Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Гонконг

70
Гонконг

Несколько лет назад меня занесло в самый прекрасный город на свете - Гонконг. В то время я училась в Китае в городке недалеко от Шанхая. Однако моей мечтой всегда было попасть в Гонконг и увидеть насколько правдивы рассказы о том, что, несмотря на то, что Гонконг является специальным административным районом Поднебесной, он НАСТОЛЬКО отличается от материкового Китая. Забегая вперед, скажу: слухи оказались абсолютной правдой. Итак, топ-7 моих любимых мест в Гонконге. Поехали!

1. Монкок (Mong kok) 

Монкок был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самое густонаселенное место за Земле. Этот район известен большим количеством магазинов, ресторанов, рынков и уличных артистов. Здесь можно найти все, что душе угодно, начиная от сомнительного вида еды и дешевой техники до самых известных брендов в мире. 

Людей здесь очень много: туристы, местные, а также жители материкового Китая, которые с легкостью пересекают границу на метро (MTR) через Шэньчжэнь или Гуанчжоу. Гонконг известен тем, что здесь все товары, кроме алкоголя и сигарет, не облагаются налогами, поэтому предприимчивые китайцы только так мотаются туда и обратно.  

Довольно часто представители разных брендов устраивают разные акции прямо на улицах Монкока с песнями и плясками и розыгрышем призов. Уличные зазывалы рекламируют всякое барахло, еду или сервис. Кстати, в Гонконге, как и в Китае, большинство ресторанов устанавливают стойку с меню прямо перед входом, так что можно сначала изучить меню и цены, и только потом заходить внутрь.

2. Lang Kwai Fong (или сокращенно LKF) 

LKF самый сумасшедший район Гонконга.  Это несколько улиц в форме буквы L, два конца которых пересекаются с D"Aguilar Street.

Здесь невероятное количество баров, клубов и ресторанов. Если надоедает один, через пару метров есть другой бар/паб/клуб, и толпы людей плавно перетекают из одного место в другое. Вечеринки здесь проходят каждый день до рассвета, экспаты и местные веселятся и пьют прямо под открытым воздухом. 

LKF находится в районе Central, где располагаются офисы многих больших корпораций, поэтому здесь часто можно встретить экспатов после рабочего дня, потягивающих пиво.

Русскоговорящих людей в Гонконге не так много. Я лишь однажды, стоя в очереди McDonald's после вечеринки, услышала разговор двух парней из Москвы. Ну и тут мое дурацкое чувство юмора взяло вверх, и я сказала им "привет". Парни мягко говоря офигели, и начали шептаться о том, что китайцы теперь и по-русски болтают :) 

3. Ocean Park 

Ocean park - большой тематический парк/океанариум, самый большой в Азии. Был открыт в 1977, однако стал не прибыльным к 2005 году.  К тому же, открытие Диснейленда примерно в это же время грозило тем, что парк окончательно сдаст свои позиции. Администрация парка не стала бить баклуши и провела реконструкцию, и сейчас парк снова стал популярен среди туристов. 

Помимо огромного числа морских млекопитающих, здесь можно увидеть настоящих панд! Мы с подругой два раза возвращались в питомник, потому что ленивая панда спала после обеда, но в третий раз нам повезло!

4. Stanley Beach 

Stanley Beach очень классное место, если хочется уехать от суеты большого мегаполиса и провести время на природе. Здесь часто можно встретить любителей водных видов спорта, как виндсерфинг, каное, гребля. Здесь также много ресторанов и магазинов на любой вкус. 

5. Soho 

Гонконг был колонией Великобритании до 1997 года, после чего был подписан пакт о его передачи КНР. В наследство от Британии Гонконгу достались двухэтажные поезда, левостороннее движении и английские названия. Например, район Soho, который как и LKF расположен в районе Central, был назван в честь района Сохо в Лондоне. 

Сохо известен в первую очередь галереями, антикварными магазинами, и экзотическими ресторанами. Здесь царит особая атмосфера: узкие улочки, винные магазины и предметы искусства повсюду. 

6. Central 

Central это центральный деловой район города, downtown Гонконга. Здесь располагаются в основном финансовые корпорации, так как Гонконгская биржа одна из самых крупных в Азии и в мире, и вообще здесь прекрасная атмосфера для предпринимателей. Бизнес можно открыть буквально за день. 

Огромное количество брендовых магазинов, небоскребов, шикарных машин. Но меня больше всего поразил пирс, откуда отходят паромы в Макао, где можно испытать удачу и поиграть в казино. 

Интересный факт: по воскресеньям филиппинские домработницы (зажиточные гонконгцы в основном набирают прислугу из выходцев из Филиппин) собираются здесь и сидят прямо на земле, обсуждая новости, сплетничая и делая маникюр. Как мне сказала подруга, которая живет в Гонконге много лет, это их единственный выходной в неделю, а зарабатывают они немного, поэтому не могут позволить себе более дорогие развлечения. 

7. Vikroria Peak 

Слова излишни, картинки говорят сами за себя. С пика Виктория самый потрясающий панорамный вид на город. На пик можно попасть на трамвайчике, который с виду не очень небезопасен :) И дневной, и ночной вид захватывают дух. Так что бронируйте билеты в Гонконг, это того стоит!

P.S. Это мой первый пост, прошу строго не судить :) Огромное спасибо блогеру EvaM, чей пост о том, как сделать первый пост, мне очень помог!

P.S.S. Большинство фото взято из моего инстаграма, поэтому качество оставляет желать лучшего. Заранее извиняюсь :)

Оставьте свой голос:

1061
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

miele
miele

Это просто ужас как страшно было на фуникулере добираться в этот гр-ный Ocean Park.Предупреждать вообще-то надо заранее ,что безобидная ,на первый взгляд, дорога пойдет над кошмарной пропастью над океаном, несколько км. Я, блин ,чуть не поседела там ,благо, ори не хочу ,никто не услышит ,кроме мужа, который тоже прибалдел от неожиданного экстрима.

astana_girl
astana_girl

miele, а мы на автобусе туда добрались. я бы умерла со страхуна фуникулере ))

miele
miele

astana_girl,со мной истерика случилась ,я думала просто на небольшую горку подняться надо, типа эскалатора, как у них там модно ,а когда поднялись и я увидела всю эту дорогу .... а еще на стыках этот вагончик раскачивало и он открыт со всех сторон ,и если что ,абсолютно не понятно, как там спасают .Я не знала про автобусы, обратно в темноте я уже в полуобмороке ехала ,хорошо хоть в темноте этой пропасти не видно было .А вообще, ГК классный, спасибо за пост .

astana_girl
astana_girl

miele, зато останется в памяти на всю жизнь )) Не за что! рада, что Вам понравилось ))

tomsoyer
tomsoyer

miele, ой, а я под большим впечатлением от этой канатной дороги, красота неописуемая! Но я фанат канатных дорог :)

П.с. Автор, спасибо за пост! Гонконг удивительное место!

ptiza
ptiza

miele, че-то вы в показаниях путаетесь: фуникулер - это на пике Виктория, где кроме обзорной площадки и развлекательно-едального центра под ним ничего и нет. вниз только тихий пар и самые дорогие особняки. а в Оушн-парке (и он на приличном расстоянии к югу от пика Виктория) - это канатка, гондола, но никакого фуникулера там отродясь не было. для тех кто боится катиться на канатке там вообще-то свое "метро" сквозь гору есть.

miele
miele

ptiza, На пик Виктория ходит паровозик, именно на нем мы ездили , при чем тут пик? Я не знаю как правильно называется тот кошмар-фуникулер или канатная дорога (гондола ?)Мы гуляли по этому парку, панд смотрели ,потом увидели эту дорогу наверх, поехали .Оказались на дикой верхотуре , весь ГК как на ладони, вместе с небоскребами, приехали в другую часть этого парка, на шоу дельфинов. И вообще-то я здесь не показания даю ,а впечатлениями делюсь. С удовольствием почитаю ваши, если вы будете излагать их в вежливой форме.

ptiza
ptiza

>>На пик Виктория ходит паровозик, именно на нем мы ездили , при чем тут пик?
лолшто?

ptiza
ptiza

miele, то есть теперь, по вашей версии, туда еще и ПАРОВОЗ ходит?! ну круто, че.
еще раз: Пик Виктория - это самая высокая гор на острове Гонконг. там не ни-че-го туристического , кроме обзорной платформы, с которой обычно гонконгские небоскребы и фотографируют. попасть туда можно либо автобусом за сущие копейки и без очереди, либо на фуникулере с очередью и дороже.
Дельфины находятся в Оушн-парке - это совсем другое место на южном крае острова. возможно, туда есть проезд с пика Виктория, спорить не буду - я от Адмиралтейства на автобусе через Хэппи Вэлли и туннель ездила. в Оушн-парке есть канатная дорога (если не знаете, что это такое - загуглите), на которую тоже дикие очереди. для канатки, кстати, характерно делать технические паузы, и шанс оказаться болтающимся без движения в воздухе на высоте около ста метров достаточно велик.

miele
miele

ptiza, где я писала ,что есть проезд с пика в парк? Девушка ,вы в себе ?В 2005 году я забиралась на пик на паровозике. Вам что ,фото предъявить? Я даже больше скажу-там даже рикши бегали .Про канатную дорогу я и писала, фуникулером ее обозвав ,вас это так задело ?Очереди туда не было никакой .Обратно ,после шоу, была огромная .Никакого другого пути с этого острова мы не видели, все ломились обратно только этим путем .Гугл мне не нужен ,я неплохо помню ту поездку.

ptiza
ptiza

miele, будьте так сказочно любезны - предъявите фото. а то потом выяснится, что "паровозик" - это такой же паровоз, как из канатки "фуникулер"

miele
miele

ptiza, я нашла фото остановки этого паровозика -рикшу фотали ,как раз стояли ,его ждали ,там и сама дорога видна. Как переслать не знаю т.к. фотали на пленку. Даже если перефотать на цифру ,куда вам ее слать ,в личку?Никогда просто этого не делала, не умею .Кстати, фото той канатки (так правильно?) тоже есть, вначале ,когда еще только поехали и не страшно было, сделала фото ,потом не до этого было.

ptiza
ptiza

miele, да в общем можете не суетиться, - я уже поняла, что у Вас большие проблемы с терминологией и географией. и память подкачала за десять лет с поездки - у меня многократно свежее воспоминания.
короче, вот Вам что такое фуникулер: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%91%D1%80, и вот Вам что такое канатка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.
вероятно, Вы имели в виду никакой не Пик (где фуникулер и лучшие виды на островной и материковый Гонконг), а гору, вокруг которой Оушн-парк построен (как она называется, я не помню и лень искать). так вот это СОВСЕМ разные горы и разные виды

miele
miele

ptiza, суетиться, тем более перед хамом -это не ко мне. Ваши проблемы начинаются с элементарного чтения и воспитания. Даже отпало всякое желание ткнуть вас в факты. Адье.

miele
miele

ptiza, кстати , в 2005 -м на пике фуникулеров не было, у меня даже фото есть .Мы в Конраде жили и окна номера прямо на пик выходили и видно что нет их там.

ptiza
ptiza

miele, фуникулер на острове Гонконг работает с 1888 года.
http://i.redigo.ru/4f4f8f08634ba.jpg

Koshka_ya
Koshka_ya

Вас с почином! Спасибо за пост. Бронирую билеты))

astana_girl
astana_girl

Koshka_ya, спасибо! не пожалеете )) хорошо Вам отдохнуть )

Nasty2
Nasty2

Автор, спасибо за пост, я тоже обожаю Гонконг, но я бы в ваш обзор добавила еще канатную дорогу Нгонг Пинг к большому Будде, там очень красиво. И еще храм, возле которого сидят предсказатели (забыла название), это вообще моя обязательная программа, они мне всегда все очень хорошее предсказывают, очень люблю к ним ходить)).А в Монкоке я вообще не могу находиться, у меня там голова начинает болеть и в глазах огоньки скачут.

astana_girl
astana_girl

Nasty2, большой Будда классный, спасибо за предложение, нужно добавить)) Монкок мне нравится, потому что много уличных артистов, особенно мне нравится человек который жонглирует вазами )) Хотя Монкок действительно очен шумный

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"