Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Как я работала переводчиком. Часть 2

40
Как я работала переводчиком. Часть 2

Просили? Получайте :) Первая часть Марлезонского балета вот тут.

Эта история получила название "Клуб диких обезьян".

Как говорится, ничто не предвещало беды, но решили меня отправить в очередную командировку в Австрию. И сопровождать я должна была не высокое начальство, а... ммм... рИальных пацанов. Не, пацаны все были нормальные, хорошие мальчики... добрые... мастера участков, работники с этих самых участков, программисты роботов... Я с ними неплохо ладила... Я была одна, а этих архаровцев было штук 10-12. Еще раз повторюсь, они на самом деле все лапочки, но дальше по тексту я их как только не обзову. Поверьте, это любя! :)

Не буду рассказывать в красках, сколько я времени убила на то, чтобы подготовить и отправить документы на визы для всех 12 парней. Это было долго, нудно, муторно, с матом и проклятиями. Начальник цеха сильно волновался, прям места себе не находил, переживал, глядя на меня, но я весело отмахнулась, сказала, что все будет нормально. Как же я ошибалась!!!!

Итак. Сцена первая. Аэропорт. Таможня на немецкой границе.

С момента поездки прошло три часа, а я уже устала! 12 возбужденных бабуинов, дружно гогоча, катят свои чемоданы, при этом как маленькие норовят разбежаться в разные стороны. Подходим к стойке, я им говорю: "Всем стоять здесь! Я сейчас буду говорить с таможенниками".

Подхожу к стойке, на меня с каменными мордами смотрят два немецких таможенника. Я мило улыбаюсь и начинаю объяснять, что вот, мол, ребята, едут в командировку. Они смотрят на меня с каменными мордами. Молча. Потом один спрашивает: "А бронь гостиницы у вас есть?" Я похолодела, потому что именно в этот раз я забыла взять с собой подтверждение брони.

Оборачиваюсь в панике назад и вижу как бы стороны картину: деловая девочка во главе гогочущей толпы мужиков, которые все как на подбор вырядились в спортивные костюмы, все, как один, бритые под ноль, и все ржут, не переставая.

Поворачиваюсь назад к таможенникам и выдаю громко в воздух: "шайсе!" А таможенники напряглись не на шутку, спрашивают: "А почему вы летите через немецкую границу, если у вас австрийские визы?". Тут я понимаю, что еще чуть-чуть и нас развернут назад. Включаю кота из Шрека. Таможенники смотрят на меня с каменными мордами. Потом один сжалился и спрашивает: "Ну деньги-то у вас есть с собой? Сколько?" Тут я воспряла духом, так как всем выдали командировочные. Говорю: "Да, есть. По тысяче евро наличными на каждого!" Надо было видеть в этот момент вытянувшиеся лица немцев. Один просто молча махнул рукой, мол, запускай своих подопечных. Меня трясло еще часа три после этого :)

Увертюра. Австрийские выходные.

Поселились в загородном отеле. 12 русских мужиков подняли на уши весь отель, собрались на балконе в одном из номеров, пили пиво, ржали, радовались жизни, общались... Короче, я раза три врывалась к ним в комнату, чтобы урезонить. На другой день мы с парой самых вменяемых мальчиков пошли прогуляться по окрестностям, подходим к отелю, к нам бежит один из архаровцев с круглыми глазами, около отеля стоит полицейская машина, рядом с машиной пяток моих поросят и хозяин отеля, который что-то объясняет полицейским. Я похолодела. Подбегаю к хозяину, он мне сразу говорит: "Все хорошо, я уже разобрался, парни не виноваты".

Что же произошло? А произошло следующее: парни решили устроить пикник на какой-то лужайке. Ага, представили себе, да? Нервы благовоспитанных бюргеров не выдержали и они позвонили в полицию под тем предлогом, что недавно где-то в этом районе были кражи, а вот товарищи на лужайке не внушают доверия. Приехали полицейские, мои зверюшки, естественно, не понимают ни слова! В общем, хорошо, что хозяин отеля оказался неподалеку и объяснил ситуацию!

Как я орала... Я грозила всеми карами небесными, пообещала наябедничать начальству, сказала всем, что им визы больше вообще не выдадут, что они нехорошие редиски и просто дятлы! Думаете, оставшуюся неделю я жила спокойно? Да счаззз!

Сцена 2. Обед

Повела свою ораву в ресторан, где кормили очень вкусно и дешево, а порции были просто гигантские. Сидим, обедаем, парни время от времени встают, чтобы сбегать в дамскую, ой, мужскую комнату...

Смотрю, один вернулся довольный как слон, что-то шепнул соседям, те через какое-то время встают и исчезают в направлении ватерклозета, возвращаются довольные и сияющие. У меня салат застрял в горле. Потом еще трое снялись с насиженных мест и улетели в сторону уборной... Тут мои нервы не выдержали. "В чем дело?", спрашиваю. Они так помялись, помялись, похихикали, потом опять похихикали. Потом, краснея, рассказали... Короче, в туалете стоял автомат с презервативами. Опускаешь в прорезь два евро, выдается тебе резиновое изделие. Так эти... редиски додумались опускать в прорезь монетки по пять рублей! И из любви к искусству обчистили автомат штук на 15 презервативов!!! Естественно, после этого мы в этот ресторан не ходили :)

Финал. Это был просто апогей!

Настали очередные выходные, на следующий день летим домой. Уже не помню, зачем и куда я уезжала из отеля, возвращаюсь и вижу знакомую картину: полицейская машина, около нее пяток моих поросят... Подбегаю. Архаровцы стоят и нервно ржут, полицейские молча заполняют какие-то бумажки.

Спрашиваю своих паразитов: "Что случилось?". А случилось следующее: пяток рИальных пацанов тоже пошли прогуляться по городу, фотографировались в разных позах с разными объектами архитектуры... Решили сфотографироваться на фоне банкомата... Банкомата, Карл!!!!! По очереди! Сфотографироваться на фоне банкомата!!!! Естественно, банкомат был оборудован камерой. Что увидели охранники банка на мониторе? Подошел один лысый балбес к банкомату, второй, третий... Я б тоже вызвала полицию!

Пока я объясняла ситуацию молчаливому полицейскому, парни стояли и ржали. Потом дергают меня за руку, показывают на полицейских и говорят: "Слуш, а спроси их, можно мы с ними сфотографируемся?"

Занавес :)

 

 

Оставьте свой голос:

1573
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Asadova
Asadova

идиоты, *****
надеюсь, Вы больше с ними не работаете)

Schnecken
Schnecken

Asadova, ну выпустили парней за границу :) Сейчас я рассказываю эту историю на бис в больших компаниях :) Успех мне всегда обеспечен :)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Я злая редиска, но почему-то мне тоже весело от описаний ваших приключений)))

Kz2020
Kz2020

Веселые ребятки))) хорошо, что закончилось без эксцессов....

Vivian
Vivian

Ахахааа....неандерьальцы за границей))))Я бы сошла с ума)
Ребята явно не знали,что если на них зарегистрируют нарушения визы им больше не видать как своего носа)))

Vivian
Vivian

Автору гранд мерси!Люблю такие истории!

Aenye
Aenye

Шикарные у вас поросята! Одолжите парочку, буду тоже разводить! ☺
По факту: ни в одном из случаев ваши подопечные не сделали ровным счётом ничего криминального или даже просто плохого. Ой, ну ладно, кроме подлого обмана автомата для выдачи презервативов. ☺☺
В остальных случаях имела место паранойя местных жителей/служителей правопорядка, и в самом первом - ваша собственная забывчивость.
Итог: поросята годные, нужно брать! ☺
Спасибо за пост! ♥

Schnecken
Schnecken

Aenye, да, там просто настоящая комедия положений была :)

Aenye
Aenye

Schnecken, хорошо то, что вспоминается с улыбкой, а не с морозом по коже. ☺

Wannabe
Wannabe

Aenye, а немцы в плане паранойи и желании настучать в полицию те еще звери. У моей тетки полицию вызвала лучшая!! подруга, проживающая этажом ниже. Дети, видите ли топали в неположенное время.
Или еще расчудесная история: остались у одной семьи (русские переселенцы) после нового года фейерверки. Через месяц у одного из домочадцев день рождения, ну, они у себя во дворе решили запустить фейерверк, все равно ж валяются снаряды. Соседи вызывают полицию, нарушителям тишины впаивают штраф. Проходит еще несколько месяцев, а во дворе соседей, вызвавших полицию, шум-гам-пирушка и фейерверки запускают. Мои главные герои ментально спокойно относятся к чужим праздникам, но им очень хотелось мести. Радостно поскакали к телефону, вызвали полицию. Приезжает полиция и объясняет, что фейерверки можно запускать на новый год и какие-то юбилеи - типа тридцать лет и пятьдесят (точно не помню) И у обидчика-соседа как раз такой случай, поэтому штраф он не получит, а за ложный, получается, вызов штраф платят горе-мстители.

Aenye
Aenye

Wannabe, ага. По интернету уже много лет бродит эта история:
В Берлине тетка нашла кошелек с тыщей евро. Традиционные немецкие порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Тетка позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике, и предложила вернуть кошелек за вознаграждение в сто евро "плюс 20 евро транспортные издержки". Но пенсионер, потерявший кошелек, оказался еще порядочнее и щепетильнее. Он сообщил в полицию, и тетку арестовали в момент передачи кошелька за вымогательство. Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык.

klaksa
klaksa

ну, вот, а все говорят: "стереотипы, стереотипы" :)))) Надеюсь, в рабочие дни они Вам не устраивали подобных развлечений:)

Schnecken
Schnecken

klaksa, нет, это вполне адекватные люди :) Мы потом еще достаточно долго общались с некоторыми парнями после того, как я ушла с завода.

klaksa
klaksa

Schnecken, так я же и не говорю, что они неадекватные:))) Я помню, у нас на курсе были ребята абсолютно адекватные, но вырвавшиеся из-под родительской опеки и живущие в общежитии :) Тоже творили такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать:)

LisaLisovna
LisaLisovna

klaksa, Общежитие это вообще отдельная. На днях было. Здоровый пьяный переросток (медик пятикурсник) в 2 часа ночи ломился из общаги на встречу к каким-то знакомым девчонкам, которые не прошли фейс-контроль, чтоб провести их в клуб! Никто его не выпустил, т.к. общежитие закрывают до 5.30 утра. Так он выпрыгнул в окно со 2-го этажа, вернулся только в 6 утра весь поцарапанный и печальный.

klaksa
klaksa

LisaLisovna, Вот ему повезло! Выпрыгнул со второго этажа и только поцарапался:)
У нас был парень, который после пятничного празднования ДР одного из однокурсников решил все-таки съездить домой на выходные. Пришел на вокзал, а поезд уже ушел. Парень пошел домой пешком по рельсам!!! в надежде догнать поезд (по его словам). В результате "догнал" поезд, который уже шел в обратную сторону, и домой на тех выходных не поехал:)

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Как-то не смешно.

Lebeau
Lebeau

Olivka-oliva, тоже не смешно. "Мои зверята, мои поросята"...

Mrs_Pet
Mrs_Pet
Показать комментарий
animoconsisto
animoconsisto

Mrs_Pet, например, ххехех моя сестра переводила на обеде. Как опытный переводчик предполагала голодать и заказала хиленький супчик, что бы меньше пережевывать. В конце обеда российский парнер говорит, мол, вы поешьте, переговоры закончились, амоего английского хватит для общей беседы. Англо-американский парнер спрашивает, ok, what is your hobby?. Наш представитель отвечает: I divorce hens.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года