Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Япония. Часть 1.

48
Япония. Часть 1.

После путешествия в Новую Зеландию, когда мы c мужем в течение трех недель катались по всему северному острову, буквально захлебываясь от восхищения, казалось, что таких впечатлений не сможет подарить ни одна страна. Но потом случилась 30-дневная поездка в Японию, изменившая мой персональный топ-лист стран. Нет, Новая Зеландия все еще в лидерах, но теперь она делит почетное первое место со страной восходящего солнца. 

В Японию мы решили съездить сразу после свадьбы в 2013 году. Выбрали август, с одной стороны, самый жаркий месяц, с другой - самый непопулярный среди туристов. В итоге действительно жарко было в течение трех дней, когда уходили облака. В остальное время были довольно комфортные +30. Мы и пешком много гуляли, и на велосипедах спокойно катались. 

Первую неделю провели в Токио. От аэропорта на электричке доехали до вокзала Уэно, поразившего своей инфраструктурой и чистотой. И за десять минут дошли до рёкана - отеля в традиционном японском стиле, со стульями без ножек, низким столиком и полом, устланном татами из рисовой соломы. Номер был небольшой, но очень аккуратный. Тишина - идеальная. Но в гостинице мы только ночевали, а остальное время проводили на токийских улицах. Поэтому буквально одно бытовое фото из номерам и двинемся дальше (панда куплена в Гонконге и теперь бодро путешествует со мной по всему миру в ручной клади, умиляя таможенников).

Первое, наверное, что поразило в Японии - это качество сервиса и фирменная вежливость, о которой наглядно свидетельствует местный знак, предупреждающий о проведении дорожных работ. 

Второе, на что сразу обратили внимание, это детали. Оформление домов, вывесок, витрин, знаков, автоматов по продаже воды и прочего бытового.

Внезапное.

Рисунок панды виден только издалека. 

Обожаю увитые плющом и прочей зеленью здания.

Знаменитые пластиковые муляжи блюд в витринах. 

Два года назад рубль был еще уважаем и не страдал перепадами настроения, поэтому для понимания стоимости десертов двухлетней давности сумму надо делить на три. Для самого центра города - нормально. Хотя за такую цену мы часто покупали себе обед на двоих - брали набор свежайших суши и роллов (бенто) в продуктовых магазинах. Главное - успеть купить до массового обеденного перерыва.

В Японии я окончательно прониклась с десертов с зеленым порошковым чаем маття. 

Персональные дифирамбы хочу посвятить местной выпечке, которая какие-то вкусовые недостатки успешно компенсирует внешним видом. Вот, например, не слишком удачное песочное печенье и булочка с анко (сладкая бобовая паста, на любителя). Но какая разница, когда на них есть панда :)

Самая знаменитая собака Токио - Хатико. В честь нее установлен памятник, а еще курсирует фирменный автобус. 

В период нашего пребывания в Токио в выходные в разных районах города проходил танцевальный праздник Йосакои (традиционный танец под современную музыку). В субботу вечером мы поехали в район Синдзюку, но там было слишком много народу и хорошие места заняты. Поэтому немного потолкались, а потом просто гуляли. 

Зато днем в воскресенье уже в районе Сибуя было на удивление свободно, хотя это центр, рядом куча магазинов и очень оживленно. Спокойно заняли место практически у самого финиша и наслаждались зрелищем. 

А еще в центре проходила роскошная рекламная кампания, посвященная очередной части "Звонка".

Флаеры вот раздают.

Пожалуй, надо разбавить бледных длинноволосых девочек, встречающихся, кажется, в 90% японских ужастиков, чем-нибудь милым. А значит наступило время Миядзаки! Фирменный магазин с игрушками из мультфильмов мастера расположен в башне Tokyo Sky Tree.

Мой фаворит - Тоторо. Я сдерживалась всю поездку, но уже в аэропорту купила-таки почти полуметрового толстяка и ходила с ним в обнимку. 

И еще немного фотографий из магазинов в Sky Tree.

А это конструкторы. Продаются в маленьких упаковках, где все-все-все детали отдельно. Части дома, вывески, ценники, столб, объявления на него и даже песочек, чтобы рассыпать по полу. Можно собрать по шаблону, а можно превратить в свой лунапарк с маджонгом и гейшами. И вот таких наборчиков было штук 30. Магазин сладостей, американское кафе из 50-х, китайский ресторан, кинотеатр или просто лужайка с уточками, например.

Так, ладно, пора заканчивать. Хотела сделать последними фото из Токио виды ночной Гинзы - центрального района с премиальными магазинами и ресторанами.

Но люксовые магазины - они везде одинаковые. Поэтому покажу машинки с выставки на острове Одайба.

Колесо обозрения в Одайба.

И виды с него.

Ура! Спасибо всем досмотревшим. Во второй части будет Осака. 

Оставьте свой голос:

2345
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksu_sa
ksu_sa

Какое захватывающее у вас было путешествие!

yulia76
yulia76

Очень интересно, спасибо!!!
И фотки у вас классные. Жду Осаку )

olga_belgium
olga_belgium

Спасибо, здорово. Жду с нетерпением Осаку, места знакомы, но тоже интересно Вашими глазами

yulia76
yulia76

olga_belgium, моими? Хихи

olga_belgium
olga_belgium

yulia76, ....ууупппсс... ок, можно и Вашими тоже))

Linki
Linki

Обалденный пост, фото!
Я бы в магазине Гибли душу бы продала!

Marusya19
Marusya19

Linki, мечтаю о Тоторо

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Вот это да!! 30 дней в Японии - мечта:) Очень интересно, хочется продолжения :)) Я бы не устояла перед Тоторо тоже:)) И машинка-Пикачу чудесная :)))

Beliz
Beliz

я тоже очень давно хочу в Японию, расскажите про визу плиз, я читала, что ее достаточно непросто оформить, это пока останавливает

AnSe
AnSe

Beliz, да, к сожалению, с визой непросто, а точнее недешево. Туристическая выдается либо на две недели, либо на месяц (правда, в агентстве в октябре нам сказали, что на месяц сейчас дают неохотно). Самостоятельно оформить нельзя, нужен посредник. Либо японец, который готов финансово поручиться, либо какое-нибудь наше агентство. Японцев у нас в друзьях нет, делали через фирму (нашли просто в яндексе). Виза на двоих на месяц два года назад обошлась примерно в 15 тыс. рублей. На две недели была ровно вдвое дешевле. Но в плане подготовки документов трудностей нет, все довольно стандартно.

NadinLy
NadinLy

AnSe, поздравляю вас с таким чудесным путешествием!Спасибо за пост,послала его маме читать,она такое обожает!Буду ждать все части!
Япония такая яркая,колоритная,очень понравились ваши фотографии!

AnSe
AnSe

NadinLy, спасибо и вам за приятный отзыв :)

Xaxa
Xaxa

Япония - это очень круто!!!!!!

Miriel
Miriel

Автор, спасибо!!! Очень интересный пост. А напишите про японцев, свои наблюдения, так сказать)

AnSe
AnSe

Miriel, обязательно опишу в одном из ближайших постов, много мыслей, надо систематизировать :) Но в целом, их образцовая вежливость - это скорее следование социальной роли. Надо не подвести работодателя, не потерять лицо перед иностранцем и т.п. Словом, не все так мимими, как кажется на первый взгляд :)

Miriel
Miriel

AnSe, как интересно! напишите, пожалуйста, буду очень-очень ждать)

yoona
yoona

AnSe, это и есть хороший сервис, уж всяко лучше чем "естесственное " выражение лица , которое как бы говорит " ты мне не нравишься , не хочу тебя видеть"

pus11
pus11

Спасибо за пост! Очень интересно!

inerajda
inerajda

японцы большие любители всего мимимишного и мультяшного, даже машинки у них как игрушечные:)

Miriel
Miriel

inerajda, подруга рассказывала, что у них очень многие обычные машины, Мазды или Тайоты, например, любят красить в ми-ми-ми цвета, типа розовый) и они такими игрушечными сразу становятся)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд