Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В поисках новых эмоций: Гавайи. Мауи

85
В поисках новых эмоций: Гавайи. Мауи

Помню, перед моим отъездом в США  бывший начальник и просто очень хороший человек иронизировал, мол, никто там мои постоянные путешествия терпеть не будет. Может и не будут, но спустя четыре месяца работы меня уже отпустили в маленький отпуск. 

А в отпуск я очень хотела, потому что был повод. 1 марта исполнился ровно год с начала нового этапа моей жизни.  

Я как сейчас помню эти сборы, сомнения, страхи. Я до сих чего-то боюсь  и с чем-то борюсь, но больше не сомневаюсь. 

Итак, Мауи. Этот остров обожают, для многих моих знакомых Мауи - самый любимый из всех гавайских островов. Он невероятно популярный среди туристов,  на наши даты было забронировано 95% отелей и апартаментов. Впервые с таким столкнулась. 

Но забегая вперед, я осталась к Мауи спокойна. Нет, остров действительно очень красивый, но после Кауаи с его нетронутой природой, безумными трейлами и побережьем Напали взрыва эмоций не случилось. Так что рассказ, наверное, получится скучный. Я предупредила.

Первый день прошел незаметно. Я отчетливо помню только посадку в аэропорту, когда самолет дернулся так, что я чуть в воздухе не переобулась. Когда уже люди научатся телепортироваться, сил нет так летать и выбора нет. 

В общем, прилетели, вдохнули гавайского воздуха, взяли машину, заселились в отеле и на пляж - "батонить". Big Beach, как впоследствие оказалось, вошел в мой персональный топ пляжей. Вроде ничего особенного, но пляж большой, красочный и народу мало. Если отойти немного в сторону, попадаешь на нудисткий пляж. Я об этом узнала, когда уже попала.

Второй день мы тоже посвятили пляжам. Объективно красиво, субъективно пляжи без изюминки не мое. А с Kaanapali, где стоят огромные сетевые отели, хотелось просто сбежать. Кстати, народу  на пляжах было мало. Мы никак не могли понять, где люди при заполненности отелей почти на 100 %.

Тем, кто любит пощекотать себе нервы обязательно нужно попасть на Kapalua beach. Там есть возвышенность, где волны со всей силы бьются о рифы. Завораживает. И хочется подойти ближе, но здравый смысл берет верх. 

К концу дня добрались до Iao Valley State Park, который известен зеленым монументом за моей спиной на фото. Мне, кстати, он напомнил Angel's landing в парке Зион, но там все выглядело гораздо зловеще. 

Следующий день начался с борьбы. В четыре утра нужно было соскрести и себя и мужа с кровати, чтобы к 6.38 успеть на рассвет на вершине вулкана Haleakala. Сложно объяснить спящему организму, что игра в  виде двухчасовой поездки в кромешной тьме по зигзагообразной дороге вверх стоит свеч. Но по факту к рассвету мы успели. И там наконец-то увидели людей. Много людей: в шапках, пуховиках, завернутых в одеяла и дрожащих от холода и пронизывающего ветра. По градуснику было +4, но он нагло врал. Было -100. 

В момент, когда я уже хотела сдаться и сбежать в машину, парень попросил их с девушкой сфотографировать. Я успела щелкнуть два раза, а потом он опустился на колено и достал кольцо. Было не слышно, что он ей говорил, но внутри потеплело. А айфон в самый важный момент предательски замерз и отключился. Вроде и не моя вина, но было обидно. Благо муж сообразил и "нащелкал" на свой телефон, клятвенно пообещав ребятам прислать фотографии. 

Солнце взошло и все тут же разбежались. А я уже сидя в машине замерзшим голосом приводила мужу неубедительные аргументы  в пользу хайка по вулкану. На что получала: "Ты иди, я тебя в машине подожду".  В итоге, сошлись на 30 минутах сомнительного удовольствия (по его мнению). Но чем ниже я спускалась, тем сложнее мне было повернуть назад. 

Мы не подготовились. У нас не было воды и солнцезащитного крема, а солнце уже начало палить и укрыться от него не получилось бы. Возвращаться означало отложить вулкан на "когда-нибудь". Спасли нас проходящие люди, которые одолжили крем. В итоге, мы спустились на пять миль вниз и развернулись. Мне очень хотелось пройти дальше, но я понимала, что подниматься без воды будет тяжело. Место потрясающее, там хочется ходить часами. Место ради которого я бы хотела вернуться на Мауи. Невозможно объяснить, нужно просто побывать. И еще там можно послушать тишину. Я такое встречала только в пустыне Намиб. Так или иначе, 30 минут превратились почти в 3 часа и я очень этому рада. 

Дальше мы направились в сторону Ханы. Дорога в Хану считается чуть ли не главной достопримечательностью острова. Везде можно встретить надписи "Я выжил по дороге в Хану". Сама дорога действительно впечатляющая: извилистая и ОДНОПОЛОСНАЯ с двусторонним движением. Не так страшно, как рисуют, но некий экстрим присутствует, особенного когда какая-нибудь Мама Сита на пикапе вылетает на тебя из-за угла. Вся дорога - это огромный разноцветный ботанический сад. Красиво. Сам город Хана  - это три дома справа, и столько же слева. Все два дня что мы там жили я просила мужа свозить меня в бизнес-центр, который видела на указателе. Он, собственно, мимо этих домов и возил, иронизируя, что футбольное поле посредине это их гавайская Красная площадь. Я до сих пор считаю, что в бизнес-центр этого огромного города мы так и не попали. 

Хана сильно отличается от остальной части острова. Тут чувствуется, что ты действительно на Гавайях. Тут ты сливаешься с природой. Мы два дня жили в палатке на территории парка и мылись в водопаде. Сходили в хайк через бамбуковый лес и съездили на красивый пляж с черным песком.

А в последний день таки нашли хайк до пляжа с красным песком. Red sand beach - тот самый пляж,  который входит в топ самых необычных пляжей мира. Дорогу к нему знают немногие, везде висят таблички, что хайк опасный. Но на самом деле перестраховываются. Это второе место, ради которого я бы хотела вернуться на Мауи. Удивительной красоты пляж. А в воде плавают Немо. 

Следующую ночь мы переночевали в гей-отеле. А наутро нас настигло приключение. Муж, который имеет привычку ставить кружку на крышу машины, в этот раз решил скреативить - положил бумажник с картами/id и забыл. Так мы и поехали. А потом полдня провели в поисках пропажи, в полиции и в попытках получить деньги через вестерн юнион, что тоже то еще удовольствие. Я сначала хотела почитать нотации на тему, а потом вспомнила, что два раза за поездку оставляла дверь машины нараспашку открытой и уходила. Решила, что невнимательность у нас семейная и расслабилась. 

Из-за всей этой неразберихи с картами мы так и не попали на Малокини с его знаменитым снорклингом. Но внутри, где-то очень глубоко, я была рада, ибо накануне прочитала про акулу, убившую женщину именно у берегов Мауи.

Правда за пару часов до вылета я таки умудрилась поплавать с большой черепахой, которую весь отдых хотела увидеть. Она правда большая. Так что программа максимум почти выполнена. 

 

Оставьте свой голос:

3932
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

Первым делом стала высматривать "кривые ноги" ))
Очень интересно было на Гавайи посмотреть, потому что совершенно ничего не знала о них и не видела раньше.
Вас той волной не накрыло?
Бамбуковый лес - это что-то!

Peppy
Peppy

Spokoyno, и косолапые))

Почти накрыло, муж все лез ближе а я нервничала) Но он потом себе другой аттракцион устроил))))

Ksenis
Ksenis

Peppy, Вам такой коммент в личку чтоли написали?! Или в инсту?:) У вас чудесные ноги, повторюсь ;)

Peppy
Peppy

Ksenis, это в посте про Испанию было)

Эсфирь
Эсфирь

Spokoyno, а у кого кривые ноги? У акулы - киллера?

Spokoyno
Spokoyno

Уж точно не у Пеппи )

asiyat1986
asiyat1986

Spokoyno, ага!!! Вот красота!!! У меня нет слов от "наглости" Пеппи!!! ГАВАЙИ ее не впечатлили!)))

Spokoyno
Spokoyno

Зелёный монумент напомнил аватара )

POMADA
POMADA

Как я люблю ваши посты!)))

olga_belgium
olga_belgium

POMADA, присоединяюсь.
У меня даже кофе остыл, пока фотографии рассматривала.
Peppy, Ваши посты уникальны. И просто отдушина на сайте. Надоело читать про кто тролль, кто клон и всякие намеки... А здесь у Вас - все настоящее. И так красиво!

Peppy
Peppy

olga_belgium, POMADA, спасибо девочки, я очень рада, что нравится)

vitashka
vitashka

Peppy, Лена, Лена, ноги хорошие!!! И пишите еще, вы правда настоящая) и инста очень интересный)

ezhik
ezhik

vitashka, а какой ник у peppy в инста? хочу подписаться

Sweetpotato
Sweetpotato

Лена, а вы не с со своим будущим мужем в прошлый раз были на Гавайях? Я помню ваш пост про долгий поход и ночь на берегу.

Peppy
Peppy

Sweetpotato, с ним, но это был другой остров- Кауаи, его я люблю больше)

Sweetpotato
Sweetpotato

Peppy, получается у вас была маленькая годовщина на Гавайях и не совсем важно на каком острове) Anyway , поздравляю ребята, за год вы сделали большой , даже гигантский шаг в своих отношениях и жизни в целом!

Peppy
Peppy

Sweetpotato, спасибо большое) в мае будет два года)

Sweetpotato
Sweetpotato

Peppy, всё равно поздравляю! В мае могу забыть))

flow
flow

Фотографии потрясающие! Представляю, какие там впечатления :)

Brenda
Brenda

Очень красиво. Спасибо. Все таки какие все люди разные. Мой любимый вид отдыха - комфорт и еда, а вас с мужем все время тянет на приключения. :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства