Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Лица бразильского карнавала. ч.13

2
Лица бразильского карнавала. ч.13

Desfile da Acadêmicos do Salgueiro

слушаем самбу этого дефиле

Карнавальные костюмы, которые носят танцовщицы, весьма тяжелые и неудобные. И если во время праздника понадобится сходить в туалет, то в таком наряде это вряд ли получится сделать. Поэтому всем девушкам-участницам выдают специальные одноразовые пакеты (в виде разворачивающихся треугольников) для таких непредвиденных случаев.

Практически всю неделю никто не работает. В это время на дорогах города, которые заполняют многотысячные толпы полураздетых людей, для транспорта места просто нет, а вид обнаженных танцовщиц производит на многих мужчин неизгладимое впечатление!

В это время огромный город живет в ритме самбы – все танцуют этот зажигательный танец – и местные жители, и гости со всего мира.

Феерические шоу, фантастические наряды, розыгрыши, салюты и полная свобода самовыражения – все это признаки ежегодного фестиваля в Рио-де-Жанейро, где все на время забывают о своих делах и нормах «приличного» поведения.

Хотя есть и некоторые негативные сопутствующие явления. Во время карнавала из-за притока многочисленных туристов возникает острая нехватка мест в гостиницах и рост цен на жилье.

Многие «Кариоки» (с португальского «Cariocas» – жители Рио) уезжают на время карнавала из города, чтобы спокойно провести время с семьей.

Якобы повышенный уровень преступности в городе во время карнавала, часто цитируемый в прессе, является несколько относительным.

Появление на улицах города миллионов празднующих и пьющих людей неизбежно приводит к повышению напряженности, которая может обернуться криминалом.

Международные СМИ особенно используют время карнавала в Рио как повод интенсивней, чем обычно, рассказывать о преступности, которая в остальное время года так же высока.

Как правило, на таких многочисленных карнавалах не обходится и без курьезов. Так, в 2006 году открытие карнавала в Рио-де-Жанейро стало для властей города более чем феерическим.

В этот день группа неизвестных в карнавальных костюмах под звуки зажигательного ритма самбы ворвалась в местный музей и украла несколько картин известнейших мастеров живописи – Пикассо, Дали, Моне и Матисса. Карнавал стал отличным прикрытием для грабителей, которые после успешного «дела» легко затерялись в толпе.

(королева батареи Вивиан Араужо)

Подготовка к карнавалу на следующий год начинается сразу после парада.

В каждой лиге в ней принимают участие тысячи профессионалов.

Частные спонсоры оплачивают высокий уровень расходов на создание костюмов для каждого выступающего, но последним приходится экономить и отказывать себе во всем.

Небольшой музей карнавала в «Самбадроме», который открыт для посетителей в течение всего года, рассказывает о традициях и подробностях проведения карнавала.

Программу выступления участники фестиваля готовят целый год и делают это в полной тайне, чтобы затем удивить зрителей необычными нарядами и зажигательными ритмами. И надо сказать, что им это хорошо удается!

дефиле. полная версия. Я смотрела, выведя на большой экран - потрясающе! Они надеялись на победу в этом году и были очень близки к ней. Не самые интересные платформы, но колонны в костюмах - самые лучшие. Красота костюмов и продуманность концепции - завораживает.

звезды на карнавале

Беги, Марко, беги...)))

Каролина Дикман и Дебора Фалабелла

Оставьте свой голос:

113
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pupusikk
Pupusikk

Оказывается сколько много я узнала)) Особо удивила инфа про одноразовые пакеты так сказать для отходов жизнедеятельности нашего организма.

qweewq
qweewq

Почему-то вспомнилась песня Карела Готта "Леди Карнавал"!

Сейчас на главной

Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"