Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

10 причин провести следующий отпуск в Сочи

399
10 причин провести следующий отпуск в Сочи

Вырваться за границу становится все труднее, по крайней мере морально. Нестабильность курса, напряженные отношения нашей страны с другими, в конце прошлого года сюда прибавился еще и мандраж о том, что самолеты - небезопасный вид транспорта". И тут я подумала, как же здорово, что я искренне люблю Сочи. Люблю не потому что "выхода другого нет" и не потому что я "суперпатриотка" и хвалю ради галочки в каком-то деле - а искренне люблю. Может кому-то мой пост поможет решиться провести отпуск там и отбросить грусть о том, что нет больше Турции и Египта;) Друзья, ловите - 10 причин, почему Сочи стоит дать шанс в ваших сердцах;)

1. Зимой и летом одним цветом

Так получилось, что в этом году я была в Сочи 3 раза. Все три раза - Москва, бери пример! - Сочи радовал меня прекрасной погодой, солнцем и неизменно теплым морем. Не важно июль, сентябрь или октябрь на календаре. Памятуя 2014-й, когда мы приезжали на Олимпиаду и ходили несколько дней в футболках посреди февраля, магия "у сочинской природы нет плохой погоды" распространяется и на зиму. Конечно, здесь бывают ненастные дни, и я ни раз в этом убеждалась. Но после дождя всегда выглядывает солнце, а после ветренного дня со штормом наступает штиль.

2. Потрясающая-с-ума-сводящая-жителей-столицы-растительность

Приезжая в Сочи, не можешь надышаться. Здесь запах цветов смешивается с морским бризом. Это не сухие Эмираты и не Египет. Каждый месяц расцветает что-то новое, поэтому Сочи никогда не бывает "лысым", в отличие от Москвы 6 месяцев в году. Пальмы - это отдельная история. Мне кажется, жители города, где растут пальмы по определению на 50% процентов счастливее, чем жители городов, где они не растут.

В Сочи тебе не страшно за цветы на подоконнике своего окна. Ты можешь засадить все вокруг себя цветами.

3. Разноцветные закаты

В Сочи очень красивые закаты. Надо было видеть, с каким восторгом мои московские товарищи-коллеги вышли из машины любоваться закатом, оказавшись на сочинской трассе в 6 часов вечера. "Это что-то непередаваемое", - примерно так они описали свои эмоции. Бывая в Сочи часто, даже я до сих пор не привыкла, достаю раз за разом телефон и пополняю фотогалерею. От оранжевого к дымчато розовому и пурпурному... Камера редко может запечатлеть то, что происходит на самом деле.


Я специально не применяла на этих фото фильтры контрастности, яркости и насыщенности...


4. Где приплывают корабли...

В прибрежные ресторанчики близ Морского порта я готова возвращаться снова и снова. Белое сухое или игристое розовое... Перед тобой прекрасная бухта, на столе - мидии или устрицы. Да, вот так на широкую ногу - отпуск бывает всего пару разу в году;) 



5. Море-море-пляжи-пляжи

Чтобы отдых в Сочи не закончился воспоминаниями "как кильки в бочке" и "все лежали друг на друге", надо правильно выбирать пляжи. Вариант первый, как делаем мы сейчас, - это пойти на платный пляж. Мы выбираем "Жемчужину", т.к. к месту, где мы обычно живем, он находится ближе всего. Из преимуществ: лежаки и зонты, чистое море, полное отсутствие бычков под ногами (за этим строго следят), много кафе для перекуса под боком, бесплатный wifi и.т.д. Второй вариант, как делали мы некоторое время назад, - выехать за пределы Сочи, не въезжая при этом в другие густонаселенные прибрежные города. Буквально 20 минут на машине или на электричке, и ты на пустынном пляже, где нет ни криков детей, ни музыки, ни лишних тел под боком...

Для тех, кто не хочет выезжать за пределы Сочи, но и не готов расставаться с деньгами на "Жемчужине", я могу дать небольшую пароле-явку: на крошечном пляже слева (если смотреть на море) от кафе "Каравелла" всегда отдыхающих процентов на 70 меньше, чем на остальных пляжах. В октябре, когда я была там последний раз, я плавала вообще одна.

6. Dog Friendly

Поехать на Мальдивы, в Испанию, Тайланд или Грецию - это практически 100% означает оставить своего питомца дома. За бортом отдыха и кайфа. А кто вам сказал, что животные это все не любят? Наш йорк, например, обожает ходить на пляж! Он забирается под лежак или гордо восседает на нем (в зависимости от погоды и настроения), смотрит на море, двигая носиком, и на мимо проходящих собачек, крутя хвостиком. Он дышит свежим воздухом, в конце концов. Да, делает все то же, что делаем мы. В Сочи нас еще ни разу не выгоняли из кафе с нашим йорком, ни разу не просили оставить собаку дома при входе на частный пляж... Сочи любит животных, животные любят Сочи;) 

7. Легкие прогулки

Последний раз в Сочи я ходила много, действительно много. Рассекала по городу по вертикали и по горизонтали, - имею ввиду и вдоль моря, по набережной, и удаляясь вглубь города. Погода располагает к легкой одежде, к легкому променаду, к легкому безделью... В Сочи, конечно, есть, что смотреть, но мне - поскольку я была тут уже миллион с половиной раз - можно уже ничего не смотреть и наслаждаться бездельем.

8. Гастрономическое блаженство

Для тех, кто последний раз был в Сочи лет 20 назад, этот город до сих остается местом, где тоннами можно поглощать только арбузы, кукурузу и люля-к*баб. За последние годы ситуация повернулась на 180 градусов. Французская, итальянская, японская кухня - пожалуйста. Правда, я больше склоняюсь к черноморской. К самым лучшим ее вариациям. "Че Харчо", "Хмели-Сунели", "Бригантина", "Приправа", "Руккола", "Баран-Рапан" и, конечно, хинкальная "Белые ночи" - лишь часть из моих любимых мест. В Сочи я всегда питаюсь вкуснее и разнообразнее, чем в Москве - атмосфера отдыха, вероятно, располагает.

Брускетты в Sea Zone:
 

Пицца в Феттучине:



Пхали в "Че Харчо":

Буайбес с соусом айоли в "Бригантине":

Черноморская барабулька в "Приправе":



Хинкали в "Белые ночи":



И многое-многое другое...

9. Активный отдых

От банального "на банане" до виндсерфинга, от сплава по горной реке Мзымта до покорения вершин Красной поляны. После прошлогоднего отдыха я убедилась: в Сочи можно отдыхать не только оооооочень пассивно, но и оооочень активно. Для этого, пожалуй, стоит поселиться на Красной поляне. Мы начали с малого - прошлись по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире - Skypark AJ Hackett.



Вид впечатляющий: что с самого моста, что с берега горной реки - на мост. Сидишь на каменистом берегу, машешь рукой, проплывающим мимо каякерам, а, глядя наверх, видишь эту железную змейку в небе.

Еще одна небольшая "вкусная" подсказка: на выходе из комплекса Skypark AJ Hackett вам будут активно предлагаться мед, чай и прочие сувениры. Не откажите себе в удовольствии попробовать варенье из дикой лавровишни (мне попала в руки фирмы "Душа Кавказа") - это невероятно вкусно! И абсолютно эксклюзивно! Я по крайней мере, съев первую и единственную банку, продолжения в Москве не нашла...

10. Прекрасная красная

Во время Олимпиады Красную поляну, а точнее то, что там "понастроили" не ругал разве, что ленивый. Понятно, что 80 процентов отелей стояли пустые, но разве нас, как туристов, а не как инвесторов, это так искренне сильно волнует? К слову, ситуация в корне изменилась этой зимой.  Говорю, опираясь на рассказы моих знакомых, в январе и феврале там было полное заселение. Да и ленты в Instagram не врут - на горнолыжке Красной поляны не побывал в этом году разве что ленивый. И хвалят, искренне хвалят - горы, вид, склоны, отели. В общем и я похвалю. И знаете, хвалить что-то на родине чертовски приятно. Впереди, в мечтах, Байкал и Карелия. Уверена, что не разочаруюсь. Ведь говорят же, красота - в глазах смотрящего.

Оставьте свой голос:

1656
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dashik
dashik

Вот что значит не знать разрешенного размера фото)) Все обрезались наполовину, кхе-кхе.

Vinogradinka
Vinogradinka

dashik, еще потрясающие блюда в Хмели-Сунели)))))))

dashik
dashik

Vinogradinka, ага, я написала:)

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

ой а я посмотрела ревизорро по хмели и что то не пошла туда... Но вот сколько читаю отзывы проинего, все хвалят, стоит сходить?

Vinogradinka
Vinogradinka

Fleur_de_lis, cходите) там вкусно))))

wawa5609
wawa5609

Красиво и патриотично, но дороговато для Сочи)

Akmeolog
Akmeolog
Показать комментарий
wawa5609
wawa5609

Ещё раз -для такого сервиса дорого, я патриотка, но не до такой степени) все детство провела на курортах краснодарского края)) я вдоволь там наотдыхалась) в санатории( за лечением и свежим воздухом) ехать лучше в Ставропольский край, хотя наши ребята тоже кусачие цены ставят Akmeolog,

Akmeolog
Akmeolog

wawa5609, самая большая ошибка - сравнивать Сочи постолимпийский с курортом из своего детства)) это абсолютно разные вещи

wawa5609
wawa5609

Akmeolog, я сама с юга, не понаслышке знаю Сочи, увы нет, не хочу. Заграницей были же? как Вам сервис тех же турков в троечном отеле и сочинский в любом отеле?)
Почему кто-то должен за меня решать , где мне отдыхать, что жрать?Хочу в Египет или Турцию, жрать мне финское масло или российское? Что за идиотизм?
Сервис надо поднимать, но не цены! - этот курорт в сегодняшнем виде не стоит и 30 штук за 10 дней.
Сочи люблю только за душевную нашу кавказскую атмосферу))не более)

kate234
kate234
Показать комментарий
wawa5609
wawa5609

Пардоньте, 30 штук - это ,наверное, не деньги, люди в Турции всю жизнь отдыхами в неплохих отелях за 25-35 штук! А, вы, наверное, очень бохатая?)))) и вообще это цифра была, к слову, что и гроша ломанного не стоит!) в Сочи -я даже бы 10 штук не потратила!kate234,

kate234
kate234
Показать комментарий
wawa5609
wawa5609

Комментарий скрыт модератором

timofeia
timofeia

wawa5609, это же наверно по старому курсу, сейчас такого уже не будет

wawa5609
wawa5609

timofeia, да это был 2014 год, но и сейчас в Египет до закрытия и в Турцию прошедшим летом все летали от - 25 до 50, согласитесь, а сейчас перекрыли весь отдых и на-те мы решили, что Вы будете отдыхать в Сочах! какого лешего?
Есть слой населения - которому такой отдых был по зубам и приносил кайф)

timofeia
timofeia

wawa5609, вы просто поймите, что отдых за границей это всегда валюта, даже если вы платите в рублях, это потому возможно, что в стране есть валюта. А если она в страну теперь течет очень тонким ручейком, кто будет ее народу давать на отдых?

wawa5609
wawa5609

timofeia, дело совсем не в притоке и оттоке валюты, неа)выше мы рассуждали об отдыхе в Турции и Египте, давно всем полюбившимися

wawa5609
wawa5609

timofeia, Турция и Египет давали нам недорогие путевки, обе эти страны туристические пирамиды(не связанные в огромной степени с курсом), все эти недорогие туры окупались за пару дней из-за огромного потока туристов, и дело совершенно не в нашей ужасной эк-ке (тут долго можно писать о гребанной политике), обычные россияне как работали, так и продолжают работать с утра до вечера (все эти макропроблемы их не коснулись, в большей степени), только теперь смысла в откладывании на отдых - нет, но только если не поехать в Сочи на поезде и наслаждаться высокого уровня сервисом, как тут пишут. Нас лишают обычных привившихся нам вещей после совка и хотят снова в него загнать, со словами - Будь патриотом!

kate234
kate234

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10792 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11363 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6275 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10407 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8787 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15634 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22217 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот