Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

История игрушек

25
История игрушек

Фотограф Габриэль Галимберти стал автором интересного проекта “История игрушек”, отражающего контрасты и имущественное расслоение современного мира. Он посетил более 50 стран мира, фотографируя местных детей и их любимые игрушки.

Оставьте свой голос:

299
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iva
iva

у некоторых деток совсем мало игрушек.....

gusel
gusel

iva, все у кого есть дети знают железобетонные правило - в поле зрения ребёнка игрушек должно быть мало, иначе все либо разбросано по всем углам, либо ломается с катастрофической быстротой, либо просто интерес пропадает, поэтому оставляем только пару- тройку каких-то интересных в данный момент, все остальное в коробку и в шкаф

rovena
rovena

gusel, от ребенка зависит. у нас 3 контейнера стоит в комнате постоянно, не сломал а 4 года жизни ни одной игрушки, даже сломанные игрушки старшего брата использует своих играх. Но с собиранием да, проблемы: не любит ломать свои многоуровневые постановки))

nevasv
nevasv

Так жалко мальчика в глинобитной хижине с плюшевой замызганной обезьянкой(.Сразу вспомнила свои любимые игрушки.Так как я родом из СССР в игрушках у меня была кукла-неваляшка,пластмассовые пупсики которых я обшивала и целый набор разноцветных кубиков).Недавно нашла у мамы в шкафу плюшевого петуха,ну как плюшевого- тяжелённого и набитого опилками.И все ровно моё детство было очень счастливым даже без кукол Барби))

Tokyoriga
Tokyoriga

nevasv, в детстве ( 70годы)2 пласмасовые пупсики, вырезанные из бумаги куклы и платья к ним, плюшевая команда всякой хрени (собачки+котик+??) облезлый мишка моего папы и 2 куклы. Ничего, у моей дочери ( 2016) то же нет кукол Барби растёт нормальным чел. Самое главное, как ребёнок развивается, а сколько у него игрушек, это не важно.

korolevhishna6
korolevhishna6

Tokyoriga, мне родители давали тоже все , что нужно для нормального развития -кружки , музыкальная школа , а я мечтала иметь игрушки своего двоюродного брата . Но меня никто не спрашивал , что я хочу . Все было на усмотрение мамы . Может ваша дочка потом напишет , что очень хотела Барби ..........

Pyatachok
Pyatachok

korolevhishna6, кстати, недавно моя тридцатилетняя подруга купила себе Барби. На изумленный взгляд и вопрос "зачем?" она ответила: у меня не было в детстве, а так хотелось. И так меня это тронуло, даже стыдно стало, что я мысленно над ней постебалась

oki-doki
oki-doki

korolevhishna6, я росла в 90-х и родители старались дать, то чего у них не было, крутясь-вертясь по 12 часов в сутки. так что ещё до школы я просто им сказала, чтоб посидели рядом со мной, они сразу всё поняли и больше такого не было))
а по теме: к Барби, всяким её шмоткам и домикам вообще не проявляла интереса, так что их перестали покупать, те мягкие игрушки к которым интереса не проявила - всё это сразу стали отвозить в детдом в соседнем микрорайоне. зато везде бегала с водяным пистолетом и потому во дворе была очень грозной)))
так что тут да, всё очень индивидуально.

Tokyoriga
Tokyoriga

korolevhishna6, нет, не скажет, я разговариваю со своими детьми и спаршиваю, что у бы они хотели. У нас есть во многих игрушечных магазинах услуга, ребёнок выбирает сам, что он хочет получить на день рождения и складываем в коробку, а гости приходят в этот магахин и выбирают из коробки что они хотят подарить. И гостям не недо ломать голову и ребёнок получает то, что он хочет.

Pyatachok
Pyatachok

Tokyoriga, ооо, я обожала нарисованных кукол и особенно одежки им рисовать. У меня были и покупные бумажные куклы и нарисованные самостоятельно. А еще мы им дома из тетрадей делали. Вообще игрушек у меня было много (82 г.р.), но как-то не трогали они особенно, зато очень читать любила

Tokyoriga
Tokyoriga

Pyatachok, я то же читать любила и игрушки как то меня то же не трогали.

Work
Work

Pyatachok, оооо, это и моя история)))

Paukptitseed
Paukptitseed

Я тоже из СССР, у меня были пупсики с ванночками, куколка-чукча у нее были настоящие меховые унтики и шубка, и еще был папуасик с браслетами. А вообще, дети могут играть с чем угодно, главное, чтобы рядом были другие дети. Мы с сестрами играли на дедовской телеге и в коробке из-под холодильника, и создавались миры... nevasv,

oliandr
oliandr

Жаль страны не подписаны. Дай Бог каждому ребенку счастливое детство, и пусть оно не зависит от количества игрушек.

princess_Kate
princess_Kate

автор интересно специально говорил детям бедных родителей делать такое страдальческое лицо. ребенок когда маленьки

princess_Kate
princess_Kate

й вообще не чувствует этой дифференциации по деньгам, особенно если вокруг него все бедные. у меня было мало игрушек но я не делала таких лиц на фото. даже дети из самых нищих стран куда забредал артемий лебедев как видели фотик сразу улыбались.

koteno4ek
koteno4ek

А мне тоже так и не купили куклу с длинными волосами, чтоб прически делать...Советский союз.. дорого было...что-ли...

Kaisa
Kaisa

koteno4ek, мне тоже куклу с меня ростом обещали... до сих пор жду

Work
Work

Kaisa, не хочется пошлить но боюсь такого роста если и есть кукла то в сексшопе)

Taliya05
Taliya05

Ребенок в землянке с чумазой обезьянкой до слез растрогал.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оскар-2017: "Лучший режиссер" — Дэмьен Шазелл
Битва платьев: Катерина Грэхэм против Кендалл Дженнер
София Вергара, Кэти Перри, Элизабет Бэнкс на вечеринке журнала Vanity Fair
Оскар-2017: Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан на красной дорожке
Оскар-2017: Тараджи Хенсон на красной дорожке
Оскар-2017: "Лучшая женская роль второго плана" — победила Виола Дэвис
Оскар-2017: Жанель Монэ на красной дорожке
Оскар-2017: Дензел Вашингтон и Полетта Вашингтон на красной дорожке
Оскар-2017: Мел Гибсон и Розалинд Росс на красной дорожке
Оскар-2017: Бри Ларсон на красной дорожке
Оскар-2017: "Лучшая мужская роль второго плана" — победил Махершала Али
Оскар-2017: Мэтт Деймон и Лучана Баррозо на красной дорожке
Оскар-2017: Райан Гослинг на красной дорожке
Оскар-2017: Приянка Чопра на красной дорожке
Оскар-2017: Наоми Харрис на красной дорожке
Оскар-2017: Скарлетт Йоханссон на красной дорожке
Оскар-2017: Джейми Дорнан и Амелия Уорнер на красной дорожке
Оскар-2017: Сальма Хайек на красной дорожке