Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Волшебный Плес

76
Волшебный Плес

Доброго дня, сплетницы). Идея написания поста назрела совершенно случайно, впрочем, как и сама идея поездки в Плес на новогодние праздники.

Буквально вчера моя мама в Фейсбуке решила мне вслух прочитать статью "Афиша Еда" об отеле-ресторане "Частный визит" в Плесе. По мере того, как она зачитывала мне описания всяких вкусностей и этого места, я все больше ловила себя на мысли, что где-то уже видела или слышала про Плес и про отель. 

Вспомнила! Это было в прошлом году в инстаграме у Надежды Оболенцевой). Не поленилась, нашла эти фотки и поняла, что речь идет о том самом "Частном визите".

Мама дочитала статью и пошла заниматься своими делами, а у меня загорелись домны). Я поняла, что мне туда очень надо).Я вдруг поймала себя на мысли, что не успеем глазом моргнуть, как к нам подкрадется Новый год со всей его суетой, приятными хлопотами, а также вечной головной болью на тему того, где отмечать и куда себя деть в течение долгих десяти выходных. Перспектива отъедать бока на диване в очередной раз испугала, поэтому я залезла на сайт бронирования). К слову сказать, в "Частном визите" мест на заданные мною даты (Рождество) уже нет, да и цены в отеле там кусаются. Поэтому я выбрала другое место для ночлега на пару ночей, а восхваляемый ресторан, я думаю, посетим и так.

Я вбила хештэг "Плес" в инстаграме, чтобы посмотреть фотографии из этого места, и знаете, я была просто очарована красотой этого города. Я уже бывала в Суздале, Владимире, но Плес мне показался самым милым и трогательным, аутентичным, умиротворенным и спокойным. Сразу в голове пронеслись строчки произведений Тургенева, Лескова, Куприна, и голос Л. Зыкиной " Из далека долго течет река Волга", потому что Плес стоит на самом ее берегу.

В городе есть несколько красивых церквей, а также дом-музей Исаака Левитана, в котором художник поселился в 1888 году. 

Мне кажется, Плес - это идеальное место, чтобы провести там пару-тройку дней, и не только в Новый год; отдохнуть душой и телом, подышать свежим воздухом и привести мысли в порядок, если необходимо).

И в этой связи у меня предложение.Я уверена, что такие уникальные уголки есть везде, каждый красив по-своему. А впереди нас ждут десять выходных дней и наверняка не у всех получится куда-то далеко уехать. Почему бы нам не сделать такой флешмоб с целью рекламы (без коммерческой подоплеки) каких-то городков, деревень, музеев, которые находятся в пешей/транспортной доступности и где можно с семьей/ любимыми провести день или несколько). Буду рада, если моя инициатива вам придется по душе). 

Всем добра)!

 

Оставьте свой голос:

533
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Всегда поражалась тому факту, что на Новый год в нашей стране совершенно неадекватные цены.
Несколько раз пытались компанией снять коттедж или уехать на несколько дней в приличный подмосковный пансионат, чтобы там тихо алкогольно зависнуть.. В итоге когда я понимала, что три дня нам будут стоить примерно 50 тысяч, я тихо офуевала и бросала эту идею.
Раньше за границу можно было съездить бюджетней, если спланировать все заранее и забронировать отель и авиабилеты за полгода.

Эсфирь
Эсфирь

И да, если вы не выкупили дешевые билеты на НГ, то их уже нет.

kalina-malina
kalina-malina

Эсфирь, в Плесе они аховые круглый год. Сказывается близость "тела" и подтянувшаяся за ним обслуга и подлипалы разных мастей.
на позапрошлый НГ каникулы снимали компанией дом в Суздале между НГ и Рождеством. За 2 ночи получилось 26 тыс. неплохо, думаю. Съездили во Владимир одним днем, очень довольны.
Ксти, в Суздале везде бешеные очереди в обденное время и кормят так себе.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

kalina-malina, я была в Суздале тоже на Рождество, было очень красиво, но в то же время очень холодно, просто нереально лютые морозы тогда стояли, что при вдохе слипались ноздри. Брр)).

kalina-malina
kalina-malina

Angel_in_heaven, в Плесе именно на НГ мы были с 11 на 12 год. Погода была настоящая зимняя - холодно, морозец, снежок-все как положено. Но в конце недели прибывания стало тоскливенько. В отличие от Суздаля монастырей и музеев там нет, вся культурная программа в посещении музея Левитана (знаю его уже как родной дом) и катании на снегоходах и лыжах.
Настоятельно рекомендую Плес в летнее время)

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

kalina-malina, спасибо). Я туда всего на два дня собралась, с 6 по 8 января. Думаю, на Рождество там будет красиво. А если понравится, то обязательно и летом вернусь.

Tenera
Tenera

Angel_in_heaven, как можно оценивать совершенно разные виды в зимнее, осеннее, весеннее и летнее время? Лучше всего всё разглядеть можно летом. Потом уже решать посетить ли эти места в другие времена года. По зиме о лете не судят ( в смысле обзора окрестностей).

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Tenera, я прекрасно это понимаю)). Но мне не хочется ждать лета, чтобы только через год поехать зимой))). Хочу сейчас. Я уже два НГ подряд никуда не уезжаю и эти долгие каникулы меня утомляют. Я уверена, что мне понравится и зимой и летом). Когда ездила на Рождество по малому ЗК, то вернулась и сказала, что больше ни в жизнь не поеду зимой (из-за холода). А потом проходит время, отрицательные эмоции стираются и остаются только приятные воспоминания).

kalina-malina
kalina-malina

Angel_in_heaven, а, ну тогда заскучать не успеете) Хорошего отдыха!

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

kalina-malina, спасибо)

pretty-in-red
pretty-in-red

kalina-malina, В Лен области они тоже аховые весь год, а на праздники вообще неадекватны. Год назад была на базе отдыха 10 тыс за 2 ночи, ничего такого и даже без завтра. И это еще не сезон был. Просто стандартный номер.
До подражания мне чуть больше обходился Новый год в Таллинне с дорогой

kalina-malina
kalina-malina

kalina-malina, уточняю: 26 тыс. с семьи, а то коммунизм получается

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Эсфирь, на Красной Поляне такое же безобразие. На новый год снять коттедж в прошлом году стоило тысяч около 200. Невменяемые цены. И да, беда наша в том, что отечественный отдых выходит ничуть не дешевле, а чаще дороже заграничного. С другой стороны, тем и обиднее, что ездим восторгаемся французскими и итальянскими (любыми другими) красотами, а своего под носом не видим.

Эсфирь
Эсфирь

Angel_in_heaven, я часто езжу по России и свое очень люблю
Но чтобы по-настоящему насладиться красотой, надо ехать не в январе, а когда потеплее, чтобы можно было погулять
Мне очень нравится Великой Новгород, но зимой я там задубела дико. А летом - шикарно

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Эсфирь, да, насчет холодов это мне знакомо. Но так не хочется на диване попу греть под "голубые огоньки"((.

Paukptitseed
Paukptitseed

Angel_in_heaven, сильно люблю Алтай, но по поиску авиабилетов Барнаул и Барселона выпадают вместе. Угадайте, куда дороже?)

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Paukptitseed, про Алтай молчите, не будем о грустном))). Алтай и Камчатка - еще две точки на карте, куда мне надо обязательно попасть в течение жизни). У меня знакомая в августе ходила в поход на Маньпупунер (или как-то так), были на перевале Дятлова. У нее конечно просто поменялось сознание)). Просто знакомая предпочитает брендовую одежду, отдых в Европе и дорогие рестораны)). А после похода ей хотелось вареной колбасы))).

Paukptitseed
Paukptitseed

Angel_in_heaven, ннне! Перевал Дятлова в Свердловской области. Но на Алтае все тоже очень просветленно)))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Paukptitseed, да, горные озера там безумной красоты), ну и шаманы еще).

Nasty2
Nasty2

Angel_in_heaven, Я в этом году планировала камчатку, но не сложилось(( У меня муж там был и говорит, что это одно из самых красивых мест на земле, а его удивить непросто

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кирстен Данст подтвердила помолвку с Джесси Племонсом и показала кольцо
Неделя высокой моды в Париже: Alexander Vauthier, Vêtements и Alexis Mabille
Реакция Эммы Стоун, Мерил Стрип, Николь Кидман и других на новость об их номинации на "Оскар"
Неделя высокой моды в Париже: Николь Кидман, Мирослава Дума и другие на шоу Armani Privé весна-лето 2017
Смерть отца, попытки суицида, сексуальное насилие: дочь Майкла Джексона Пэрис дала откровенное интервью
Организаторы премии BAFTA боятся приглашать Кейт Миддлтон на церемонию: опасаются, что она затмит актрис
Романтические фотозаметки: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков отдыхают на Мальдивах
Федор Бондарчук, Александр Петров и Ирина Старшенбаум рассказали о работе над блокбастером "Притяжение"
Фильм Андрея Кончаловского "Рай" не получил номинацию на "Оскар"
"Ла-Ла Ленд" повторил рекорд фильмов "Титаник" и "Все о Еве" по количеству номинаций на "Оскар"
"Оскар-2017": онлайн-трансляция объявления номинантов
Дженнифер Лопес и Giuseppe Zanotti выпустили коллекцию обуви: фото
Сольный выход: Кейт Миддлтон посетила хоспис в Норфолке
Неделя высокой моды в Париже: показ коллекции Chanel Couture весна-лето 2017
Сальма Хайек, Эль Фаннинг, Киану Ривз и другие звезды на Sundance Film Festival
Лили-Роуз Депп вновь вышла на подиум Chanel: актриса закрыла показ кутюрной коллекции бренда весна-лето 2017
Объявление номинантов на премию "Оскар-2017": видеотрансляция
Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах