Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Кафе и бары Петербурга (мой рейтинг)

122
Кафе и бары Петербурга (мой рейтинг)

Всем привет! В первую очередь, хочу поблагодарить всех тех, кто написал столь приятные слова в моём первом посте (если кто не видел, он тут  и там мои фотографии петербургской осени). Спасибо еще раз!

Сегодня я хочу рассказать про свои самые любимые кафе и бары Петербурга. Скоро как раз ноябрьские праздники, так что приезжайте, и надеюсь, этот список вам пригодится!

Конечно, проблем с тем, где поесть и/или выпить  в Питере нет. Всевозможные кафешки, столовые, бары встречаются на каждом шагу. Но я хочу рассказать про те, где я сама была и где мне понравилось. Моих фотографий в посте, к сожалению, немного (я жутко стесняюсь фотографировать в таких местах, где люди едят/пьют, да и фотографируя еду, чувствую себя идиотом), большая же часть взята с официальных сайтов/сообществ вконтакте.

1. Бары

Mishka bar (наб. Фонтанки, 40)

Вот такой вот у них милый логотип :)

Если хочется потусить, "вспомнить молодость" и вы не стесняетесь, что вокруг вас будут толпы юных хипстеров, то Мишка - это именно то, что нужно. В этом месте вы так же убедитесь, что в Питере всё-таки танцуют :)

Так бар выглядит только в нерабочее время, вечером там не протолкнуться

Что хорошего:

1. Удачное местоположение, немного свернув с главной туристической тропы – Невского проспекта – вы легко найдете этот бар.

2. Дух веселья и молодости.

3. Хорошие коктейли и шоты за умеренные деньги, есть небольшое меню с едой (фалафель, шаверма – всё как мы любим :-D )

Я не буду пытаться как-то еще это описать, а использую цитату из их сообщества вконтакте: «Daaaaaaaaaamn! Вот это ночь! Только дичь, только месиво, только дикий бит, только легкий грув! Ночь новой музыки, новых танцев! Мы позвали лучших — вас! Танцуйте, как всегда, только лучше. Потому что будет, как всегда, только лучше! Любовь, радость и никаких сожалений!». Как-то так оно и есть :)

Dead Poets Bar (ул. Жуковского, 12)

Для более «взрослого» и утонченного времяпрепровождения рекомендую Бар Общества мертвых поэтов (какой-либо связи с фильмом я не уследила). Даже сами создатели называют его «интеллигентным» баром:

Несмотря на то, что он открылся всего пару лет назад, этот бар уже считается одним из лучших в городе, и я с этим поспорить никак не могу. Там очень спокойная, приятная атмосфера, как раз такая, какую я люблю, чтобы посидеть с бокалом вина. Недавно бар расширился (вместо одного зала теперь тут целых три), в нем проводятся лекции (например, часто там выступал Лев Лурье, как сейчас не знаю), музыкальные вечера и поэтические баттлы. Очень хорошее барное меню, есть много интересных напитков. Бармены иногда снобы, но это простительно, в интеллигентном баре-то)

Так же хочу отметить отличную еду! Там всё, как я люблю: готовят довольно быстро, порции немаленькие, очень вкусно. Советую бургеры (они очень большие и очень вкусные, мясная котлета просто идеальна), фиш энд чипс, а так же, если вы хотите просто закусить – паштеты (подаются сетом из трех).

Фотографии интерьера (взяты из VK) не самые удачные, по-настоящему здесь более камерно и уютно.

Это мы выпили чего-то крепкого и, конечно же, давай фотографировать!

 

Бутерbrodskyбар (наб. Макарова, 16)

Когда хочется и выпить, и вкусно закусить – загляните в Бутерbrodskyбар. Честно, не видела ни одного отрицательного отзыва, там всё хорошо. Место специализируется на сморребродах (это такие датские бутерброды) и наливках. Вкупе с этим идет прекрасный интерьер.

Мимо ристалищ, капищ, 

мимо храмов и баров, 

мимо шикарных кладбищ, 

мимо больших базаров, 

мира и горя мимо, 

мимо Мекки и Рима, 

синим солнцем палимы, 

идут по земле пилигримы.

И.Б.

2. Паназиатская и американская кухня

Общество чистых тарелок (ул. Гороховая, 13)

- А вы состоите членами общества чистых тарелок?- вдруг громко спросил Владимир Ильич, обращаясь к девочке Наде, которая сидела рядом с ним.  

- Нет, - тихонько ответила Надя и растерянно посмотрела на других детей.  

- А ты? А ты? - обратился он к мальчику и девочке.  

- Нет, мы не состоим, - ответили дети.  

- Как же это вы? Почему так запоздали?  

- Мы не знали, мы ничего не знали об этом обществе! - торопясь говорили дети.

Вот и я не знала о нём, а когда узнала, то очень обрадовалась. Посетив это место в первый раз почти два года назад, я всё еще очень нежно его люблю ^^

Удачное местоположение, хороший интерьер и всегда приятное ненавязчивое обслуживание. Очень нравится кухня, а вот с напитками, имхо, промах, - нет ничего интересного, а всё, что заказывала, явно не стоило своих денег. Но едааааа... здесь она мне очень нравится. Опять же, большие порции, отличное сочетание вкусов. Советую салаты, карри и бургеры. Из десертов - грушевый крамбл (можно взять на двоих). Цены, конечно, за два года ощутимо поднялись :(

Фотография интерьера из сообщества  ОЧТ вконтакте какая-то абсолютно неудачная, в реальности там более уютно. Если удастся сесть у окна, то можно заняться любимым развлечением - смотреть на прохожих на улице.

Мои загребующие руки тут же тянутся к еде :-D  Может поэтому я её и не фотографирую?

Jack & Chan (ул. Инженерная, 7)

Мне очень нравится веселое название этого кафе, интерьер и качественный ремонт (черт, там даже туалетная бумага крутая!), и конечно же, вкусная еда.

Меню ДжекИЧана во многом похоже на Общество чистых тарелок (сочетание паназиатской и новой американской кухонь), но каждому месту удается добавить свой уникальный вкус блюдам. 

Советую супы (кукурузный просто божественен!), лапшу и рис. Салаты тоже неплохи, но в Обществе чистых тарелок они мне нравятся больше.

Это рис, кажется, с креветками. Успел попасть с кадр, потому что не мой :-P

3. Для любителей приключений

Чуфальня в Апраксином дворе

Апраксин двор - это само по себе место культовое и скорее в плохом, нежели хорошем смысле этого слова. Если вам хочется окунуться в атмосферу 90-х и "Черкизона" - добро пожаловать.

Чуфален в действительности несколько, однако самая популярная - в строении №27. Если потеряетесь, спрашивайте у местных торговцев, подскажут.

У входа. Привет, 90-е, я по вам не скучала

Заведение ("кафе" мне это сложно назвать) находится на втором этаже и представляет собой большой зал, в котором помимо столов (на столах клеенки, классика жанра) имеется большой стеллаж с китайской едой, которую можно купить. Это различные соусы, лапша, булочки (оказывается, они такое тоже едят), много вариантов бич-пакетов и много еще всякой всячины, о которой я не знаю.

Меню довольно большое, наиболее популярные позиции типа курицы кунг пао изображены на картинках (просто показываете и они вас поймут, на русском говорят очень плохо и не все).

Кунг-Пао и Харбин - это классика

Место популярное, причем не только среди китайцев, но и местных жителей СПб, поэтому в субботу-воскресенье вполне может не быть свободных столов. Еду готовят довольно долго, если приходят "свои" - им приготовят быстрее. Порции  большие, перца чили не жалеют.

Фалафель Кинг на Сенном рынке (ул. Ефимова, 3)

Для вегетарианцев и просто любителей уличной еды, предлагаю попробовать фалафель в еще одном месте, сохранившем дух 90-х, - на Сенном рынке. 

Палатка стоит у шлагбаума и в обеденное и вечернее время очередь там тоже как в начале 90-х - длинная и долгая. Заинтригованные бабули и дедули, несущие сумки с полугнилыми овощами и фруктами, купленными рядом, с интересом спрашивают стоящую в очереди молодежь:

- А что такое тут дают? 

- Фалафель.

- Не понимаю.

- ...дальше идет объяснение...

- Ааа, так без мяса совсем?

- Ага.

- А, ну тогда не надо.

И разочарованно уходят.

Как-то так оно выглядит. Правда сейчас палатка практически полностью зашита листами, так что с продавцом-"фалафельщиком" приходится говорить через маленькое окошко. Источник фото: iknow.travel

Меню небольшое - фалафель (в пите, лаваше), фалафель супер, шарики фалафеля, метабль, кофе и чай из пакетика, кола/спрайт/фанта.

Мой самый любимый вариант - фалафель супер, стоит то ли 75, то ли 80 руб. (не помню, т.к. уже давно не ела, правильное питание и всё такое обязывает :-D). Несмотря на то, что без мяса, получается довольно сытно, поэтому летом мы даже берем один на двоих.

Вот и всё! Всем любви, добра и кефира на ночь!

А я, пока писала этот пост, жутко захотела есть и что-то кефир меня совсем не устраивает :(

 

 

 

Оставьте свой голос:

1715
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fea13
Fea13

Автор, согласна с вами практически по всем пунктам ))
Еще люблю Pita's - там вкусные шаверма (мята/брусника) и фалафель )
Jack&Chan - одно из любимых мест, хоть контингент там довольно странный )
А еще очень люблю японский ресторан Мисо (он, правда, в минутах 20 от Восстания) )))

ride_my_bicycle
ride_my_bicycle

Fea13, в Мисо не была, но слышала, надо будет наведаться) Питас я тоже очень люблю, такие крутые у них сочетания вкусов, но там уж очень маленькая порция за довольно высокую цену для меня (а я люблю побольше :-D)

Fea13
Fea13

ride_my_bicycle, посмотрела сейчас, Мисо есть еще где-то в районе Техноложки)
Там цены на суши высокие(но суши одни из лучших в городе), а на все остальное - приемлемые)) я готова заказывать просто все, при том, что порции очень даже большие )

poncheg-
poncheg-

Fea13, питас, господи, они восхитительные

EllaMt
EllaMt

poncheg-, ага, фалафель с брынзой и маринованной свёклой ван лав!

EllaMt
EllaMt

Я почему-то знала, что Mishka будет. И мой любимый тоже!

EllaMt
EllaMt

А я всегда слышала, что китайские столовки чифаньками называют, от китайского chi fan - есть.

ride_my_bicycle
ride_my_bicycle

EllaMt, ого, не знала) я от знакомых услышала название именно "чуфальня". Думаю, есть еще много вариантов искажений

TODey
TODey

EllaMt, о, наш человек!)))

alfa-omega
alfa-omega

вообще ничего из этого не посещала. спасибо за инфу. а самый лучший кофе в кафешке "Кофе на кухне" на фонтанке, 17, недалеко от цирка. и их же подразделение "Больше кофе" на м. Горьковской, в Александровском парке.

ride_my_bicycle
ride_my_bicycle

alfa-omega, про кофе тоже хочу написать, ибо я фанат :) про кофе на кухне столько раз слышала, что обязательно завтра пойду, спасибо!

alfa-omega
alfa-omega

ride_my_bicycle, сходите. кофе и всякие вкусняшки к нему там очень качественные. а еще там божественный горячий шоколад. но он очень сладкий. кроме него лучше ничего не заказывать и лучше попросить воду, они ее бесплатно подают. да, и цены там ну очень демократичные.

legna
legna

ride_my_bicycle, обязательно сходите! там правда частенько нет мест, но я обычно просто беру кофе с собой и иду гулять

poncheg-
poncheg-

alfa-omega, у ребят, открывших "Кофе на Кухне", есть еще замечательные "Большекофе!" в гроте в Александровском парке, Домод на пяти углах (рядом салон маникюра "Руки" - тоже отличное место), и самый прекрасный-чудесный-замечательный "Знакомьтесь, Джо" в книжном магазине на Литейном. Везде свежеобжаренное зерно, которое также можно купить на развес, и есть альтернатива (кемекс, аэропресс, v60 и тд)
А вообще в Спб очень много хороших кофейных точек такого уровня.

alfa-omega
alfa-omega

poncheg-, я про александровский парк написала. тоже люблю это место. про другие не знала. спасибо!

poncheg-
poncheg-

alfa-omega, "Кофе на Кухне" на Фонтанке, с подушками на окнах и с окнами на реку) дизайн оригинальный, уютно, кофе классный

anya_L
anya_L

poncheg-, Большекофе - просто отличное место!))

rozancheg
rozancheg

в избранное.

axell
axell

Зачем же вы так на ночь то....фото вкусняшек всяких

ride_my_bicycle
ride_my_bicycle

axell, испытываем силу воли сплетниц)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"