Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Социальные сироты

104
Социальные сироты

Республика Молдова является одним из беднейших государств Европы. Около миллиона её граждан работают в ЕС, в России и других странах мира. Ежегодно трудовые мигранты высылают на родину около 1,6 миллиарда долларов США. Проект фотографа Мириам Мелони (Myriam Meloni) рассказывает о «социальных сиротах» Молдовы – детях, которые растут без родителей, уехавших на заработки в другую страну.Лулия моет посуду. Девочка живёт у своей бабушки. На фото: дети играют возле школы для сирот в городе Страшены.
По данным ЮНИСЕФ, у каждого пятого ребёнка в Молдове один или оба родителя работают за границей. Детей воспитывают бабушки, дедушки, дальние родственники, либо же они предоставлены сами себе. На фото: Юлия, 10 лет.
Когда родители Юлии разводились, их материальное положение было нестабильным, поэтому по решению суда девочка и двое её братьев были отправлены в приют в Румынии. Дети прожили в приюте три года, пока их мать не нашла работу в Германии и не смогла заработать денег на их содержание. Женщина забрала детей обратно в Молдову, и сейчас они живут у своей бабушки.  60-летняя Нина со своим 10-летним внуком. Нина одна воспитывает двух своих внуков. Родители этих детей живут за границей. Их мать работает в Италии, а отец – во Франции. На фото: заброшенная фабрика в городе Тараклия, Молдова.
Республика Молдова, получившая независимость после распада СССР в 1991 году, всю историю своего существования в значительной мере зависела от сельского хозяйства. На фото: обед в детском приюте в городе Страшены.
По словам директора приюта, родители этих детей не могут заниматься их воспитанием по социальным, экономическим и юридическим причинам. Во многих случаях родители работают за границей, а дети предоставлены сами себе.На фото: 21-летний Георге и его отец.
Когда Георге было 18 лет, он решил отправиться в Италию к своей матери и найти там работу. Спустя год Георге захотел вернуться в Молдову. Сейчас он работает плотником и получает менее 5 евро в день.14-летняя Луминица в местном баре. Её мать живёт и работает в Италии.Женщина едет в автобусе со своим внуком.Лулия, которая живёт у своей бабушки, собирается в школу. Её мать живёт и работает в Германии.

9-летний Богдан (на фото) живёт у своей бабушки вместе со своим братом и сестрой, так как их мать работает в Германии. Несколько месяцев назад у его бабушки обнаружили рак матки. Из-за постоянной боли женщина не в состоянии присматривать за тремя детьми. Дети в общей комнате в приюте в городе Страшена. Первоначально приют строился для сирот Второй мировой войны.24-летний Стеопа со своей 2-летней дочерью Иной. Его жена уехала на заработки в Россию, когда Ине было 7 месяцев, и с тех пор у неё лишь иногда появляется возможность приехать домой. Холодная зима в Молдове.17-летний Андрей со своими друзьями. Отец и брат Андрея живут в Италии, и когда юноше исполнится 18 лет, он к ним присоединится. Андрей, как и большинство молодых молдаван, не видит своего будущего в родной стране. 

источник: fototelegraf.ру

Оставьте свой голос:

1133
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

ну,это про 70% стран мира ..

aloia
aloia

monrealle, и жаль что бывшие республики СССР там.

evdokiya
evdokiya

aloia, бывшие республики, которые очень хотели отделиться и получить независимость

aloia
aloia

evdokiya, а кто хотел? Народ ничего не решал. В Молдавии народ голосовал за созранение совка.

evdokiya
evdokiya

aloia, в таких ситуациях не бывает, чтобы ВЕСЬ народ единогласно"за" или весь народ единогласно "против". Как правило есть и те и другие.
Подруга моей матери сбежала из Молдавии, когда они отделились. Очень многие люди ратовали за независимость и к русским относились не очень. поэтому пришлось уехать.
Аналогичная ситуация с Узбекистаном. Родственники сбежали из Ташкента, бросив там четырехкомнатную квартиру, потому что у местных был лозунг "у русских не покупаем", типа зачем у вас квартиру покупать, когда вы уедете и бесплатно ее оставите.

Fenechka
Fenechka

evdokiya, согласна с вами, у моего мужа тоже родители убегали из Ташкента ,бросив трешку. Половина Ташкента держалась на образованных русских. Врачи,учителя,инженеры. А потом большинство уехали .

CEPA_B_YXE
CEPA_B_YXE

Комментарий скрыт модератором

CEPA_B_YXE
CEPA_B_YXE

Комментарий скрыт модератором

badriri
badriri

monrealle, вот именно, если учитывать, что подборка фото в посте из каких-нить малюсеньких глубинок Молдавии. аналогичная ситуация происходит и по почти заброшенным деревням России. Достаточно даже российских новостей, как люди живут в неотапливаемых домах и замерзают насмерть, разборки коллекторов, когда поджигают детей за семейные долги... и прочее, прочее, прочее - обычные российские новости

Polaris
Polaris

Обратная сторона медали Евросоюза.

Polaris
Polaris

Polaris, "зато не "совок"...

Faila
Faila

Polaris, в "совке", как Вы выразились у молдован была работа и с семьями им не приходилось расставаться.

Aenye
Aenye

Faila, ребята, девушка же внесла свои слова в кавычки! Это сарказм! Уже заминусили...(

Polaris
Polaris

Faila, вообще то это была ирония.

NinaBianchi
NinaBianchi
Показать комментарий
LadyWinter
LadyWinter

NinaBianchi, ЧТООООО??????? дамочка,не будите во мне злобного сибиряка

NinaBianchi
NinaBianchi
Показать комментарий
monrealle
monrealle

NinaBianchi, в большинстве своем-да,лучше. и именно за уральскими горами-потому что в Сибири преимущественно городское население, это априори повышает качество жизни.не так уж много сибирских регионов живут сельским хозяйством.

NinaBianchi
NinaBianchi
Показать комментарий
tutochki
tutochki

NinaBianchi, вы судите о жизни людей по видам из окна поезда? А диагнозы по фотографии не ставите? Вы удивитесь, но "за Уралом" тоже есть жизнь. И даже достойная и успешная. Найти грязь можно и в нью-йоркском подвале.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы