Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Монтре, Монтре...

37
Монтре, Монтре...

Доброго времени суток всем Сплетницам! По канону всех первых постов, отмечу что блоги читаю давно, не комментирую, но сторожу новые посты практически 24/7. Всегда было интересно читать рассказы о путешествиях других сплетниц и в принципе посты об интересных местах и городах, они всегда вдохновляют меня и благодаря многим таким рассказам я увидела места, о которых даже и не знала. Так например, прямо перед моей поездкой в Испанию (Малагу), за 24 часа до отлета, вышел пост про город Ронда и я настолько впечатлилась фотографиями и описаниями города, что буквально через 2 дня сидела в поезде с конечной остановкой в Ронде. Но это совсем другая история.

Обычно я пишу все посты про путешествия на своем личном блоге, и пост про Монтре там уже висит год, но так как в конце этого месяца я отправляюсь туда опять, то мне захотелось понастольгировать и, возможно, открыть для кого-то этот райский уголок Швейцарии. Надеюсь вам понравится, пост можно судить строго, я не из обидчивых :)

В моих традициях планировать наши поездки в последний момент, я люблю путешествовать по городам, мне нравится приезжать на 4-5 дня и захлебываться эмоциями в спешном ритме, а позже возвращаться назад и медленными прогулками впитывать то же самое место, но глазами уже 'бывалого' туриста, которому уже не нужно спешить по музеям и другим местам 'обязательной' программы. Больше всего мне еще нравится на день выбираться в другой город, так получилось и в Женеве. Буквально за 48 часов до отлета, я узнала о существовании Монтре, хотя мы собирались ехать в Лозанну, увидев фотографии и прочитав краткую историю, наш маршрут резко изменился, и вот в день номер 3 в Женевы, мы стоим на вокзале и уже ждем поезд в Монтре. Путь до Монтре был на две остановки дольше, чем до Лозанны, но впечатлений было обещано на два вагона больше.

Сам городок располагается на другой стороне дуги, которая оборачивает Женевское озеро и находится в 30 минутах езды от границы с Францией, видимо из-за этого там уверено преобладает французкая культура. Из того, что я успела узнать – в этом городе проживало очень много известных людей в разные периоды их жизни, кто-то на склоне лет, дабы просто наслаждаться жизнью и убежать от суеты, кто-то в молодости, в поисках вдохновения для своих шедевров в разных видах искусств. Игорь Стравинский, Жан-Жак Руссо, Лорд Байрон, Эрнест Хемингуэй (именно в Монтре было написано несколько глав для «Прощай, оружие!»), Владимир Набоков, Федор Достоевский, Виктор Гюго и Густав Эйфель), а в 10 минутах езды от Монтре в маленьком городке Веве можно даже посетить виллу Чарли Чаплина. Более того, Монтре знаменит во всем мире своим ежегодным джазовым фестивалем, поэтому тут и там можно замечать атрибутику, связанную с этим жанром, джазовые кафе и рестораны практически на каждой улице и даже имеется ряд скульптур небезизвестных джазовых исполнителей.

Я бесконечно счастлива, что странные перипетии судьбы и мои поисковые способности привели нас именно в этот город, потому что после Женевы, которая как и все столичные города наполнена бизнесом, движением и достаточно серой архитектурой, ты попадаешь в ту Швейцарию, которую печатают на рекламных плакатах, упаковках сыров и вообще везде, где хочется подать страну в выгодном свете.​

Монтре достаточно маленький город, но уютный, домашний и очень романтичный, самая главная достопримечательность – променад протяженностью в 11км, идущий параллельно озеру, который щедро украшен живыми цветами, скульптурами и скамейками. Это просто рай для человека, который обожает подолгу гулять или бегать – свежий горный воздух и абсолютно нереальные пейзажи на каждом шагу. У меня создается впечатление, что мы прошли километров 30 в тот день, потому что мы дошли до того места, где променад заканчивается еще одной диковинкой Монтре – замком Chateau de Chillon. Это замок был построен в 13-ом веке и очень хорошо сохранился, Виктор Гюго был одним из первых посетителей официальной экскурсии. Всего в замке можно посетить около 40 комнат, в это число входят различные башни, часовни. Как уже можно понять – лестниц много, поэтому удобная обувь спасет и настроение, и ноги.  Место, как и ожидалось, дышит историей, в одном из залов проходила совершенно гениальнейшая выставка одного из молодых художников с названием ‘Призраки Шилонна’, где молодой человек выставлял картины призраков, которых разные посетители описывали в разное время. Особенно меня впечатлила картина Сальвадора Дали, к которой был прикреплен скан салфетки с его наброском женщины, который он сделал за секунды по просьбе одного из рабочих замка во время своего визита.  Кстати, один из обеденных залов сегодня можно арендовать под любое мероприятие, включая дни рождения и корпоративы.

На обратном пути от замка до центра, мы остановились в одном замечательном ресторанчике в считанных метрах от променада (а значит все с таким же прекрасным видом на горы и озеро), дабы попробовать фондю из настоящего швейцарского сыра. Порадовало, как официант смело жонглировал языками при обслуживании клиентов, итальянский, французский, английский, немецкий – вот это, мне кажется, один из самых главных плюсов наличия нескольких официальных языков в стране – нам со швейцарцами туговато тягаться на рынке труда, когда дело касается языковых способностей.

Мы провели в Монтре около 10 часов, успели увидеть многое, но конечно же не все, однако этот город надолго оставил отпечаток в сердце и в моих воспоминаниях. Так что советую его всем, кто в ближайшее время или вообще когда-нибудь собирается посетить Швейцарию. 

Обновлено 05/10/15 19:22:

И конечно же забытый мной при первой публикации памятник Фредди Мэркури :)

Оставьте свой голос:

726
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cizel_777
cizel_777

Какая вы милашка))
Смотря снимки захотелось там, особенно спастись от московских холодов)

lolita_lo
lolita_lo

cizel_777, Cпасибо большое)

Zanoza
Zanoza

была в Монтрё в этом году дважды и как будто снова побывала. спасибо Вам, автор! :) шепотом: Вы что, с Фредди Меркури не сфотографировались? )))

lolita_lo
lolita_lo

Zanoza, вот как всегда самый главный памятник забыла в пост вставить, но на самом деле я действительно не смогла с ним сфотографироваться, иначе бы втесалась бы делегацию китайских туристов, которые на тот момент его оккупировали)))

Mariella
Mariella

lolita_lo, а фото Фредди не подскажешь какого года? Не 2010?

lolita_lo
lolita_lo

Mariella, 2014, конец октября)

Амели
Амели

С первым постом, он получился душевным и Вы девушка красивая)

lolita_lo
lolita_lo

Амели, Спасибо большое!)

kyt
kyt

спасибо.

Grace
Grace

Что же Вы не запостили главную достопримечательность Монтре - единственный в мире памятник Фредди Меркьюри?) Я ему розочки возложила, когда там была...

lolita_lo
lolita_lo

Grace, добавила!)

Grace
Grace

lolita_lo, СПАСИБО!

IceIce
IceIce

Замечательное место! Вы не поверите: я посетила Монтре в далеком 1995.

lolita_lo
lolita_lo

IceIce, Потрясающее, полностью согласна! По фотографиям он сильно изменился?)

IceIce
IceIce

lolita_lo, я была очень юна, чтобы запомнить детали, но, как мне кажется, городок не сильно изменился. Разве что автомобилей стало больше? Простите меня, но где -то на стенах Шильонского замка остались нацарапанные мною инициалы:). Честно говоря, воспоминания смутны. Мы путешествовали по Швейцарии с родителями: помню фабрику сыра, фабрику Нестле. Праздник с фейерверком, вроде дня города в Женеве. Огромные бочки с вином, ежей, улиток и огромных слизней после дождя:). Очаровательную деревню Грюйер, горную речку и коровьи колокольчики, плюшевых сенбернаров с бочонком вина на ошейнике. Эх, детство!

Encore
Encore

Отличный пост))) Фотки такие замечательные))) И Вы стройняшка и красавица)))

lolita_lo
lolita_lo

Encore, Спасибо большое!)))

pushilina
pushilina

Фотографии прекрасные для любителя! Это я вам как вечно придирающийся любитель говорю))

miawallace
miawallace

pushilina, я тоже придирающийся, но фотографии вышли и правда хорошие! )

lolita_lo
lolita_lo

miawallace, спасибо, дамы))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото