Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Лица бразильского карнавала. ч.13

2
Лица бразильского карнавала. ч.13

Desfile da Acadêmicos do Salgueiro

слушаем самбу этого дефиле

Карнавальные костюмы, которые носят танцовщицы, весьма тяжелые и неудобные. И если во время праздника понадобится сходить в туалет, то в таком наряде это вряд ли получится сделать. Поэтому всем девушкам-участницам выдают специальные одноразовые пакеты (в виде разворачивающихся треугольников) для таких непредвиденных случаев.

Практически всю неделю никто не работает. В это время на дорогах города, которые заполняют многотысячные толпы полураздетых людей, для транспорта места просто нет, а вид обнаженных танцовщиц производит на многих мужчин неизгладимое впечатление!

В это время огромный город живет в ритме самбы – все танцуют этот зажигательный танец – и местные жители, и гости со всего мира.

Феерические шоу, фантастические наряды, розыгрыши, салюты и полная свобода самовыражения – все это признаки ежегодного фестиваля в Рио-де-Жанейро, где все на время забывают о своих делах и нормах «приличного» поведения.

Хотя есть и некоторые негативные сопутствующие явления. Во время карнавала из-за притока многочисленных туристов возникает острая нехватка мест в гостиницах и рост цен на жилье.

Многие «Кариоки» (с португальского «Cariocas» – жители Рио) уезжают на время карнавала из города, чтобы спокойно провести время с семьей.

Якобы повышенный уровень преступности в городе во время карнавала, часто цитируемый в прессе, является несколько относительным.

Появление на улицах города миллионов празднующих и пьющих людей неизбежно приводит к повышению напряженности, которая может обернуться криминалом.

Международные СМИ особенно используют время карнавала в Рио как повод интенсивней, чем обычно, рассказывать о преступности, которая в остальное время года так же высока.

Как правило, на таких многочисленных карнавалах не обходится и без курьезов. Так, в 2006 году открытие карнавала в Рио-де-Жанейро стало для властей города более чем феерическим.

В этот день группа неизвестных в карнавальных костюмах под звуки зажигательного ритма самбы ворвалась в местный музей и украла несколько картин известнейших мастеров живописи – Пикассо, Дали, Моне и Матисса. Карнавал стал отличным прикрытием для грабителей, которые после успешного «дела» легко затерялись в толпе.

(королева батареи Вивиан Араужо)

Подготовка к карнавалу на следующий год начинается сразу после парада.

В каждой лиге в ней принимают участие тысячи профессионалов.

Частные спонсоры оплачивают высокий уровень расходов на создание костюмов для каждого выступающего, но последним приходится экономить и отказывать себе во всем.

Небольшой музей карнавала в «Самбадроме», который открыт для посетителей в течение всего года, рассказывает о традициях и подробностях проведения карнавала.

Программу выступления участники фестиваля готовят целый год и делают это в полной тайне, чтобы затем удивить зрителей необычными нарядами и зажигательными ритмами. И надо сказать, что им это хорошо удается!

дефиле. полная версия. Я смотрела, выведя на большой экран - потрясающе! Они надеялись на победу в этом году и были очень близки к ней. Не самые интересные платформы, но колонны в костюмах - самые лучшие. Красота костюмов и продуманность концепции - завораживает.

звезды на карнавале

Беги, Марко, беги...)))

Каролина Дикман и Дебора Фалабелла

Оставьте свой голос:

113
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pupusikk
Pupusikk

Оказывается сколько много я узнала)) Особо удивила инфа про одноразовые пакеты так сказать для отходов жизнедеятельности нашего организма.

qweewq
qweewq

Почему-то вспомнилась песня Карела Готта "Леди Карнавал"!

Сейчас на главной

Канны-2017: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман, Диана Крюгер и другие звезды на юбилейном вечере фестиваля
Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд
Каннский кинофестиваль: в разгар смотра вспоминаем лучшие бьюти-образы прошлых лет
Линдси Лохан снимет сериал про жизнь русских олигархов