Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Санкт-Петербург must look

127
Санкт-Петербург must look

На Земле существует множество стран, континентов, народов, городов и красивых мест. Мир столь разнообразен и многогранен, что трудно найти человека, который бы сказал, что видел все города, знаком со всеми народностями и знает все языки мира. Однако у людей во все времена была тяга к путешествиям.

Мы так привыкли путешествовать по миру, что уже наверное и забыли про "железный занавес", который более полувека скрывал внешний мир от жителей СССР. Кто-то может похвастаться, что был в 5, 15, 30 странах мира. Но хорошо ли мы знаем свою страну и свои города? Сколько каждый из нас может вспомнить городов России, которые мы посетили? Многие жители столицы побывали в нескольких десятках стран, но дальше границ Московской области и не выезжали. Причем нельзя отрицать достижения нашего народа, архитектуру и традиции, которые складывались на протяжении многих сотен лет. Венцом творения Русской архитектуры является Санкт-Петербург.  Эта бесспорная фраза и будет главной мыслью моей статьи.

Изучать все красоты Санкт-Петербурга без контекста его истории - это только 50% удовольствия. Давайте обратимся к истории этого города! Никто иной как Петр I является основателем этого замечательного города. Его замысел о создании города на берегу Финского залива очень прост - доказать западным правителям, что Россия - это не страна варваров, которые ходят в лаптях и ничего сложнее балалайки сделать не могут. Каждое сооружение, каждая улица говорит каждому кто ее увидит, что в России тоже умеют строить и с этим надо считаться. 

Взгляните на Петергоф: Петр I строил его и представлял как западные правители будут приплывать к нему и восхищаться любуясь парками, фонтанами и церквями его резиденции. Сколько золота, драгоценных камней и человеческого труда было вложено только для того, чтобы продемонстрировать силу и могущество новой Империи! 

Последователи Петра также приложили много усилий, чтобы прославить Россию! Исаакиевский и Казанский соборы, Невский проспект, бесчисленные мосты и набережные сделали этот город по истине чудом России. 

Наша страна пережила много войн и революций, разных правителей и режимов. Однако благодаря нашему народу, его силе и самоотверженности Санкт-Петербург не только не увядает, но только приобретает красоту и становиться все более известным городом.

Прогуляйтесь по музеям и Вы поймете, что итальянцы, французы, испанцы, англичане, японцы, американцы и многие другие народы завидуют собранным коллекциям всемирно известных художников и скульпторов. Собрания чудес мирового искусства - это еще одно доказательство силы и могущества уже давно несуществующей империи. 

Очень важно изучать свою страну в контексте истории и не забывать ее создателей! Путешествуйте по России!

 

 

 

Обновлено 29/12/15 15:42:

Источник

Оставьте свой голос:

169
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Что-то пошло не так или на этом главная мысль заканчивается?:)

Fera
Fera

OlesyaKarelskaya, мысль застряла в переплетении извилин головного мозга автора :-)))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Fera, не, ну что уж так сразу на извилины?... :) Я на пальцы автора грешу, может там рука где дрогнула..) Скупую слезу умиления вытирая..)

Fera
Fera

OlesyaKarelskaya, ой, и правда-чО это я так аффтора приложила? Пойду плюсану псто в виде компенсации :-))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Fera, а еще говорят, что сплетницы злые и несправедливые:)))) Ангелы (Чарли или Виктории Сикрет - выбираем кому что больше нравится..)

Fera
Fera

OlesyaKarelskaya, нее, мы добрые-режем овощи как Ангелы Чарли противников и взбиваем безе, белые как крылышки ангелочков VS:-))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Fera, точно:)) Красиво-то как получилось:)))) Вот только что за нехороший человек пробежал по нам с минусами????:))) Кто-то не любит салат и безе..((

Fera
Fera

OlesyaKarelskaya, видимо, аффтор себя проявил. Зря он такой обидчивый- салатницы ему такой рейтинг накрутили комментариями, а он -эххххх, молодёЖЖ

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Fera, если пост не снесут - рейтинг будет о-го-го ..) Нас же, как ту песню, не задушишь не убьешь, в смысле - поговорить очень любим.)

Fera
Fera

OlesyaKarelskaya, а то! Похоливарить вечерком-милое дело. Ещё и память у нас хорошая- помним всё :-))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Fera, нет, холливары мне за прошлую неделю жуть как надоели - хочется мира (труда и мая:)))))))

SoVa_84
SoVa_84

OlesyaKarelskaya, рука дрогнула, мысль оборвалась))) сейчас смотри, дальше текст есть)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

SoVa_84, так, текст есть. И что-то он мне не нравится. Ждем дальше пост на тему "Как из одной курицы приготовить 7 блюд"...)

SoVa_84
SoVa_84

OlesyaKarelskaya, накормить семью на неделю)))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

SoVa_84, :))) да-да-да:)) А если черствый хлеб порезать тоооонкими ломтиками, он не будет казаться таким черствым (как сейчас помню, вычитала этот совет в "работнице" за 87, по-моему, год..)))

SoVa_84
SoVa_84

OlesyaKarelskaya, делюсь советом! не благодари)))
если сосиску заморозить, а потом потереть не мелкой терке, и сверху присыпать на хлебушек - минимум 3-4 бутерброда!))))))) *#общагамояобщага#голодныестуденты#

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

SoVa_84, :)))) чудесно:)))) в копилку "Я и моя кризисная жиЗТЬ")

koteno4ek
koteno4ek

OlesyaKarelskaya, "Венцом творения Русской архитектуры является Санкт-Петербург"- разве не специально приглашенные иностранные архитекторы творили этот город?А Петр решил создать его по образу и подобию европейских городов.

miele
miele

koteno4ek, вы ошибаетесь. С-Петербург не был создан по образу и подобию европейских городов .Европейская архитектура развивалась в условиях средневековья, совсем по другим законам и правилам .СПб уникален тем, что строился по продуманному плану, и характерен четко выверенными и продуманными архитектурными ансамблями, и застраивался уже в 18-м веке, т.е. гораздо позже других европейских столиц, собрав все лучшее, на тот момент, в архитектуре и планировании.В основном итальянцы ,конечно, строили, но Захаров и Воронихин тоже потрудились на славу.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

а сама статья, надо полагать, будет через неделю?)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер
Подружки невесты: 9-летняя Кейт и 7-летняя Пиппа Миддлтон в архивном видеоролике со свадьбы дяди
Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер и Наоми Харрис на премии Лондонского кружка кинокритиков
Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"
Голый торс и обращение к американцам: новая пародия на Владимира Путина
Гэвин Россдейл рассказал о нежелании разводиться и отношениях с "невероятной"  Гвен Стефани
Блейк Лайвли рассказала о своем участии в "Женском марше" против Дональда Трампа
Модная битва: Ирина Чайковская против Лауры Джугелии
Январские новинки декоративной косметики: цветные туши и сверкающие помады
Эволюция: Крисси Тейген
Певица Пелагея стала мамой
Элизабет Олсен, Киану Ривз, Джереми Реннер и другие на кинофестивале Sundance Film Festival