Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Как я работала на круизном лайнере

133
Как я работала на круизном лайнере

Как я додумалась пойти работать на круизный лайнер? Я уже не знаю! Хотелось сменить работу, обстановку и посмотреть мир, что ли)

У меня есть знакомый, который уже лет 10 работает на кухне корабля, он-то мне и посоветовал агентство. Я приехала туда, заполнила анкету (вопросы стандартные -  фио, образование, кем хочешь работать (я выбрала должность официанта) и т.д.), написала тест по английскому языку (в идеале нужно знать еще один - немецкий или французский) и начала ждать, когда меня пригласят на второе собеседование. 

Второй этап - собеседование на английском - чего я очень боялась. Понимать понимаю, а сказать не могу (как собачка). Но все прошло нормально.  

Еще было одно собеседование по скайпу с представителем круизной компании, куда я устраивалась. Тоже на английском. 

Пройдя все этапы, я приступила к оформлению документов -  получала шенгенскую и американскую рабочие визы, проходила медосмотр (аж 3 раза!!!) и после этого у меня на руках был контракт на 6 месяцев работы на круизном лайнере!!!

С момента, когда я пришла в агентство на собеседование и  до того, как я взяла билет в Римини, прошло примерно месяцев 5.

В аэропорту Римини 

Утренний город 

И вот я на лайнере (это порт в Венеции)

Ну что сказать на счет работы? Работать тяжело!  Подъем был в 5:30 утра!  Каждый день!!! Адаптация у меня происходила очень тяжело! Ранний подъем, целый день на ногах, на корабле (в первые дни немного было морской болезни, а когда была непогода - могло качать не по-детски), вдали от близких и друзей

Все на корабле работают без выходных.  7 дней в неделю, по 10-12 часов.  У меня было 6 или 7 выходных за 6 месяцев пребывания на корабле. И это не полный день и делай, что захочешь! С утра я все равно работала, потом был отгул часов 6 и вечером опять за работу. Тут можно выбрать: пойти поспать или отправиться узнавать новый город! Это получалось не всегда! 

После трех недель плавания, я впервые ступила на землю. Ощущения непередаваемые ))))  

Греция, Крит: 

Остров Спиналонга

Жизнь на корабле кипит и бурлит! Здесь можно купить все, что захочешь! Есть различные магазины, кафе, рестораны, каждый вечер проводятся дискотеки, концерты, конкурсы. 

Для персонала там тоже устраивались небольшие развлечения: мини-дискотеки, бар с выпивкой и закуской. Иногда хватало сил на эти развлечения, иногда хотелось просто побыть в каюте, в тишине, почитать, пожалеть себя, какой ты несчастный, сидишь в железной коробке, общаешься с одними и теми же людьми (кстати, из персонала не так много русскоговорящих), но потом, отдохнув, набравшись сил, собрав волю в кулак понимаешь, что это же интересная работа! Общаться с людьми со всего света, бывать в разных городах и странах (видеть их, конечно, приходится в основном с корабля, но все же! Я отправила домой очень много открыток с разных городов) 

Города, в каких смогла побывать) 

Флоренция: 

Барселона: 

Рим (порт в Чивитавеккьи)

Париж (Порт Гавр, от него еще ехать 3 часа до Парижа, но это же Париж!!!)

 

Спасибо за внимание! Не ругайте за ошибки) 

 

По просьбе трудящихся, дополняю пост)

Общаться с гостями нам особо не разрешалось! Хотя я официант, почему бы и не пообщаться) Барменам можно, горничным строго запрещено это было делать!

Отдыхающий народ разный! Даже была у нас свадьба однажды на корабле! Невеста – колумбийка, с кучей родственников разных возрастов, жених – американец.

Кормили нас хорошо, 3 раза в день и очень разнообразно! Но не всегда удавалось поесть три раза! Персонал друг к другу относится хорошо, но по большей степени нейтрально (каждый грустит по дому самостоятельно).

Про любовь)) Подкатывают повара, администраторы, бармены. Тут уж как ты хочешь, но короткую интрижку можно всегда завести. С отдыхающими – на свой страх и риск)) Если увидит старший смены – штраф и могут уволить.

Штрафуют частенько, зависит от настроения старшего. Чаевые хорошие (в основном итальянцы и немцы щедры).

В месяц оклад по договору – 1000 $, с чаевыми выходило от 1800 до 2200 $. (Заработок достойный, это потом уже понимаешь более менее, но вот после рабочего дня ничего не хочется))) 

Из знаменитостей-знаменитостей никого не встречала. Местных звезд и о том, что они звезды, говорили ребята, с которыми я работала. А я мечтала, что однажды на палубе увижу  Хиддлстона или Ганди))

Оставьте свой голос:

4376
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Boe
Boe

мало текста, хотим подробностей

flow
flow

Boe, да! Где истории про каких-нибудь противных пассажиров? Где курьёзы? Их не может не быть!:))

nastju
nastju

flow, историй, на самом деле, море)))) я работала в Карибском бассейне, вот там просто сплошные перлы американских гостей)))))

kolnchanka
kolnchanka

nastju, я тоже в Карибском бассейне работала, и прежде всего поразилa распущенность отдыхающих мужиков, которые одной рукой держали своих жен а другой совали мне записки с телефонами и адресами. Фууу.

Pavik
Pavik

а что за агенство, если не секрет? я может тоже хочу в жизни что то поменять..;)nastju,

nastju
nastju

Pavik, устраивалась через Питерское "Петропол"

nastju
nastju

flow, а помимо курьезов есть еще подробности, насколько тяжела такая работа, например, как девочки носят подносы огромные, на которых стоит 12/16 тарелок с едой! замечу, что тарелки очень тяжелые сами по себе. или работа на кухне поваром, это просто ад! или мальчики, которые моют посуду, с обожженными руками. или когда работаешь в рум сервисе, носишься с подносами по коридорам длиной 300 метров, а потом берешь тележку и собираешь 3! этажа таких подносов с остатками еды. катишь ее, вдруг корабль немного накренило и эта тележка тебе по пяткам. и на один этаж приходится 2 похода. и вот иду, мокрая вся, парки, побитые тележкой, и думается мне, что что такое работа настоящая, знают только моряки и шахтеры)))) а коллеги....разные есть. политика такая :" кто раньше пожаловался-того и правда". а ситуаций море всяких. потом, различные тренинги по безопасности и совещания в твое свободное время. а уж когда день начала круиза и ты стоишь на safety drill -это когда пассажирам показывают, куда они должны идти в случае опасности, крушения и т.д. и ты просто уговариваешь жрущих, по-другому не назвать, пассажиров пойти и посмотреть, что им нужно делать в случае опасности-это вообще что-то.

nastju
nastju

flow, лучше вопросы:
а вы на корабле живете, или каждое утро прилетаете сюда?
а куда ведет эта лестница, наверх или вниз?
мы на 3 этаже, как попасть на 2????
а где лифт, чтобы доехать из конца корабля до начала?
ну и множество подобных, не передать! есть целые подборки от работников.
очень весело, когда весь круиз выкупает какая-то организация, компания и т.д. например...нудисты)))) вот и работай) стулья затягивают пленкой)))) потом, геи) тоже очень интересно работать на диско) и отбиваться от поклонниц) религиозные круизы...это когда молятся и едят постоянно! работала на замечательном круизе, где собирались хорватская или сербская диаспора или греческая. для меня, как работника бара и получающую зарплату от чаевых и количество проданных напитков-это супер удачные круизы) эти люди пили постоянно и очень дорогие напитки.

aloia
aloia

Boe, и жииира

theirish
theirish

У меня подруга работала подобным образом. У них там правили балом латиносы, она просто влюбилась в культуру и сейчас в Колумбии живет.
Тоже говорила, что очень тяжело

Zanoza
Zanoza

только я настроилась читать про всякие удивительные истории и факты из жизни на лайнере, как пост взял и закончился :)

myrrh
myrrh

Zanoza, а что Вы хотите услышать?)) расскажу с удовольствием)

Anitra_
Anitra_

myrrh, жаренького пожалуйста) что поразило, удивило
вы там непосредственно кем работали?
ну больше эмоций, больше

Zanoza
Zanoza

myrrh, ну я толком не могу сказать. читали здесь посты про съемки в массовке? там была куча деталей и нюансов, которые человеку находящемуся внутри процесса, наверное, казались обыденностью, а нам было очень интересно почитать. ну и эмоции автора, конечно ))

Tisha
Tisha

Zanoza, я работала на теплоходе, да ещё и на кинофестивалях, насмотрелась на всякое))) правда было это во времена, когда Харатьян был вечно молодым, вечно пьяным

Sweetlana84
Sweetlana84

Tisha, ой я бы послушала про Харатьяна

Tisha
Tisha

Sweetlana84, он тогда пил страшно, утром выходил на коференции или мастер-классы, а вечером, секьюрити заносили его через чёрный ход. У него были проблемы с аклаголем)))

Sweetlana84
Sweetlana84

Tisha, я думала веселые истории будут, а это блин не круто)) эх, я так тащилась от Алеши Корсака))

Tisha
Tisha

Sweetlana84, в основном было печально, у многих были проблемы с алкоголем, респект Говорухину и Ярмольнику, с ними ничего страшного не происходило))) все было чинно и спокойно)))

lovemayo
lovemayo

myrrh, я тоже на лайнере работала на Карнивал, а Вы на каком? всего один контракт был?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми