Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Один день.

27
Один день.

Направляясь во Флориду, я преследовала две цели: одну бескорыстную и вторую абсолютно бессовестную -  повидать семью и временно переложить заботу о своей маленькой дочке на маму. А самой заняться своим любимым делом - писать. Много-много писать и много читать. Еще я планировала много бегать и каждый день качать пресс -  для этих целей в первый же день нашего приезда я купила спортивный костюм и заполнила одну полку кухоного шкафа протеиновыми батончиками. И вот, вторая неделя в самом солнечном штате Америки на исходе: не прочитано ни одной книги, рассказ так и не дописан, а объемный пост о Флориде увеличивается ежедневно не более чем на три строчки. Спортивный костюм все так же лежит, аккуратно сложенный, на полочке. Правда протеиновые батончики съедаются. В промежутках между кексами. Я решила разобраться, куда уходят те ценные 24 часа (8 из которых, ясное дело, я сплю). Так и появилась идея написать этот промежуточный пост

Утром я проснулась в отличном настроении, как и каждое утро на отдыхе. Единственным обстоятельством, омрачающим мой безмятежный сон, является злостный сосед, который почему-то поливает свой газон еженощно в 4 утра! И я просыпаюсь от журчания воды. Но это ведь мелочь, тем более этот сосед самостоятельно воспитывает двух мальчишек, так как их мать наркоманку лишили родительских прав. Хороший, наверное, мужик. Пусть поливает. 

В Штатах много отличных мест для завтраков, сегодня мы решили позавтракать на острове Санибэль в кафе «Jerry’s».

Доброжелательный попугай в клетке у заведения сказал нам «Hello!», мы же, безуспешно, несколько минут учили его говорить «Привет», и отказавшись, от этой бестолковой затеи пошли завтракать.

У нас приняла заказ доброжелательная официантка, которая много и широко улыбалась, и я, смотря на ее улыбку, еще раз убедилась: США - толерантная страна, чего уж там. В России эта девушка бы попотела, чтобы найти работу официантки с такими зубами:( Описывать не хочу, но все было настолько печально, что аппетит у меня не только тогда напрочь пропал. Сейчас, вспоминая ее улыбку, я отложила блюдце с пирогом. 

После завтрака мы решили заехать на пляж, который находится на мосту между Санибэль  и Форт-Майерсом - городок, в котором мы сейчас живем.

Берег усыпал множеством ракушек, приятный теплый ветерок, соленый воздух, дочка топает довольная по берегу - наверное, это счастье. 

На обратном пути мы заехали в магазин и купили за 40 баксов живую елку. Наши соседи уже украсили дома к рождеству, а у нас даже елочка не наряжена - не дело это, не дело! Я уже подготавливаю материал для большого поста о Флориде и отдельная глава, безусловно, будет посвящена рождеству. Потому что одержимость американцев этому празднику невозможно обойти вниманием. Оленьи рожки на автомобилях, наряженные в шапочку Санта-Клауса уличные фонари и здоровые надутые снеговики во дворах -  это всего лишь малая часть происходящего здесь перед праздником! 

Елочка, кстати, до сих пор лежит в коридоре и ждет своего часа, завтра будем наряжать.

Что я делала с часа до пяти дня, история умалчивает, потому что это Флорида, и здесь случаются провалы памяти. Здесь не хочется писать рассказы или читать книги. Здесь хочется лежать на солнышке и спать. Ну и кушать, куда нам, худеющим, без еды.

Вечером мы с сестренкой решили посетить центр Форт-Майерса - район Даунтаун.

Праздничные огни добавляют волшебства вечернему городу...

Каждую субботу наши соседи устраивают Garage Sale и распродают свое барахло. В Даунтаун тоже есть свой Garage Sale, правда все в пять раз дороже...

Даунтаун - это небольшая улочка, по которой местные жители и туристы любят прогуливаться вечером. А мы, пройдя положенные 10000 шагов, сели в моем любимом ресторанчике Ford (в честь того самого Форда, ведь он часто зимовал в Форт-Майерсе).

У меня на каждую поездку в США существует лимит по съеденным бургерам - не более одного за все пребывание. Сегодня я свой лимит исчерпала, но, черт возьми, это был самый вкусный гамбургер в моей жизни!

Вернувшись домой, мы обнаружили, что наши соседи уже начали отмечать рождество и перекрыли одну улицу, организовав там фуршет и танцы.

Еле успела сфоткать веселого велосипедиста-соседа. Еще был светящийся поезд, но телефон, как обычно, не вовремя "умер". Соседи зазывали и нас к себе на тусовку. Но мы поскромничали. 

Флорида - место, куда можно не брать ноутбук, потому что настроиться на работу здесь очень сложно. Даже в Майами ритм жизни очень отличается от других больших городов. А Форт-Майерс - место, куда каждую зиму съезжаются "сноубердс" и сама атмосфера подталкивает к тунеядству. 

У меня полночь, сверчки, и я ложусь спать, обещая себе завтра утром отправиться на пробежку. А у большинства сплетниц начался рабочий понедельник, в связи с чем, желаю вам продуктивной недели! 

 

Оставьте свой голос:

1108
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

librarian
librarian

Завидую Вам белой завистью. У нас за окном уныло и печально ((

Morkovich
Morkovich

librarian, я тут тоже с завистью))

Ellie_Lane
Ellie_Lane
Показать комментарий
gabriellesolis
gabriellesolis

Ellie_Lane это шестой мой пост про путешествия и первый про Флориду. И я подчеркнула в тексте, что не основной. Объемный пост про пляжи и музеи я пишу. И да, я в путешествиях ем:) И рассказываю о путешествиях, не упуская этот момент, потому что люди тоже едят. И вполне вероятно, что по моему совету сходят в Форд и скушают вкусный гамбургер.

Iconale
Iconale

Ellie_Lane, так и хочется ответить - и че? Человек пишет о том, о чем хочет. Для всего остального есть...мастеркард и Википедия))) Автор, пишите исчо)))

Ellie_Lane
Ellie_Lane
Показать комментарий
Iconale
Iconale

Ellie_Lane, та ладно))) Еще раз повторяю: автор пишет о том, о чем хочет. Если для Вас Нью-Йорк - это непременно обширный рассказ о Тайм-сквер, музее Метрополитен, Пенсильванском вокзале и музее Гуггенхайма - это здорово, но этого нет в данном посте, сорри)) Пост-это авторский, если хотите, персональный взгляд, о том, что интересно. Не всегда Ваше "интересно" соответствует "интересному" другого человека))) Я,например, тоже люблю хорошие рестораны и для меня какие-то рекомендованные места, где можно провести вечер за отличной едой, значат больше, чем перечисление избитых достопримечательностей. Для последнего есть множество познавательных статей в Интернете.

gabriellesolis
gabriellesolis

Ellie_Lane, та я просто легкомысленная обжора!))

koteno4ek
koteno4ek

Ellie_Lane, Люди разные и интересы разные, мне тоже показалось, что пост не информативный, зато про Флориду) А вы пишите свой пост , о своих путешествиях. а мы обсудим.

pyz
pyz

Очень люблю авторские посты. Вы молодец.

metal
metal

Очень к Вам хочу, в гости! Хорошего отдыха!

inerajda
inerajda

и я, смотря на ее улыбку, еще раз убедилась: США - толерантная страна, чего уж там - думаю, дело в том, что красивые девушки с красивыми зубами работают на местах получше, а официантками идут те, у кого внешность не очень...

plimpa
plimpa

у нес уже обед. хочу хочу ваш гамбургер!

Akulina
Akulina

Атмосферно, расслабленно и кайфово. Автор жги солнечной Флоридой по серым будням

Koshapopova
Koshapopova

Пожили в Майами в прошлом году,не хотела уезжать! За 8 месяцев два раза меняла билеты! Пока муж нас чуть не за шкирку потащил домой в москву(((

olga_belgium
olga_belgium

Это морской воздух на Вас так действует. Заряжайте батарейки, не пишется - и не пишите, потом успеется
...да-а, протеиновые батончики - они вкусные))

gabriellesolis
gabriellesolis

olga_belgium, они такие вкусные))) Я еще нашла разные сыродные десерты, теперь точно хана моей попе :D

Linaa68
Linaa68

фотография, где море, сосны и белый песок - это действительно, счастье... такая стоит подпись у Вас под ней и я согласна... какую-то необъяснимую смесь положительных эмоций и печали ощутила и ощущаю сейчас... как-будто я была уже там... дежа вю какое-то... вернулась в Ваш пост, чтобы написать это, потому что эмоции не отпускают...

gabriellesolis
gabriellesolis

Linaa68, это классно! Ради такого эффекта мы, авторы, и пишем!

arizonadream
arizonadream

аааааа как клево

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'