Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

New York I love you

94
New York I love you

 

Скоро праздники и конечно же улицы города, витрины магазинов, офисы преображаются, надевая на себя "маскарадные костюмы". "Наряжаются" не только большие магазины, но и совсем маленькие. 

Но рассказать я хочу о нескольких больших известных магазинах. Но рассказ мой будет не только о витринах к предстоящим праздникам, но и об истории этих магазинов. 

Macy's

Первый Macy's открылся в 1858 году. Название происходит от фамилии владельца Macy. На данный момент сеть насчитывает без малого 800 магазинов по всей Америке. 

Символом магазина является красная звезда ( не знаю был ли Macy коммунистом) , а история происхождения любопытная: у основателя магазина была татуировка на руке в виде красной звезды, которую он сделал подростком подробатывая на карнавале пиратом на пиратской шхуне. Эта татуировка и стала символом его магазина.

Первый магазин был открыт в НЙ, постепенно сеть разрослась по всей Америке. Самый известный пожалуй Macy's на Harold Square 34th Street. Он считается самым большим Macy's, хотя это и не так. История НЙ и многие его традиции тесно связаны с Macy's.

Главная из них пожалуй MACY'S THANKTHGIVING DAY PARADE: (мэйсис парад дня благодорения). Парад является традицией Большого Яблока с 1924 года. Он ежегодно привлекает около 3,5 миллионов туристов. Транслируют парад около 50 каналов ТВ, и смотрят его около 50 миллионов телезрителей.

Парад начинается в 9 утра в День Благодорения и заканчивается в 12 часов. Шествие начинается с 77th and Central Park West и заканчивается на 6 Ave и 34th Street возле Macy's.     Парад могут смотреть все желающие, абсолютно бесплатно. Но Central Park West со стороны Центрального Парка вход только по билетам, там стоят длинные металлические скамейки в несколько рядов. Билеты кстати не доступны в продаже, они распространяются среди благотворительных организаций и работников городских служб. Например в год когда был ураган Сэнди, все билеты были отданы семьям пострадавшим от урагана. Больше всего везёт конечно тем, кто живет на тех улицах вдоль  которых проходит парад. Часто можно наблюдать в окнах кучу детей, многие приглашают своих друзей, одноклассников посмотреть парад. Невозможно  словами передать атмосферу, царящую на параде. Радуются и дети и взрослые, почти у всех есть свой любимый герой-надувной шар. И несколько интересных фактов о параде:

Первый Macy's Day Parade прошёл в 1924 году на Рождество. Его посетило более 250000 человек.

В 1927 Кот Феликс стал первым гигантским надувные шаром на Параде Мэйсиса.

До 1939 года гигантские надувные шары передвигали с помощью лошадей.

В 1939 году была первая трансляция (тогда ещё радио) парада.

Парад не проходил лишь с 1942 по 1945 года из за Второй Мировой Войны

Спустя всего 6дней после убийства Джона Кеннеди Парад провели досрочно, с целью поднять дух населения страны.

Из-за приличного ливни в 1971 году устроители парада были вынуждены опустить все гигантские шары, это был 1ый парад без шаров с 1926 года

Все желающие могут наблюдать за процессом надувная гигантских шаров с 3часов дня до 10 часов вечера, в день на кануне парада. На 77 и 81 улицах между Централ Парк Веста и Коламбус Авеню.

Около 4000 волонтёров ежегодно помогают в организации парада.

Ну вот закончился парад, работники Macy's и дизайнеры-оформители перевели дух, и опять за работу. Начинается подготовка к Рождеству.  Каждый год в витринах магазина появляются бесподобные рождественские декорации. Каждый год придумывается своя история, и естественно каждый год витрины разные.

Немного истории. Macy's один из первых универсамов начавших делать специальные дисплеи и витрины на Рождество. В1874 Macy создал грандиозные витрины. Это была коллекция фарфоровых кукол со всего мира и сцены из романа Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома».

Но рождественские витрины это ещё не все. Поднявшись на 6 этаж магазина на Herald Square вы попадёте в сказочный мир Санты.(Macy'c Santa Land). Macy и тут был первым, он был    первым кто посадил Санта Клауса для детей в своем магазине. И было это в далеком 1862 году. Сейчас это практически весь этаж, который на время праздников превращается в сказку, тут и эльфы, и белые медведи на коньках и много всего. Ну и конечно же Санта, каждый желающий может сфотографироваться с ним и даже шепнуть ему на ушко о подарке.

Но если вас не впечатляют парады, и вы не любите суету рождественских праздников Macy's есть чем удивить и вас. В мартеапреле проходит шоу цветов (Macy's flower show). Каждый год первый этаж и часть второго этажа превращаются в цветники. Каждый год разная тематика. В прошлом году эта была мода м цветы, в этом году -искусство Пикассо. История шоу начинается  с 1946 года, и началась она с калифорнийского Macys. Именно там впервые выставили экспозиций  из орхидей и растений в горках с целью привлпчения     внимания покупателей к косметическому отделу. Нью Йоркский магазин подхватил эту идею.

 

Я бы не советовала туристам идти в Macy's за покупками, в НЙ есть много магазинов с ценами пониже. Но если вам повезёт очутиться в НЙ на кануне Дня Благодарения, Рождественских праздников  или мартеапреле обязательно посетите Macy's, это того стоит.

Macy's

Herald Square, 151 West 34th Street, New York, NY, 10001

Думала написать еще про один магазин, но рассказ и так получился слишком длинным. Если понравится и кому-то будет интересно ещё читать мои «романы» дадите знать.

P.S. не судите строго «чукча все же больше читатель, а не писатель» . И прошу заранее прощения у всех у кого сводит челюсти и перекашивает лицо от неграмотности других: не так легко писать  когда ты не пользуешься  письменным русским много лет. Вообще я не волшебник, я только учусь.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

314
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Люблю мэйсис - во время скидок можно отличные вещи практически за копейки поймать)

lamimba
lamimba
Показать комментарий
Smilefairy
Smilefairy

lamimba, ну я бы так не сказала, там как раз таки на любой вкус. Но пост был и не шопинга, а скорее об истории магазина и его праздничных инсталляция.

redspy
redspy

Smilefairy, далеко не на любой, в Мэйсис вещи "женские", обычные что ли, без изюминки. Если вы молодая и модная, там делать нечего. Saks или бергдорф намного интереснее.

Smilefairy
Smilefairy

redspy, не буду спорить. Я если честно последних несколько лет почти не посещаю магазинов. %95 процентов моего шопинга это интернет

lamimba
lamimba

redspy, vot! soglasna

Ellie_Lane
Ellie_Lane

redspy, у нас в мейсисе продают дешевые и соответственно не всегда качественные вещи. дорогой обуви нет, одежда тоже не оч дорогая. в основном одежда стоит не больше 100 долларов. Ну и в целом магазины такие обшарпанные что ли, с заляпаными коврами, раздолбаными примерочными и тд. В Нордстроме, блумингдейлсе,саксе прям сразу все по-другому, ну и вещи интереснее, полностью согласна.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Ellie_Lane, я не сноб и не хочу сказать, что 100 долларов за одежду это фу-фу, просто обычно там дешевая синтетика хуже зары, а в дорогих магазинах на распродажах можно реально классные вещи найти.

Smilefairy
Smilefairy

Ellie_Lane, это в каком Мэйсис таким трэшем торгуют? Да еще и до $100

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Smilefairy, в Калифорнии все Мейсис такие. Есть, конечно, достаточно дорогие бренды( Coach, Michael Kors), но из премиума только они. Из среднего сегмента есть Levis, Tommy, Calvin Klein, Guess, но они в Америке дешевые, джинсы этих брендов в мейсисе стоят до 50$.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Ellie_Lane, ужас, мне стало интересно и я проверила цены на джинсы этих брендов в РФ - от 7 до 12 тыс! В америке те же бренды от 35$ до 66$.

Smilefairy
Smilefairy

Ellie_Lane, ну честно не знаю где они стоят до $50. Я детские Guess, Calvin Klein по такой примерно цене покупаю, думаю что взрослые ещё дороже.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Smilefairy, я зашла на мейсис сейчас, выбрала все эти бренды и посмотрела цены. 50$ это со скидками, которые там 300 дней в году действуют, как мне кажется.

Nata_Bes1
Nata_Bes1

Ellie_Lane, какие магазины посоветуете в Лос - Анджелесе. Учитывая , что любимые марки JCrew и Madewell.Сп.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Nata_Bes1, мне нравится еще Anthropologie из похожих, Splendid. Хороший торговый центр glendale galeria - the americana at brand(по сути это два разных центра, но они в 100 метрах друг от друга). Там есть почти все бренды, в том числе jcrew и madewell, macуs, bloomingdales и nordstrom. Если есть время, то можно съездить в стоковый центр camarillo outlet.

africa_
africa_

Ellie_Lane, в первые дни в НЙ решила заглянуть в Сакс. Думаю, как правильно: сЭкс или сакс, решила с открытой Э. Спрашиваю такая радостаная у прохожего, где тут у вас сэкс шоп. Он: секс-шоп?! =))

LusillaDrake
LusillaDrake

africa_, повеселили прохожего)))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

redspy, согласна, но в том же Bergdorf и ценник другой).

redspy
redspy

Angel_in_heaven, я говорю про contemporary brands, средний ценовой сегмент, 200-600$ за вещь.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

lamimba, не знаю, причем тут жены евреев, но я не люблю мейсис на 34й за дикие толпы туристов. Стресс туда ходить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике