Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Про Расизм.

126
Про Расизм.

Меня вся эта история просто бесит. Особенно ситуация в США, доходящая до маразма.  На прошлой неделе, кажется, я утром шла на работу и слушала радио "Маяк". Там в новостях сказали, что во время какого-то спортивного соревнования у нас в России (футбол или что-то ещё, я просто не запомнила, потому что не фанат) на поле бросили кожуру от банана и это расценили как расизм, потому что в одной из команд был чернокожий игрок.  

Я ещё тогда возмутилась, потому что на мой взгляд расизм не в том, чтобы кинуть кожуру от банана на поле, такой поступок я бы скорее назвала свинством и дебилизмом и человек, который бросил эту кожуру проявил скорее не расизм, а дурость свою. А вот СМИ, которые связали кожуру от банана и чернокожего игрока - это расизм. Мне даже в голову не пришло бы, что кожура от банана каким-то образом вообще касается чернокожего игрока одной из команд. На мой взгляд, расизм как раз в реакции общественности на подобные поступки. Потом ситуация с "Оскаром"меня вообще добила. Ну конечно, в голову не пришло, что просто  в этом году не было таких ярких ролей у чернокожих актёров, у других были более значительные работы.... Нет, конечно же это связано только с расизмом. Я не знаю, что там на счёт режиссёров, операторов, сценаристов и т.д., но из актёров, из всех тех фильмов, что я просмотрела в этом году, вспоминается только Сэмюэл Л. Джексон в "Омерзительной восьмёрке".

Но там их было 8 человек, у всех яркие, выразительные образы, все на равных и если номинировать, то всех восьмерых или никого... Вот если бы его одного номинировали, а остальных нет, то это и было бы проявлением расизма. 

Доходит до такого маразма, что даже в каких-то исторических фильмах, где чернокожие могли бы играть только рабов и слуг специально ставят чернокожих на роли персонажей, которые не могли просто быть в те времена чернокожими. Это делается только для того, чтобы избежать этих объявлений в расизме. И пускай это противоречит здравому смыслу))))

Ещё в прошлом году смотрела фильм, который назывался кажется  Бесси... Про занаменитую американскую певицу Бесси Смит.

Вот всё в этом фильме хорошо было. Я люблю музыку, люблю блюз, люблю все эти негритянские женские вокалы и прекрасная талантливая Куин Латифа и интересная история... Но вот что меня в этом фильме бесило, так  это тот факт, что в этом фильме показывали чернокожую женщину, которая имела непростой характер, не следила за своим языком, говорила что попало и кому попало, и даже в баре дала пощёчину пьяным мужика, которые приставали к девушке за соседним столиком и они не тронули её. А ещё, когда она выступала в шатре, то туда приехали куклуксклановцы на машине с целью обрезать канаты, на которых держится шатёр и поджечь, целая толпа народа испугалась, а одна Бесс схватила топор и разогнала несколько здоровых белых мужиков))) Какой же бред... Это же не фантастика, это фильм-биография и показывать такие вещи просто бред. В то время, когда в южных штатах ещё не везде рабов перестали эксплуатировать, показывают как одна женщина разгоняет целую кучку куклуксклановцев...

А ещё помню ситуацию с Мэлом Гибсоном или с Джоном Гальяно, когда одно пьяное высказывание про евреев перечеркивает людям карьеру на долгие годы...

Ну, у нас же свободное общество. Человек имеет право на своё мнение и оно не обязательно должно быть положительным и правильным. Он же это ни с трибуны кричал и массы народные агитировал, а где-то там в частной беседе в пьяном состоянии... Почему Лагерфельд говорит, что не любит толстых и его за это не увольняют? Можно сказать, что я терпеть не могу лысых или усатых... и за это ничего не будет... В США, как мне кажется, можно заявить, что я не люблю мексиканцев и такой общественной реакции не бурной не будет, как если скажу, что ненавижу евреев. Тут есть только одно объяснение, что там много богатых, влиятельных и обидчивых евреев и чернокожих и они просто не руководствуясь здравым смыслом, а руководствуясь просто своими обидками тупо мстят. 

Я понимаю, что в истории было много проблем у чернокожих и у евреев, и нужно вести правильную пропаганду и воспитание, чтобы в дальнейшем такого не возникало. Но лично для меня подобная бурная и неадекватная реакция по каждому поводу, направленная вроде для защиты своей расы, наоборот вызывает негатив и настраивает против.

 

Оставьте свой голос:

1642
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Сейчас я шла по коридору, в коридоре полно красивых, стройных, спортивных черных мужчин. Фигуры у них шикарные, блин...

arizonadream
arizonadream

Irissska2807, хде такой коридор!? в моем только тетя Зина с ведром и тряпкой

Irissska2807
Irissska2807

arizonadream, в вузе... полно же иностранных студентов, но негры - самые красивые.

Honey-Princess
Honey-Princess

Irissska2807, о, в моем вузе тоже негры учились, такие же группы студентов, как и мы. Правда по-началу было непривычно, а потом уже никто не обращал на это внимание.

rozancheg
rozancheg

Irissska2807, это смотря откуда они приехали. там есть какие-то негры очень очень, а какие-то натурально бушмены.

Irissska2807
Irissska2807

rozancheg, из Африки непосредственно. Но есть это не афро-американцы, это настоящие люди из Африки.

Wannabe
Wannabe

Irissska2807, даже в африке такое разнообразие фенотипов! от невероятных красавцев, до, простите, уродливо-страшненьких. Здесь был пост около года назад шикарный, с картинками, он у меня в избранном, но там, к сожалению, картинки слетели уже.

Irissska2807
Irissska2807

Wannabe, Ангола, Бенин, Ботсвана, Гана, Замбия, Кения, Конго, Кот-д-Ивуар и т.д. и т.п.

Malecka
Malecka

Irissska2807, не, ну они и в Африке отличаются...))) эфиопы, например, мелкие и тонкие (хотя тоже не все, но большинство групп), а камерунцы обычно крепкие и высокие...)))

Irissska2807
Irissska2807

Malecka, мне повезло, видимо, у меня сплошные камерунцы)))))

Little_shoes
Little_shoes

rozancheg, согласна! У нас в городе вертолетное училище, и студентов из других африканских и азиатских стран - ну просто очень много! Я каждый день вижу их, и действительно представители центральной Африки (я так думаю), по-началу у меня страх вызывали. Такие иссиня-черные с массивными челюстями и скулами, с большими ртами((( сейчас, после 5 лет стала немного привыкать и не шарахаться от них. А есть просто коричневые, есть мулаты, кстати, я заметила- чем светлее его оттенок, тем симпатичнее, может это генетическое что-то???

AnnaSnegina
AnnaSnegina

Little_shoes, генетическое ага)) это на наш "белый" вкус, чем светлее и черты лица более приближены к европеоидным - тем нам кажется красивее)))

LaCantante
LaCantante
Показать комментарий
Little_shoes
Little_shoes

LaCantante, ага((( жила бы в толерантной Америке - расстреляли бы!

Akasia_clon
Akasia_clon

в моем вузе тоже негры учились, но красивых не было. все были тощие, ростом 175 см примерно...

Bryant
Bryant

Irissska2807, у нас на работе есть некоторые ариканцы из Нигерии. С бицепсами, пресс просвечивает через рубашку, но самое главное - это ПОПА! Я с подругой смогла только сказать: "Вот это попа! Идеально круглая", а потом меня дернуло сказать, что это новый "пирожок" и дальше объяснять, к чему тут выпечка.
Ну они красавцы)

Irissska2807
Irissska2807

Bryant, подтверждаю: попы у них что надо))))

LiVaal
LiVaal

Bryant, белые попки намного красивее)))) черные - фу!

LiVaal
LiVaal

Irissska2807, негры - самые красивые????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) давно так не хохотала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Irissska2807
Irissska2807

LiVaal, началось))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере