Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Путешествие по Бенилюксу. Часть 5 (заключительный пост)

12
Путешествие по Бенилюксу. Часть 5 (заключительный пост)

 

Начну с правды. Я дважды была в Германии, и не успела ею проникнуться. Возможно, посетив регион №1 Баварию, я влюблюсь в эту страну. Пока же Германия не заряжает меня той энергией, за которой мы обычно отправляемся в путешествия, а немецкий язык только режет ухо. Поэтому, последний пост о нашем путешествии будет больше информативным, чем атмосферным. 

Хочу Вам рассказать о термальных источниках и «с чем их едят». За наш отпуск мы посетили три города с термами: Баден Эмс, Баден-Баден и Баденвайлер. Все эти города находятся в регионе Германии Баден-Вюртемберг. Земля эта известна горным массивом Шварцвальд (черный лес). Леса по-истине в этом регионе дремучие! Можно сказать, что после сказок Андерсена мы попали в сказки братьев Гримм.

Мы даже заехали в один замок (Гогенцоллерн). Как сказочный, правда?

Все оздоровительные центры с термическими бассейнами в Европе очень похожи, поэтому все опишу на одном конкретном примере. Первые термы, которые мы посетили, были в немецком городке Баденвайлер. Остановились мы в отеле Romantik Hotel Zur Sonne, нашей любимой сети гостиниц Romantik, о которой я подробно описала в своем предыдущем посте. Но отель этот мы выбрали, прежде всего, потому что он находился в непосредственной близости от Cassiopeia Therme. И Вам советую выбирать отель поблизости источников, потому как оздоровительные процедуры так расслабляют, что после их посещения нет сил преодолевать большие расстояния. 

Что представляет из себя Cassiopeia Therme? Это, в первую очередь, открытый бассейн с термальной водой и видом на сад. В бассейне можно просто поплавать и расслабиться, либо заняться аквааэробикой. Около бассейна есть мраморный джакузи с горячей водой 34 градуса. Бассейн и джакузи открыты ежедневно с 9:00 до 22:00. Помимо бассейна Cassiopeia Therme предлагает гостям несколько видов саун: ароматическая, травяная, финская, и римско-ирландская… Сауны можно посетить ежедневно 11:00 до 22:00. Вообще немцы молодцы, везде у них порядок, в том числе и на термах они ведут себя по правилам и обходят все сауны, согласно рекомендациям оздоровительного центра. Теперь по-порядку.

При оплате тебе выдают электронный браслет (он же и ключ) от раздевалки. Там можно одеть купальник и принять душ. Ключи очень прикольные, они не от какого-то конкретного шкафчика (ты можешь выбрать любой), но при соприкасание с замком, они программируют шкаф на твой ключ. Будьте аккуратны с кабиной раздевалки, если вы ее закрыли с внешней стороны, а изнутри никого нет, то туда Вы больше не попадете. Я, естественно, именной так и поступила и пришлось ползать по полу раздевалки, чтобы достать свои вещи. Ах да, раздевалки общие. Поэтому ничему там не удивляйтесь.

После того, как вещи успешно спрятаны в шкафчики, пора идти на 15 минут погреться в сауне (разрешен вход в полотенце, которое как и тапки лучше иметь при себе, чтобы не покупать). После пятидетясиградусной сауны Вы готовы к парилке погорячее. Туда все и направляются. Третья сауна обогащенная эфирными маслами, и здесь уже в полотенце входить запрещено… Все сауны, естественно, общие. Далее по плану термический бассейн - первый - где все плавают чинно и благородно, то бишь в купальниках, а второй для людей без комплексов. На самом деле я заметила, что во все самые крутые сауны впускают только нагишом. Причем у европейцев есть адекватное объяснение, почему в сауне вредно сидеть в одежде (вещи при высоких температурах выделяют вредные испарения). Я пыталась проникнуть в сауну в купальнике. Меня достаточно жестко выставили. Муж без угрызений совести ходит по саунам нагишом, и, учитывая, что он обходит всевозможные процедуры, эффект от них у него намного лучше, чем у меня. Я, между прочим, тоже почти решилась войти в подобную сауну, но, увидев, голого толстяка, которые весело звеня колокольчиками пошел париться, передумала. Хотя, люди ведут себя адекватно, особо друг друга не разглядывают. А если кто-то и пялится на Вас - скорее всего это турист из России :D

К сожалению, на тот момент я не знала, что каждую среду в  Cassiopeia Therme женский день. В этот день все сауны посещают также без одежды, но с одной поправочной - только женщины. Такое правило есть во всех оздоровительных термических центрах, которые мы посещали.

Цена вопроса, если мне не изменяет память, 14 евро в час, для детей - 10 евро - за малышку мы тоже платили. С ребенком разрешили выходить к бассейну, правда без коляски. Поэтому если планируете брать с собой грудничка, лучше иметь при себе люльку.

Термальные источники - очень полезные и для души и для тела. После них чувствуешь слабость - видимо у организма происходит перезагрузка. Но на следующий день появляется заряд энергии и тело становится легким! Для русских, самый оптимальный вариант саун в Баден-Бадене. Городок реально какой-то "обрусевший". Очень часто слышишь знакомую речь за соседним столиком в кафе. А в отеле есть русские брошюры. Вообще Баден-Баден оставил очень приятное впечатление: спокойный городок, много хороших кафе, магазинов. Отель, который находится в непосредственной близости к термам - Hotel am Friedrichsbad (80 евро в сутки). Гостиница внутри как советский санаторий, зато оздоровительные центры через дорогу.

Зеленый Баден-Баден 

Еще пару слов о путешествии с малышом. Многие удивились, как мы решились поехать с шестимесячным ребенком. Честно, мы не больные :) Во-первых, я не переживала за перелет, потому что мы с дочерью уже перенесли двенадцатичасовой перелет из США, все прошло хорошо. В целом, в Амстердам тоже долетели нормально. Конечно, устаешь с ребенком на руках (моя не признает люльки, которые выдает Аэрофлот). Но терпимо. 

С самого рождения мы приучали дочь к автокреслу. Изначально наша позиция была такова - дите в социум! Со второго месяца после рождения, мы благополучно ходили в рестораны, по магазинам, даже пару раз спускались в метро. Она у меня, как и все дети, любопытная. Ей лишь бы движуха была. Сидит, глазеет, глазки всем строит. Чтобы не сбивать режим, в путешествии мы строили наш день так: после завтрака гуляем по городу, потом едем в пункт назначения, ребенок спит в автокресле. Снова гуляем/обедаем 2-3 часа, дите выматывается и готово ко сну. Едем дальше, она спит. Дорога от города до города занимала порядка двух часов. Как раз время сна. Облегчило путешествие на тот момент еще и то, что дочь была на грудном вскармливании. 

Еще одно мое наблюдение: если родители уверены, что поступают правильно и спокойны, ребенок тоже будет спокоен и в путешествии получит такое же удовольствие, как и вы. Если же вы будете постоянно трястись, что дите заболееет, будет неспокойно, или вам будет некомфортно - так оно и будет. Помните, что мы сами творцы пространства вокруг нас! 

Надеюсь, мои рассказы кому-нибудь пригодятся в подготовке к путешествию по Бенилюксу и Эльзасу! О начале нашего большого путешествия можно прочитать здесь:

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119429_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-1

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119451_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-2

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119521_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-3

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/119559_puteshestvie-po-benilyuksu-chast-4

Дорогие сплетницы! Есть идея написать пост о родах в США. Я понимаю, что это не Бэби. Ру и т.п., но я все равно  буду писать рассказ в свой жж, поэтому если тема кому-нибудь интересна, выложу пост и сюда :)

Оставьте свой голос:

302
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jma
jma

а в чём проблема париться в общей сауне?

gabriellesolis
gabriellesolis

Я стесняюсь.

jma
jma

gabriellesolis, так в полотензе же.

gabriellesolis
gabriellesolis

jma, нет:) В полотенце можно только в первых двух саунах:) В остальных нельзя.

jma
jma

gabriellesolis, да можно. просто под ноги надо постелить. никто ж не заставляет сидеть в откровенных позах. обожаю сауну,всегда сижу в полотенце.

streetkat
streetkat

сохранила себе, спасибо за инфо. советую вам в след раз отдохнуть где-нибудь на Chiemsee или на каком-то другом озере на юге Баварии....

gabriellesolis
gabriellesolis

streetkat, у меня Бавария в планах на новогодние праздники, спасибо! Я намерена влюбиться в Германию!))))

Aliya_ZI
Aliya_ZI

Какие замечательные посты, такие реальные и живые! Я прям как будто сама побывала там

gabriellesolis
gabriellesolis

Aliya_ZI, ;)

dadada
dadada

Про роды пишите тоже - интересный опыт!)

Erie52
Erie52

Спасибо за замечательный рассказ о вашем путешествии!) Было очень интересно читать!

gabriellesolis
gabriellesolis

Erie52, я рада! :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде