) грудное вскармливание. Получается грудью они не кормят? Пару недель покормили и все? (Ну если на работу так рано)

3) по поводу больничных. У нас беременные частенько пол беременности на больничном проводят (еще до декрета), потому что то угрозы, то предлежания, то осложнения, то сохранение... У них получается все беременные здоровы как кони что ли? Или они в полуживом состоянии работают?
Ну и молодые мамочки тоже постоянно на больничных, потому что маленькие дети часто болеют. А у них дети не болеют получается? Или как они выкручиваются?

chicagoan
chicagoan

evdokiya, На первый вопрос я в комментариях вроде развернуто ответила.
ГВ.. Вообще, такого религиозного культа ГВ, как в России, тут нет. Врачи очень практически подходят к вопросам детей. В большинстве офисов предусмотрены комнаты матери и ребенка, в моей компании там все очень хорошо оборудовано для сцеживания. Законодательство вроде предусматривает оплачиваемые перерывы для молодых матерей специально под это дело, но у меня свободный график, так что мне ничего согласовывать не надо было ни с кем.
Декрет ты можешь взять хоть весь до родов, но тогда сразу после родов к станку. Поэтому стараются до последнего работать. Врач чисто теоретически может выписать справку, мол, рекомендую работать из дома. Но из-за, как тут писали, прыща на попе, он такую справку не выпишет. Какие-то серьезные проблемы со здоровьем покрываются, думаю, страховой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми